Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-81
email: uzb@mf.iaaf.org
Проспект. И.Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  В Международный Женский День

В Международный Женский День

« Назад

08.03.2019 10:49

 

 

В этом году ИААФ изберет своего первого вице-президента женского пола, продолжая прилагать усилия для обеспечения того, чтобы женщины были представлены на самых высоких уровнях спорта.

В рамках широкомасштабных реформ, принятых Конгрессом ИААФ в конце 2016 года, ИААФ добавила минимальные гендерные цели в свою конституцию для установления паритета на всех уровнях управления спортом.

Во время празднования Международного женского дня в состав Совета ИААФ в настоящее время входят шесть женщин. Это число увеличится до семи на выборах в этом году в сентябре и до 10 в 2023 году, прежде чем достигнет паритета с мужчинами-членами Совета в 2027 году. После избрания первой женщины-вице-президента на Конгрессе ИААФ в этом году два из четырех вице-президента должности будут заполнены женщинами в 2027 году.

Совет ИААФ учредил целевую группу по гендерному лидерству в 2017 году для совместной работы с Комитетом женщин ИААФ по разработке и организации глобальных и региональных программ, обеспечивающих наличие надежного списка подходящих кандидатов-женщин на выборах этого года и в последующий период.

За последние 12 месяцев были проведены семинары и симпозиумы по вопросам женского лидерства и управления в пяти из шести областей ИААФ: Конфедерация африканской легкой атлетики (САА) в Каире, Дакаре и Найроби; европейский семинар по легкой атлетике (ЕА) в Брюсселе; семинар Океании по легкой атлетике (ОАА) в Окленде; симпозиум южноамериканской конфедерации легкой атлетики (CONSUDATLE) в Каракасе; и мероприятие Ассоциации легкой атлетики Северной Америки, Центральной Америки и Карибского бассейна (NACAC) в Санто-Доминго. Позже в этом году в Джакарте пройдет семинар Азиатской ассоциации легкой атлетики (ААА).

«В Международный женский день я очень рад укрепить нашу приверженность гендерному балансу в структурах управления нашего спорта», - сказал президент ИААФ Себастьян Коу . «Я сформировал нашу целевую группу по гендерному лидерству, потому что я хочу привлечь больше женщин в наш спорт и предоставить пути и программы, которые позволят им сделать это. 

«У нас есть равные возможности для женщин на соревнованиях, и мы стремимся предоставить женщинам равные возможности во всех наших структурах управления. Я всегда считал, что любая организация сильнее и эффективнее, когда женщины должным образом представлены на всех уровнях».

Стефани Хайтауэр, председатель Целевой группы по гендерному лидерству, сказала:

«Постановка целей важна, но факты показывают, что цели должны поддерживаться программами образования и развития, которые привлекают больше женщин во все сферы спорта - от технических и медицинских чиновников до тренеров и спортивных администраторов. Это требует регионального внимания, так как барьеры для въезда женщин так же различны, как и страны, из которых они происходят».

Легкая атлетика долгое время была пионером как на игровом поле, так и за его пределами в создании и обеспечении гендерного равенства.

На поле легкая атлетика - один из немногих видов спорта, где мужчины и женщины соревнуются одновременно на одной арене. На крупных чемпионатах спорт имеет равное количество дисциплин для мужчин и женщин и предлагает одинаковые призовые.

Вне поля женщины все чаще выполняют руководящие и административные функции. В штаб-квартире ИААФ 51 процент сотрудников составляют женщины, а 40 процентов из них занимают руководящие должности.

В ознаменование Месяца истории женщин в течение следующих трех недель каналы ИААФ в социальных сетях будут отмечать достижения как первопроходцев, так и современников в легкой атлетике женщин. Чтобы прочитать больше вдохновляющих историй о женщинах, занимающихся легкой атлетикой, и о них, посетите наш  мини-сайт «Женщины в легкой атлетике» .

IAAF 


Леонид Андреев Мастер спорта международного класса. Чемпион мира среди юниоров в 2002г. в десятиборье. Серебряный призер XVII Азиатских игр (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.) в десятиборье
Надия Дусанова Мастер Спорта Международного Класса в прыжках в высоту. Чемпионка Азиатских Игр в помещении 2009г. и 2017г. Чемпионка Исламиады 2017г. Чемпионка Азии 2013г. и 2017г. Бронзовый призер Континентального Кубка Мира 2010г. Серебряный призер XVI-2010г. и XVIII-2018г. и бронзовый призер XVII-2014г. Азиатских Игр.
Юлия Тарасова Мастер спорта международного класса. Рекордсменка Узбекистана в прыжках в длину-6.81. Чемпионка Межконтинентального Кубка Мира в 2010г. в прыжках в длину-6.70 Чемпионка XVI (г.Гуанчжоу, Китай - 2010г.) и бронзовый призер XVII (г.Инчхон, Южная Корея - 2014г.) Азиатских игр в семиборье
Светлана Радзивил Мастер спорта международного класса. Чемпионка Мира среди юниоров в 2006г. Чемпионка XVI (г.Гуанчжоу, Китай-2010г.), XVII (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.) и XVIII (г.Джакарта, Индонезия-2018г.) Азиатских Игр в прыжках в высоту
Анастасия Свечникова Мастер Спорта Международного класса. Рекордсменка Узбекистана в метании копья-61.17. Чемпионка мира 2009 года среди юношей и девушек в городе Брессанонне (Италия)
Екатерина Воронина Мастер Спорта Международного Класса. Чемпионка XVII Азиатских игр (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.) в семиборье. Рекордсменка Узбекистана в пятиборье в помещении - 4014 и в семиборье - 6212.
Иван Зайцев Мастер Спорта Международного Класса. Бронзовый призер XVII Азиатских игр (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.) в метании копья
Владислав Полюнин Рекордсмен Узбекистана в метании копья среди юношей в возрастной категории 16-17 лет - 79.11 (700гр.) Чемпион Азии и бронзовый призер Чемпионата Мира 2015 года среди юношей.
Сухроб Ходжаев Мастер Спорта Международного Класса. Бронзовый призер Чемпионата Мира 2012 года среди юниоров в Барселоне (Испания), бронзовый призер XVIII Азиатских Игр (г.Джакарта, Индонезия-2018г.) в метании молота.
Гузель Хуббиева Заслуженный Мастер Спорта. Рекордсменка Узбекистана в беге на 60м. в помещении-7,19. Чемпионка XV Азиатских игр в беге на 100м. и серебряный призер в беге на 200м. (г.Доха, Катар-2006г.), призер Азиатских Игр 2002 и 2010 годов и зимних Азиатских игр 2009 года. Участница четырех олимпиад.
Нигина Шарипова Мастер Спорта Международного Класса. Обладатель лучших результатов последних лет в Узбекистане в беге на 100 метров, 200 метров и 400 метров.
Наталья Асанова Мастер Спорта Международного Класса. Бронзовый призер Чемпионата Азии в беге на 400 метров с/б 2009г. и серебряный призер Чемпионата Азии в помещении в беге на 400 метров 2014г.
Анастасия Журавлева Мастер Спорта Международного Класса в тройном прыжке и прыжках в длину. Рекордсменка Узбекистана в тройном прыжке - 14.55 (в манеже-14.24). Серебряный призер XV Азиатских игр (г.Доха, Катар-2006г.). Чемпионка Азии 2013г. и 2014г.
Сафина Садуллаева Чемпионка Азии 2015 года среди юношей и девушек в прыжках в высоту. Серебряный призер Азиатских Игр в помещении в 2017 году. Победитель V Международных соревнований на призы Олимпийской Чемпионки Ольги Рыпаковой.
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5