Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-81
email: uzb@mf.worldathletics.org
Проспект. И.Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  В основе планов Будапешта

В основе планов Будапешта

« Назад

23.04.2020 06:30

 

 

 Устойчивость в основе планов Будапешта на Чемпионат мира по легкой атлетике 2023 года 

Крупные соревнования по легкой атлетике являются одним из самых мощных инструментов в реализации Стратегии устойчивого развития мировой легкой атлетики.

Стратегия, опубликованная ранее в этом месяце, направлена ​​на решение глобальных проблем, которые представляют угрозу для качества нашей жизни, используя возможности спорта и легкой атлетики для создания лучшего мира для сообществ.

Несмотря на то, что спортивные мероприятия являются краткосрочными и конечными, они представляют собой трамплин для привлечения внимания и изменения поведения. Участники мероприятия, местные сообщества и цепочка поставок мероприятия могут быть вдохновлены и обучены во время мероприятия, чтобы создать прочное наследие, оставляя положительный эффект еще долго после его завершения.

Чтобы отметить День Земли, мы более подробно рассмотрим усилия, которые предпринимают будущие организаторы чемпионата мира по легкой атлетике в Будапеште, чтобы обеспечить устойчивость в основе своей подготовки к чемпионату мира 2023 года.

Венгрия - и особенно Будапешт - является постоянно растущим сторонником устойчивых мероприятий и возобновляемых источников энергии. В 2023 году, когда в столице Венгрии пройдет чемпионат мира по легкой атлетике, ситуация не изменится.

  c4842150-71ac-48d7-b11f-c749cc3da3ac

Перевод Национального центра легкой атлетики Будапешта в традиционном режиме

Мероприятие не требует постоянного строительства, так как все объекты были спланированы и утверждены независимо от заявки. На стадионе будут временные места, что позволит ему вместить 40 000 человек во время чемпионата мира и 15 000 после. Как только временный верхний ярус будет удален, стадион останется с круглым плато, которое может быть заполнено общедоступными зонами отдыха.

Площадка стадиона, расположенная на берегу реки на южной границе Будапешта, в настоящее время представляет собой заброшенную пустошь, но вся территория будет восстановлена ​​и станет общественным парком с 15 акрами зеленых насаждений, открытых для всех желающих.

Строительство стадиона и регенерация территории были одобрены правительством Венгрии независимо от заявки на участие в чемпионате мира в Будапеште 2023 года, но оно будет завершено вовремя для глобального мероприятия, то есть всех, кто посетит чемпионат, - и, действительно, всех посетителей город после этого - можете наслаждаться районом.

«Этот район, парк спорта и отдыха South-Pest, будет использоваться не только элитными спортсменами, но и семьями, школами, работниками района и многими другими местами Будапешта», - говорит Мартон Дьюлай, генеральный директор Будапешта. 2023 заявка

«В течение нескольких месяцев мы работали с архитекторами, чтобы развить идею о том, чтобы на стадионе было как можно больше многофункциональных и конференц-залов, которые можно использовать различными способами после мероприятия.

«В то же время стадион и парк станут не только местом проведения мероприятий, но и местом для сообщества. Местность, как внутри, так и за пределами стадиона, будет использоваться местными жителями, которые хотят побегать в свежем воздухе, бегать трусцой или просто гулять по берегу Дуная».

100 сб женщины

Визуализация Национального центра легкой атлетики Будапешта (Axiom Visual) © Copyright

Стадион также будет напрямую доступен на общественном транспорте, включая трамваи, автобусы, местные железные дороги и лодки на реке Дунай. В то же время в VIP-перевозке будут использоваться электромобили, но всем будет рекомендовано пройтись до стадиона по красивому берегу реки без необходимости транспортировки.

Будапешт, как и все принимающие города будущих мероприятий World Athletics Series, также присоединится к проекту World Quality по легкой атлетике Air Quality.

«Для нас и для легкой атлетики важно, чтобы чемпионат мира по легкой атлетике в Будапеште 2023 был не просто соревнованием», - говорит Гюлай. «Жители Будапешта почувствуют ощутимое наследие мероприятия». 


Леонид Андреев Мастер спорта международного класса. Чемпион мира среди юниоров в 2002г. в десятиборье. Серебряный призер XVII Азиатских игр (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.) в десятиборье
Надия Дусанова Мастер Спорта Международного Класса в прыжках в высоту. Чемпионка Азиатских Игр в помещении 2009г. и 2017г. Чемпионка Исламиады 2017г. Чемпионка Азии 2013г., 2017г. и 2019г. Бронзовый призер Континентального Кубка Мира 2010г. Серебряный призер XVI-2010г. и XVIII-2018г. и бронзовый призер XVII-2014г. Азиатских Игр.
Юлия Тарасова Мастер спорта международного класса. Рекордсменка Узбекистана в прыжках в длину-6.81. Чемпионка Межконтинентального Кубка Мира в 2010г. в прыжках в длину-6.70 Чемпионка XVI (г.Гуанчжоу, Китай - 2010г.) и бронзовый призер XVII (г.Инчхон, Южная Корея - 2014г.) Азиатских игр в семиборье
Светлана Радзивил Заслуженная Спортсменка Республики Узбекистан. Чемпионка Мира среди юниоров в 2006г. Чемпионка XVI (г.Гуанчжоу, Китай-2010г.), XVII (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.) и XVIII (г.Джакарта, Индонезия-2018г.) Азиатских Игр в прыжках в высоту
Анастасия Свечникова Мастер Спорта Международного класса. Рекордсменка Узбекистана в метании копья-61.17. Чемпионка мира 2009 года среди юношей и девушек в городе Брессанонне (Италия)
Екатерина Воронина Мастер Спорта Международного Класса. Чемпионка XVII Азиатских игр (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.), Чемпионка Азии 2019г. в г.Доха (Катар) в семиборье. Рекордсменка Узбекистана в пятиборье в помещении - 4014 и в семиборье - 6212.
Иван Зайцев Мастер Спорта Международного Класса. Бронзовый призер XVII Азиатских игр (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.) в метании копья
Владислав Полюнин Рекордсмен Узбекистана в метании копья среди юношей в возрастной категории 16-17 лет - 79.11 (700гр.) Чемпион Азии и бронзовый призер Чемпионата Мира 2015 года среди юношей.
Сухроб Ходжаев Мастер Спорта Международного Класса. Бронзовый призер Чемпионата Мира 2012 года среди юниоров в Барселоне (Испания), бронзовый призер XVIII Азиатских Игр (г.Джакарта, Индонезия-2018г.) в метании молота.
Нигина Шарипова Мастер Спорта Международного Класса. Обладатель лучших результатов последних лет в Узбекистане в беге на 100 метров, 200 метров и 400 метров.
Анастасия Журавлева Мастер Спорта Международного Класса в тройном прыжке и прыжках в длину. Рекордсменка Узбекистана в тройном прыжке - 14.55 (в манеже-14.24). Серебряный призер XV Азиатских игр (г.Доха, Катар-2006г.). Чемпионка Азии 2013г. и 2014г.
Сафина Садуллаева Чемпионка Азии 2015 года среди юношей и девушек в прыжках в высоту. Серебряный призер Азиатских Игр в помещении в 2017 году. Победитель V Международных соревнований на призы Олимпийской Чемпионки Ольги Рыпаковой.
Руслан Курбанов Серебряный призер XVIII Азиатских Игр 2018 года в г.Джакарта (Индонезия), победитель Чемпионата Азии 2019 года в г.Доха (Катар) в тройном прыжке.
Ситора Хамидова Рекордсменка Узбекистана в беге на 10000 метров - 31:57.42 и в полумарафоне - 1:13:40
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5