Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-81
email: uzb@mf.worldathletics.org
Проспект. И.Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Ибаргуен: Уважение к окружающей среде

Ибаргуен: Уважение к окружающей среде

« Назад

05.06.2020 11:20

 

 

Ибаргуен: «Уважение к окружающей среде - это уважение к себе»

55b46035-6c4d-46f2-8a7a-f3ddb1524ed2

Сегодня отмечается Всемирный день окружающей среды, самый известный ежегодный день Организации Объединенных Наций по содействию всемирной экологической деятельности и повышению осведомленности. Чтобы отметить этот день, поговорили со спортсменкой 2018 года Катериной Ибаргуен из Колумбии, чтобы она поделилась некоторыми своими мыслями об охране окружающей среды, поскольку ее страна готова принять участие в праздновании этого года.

Катерине Ибаргуен повезло родиться и жить в такой богатой биоразнообразием стране, как Колумбия. Так как Олимпийские игры в Токио являются ее следующей большой целью, она в равной степени привержена защите окружающей среды для нынешнего и будущих поколений.

Выросшая в плодородных землях региона Ураба у Карибского моря, двукратная чемпионка мира и действующий олимпийский чемпион в тройном прыжке получила свой первый урок о том, как уважать окружающую среду.

«Я была на третьем или четвертом курсе начальной школы, когда наш учитель учил нас никогда не бросать мусор на землю, а выбрасывать его в контейнер».

У нее приятные воспоминания о поездках на соседнюю реку Апартадо в одноименном ее родном городе. «Мы готовили «санчочо» (овощной и мясной густой суп) у реки и оставляли это место в точности так, как нашли его».

86632b9e-712e-49ab-a01c-7c1c74c234dd

Катерина Ибаргуен получает Большой Крест Национального Ордена за заслуги от президента Колумбии Ивана Дюка (AFP / Getty Images) © Copyright

Любительница животных, у нее были домашние животные, и она также очень чувствительна к тому, как с лошадьми обращаются, чтобы нести грузы, и как их часто злоупотребляют, чтобы нести тяжелые поклажы.

Ее родной город Апартадо известен своими обширными банановыми плантациями. «Вы окружены природой», - сказала она.

Когда она переехала в Медельин, чтобы продолжить свою спортивную карьеру в 1997 году, ее уважение к окружающей среде росло.

В Медельине она воочию увидела, что город, известный своими прохладными условиями, находящимся на высоте 1500 метров над уровнем моря, также стал теплее.

«Я помню, что во время моих первых поездок в Медельин мне всегда приходилось одеваться теплее, выходя из более жаркого места. Уже нет. Поскольку люди имеют доступ к большему количеству автомобилей, я видела, как загрязнение изменило ландшафт города. У нас часто бывают темные тучи, и в городе уже установлены экологические дни, чтобы сократить использование автомобилей на дорогах».

Ибаргуен прекрасно понимает баланс между экономическим ростом и уважением к окружающей среде".

В моих первых поездках из дома в Апартадо в Медельин нам понадобилось 12 часов в пути. Поскольку через горы была построена новая автомагистраль, время в пути значительно сократилось, но также ослабило горы, и в результате мы видим оползни».

«Мне также известны последствия попытки изменить течение реки Апартадо для строительства новых жилищных проектов. Это привело к наводнению во многих домах». 

Дома Ибаргуен старается показать пример, сортируя мусор и перерабатывая его. Она научила своих четырех племянников в возрасте 9-17 лет и увидела, как они приняли ее послание. «Я не могу влиять на всех, но отрадно видеть, как они приняли это как часть своей повседневной жизни».

В Колумбии она сказала: «Люди все больше осознают окружающую среду. Она уже повреждена, и мы не реагируем - мы не сможем жить на этой планете».

Когда она начала путешествовать по миру для участия в соревнованиях, она также узнала из другого опыта в других местах, прежде всего о трех Rs: сокращение, повторное использование и переработка. «Мы принимаем некоторые из них дома, уничтожая пластиковые пакеты в торговых центрах. Это культурный сдвиг ума».

Имея плотный график работы в качестве профессионального спортсмена, Ибаргуен надеется на более активное участие в проектах, связанных с окружающей средой после ухода из спорта, с акцентом на детей и молодежь. 

«Организации подошли ко мне, и я понимаю, какую роль я могу сыграть в поддержке нашей молодежи в Колумбии. Я была связана с Министерством спорта и хочу внести свой вклад, чтобы сделать спортсменов лучшими людьми посредством образования, и окружающая среда будет иметь огромное значение.

Уважение к окружающей среде - это уважение к себе и своей семье».

Хавьер Клавело Робинсон для World Athletics


Леонид Андреев Мастер спорта международного класса. Чемпион мира среди юниоров в 2002г. в десятиборье. Серебряный призер XVII Азиатских игр (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.) в десятиборье
Надия Дусанова Мастер Спорта Международного Класса в прыжках в высоту. Чемпионка Азиатских Игр в помещении 2009г. и 2017г. Чемпионка Исламиады 2017г. Чемпионка Азии 2013г., 2017г. и 2019г. Бронзовый призер Континентального Кубка Мира 2010г. Серебряный призер XVI-2010г. и XVIII-2018г. и бронзовый призер XVII-2014г. Азиатских Игр.
Юлия Тарасова Мастер спорта международного класса. Рекордсменка Узбекистана в прыжках в длину-6.81. Чемпионка Межконтинентального Кубка Мира в 2010г. в прыжках в длину-6.70 Чемпионка XVI (г.Гуанчжоу, Китай - 2010г.) и бронзовый призер XVII (г.Инчхон, Южная Корея - 2014г.) Азиатских игр в семиборье
Светлана Радзивил Заслуженная Спортсменка Республики Узбекистан. Чемпионка Мира среди юниоров в 2006г. Чемпионка XVI (г.Гуанчжоу, Китай-2010г.), XVII (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.) и XVIII (г.Джакарта, Индонезия-2018г.) Азиатских Игр в прыжках в высоту
Анастасия Свечникова Мастер Спорта Международного класса. Рекордсменка Узбекистана в метании копья-61.17. Чемпионка мира 2009 года среди юношей и девушек в городе Брессанонне (Италия)
Екатерина Воронина Мастер Спорта Международного Класса. Чемпионка XVII Азиатских игр (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.), Чемпионка Азии 2019г. в г.Доха (Катар) в семиборье. Рекордсменка Узбекистана в пятиборье в помещении - 4014 и в семиборье - 6212.
Иван Зайцев Мастер Спорта Международного Класса. Бронзовый призер XVII Азиатских игр (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.) в метании копья
Владислав Полюнин Рекордсмен Узбекистана в метании копья среди юношей в возрастной категории 16-17 лет - 79.11 (700гр.) Чемпион Азии и бронзовый призер Чемпионата Мира 2015 года среди юношей.
Сухроб Ходжаев Мастер Спорта Международного Класса. Бронзовый призер Чемпионата Мира 2012 года среди юниоров в Барселоне (Испания), бронзовый призер XVIII Азиатских Игр (г.Джакарта, Индонезия-2018г.) в метании молота.
Нигина Шарипова Мастер Спорта Международного Класса. Обладатель лучших результатов последних лет в Узбекистане в беге на 100 метров, 200 метров и 400 метров.
Анастасия Журавлева Мастер Спорта Международного Класса в тройном прыжке и прыжках в длину. Рекордсменка Узбекистана в тройном прыжке - 14.55 (в манеже-14.24). Серебряный призер XV Азиатских игр (г.Доха, Катар-2006г.). Чемпионка Азии 2013г. и 2014г.
Сафина Садуллаева Чемпионка Азии 2015 года среди юношей и девушек в прыжках в высоту. Серебряный призер Азиатских Игр в помещении в 2017 году. Победитель V Международных соревнований на призы Олимпийской Чемпионки Ольги Рыпаковой.
Руслан Курбанов Серебряный призер XVIII Азиатских Игр 2018 года в г.Джакарта (Индонезия), победитель Чемпионата Азии 2019 года в г.Доха (Катар) в тройном прыжке.
Ситора Хамидова Рекордсменка Узбекистана в беге на 10000 метров - 31:57.42 и в полумарафоне - 1:13:40
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5