Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-81
email: uzb@mf.iaaf.org
Проспект. И.Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Всемирный совет - спортсмены

Всемирный совет - спортсмены

« Назад

21.11.2019 05:00

 

 

83f832ec-7579-415a-8f0b-91c8c243eda2

Рекордсмен мира в прыжках с шестом Рено Лавиллени и четырехкратная чемпионка мира в толкании ядра Валери Адамс станут первыми активными атлетами, присоединившимися к Всемирному совету по легкой атлетике в качестве полноправных членов после проводимых реформ управления в 2016 году.

Вновь избранная комиссия спортсменов 20 ноября избрала Лавиллени новым председателем, а Адамс заместителем председателя, и они станут двумя представителями спортсменов в Совете на следующие четыре года.

«Очень важно, чтобы в состав Совета входили спортсмены, потому что мы видим, что наш вид спорта развивается, и мы должны держать спортсменов в центре обсуждения», - сказал Лавиллени. «Я очень рад руководить группой сильных спортсменов, которые думают о будущем. Мы должны быть частью процесса принятия решений, а не просто предметом процесса. Я взволнован этой новой миссией".

Адамс, которая отбывает свой второй срок в Комитете спортсменов, сказала, что она полностью поддерживает Лавиллени в качестве председателя и была рада видеть спортсменов, включенных в Совет.

«Важно иметь эти два голоса в Совете, потому что без спортсменов нет легкой атлетики», - сказала она. «Мы всего лишь рупор для спортсменов по всему миру, но для нас важно иметь такой голос».

Бывший председатель Инаки Гомес, который был членом Совета без права голоса в течение последних двух лет, не имел права продолжать выполнять эту роль из-за правила, требующего, чтобы каждый член Совета был из другой страны.

Лавиллени, 33 года (FRA) и Адамс, 35 лет (NZL), провели голосование, когда шесть новых членов были избраны в Комиссию атлетов во время чемпионата мира в Дохе в сентябре-октябре. Почти две третьих из 1833 спортсменов, присутствовавших в Дохе, приняли участие в голосовании.

Бегун на длинные дистанции Бернард Лагат (USA), бегун на 400 метров Кевин Борли (BEL), прыгунья с шестом Катерина Стефаниди (GRE) и бегун на среднии дистанции ​​Айша Праугт-Лир (JAM) также были избраны и приняли участие в своем первом заседании Комиссии спортсменов в Монако 20 ноября.

Они присоединились к шести действующим членам с двумя годами пребывания на их условиях - Гомес (CAN), Ким Коллинз (SKN), Адам Кшот (POL), Томас Ролер (GER), Ивана Спанович (SRB) и Бенита Уиллис (AUS).

Советом недавно в Комиссию были назначены еще шесть членов - Маджд Эддин Газаль (SYR), Ольга Рыпакова (KAZ), Акани Симбине (RSA), Су Бингтян (CHN), Милка Чемос Шейва (KEN) и Мари-Жозе Та Лу (CIV).

Президент мира по легкой атлетике Себастьян Коу приветствовал Лавильени и Адамс в Совете из 26 человек, заявив, что он ожидает, что они внесут существенный вклад в орган, принимающий решения в спорте.

«Начиная с соревновательной деятельностью, я был активным сторонником того, чтобы спортсмены имели голос в спорте», - сказал Коу. «Мы хотим, чтобы наши спортсмены были лидерами и делились своим мнением о проблемах, с которыми мы сталкиваемся, управляя глобальным спортом с 214 странами-членами в быстро меняющемся мире. Это только сделает атлетику более сильной и более актуальной для будущих поколений»

Комиссия спортсменов

Рено Лавильенье (FRA) - прыжки с шестом - председатель 
Валери Адамс (NZL) - толкание ядра - заместитель председателя 
Кевин Борли (BEL) -  400 метров 
Милка Чемос Шейва (KEN) - стипльчез 
Ким Коллинз (SKN) - спринт
Майд Эддин Газаль (SYR) – прыжки в высоту 
Инаки Гомес ( CAN) – спортивная ходьба 
Адам Кшот (POL) - средние дистанции 
Бернард Лагат (USA) – длинные дистанции 
Аиша Прат-Лер (JAM) -  средние дистанции 
Томас Ролер (GER) - метание копья 
Ольга Рыпакова (KAZ) -  тройной прыжок 
Спринт Акани Симбине (RSA) - спринт 
Ивана Спанович (SRB) -  прыжки в длину 
Катерина Стефаниди (GRE) - прыжки с шестом 
Су Бингтян (CHN) - спринт 
Мари-Жозе Та Лу (CIV) - спринт 
Бенита Уиллис (AUS) – длинные дистанции 


Леонид Андреев Мастер спорта международного класса. Чемпион мира среди юниоров в 2002г. в десятиборье. Серебряный призер XVII Азиатских игр (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.) в десятиборье
Надия Дусанова Мастер Спорта Международного Класса в прыжках в высоту. Чемпионка Азиатских Игр в помещении 2009г. и 2017г. Чемпионка Исламиады 2017г. Чемпионка Азии 2013г., 2017г. и 2019г. Бронзовый призер Континентального Кубка Мира 2010г. Серебряный призер XVI-2010г. и XVIII-2018г. и бронзовый призер XVII-2014г. Азиатских Игр.
Юлия Тарасова Мастер спорта международного класса. Рекордсменка Узбекистана в прыжках в длину-6.81. Чемпионка Межконтинентального Кубка Мира в 2010г. в прыжках в длину-6.70 Чемпионка XVI (г.Гуанчжоу, Китай - 2010г.) и бронзовый призер XVII (г.Инчхон, Южная Корея - 2014г.) Азиатских игр в семиборье
Светлана Радзивил Заслуженная Спортсменка Республики Узбекистан. Чемпионка Мира среди юниоров в 2006г. Чемпионка XVI (г.Гуанчжоу, Китай-2010г.), XVII (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.) и XVIII (г.Джакарта, Индонезия-2018г.) Азиатских Игр в прыжках в высоту
Анастасия Свечникова Мастер Спорта Международного класса. Рекордсменка Узбекистана в метании копья-61.17. Чемпионка мира 2009 года среди юношей и девушек в городе Брессанонне (Италия)
Екатерина Воронина Мастер Спорта Международного Класса. Чемпионка XVII Азиатских игр (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.), Чемпионка Азии 2019г. в г.Доха (Катар) в семиборье. Рекордсменка Узбекистана в пятиборье в помещении - 4014 и в семиборье - 6212.
Иван Зайцев Мастер Спорта Международного Класса. Бронзовый призер XVII Азиатских игр (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.) в метании копья
Владислав Полюнин Рекордсмен Узбекистана в метании копья среди юношей в возрастной категории 16-17 лет - 79.11 (700гр.) Чемпион Азии и бронзовый призер Чемпионата Мира 2015 года среди юношей.
Сухроб Ходжаев Мастер Спорта Международного Класса. Бронзовый призер Чемпионата Мира 2012 года среди юниоров в Барселоне (Испания), бронзовый призер XVIII Азиатских Игр (г.Джакарта, Индонезия-2018г.) в метании молота.
Нигина Шарипова Мастер Спорта Международного Класса. Обладатель лучших результатов последних лет в Узбекистане в беге на 100 метров, 200 метров и 400 метров.
Анастасия Журавлева Мастер Спорта Международного Класса в тройном прыжке и прыжках в длину. Рекордсменка Узбекистана в тройном прыжке - 14.55 (в манеже-14.24). Серебряный призер XV Азиатских игр (г.Доха, Катар-2006г.). Чемпионка Азии 2013г. и 2014г.
Сафина Садуллаева Чемпионка Азии 2015 года среди юношей и девушек в прыжках в высоту. Серебряный призер Азиатских Игр в помещении в 2017 году. Победитель V Международных соревнований на призы Олимпийской Чемпионки Ольги Рыпаковой.
Руслан Курбанов Серебряный призер XVIII Азиатских Игр 2018 года в г.Джакарта (Индонезия), победитель Чемпионата Азии 2019 года в г.Доха (Катар) в тройном прыжке.
Ситора Хамидова Рекордсменка Узбекистана в беге на 10000 метров - 31:57.42 и в полумарафоне - 1:13:40
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5