Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-81
email: uzb@mf.worldathletics.org
Проспект. И.Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Ultimate Garden Clash - многоборье

Ultimate Garden Clash - многоборье

« Назад

04.06.2020 16:54

 

 

541ea650-c684-4b67-ad79-7e0837f6f6cc2.jpg

Серия Ultimate Garden Clash продолжается в воскресенье, 7 июня, трансконтинентальной встречей титанов многоборья. 

Чемпион мира в десятиборье Кевин Майер, действующий чемпион мира Никлас Каул и Майсель Уйбо, серебряный призер чемпионатов мира 2019 года, трое лучших десятиборцев мира сойдутся со своих тренировочных баз в Монпелье, Франция, Майнц, Германия, и Клермонт, штат Флорида, в уникальном виртуальном триатлоне, который сочетает в себе силу, скорость и выносливость, чтобы отразить изнурительное соревнование по многоборью. 

Соревнования начнутся с прыжка с шестом, где спортсмены попытаются перпрыгнуть 4,00 метра столько раз, сколько возможно в течение 10-минутного периода. Затем они перейдут к толканию ядра, где задача состоит в том, чтобы отправить 7,26 кг железного шара за 12-метровую линию как можно чаще, снова в течение 10-минутного периода. Триатлон завершается соревнованием по пробежке шаттла, в котором два конуса расположены на расстоянии 20 метров друг от друга, и спортсмены набирают очки за каждый завершенный трансфер туда и обратно в течение пяти минут. Очки, набранные в каждом событии, будут подсчитаны, чтобы увенчаться победителем.

Часовое мероприятие начнется в 17:00 CEST (если позволит погода) и будет транслироваться в прямом эфире на канале World Athletics YouTube, в ленте Twitter  и на странице Facebook. Он следует за двумя чрезвычайно популярными выпусками Ultimate Garden Clash в прошлом месяце, в которых были представлены лучшие в мире прыгуны с шестом, первый из которых завершился ничьей между Рено Лавильени и Арманом Дуплантисом, а второй выиграла  Катерина Стефаниди.

«Формат будет немного требовательным, потому что мы не привыкли к аспекту выносливости, - сказал Майер. - Мы« спринтеры », выносливость для нас труднее. Я не знаю, как это будет, но я думаю, что Никлас в этом преуспеет, и нам придется с ним бороться».

Как и в десятиборье, Майер считает, что последнее событие будет самым тяжелым. 

«Я думаю, что мы трое знаем, что последняя часть будет самой сложной. Я не занимался этой конкретной «дисциплиной» в своей жизни, но я знаю, что это будет сложно. С метками в 12 метров и 4 метрами в толкании ядра и прыжках с шестом, я думаю, мне будет легче».

Кауль также с нетерпением ждет вызова.

«Это действительно хорошо, потому что это нечто иное, чем просто тренировка», - сказал Каул, который в 21 год стал самым молодым чемпионом мира по десятиборью. «Я действительно с нетерпением жду возможности снова посоревноваться с двумя другими парнями, даже если мы этого не сделаем. в той же стране. Это будет очень весело».

Но он не считает предположение Майера, что он фаворит.

«Я не думаю, что я тот, кто должен победить. Прыжок с шестом будет трудным, за последние три месяца у меня была только одна сессия по прыжкам с шестом, так что посмотрим, что там произойдет. Я думаю, что последнее событие будет тяжелым для всех нас, потому что обычно мы бегаем на 1500 метров, что составляет четыре-пять минут, равномерно, просто бег, но на этот раз мы должны остановиться и пойти снова. Поэтому я думаю, что это будет сложнее, чем 1500 метров».

Уибо, продолжавший в последние годы сильную традицию десятиборья в Эстонии, также с нетерпением ждет новой задачи.

«Я думаю, что я немного неудачник, поэтому мне просто нужно поставить цель на их спины и преследовать их.

«Я думаю, что мы делаем что-то похожее на нашу «повседневную работу» и бегаем, прыгаем и бросаем, но это немного искажает, так что всем нам интересно получить как можно больше повторений за 10 [и 5] минут, как мы можем, и я действительно думаю, что это будет весело. Я действительно не знаю, чего от этого ожидать, но точно так же, как Никлас, я действительно не долго не прыгал, я не толкал ядро за последние три месяца, так что будет действительно интересно посмотреть».

После выступлений на UGC в прошлом месяце, Lavillenie, Duplantis и Stefanidi заявили, что они испытали новый уровень боли, так как уровни молочной кислоты в их телах выросли во время инновационного соревнования. Это не беспокоит Уибо.

"Точно нет. Я думаю, что боль и десятиборье в любом случае являются синонимами, поэтому я думаю, что у нас все будет хорошо».

Великие люди из десятиборья Эштон Итон и Дейли Томпсон присоединятся к комментатору Робу Уокеру, чтобы поделиться своими взглядами на соревнования по многоборью.

«Я очень взволнован, наблюдая за предстоящей версией Ultimate Garden Clash для комбинированных соревнований», - сказал Итон, двукратный чемпион мира и Олимпийских игр и бывший рекордсмен мира в десятиборье.

«Состояние мира показало мне и многим другим, насколько важны соревнования, вдохновение и удовольствие от спорта. И как сильно мы скучаем по спортсменам. Я горжусь спортсменами и командами поддержки по всему миру, которые находят творческие пути». конкурировать и развлекать ".

Президент worldathletics Себастьян Коу сказал, что он был восхищен реакцией общественности на первые два выпуска Ultimate Garden Clash и с нетерпением ждет соревнования на этих выходных.

«Я рад видеть, что наши лучшие десятиборцы будут выступать, потому что прыгуны с шестом действительно устроили шоу. Мне нравится, насколько креативно наши спортсмены придумывают новые форматы соревнований, которые мы можем безопасно представлять и транслировать нашим болельщикам, даже при соблюдении многих ограничений общественного здравоохранения, действующих по всему миру.

«Мы начинаем видеть, как некоторые страны предпринимают осторожные шаги в конкурентной борьбе, соблюдая местные меры по социальному дистанцированию, и это дает нам надежду, что мы сможем вернуться к более нормальным встречам в августе, но мы также помним, что разные страны находятся на разных этапах пандемии и спортсмены в некоторых странах не смогут соревноваться в течение некоторого времени. Такие события, как Ultimate Garden Clash, показывают, что можно сделать с небольшим бюджетом и немного изобретательности. Я хотел бы поблагодарить спортсменов и наш персонал за их усилия по достижению этой цели». 

worldathletics


Леонид Андреев Мастер спорта международного класса. Чемпион мира среди юниоров в 2002г. в десятиборье. Серебряный призер XVII Азиатских игр (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.) в десятиборье
Надия Дусанова Мастер Спорта Международного Класса в прыжках в высоту. Чемпионка Азиатских Игр в помещении 2009г. и 2017г. Чемпионка Исламиады 2017г. Чемпионка Азии 2013г., 2017г. и 2019г. Бронзовый призер Континентального Кубка Мира 2010г. Серебряный призер XVI-2010г. и XVIII-2018г. и бронзовый призер XVII-2014г. Азиатских Игр.
Юлия Тарасова Мастер спорта международного класса. Рекордсменка Узбекистана в прыжках в длину-6.81. Чемпионка Межконтинентального Кубка Мира в 2010г. в прыжках в длину-6.70 Чемпионка XVI (г.Гуанчжоу, Китай - 2010г.) и бронзовый призер XVII (г.Инчхон, Южная Корея - 2014г.) Азиатских игр в семиборье
Светлана Радзивил Заслуженная Спортсменка Республики Узбекистан. Чемпионка Мира среди юниоров в 2006г. Чемпионка XVI (г.Гуанчжоу, Китай-2010г.), XVII (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.) и XVIII (г.Джакарта, Индонезия-2018г.) Азиатских Игр в прыжках в высоту
Анастасия Свечникова Мастер Спорта Международного класса. Рекордсменка Узбекистана в метании копья-61.17. Чемпионка мира 2009 года среди юношей и девушек в городе Брессанонне (Италия)
Екатерина Воронина Мастер Спорта Международного Класса. Чемпионка XVII Азиатских игр (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.), Чемпионка Азии 2019г. в г.Доха (Катар) в семиборье. Рекордсменка Узбекистана в пятиборье в помещении - 4014 и в семиборье - 6212.
Иван Зайцев Мастер Спорта Международного Класса. Бронзовый призер XVII Азиатских игр (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.) в метании копья
Владислав Полюнин Рекордсмен Узбекистана в метании копья среди юношей в возрастной категории 16-17 лет - 79.11 (700гр.) Чемпион Азии и бронзовый призер Чемпионата Мира 2015 года среди юношей.
Сухроб Ходжаев Мастер Спорта Международного Класса. Бронзовый призер Чемпионата Мира 2012 года среди юниоров в Барселоне (Испания), бронзовый призер XVIII Азиатских Игр (г.Джакарта, Индонезия-2018г.) в метании молота.
Нигина Шарипова Мастер Спорта Международного Класса. Обладатель лучших результатов последних лет в Узбекистане в беге на 100 метров, 200 метров и 400 метров.
Анастасия Журавлева Мастер Спорта Международного Класса в тройном прыжке и прыжках в длину. Рекордсменка Узбекистана в тройном прыжке - 14.55 (в манеже-14.24). Серебряный призер XV Азиатских игр (г.Доха, Катар-2006г.). Чемпионка Азии 2013г. и 2014г.
Сафина Садуллаева Чемпионка Азии 2015 года среди юношей и девушек в прыжках в высоту. Серебряный призер Азиатских Игр в помещении в 2017 году. Победитель V Международных соревнований на призы Олимпийской Чемпионки Ольги Рыпаковой.
Руслан Курбанов Серебряный призер XVIII Азиатских Игр 2018 года в г.Джакарта (Индонезия), победитель Чемпионата Азии 2019 года в г.Доха (Катар) в тройном прыжке.
Ситора Хамидова Рекордсменка Узбекистана в беге на 10000 метров - 31:57.42 и в полумарафоне - 1:13:40
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5