Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-81
email: uzb@mf.worldathletics.org
Проспект. И.Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Указания в области здравоохранения

Указания в области здравоохранения

« Назад

07.05.2020 07:56

 

 

МОК И ОРГАНИЗАТОРЫ СПОРТИВНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ ПРОДОЛЖАТ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ РЕКОМЕНДАЦИЯМИ ВОЗ В ОТНОШЕНИИ МАССОВЫХ МЕРОПРИЯТИЙ

МЕЖДУНАРОДНЫЙ ОЛИМПИЙСКИЙ КОМИТЕТ (МОК) СОВМЕСТНО С ДРУГИМИ СПОРТИВНЫМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ НЕДАВНО УЧАСТВОВАЛ В РАЗРАБОТКЕ ДОКУМЕНТА, ОПУБЛИКОВАННОГО ВСЕМИРНОЙ ОРГАНИЗАЦИЕЙ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ (ВОЗ), В КОТОРОМ СОДЕРЖАТСЯ КОНКРЕТНЫЕ РУКОВОДЯЩИЕ УКАЗАНИЯ В ОБЛАСТИ ОБЩЕСТВЕННОГО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ДЛЯ ОРГАНИЗАТОРОВ СПОРТИВНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ.

Этот документ дополняет существующие руководящие принципы ВОЗ в отношении массовых мероприятий в контексте COVID-19. Руководящие принципы ВОЗ, разработанные после процесса консультаций с рядом спортивных организаций, включая МОК и его Медицинский и научный департамент, направлены на оказание дополнительной поддержки организаторам спортивных мероприятий и принимающим странам в разработке процесса оценки риска, определении мероприятий по смягчению последствий и проведении мероприятий по смягчению последствий. обоснованное обоснованное решение о проведении любых спортивных мероприятий. Руководство можно найти здесь.

Первый раздел документа ВОЗ включает ключевые соображения по ряду тем, таких как виды спорта с более низким и высоким риском, размер мероприятия, места в помещении или на открытом воздухе, объекты на объектах, демография и информирование о риске. Комментарии предоставляются по каждому пункту, а также факторы риска и меры по смягчению последствий для рассмотрения.

Вторая часть представляет собой контрольный список для организаторов и участников спортивных мероприятий с рекомендациями, которые необходимо учитывать до и во время реальных событий.

МОК поделился руководящими принципами с международными федерациями (МФ) и национальными олимпийскими комитетами (НОК) и запросил комментарии и отзывы, в то время как ситуация продолжает развиваться.

16 апреля ВОЗ организовала вебинар с несколькими спортивными организациями, чтобы подробно объяснить руководящие принципы и помочь им оценить риски.

ВОЗ сыграла важную роль в предоставлении МОК информации в режиме реального времени в ходе дискуссий, которые привели к переносу Олимпийских игр в Токио-2020, и продолжает давать советы, поскольку она собирает дополнительные знания и понимание COVID-19. ВОЗ продолжает консультировать МОК и Организационный комитет Токио-2020 о том, как обеспечить проведение Олимпийских игр в безопасной среде для всех участников, защищая здоровье каждого.

МОК и ВОЗ поддерживают длительные партнерские отношения с начала 1980-х годов, которые привели к многочисленным совместным инициативам и сотрудничеству, направленным на пропаганду здорового образа жизни и массовых спортивных мероприятий во всем мире и борьбу с отсутствием физической активности, что является одним из наиболее важных факторов риска передающиеся заболевания.

Прошлые инициативы ВОЗ включают реализацию политики запрещения табака на объектах Олимпийских игр и кампании по укреплению здоровья, ориентированные на местное население принимающих городов Олимпийских игр. 

Источник: olympic.org


Леонид Андреев Мастер спорта международного класса. Чемпион мира среди юниоров в 2002г. в десятиборье. Серебряный призер XVII Азиатских игр (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.) в десятиборье
Надия Дусанова Мастер Спорта Международного Класса в прыжках в высоту. Чемпионка Азиатских Игр в помещении 2009г. и 2017г. Чемпионка Исламиады 2017г. Чемпионка Азии 2013г., 2017г. и 2019г. Бронзовый призер Континентального Кубка Мира 2010г. Серебряный призер XVI-2010г. и XVIII-2018г. и бронзовый призер XVII-2014г. Азиатских Игр.
Юлия Тарасова Мастер спорта международного класса. Рекордсменка Узбекистана в прыжках в длину-6.81. Чемпионка Межконтинентального Кубка Мира в 2010г. в прыжках в длину-6.70 Чемпионка XVI (г.Гуанчжоу, Китай - 2010г.) и бронзовый призер XVII (г.Инчхон, Южная Корея - 2014г.) Азиатских игр в семиборье
Светлана Радзивил Заслуженная Спортсменка Республики Узбекистан. Чемпионка Мира среди юниоров в 2006г. Чемпионка XVI (г.Гуанчжоу, Китай-2010г.), XVII (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.) и XVIII (г.Джакарта, Индонезия-2018г.) Азиатских Игр в прыжках в высоту
Анастасия Свечникова Мастер Спорта Международного класса. Рекордсменка Узбекистана в метании копья-61.17. Чемпионка мира 2009 года среди юношей и девушек в городе Брессанонне (Италия)
Екатерина Воронина Мастер Спорта Международного Класса. Чемпионка XVII Азиатских игр (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.), Чемпионка Азии 2019г. в г.Доха (Катар) в семиборье. Рекордсменка Узбекистана в пятиборье в помещении - 4014 и в семиборье - 6212.
Иван Зайцев Мастер Спорта Международного Класса. Бронзовый призер XVII Азиатских игр (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.) в метании копья
Владислав Полюнин Рекордсмен Узбекистана в метании копья среди юношей в возрастной категории 16-17 лет - 79.11 (700гр.) Чемпион Азии и бронзовый призер Чемпионата Мира 2015 года среди юношей.
Сухроб Ходжаев Мастер Спорта Международного Класса. Бронзовый призер Чемпионата Мира 2012 года среди юниоров в Барселоне (Испания), бронзовый призер XVIII Азиатских Игр (г.Джакарта, Индонезия-2018г.) в метании молота.
Нигина Шарипова Мастер Спорта Международного Класса. Обладатель лучших результатов последних лет в Узбекистане в беге на 100 метров, 200 метров и 400 метров.
Анастасия Журавлева Мастер Спорта Международного Класса в тройном прыжке и прыжках в длину. Рекордсменка Узбекистана в тройном прыжке - 14.55 (в манеже-14.24). Серебряный призер XV Азиатских игр (г.Доха, Катар-2006г.). Чемпионка Азии 2013г. и 2014г.
Сафина Садуллаева Чемпионка Азии 2015 года среди юношей и девушек в прыжках в высоту. Серебряный призер Азиатских Игр в помещении в 2017 году. Победитель V Международных соревнований на призы Олимпийской Чемпионки Ольги Рыпаковой.
Руслан Курбанов Серебряный призер XVIII Азиатских Игр 2018 года в г.Джакарта (Индонезия), победитель Чемпионата Азии 2019 года в г.Доха (Катар) в тройном прыжке.
Ситора Хамидова Рекордсменка Узбекистана в беге на 10000 метров - 31:57.42 и в полумарафоне - 1:13:40
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5