Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-81
email: uzb@mf.worldathletics.org
Проспект. И.Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Вклад в борьбу с COVID-19

Вклад в борьбу с COVID-19

« Назад

04.04.2020 07:30

 

 

Как европейские спортсмены вносят свой вклад во время вспышки COVID-19

Европейские атлеты вносят свой вклад в борьбу со вспышкой COVID-19, которая затрагивает каждую часть континента, от вязания масок до беговых марафонов на заднем дворе.  

Активизировать детей 

Малайка Михамбо стремится, чтобы дети оставались в форме и были активными, находясь взаперти, поэтому действующая чемпионка Мира и Европы по прыжкам в длину проводит регулярные занятия по физическому воспитанию, предназначенные специально для младшей аудитории. Видео можно смотреть в прямом эфире на YouTube.

«Это неопределенные времена. Для нас, спортсменов, но и для всех. Даже если родители стараются держаться подальше от общей неопределенности, у детей есть прекрасные антенны, и они все еще чувствуют что-то подобное. Если я смогу внести свой небольшой вклад в придание повседневной жизни некоторой структуры даже в это время, и чтобы вы увлекались спортом, то я бы хотел это сделать.

«Особенно в эти времена, упражнения так важны для детей. Час дает им структуру, отвлекает их, и в лучшем случае они чему-то учатся », - сказала она.

Протягивая руку помощи

В связи с тем, что организованные спортивные мероприятия в Германии откладываются на неопределенное время, спортивные клубы по всей стране обращают свои усилия на оказание помощи местным общинам и тем, кто наиболее пострадал от пандемии.

Известный мультиспортивный клуб SV Halle помогает уязвимым жителям с их покупками продуктов, и один из спортсменов, который более чем счастлив играть эту роль, является двукратным призером мирового десятиборья Рико Фреймутом. «Если возникнет необходимость, клуб позвонит мне», - сказал он в недавнем интервью jumpradio.de. «Тогда я получаю список покупок. И тогда я куплю это.

И, несмотря на то, что они строго соблюдают правила социального дистанцирования и гигиены, чтобы ограничить распространение вируса, эти посещения также служат важным социальным аспектом, особенно для пожилых людей, которые часто живут одни.

«В последний раз я был с пожилым мужчиной, который не женат. Он просто хотел немного поговорить. Я заметил, что некоторые пожилые люди напуганы. Они думают, что конец света наступит», - сказал Фреймут.

Быть креативным 

Обладательница национального рекорда в молоте Катерина Сафранкова все еще тренируется столько, сколько может, в ограничительных условиях в Чешской Республике, но она тратит максимум своего свободного времени, сшивая маски для лица, которые в настоящее время являются обязательными в ее стране.

«Они внезапно стали очень необходимыми, потому что в Чешской Республике их нужно носить. Однако их нельзя купить в магазине или в аптеке. Поэтому единственным шансом было начать их шить», - сказала Сафранкова.

«Обычно я могу делать 30 штук в день, тогда я выкладываю маски в свои двери гаража, и люди могут взять их. Люди очень вежливы, они берут по два на человека. 

Идти на расстоянии

Бывший британский чемпион по метанию копья и шотландский рекордсмен Джеймс Кэмпбелл сделал ставку на Twitter. Если его пари получит более 10 000 ретвитов, он проведет марафон в своем заднем дворе, чтобы собрать деньги для Британской национальной службы здравоохранения (NHS).

Твит вызвал более 23 000 ретвитов, и Кэмпбелл сдержал свое слово. Он бегал взад и вперед по шестиметровой полосе в своем саду примерно 7000 раз всего за пять часов, и его усилия также транслировались в прямом эфире благодаря Vinco Sport.

«Что может быть лучше, чтобы отпраздновать свой день рождения, чем бегать по саду пять часов?» он сказал. Кэмпбелл собрал более £ 27 000, и вы можете пожертвовать здесь. И если вам нужно починить атлетику, вы также можете пересмотреть его марафонские соревнования по требованию  здесь.

Каждый пенни имеет значение 

Действующая чемпионка мира по прыжкам в длину в помещении Ивана Спанович и ее тренер Горан Обрадович были среди высокопоставленных сербских спортивных деятелей, которые пожертвовали деньги, что позволит провести еще 3500 тестов на коронавирус в Сербии.

«Мы должны быть сильными и настойчивыми! Я надеюсь, что эти тесты, по крайней мере, в некоторой степени помогут Сербии «перепрыгнуть» через коронавирус», - сказала Спанович. 


Леонид Андреев Мастер спорта международного класса. Чемпион мира среди юниоров в 2002г. в десятиборье. Серебряный призер XVII Азиатских игр (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.) в десятиборье
Надия Дусанова Мастер Спорта Международного Класса в прыжках в высоту. Чемпионка Азиатских Игр в помещении 2009г. и 2017г. Чемпионка Исламиады 2017г. Чемпионка Азии 2013г., 2017г. и 2019г. Бронзовый призер Континентального Кубка Мира 2010г. Серебряный призер XVI-2010г. и XVIII-2018г. и бронзовый призер XVII-2014г. Азиатских Игр.
Юлия Тарасова Мастер спорта международного класса. Рекордсменка Узбекистана в прыжках в длину-6.81. Чемпионка Межконтинентального Кубка Мира в 2010г. в прыжках в длину-6.70 Чемпионка XVI (г.Гуанчжоу, Китай - 2010г.) и бронзовый призер XVII (г.Инчхон, Южная Корея - 2014г.) Азиатских игр в семиборье
Светлана Радзивил Заслуженная Спортсменка Республики Узбекистан. Чемпионка Мира среди юниоров в 2006г. Чемпионка XVI (г.Гуанчжоу, Китай-2010г.), XVII (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.) и XVIII (г.Джакарта, Индонезия-2018г.) Азиатских Игр в прыжках в высоту
Анастасия Свечникова Мастер Спорта Международного класса. Рекордсменка Узбекистана в метании копья-61.17. Чемпионка мира 2009 года среди юношей и девушек в городе Брессанонне (Италия)
Екатерина Воронина Мастер Спорта Международного Класса. Чемпионка XVII Азиатских игр (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.), Чемпионка Азии 2019г. в г.Доха (Катар) в семиборье. Рекордсменка Узбекистана в пятиборье в помещении - 4014 и в семиборье - 6212.
Иван Зайцев Мастер Спорта Международного Класса. Бронзовый призер XVII Азиатских игр (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.) в метании копья
Владислав Полюнин Рекордсмен Узбекистана в метании копья среди юношей в возрастной категории 16-17 лет - 79.11 (700гр.) Чемпион Азии и бронзовый призер Чемпионата Мира 2015 года среди юношей.
Сухроб Ходжаев Мастер Спорта Международного Класса. Бронзовый призер Чемпионата Мира 2012 года среди юниоров в Барселоне (Испания), бронзовый призер XVIII Азиатских Игр (г.Джакарта, Индонезия-2018г.) в метании молота.
Нигина Шарипова Мастер Спорта Международного Класса. Обладатель лучших результатов последних лет в Узбекистане в беге на 100 метров, 200 метров и 400 метров.
Анастасия Журавлева Мастер Спорта Международного Класса в тройном прыжке и прыжках в длину. Рекордсменка Узбекистана в тройном прыжке - 14.55 (в манеже-14.24). Серебряный призер XV Азиатских игр (г.Доха, Катар-2006г.). Чемпионка Азии 2013г. и 2014г.
Сафина Садуллаева Чемпионка Азии 2015 года среди юношей и девушек в прыжках в высоту. Серебряный призер Азиатских Игр в помещении в 2017 году. Победитель V Международных соревнований на призы Олимпийской Чемпионки Ольги Рыпаковой.
Руслан Курбанов Серебряный призер XVIII Азиатских Игр 2018 года в г.Джакарта (Индонезия), победитель Чемпионата Азии 2019 года в г.Доха (Катар) в тройном прыжке.
Ситора Хамидова Рекордсменка Узбекистана в беге на 10000 метров - 31:57.42 и в полумарафоне - 1:13:40
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5