Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 95) 198-03-44
198-03-45, 198-03-46
Проспект. И.Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Установочный сбор в г.Дукенте

Установочный сбор в г.Дукенте

« Назад

31.03.2015 13:06

            Отчет об установочном учебно-тренировочном сборе на РУТБ «Янгиабад».

С 26 по 31 марта 2015 года прошел  установочный  учебно-тренировочный  сбор (далее УТС)  для юношей и девушек 2000 г.р., а так же 2001 г.р. и моложе, которым предстоит через четыре года на следующих юношеских Олимпийских играх завоевать лицензии для нашей страны. К сожалению, в 2014 году нашим легкоатлетам это сделать не удалось. Руководство Федерации легкой атлетики Узбекистана решило, что пора начать подготовку прямо сейчас. На УТС были приглашены  101 спортсмен и 34 тренера. В рамках этого мероприятия все участники прошли тесты по спортивной подготовленности. Результаты тестов будут выставлены в ближайшее время на сайте ФЛАУ.

Кроме того, для тренеров в рамках УТС были проведены два семинара.

Семинар по бегу на короткие дистанции провел наш рекордсмен Узбекистана в беге на 100 метров Воробьев Петр Витальевич, которого все мы часто видим на соревнованиях в роли судьи- стартера. П.В. Воробьев с 16 лет, когда он стал чемпионом СССР среди юношей в беге  на 100 метров, находился в составе сборной команды СССР более 10 лет. За это время, на различных УТС он провел тренировки с разными специалистами по спринту самого высокого уровня. Накоплен огромный материал и опыт. К счастью, Воробьев всегда вел спортивный дневник, куда скрупулезно записывал все интересные упражнения, даже, не всегда традиционные. Что очень ценно, Воробьев умело анализировал проведенные тренировки. Поэтому семинар получился очень интересным и познавательным, особенно для молодых тренеров. Да и опытные наставники для себя подметили весьма интересные тонкости в выполнении упражнений.  Теоретические занятия перемежались с эмоциональными фрагментами показов упражнений самого Воробьева, который, по – прежнему,  находиться в боевой форме. Семинар был очень живым и увлекательным.

С неподдельным интересом, снимая многое на видео, тренеры внимали советам мудрого и открытого человека.

Далее, семинар плавно перешел на стадион и превратился в мастер-класс. В нем принимали участие  как молодые спортсмены, так и тренеры, которые  захотели на своей «шкуре» все прочувствовать и понять. А спортсмены старались наравне  с тренерами  получить новые ощущения от уже известных беговых упражнений. Пропуская все через свою голову, спортсмены поняли, что если качественно и правильно выполнять все упражнения – это принесет долгожданный успех, что рано или поздно скажется на спортивных результатах.

Бегуны осознали, что нужна концентрация внимания при выполнении упражнений, а не механическое их движение. Главное, это нужно делать изо дня в день. Только тогда придет успех. Мастеру было задано много вопросов, на  которые с блеском ответил автор семинара.

На следующий день был проведен семинар по видам выносливости. Автором семинара является Смирнов В.В.  (старший тренер по резерву). Семинар был посвящен разделу классификации зон энергообеспечения в беге. Он основан на многолетних исследованиях, которые провела группа тренеров и теоретиков по выносливости (Суслов, Кулаков, Тихонов, Попов). Эти ученые мужи сумели удачно выстроить систему контроля в беге, что очень ценно для тренеров занятых выносливостью. Эта система ценна для подготовки так же и в других видах спорта (игровые, плавание, единоборствах и т.д. ) Суть этой системы в том, что она позволяет по пульсу определять  правильность  выполнения упражнения, которые задал тренер. А так же корректировать  упражнения по ходу его   выполнения. К сожалению, многие тренеры с трудом представляют   ценность этой системы.

Если вы хотите подробнее узнать о данных системах, то вы можете прочесть это по ссылке.

http://www.luganskorient.narod.ru/Arw/TexnBegaNaDlDist.htm


Леонид Андреев Мастер спорта международного класса. Чемпион мира среди юниоров в 2002г. в десятиборье. Серебряный призер XVII Азиатских игр (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.) в десятиборье
Надия Дусанова Мастер спорта международного класса. Чемпионка Зимних Азиатских игр (г.Ханой, Вьетнам - 2009г.) Бронзовый призер Континентального Кубка мира в 2010г. Чемпионка Азии в 2013г. Серебряный призер XVI (г.Гуанчжоу, Китай-2010г.) и бронзовый призер XVII (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.) Азиатских игр в прыжках в высоту
Юлия Тарасова Мастер спорта международного класса. Рекордсменка Узбекистана в прыжках в длину-6.81 Чемпионка Межконтинентального Кубка Мира в 2010г. в прыжках в длину-6.70 Чемпионка XVI (г.Гуанчжоу, Китай - 2010г.) и бронзовый призер XVII (г.Инчхон, Южная Корея - 2014г.) Азиатских игр в семиборье
Светлана Радзивил Мастер спорта международного класса. Чемпионка Мира среди юниоров в 2006г. Чемпионка XVI (г.Гуанчжоу, Китай-2010г.) и XVII (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.) Азиатских Игр в прыжках в высоту
Анастасия Свечникова Мастер Спорта Международного класса. Рекордсменка Узбекистана в метании копья-61.17. Чемпионка мира 2009 года среди юношей и девушек в городе Брессанонне (Италия)
Екатерина Воронина Мастер Спорта Международного Класса. Чемпионка XVII Азиатских игр (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.) в семиборье. Рекордсменка Узбекистана в пятиборье в помещении.
Иван Зайцев Мастер Спорта Международного Класса. Бронзовый призер XVII Азиатских игр (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.) в метании копья
Владислав Полюнин Рекордсмен Узбекистана в метании копья среди юношей в возрастной категории 16-17 лет - 79.11 (700гр.) Чемпион Азии и бронзовый призер Чемпионата Мира 2015 года среди юношей.
Александра Котлярова Мастер Спорта Международного Класса. Серебряный призер XVII Азиатских игр (г.Инчхоне, Южная Корея-2014г.) в тройном прыжке
Сухроб Ходжаев Мастер Спорта Международного Класса. Бронзовый призер Чемпионата Мира 2012 года среди юниоров в Барселоне (Испания) в метании молота (6кг.) - 76.16
Гузель Хуббиева Заслуженный Мастер Спорта. Рекордсменка Узбекистана в беге на 60м. в помещении-7,19. Чемпионка XV Азиатских игр в беге на 100м. и серебряный призер в беге на 200м. (г.Доха, Катар-2006г.), призер Азиатских Игр 2002 и 2010 годов и зимних Азиатских игр 2009 года. Участница четырех олимпиад.
Нигина Шарипова Мастер Спорта Международного Класса. Обладатель лучших результатов последних лет в Узбекистане в беге на 100 метров и 200 метров.
Наталья Асанова Мастер Спорта Международного Класса. Бронзовый призер Чемпионата Азии в беге на 400 метров с/б.
Анастасия Журавлева Мастер Спорта Международного Класса в тройном прыжке и прыжках в длину. Рекордсменка Узбекистана в тройном прыжке - 14.55 (в манеже-14.24). Серебряный призер XV Азиатских игр (г.Доха, Катар-2006г.). Чемпионка Азии 2013 и 2014 года.
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5