Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-81
email: uzb@mf.worldathletics.org
Проспект. И.Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Тяжелый год после успешного 2019-го

Тяжелый год после успешного 2019-го

« Назад

05.05.2020 11:50

 

  

Борьба с коронавирусом: тяжелый 2020 год после «феноменального» 2019 года для Даниэль Уильямс   

Даниэль Уильямс 2

 Чемпионка мира в беге на 100 м с барьерами 2015 года рассказывает о жизни взаперти, отсрочке Олимпийских игр и вызовах позднего сезона легкой атлетики. 

Даниэль Уильямс испытала то, что она называет «феноменальным» летним сезоном 2019 года, поскольку чемпионка мира на 100 метров с барьерами 2015 года установила рекорд Ямайки 12,32, время, которое ставит ее седьмой в мировом списке рекордов, и завоевала бронзу на Чемпионате Мира в Дохе.

Но пандемия коронавируса привела к тому, что в 2020 года осталоась на том месте, где остановилась.

Здесь 27-летняя девушка из Южной Каролины рассказывает о своей ситуации.

Это был отличный сезон

«Все положительные прилагательные, которые я могу себе представить, применимы», - говорит Уильямс, когда ее просят оценить ее летний сезон 2019 года. «Это было удивительно, феноменально.

«Это было не что иное, что я могла вообразить или хотеть».

Вместо того, чтобы быть в состоянии развить это в этом году, Уильямс говорит, что зато в безопасности.

«Учреждение, где мы обычно обучаемся, закрылось 12 марта», - говорит она, объясняя, как на нее влияют ограничения на коронавирус.

«Мы нашли общедоступную трассу, где продолжали тренироваться, но как только они выпустили уведомление об отсутствии публичных собраний более трех человек, обучение практически прекратилось.

«Я занимаюсь в группе из семи человек - пять спортсменов и два тренера. Таким образом, единственный способ, с которым мы могли бы продолжать тренироваться, - это если бы мы тренировались по два спортсмена одновременно, но я барьеристка и мы должны соревноваться друг с другом.

«Поэтому, как только Олимпиада была отменена, тренер сказал: «Оставайтесь в безопасности. Оставайтесь дома, и как только все пройдет, мы попытаемся начать это снова».

Длинные пробеги

«Я хожу на пробежки и выполняю домашнюю работу и другие упражнения дома», - добавляет Уильямс. «Самое большое расстояние, которое я преодолеваю, - 2 мили, что занимает у меня 15-18 минут, в зависимости от того, насколько быстро я бегаю трусцой в определенный день.

«Я - бегун-спринтер, и мне не нравятся длинные пробежки! Моя подруга Натоя Гуль (ямайская бегунка на средние дистанции) пробежала 10 миль, но я не могу»!

Олимпийская отсрочка

«Если бы в этом году были Олимпийские игры, а в следующем - чемпионат мира, то в 2022 году был бы перерыв, кроме Игр Содружества», - говорит она. «Но теперь, когда все отодвигается на год вперед, это выглядит как Олимпиада 2021 года, Чемпионат мира 2022 года, Чемпионат мира 2023 года, или же миры 2023 года также будут отодвинуты?

«Сейчас очень много неопределенности, но положительным и захватывающим моментом является то, что с каждым годом у нас будет сильная конкуренция.

«В некотором смысле, в этом году все отдыхают и вернутся в следующем году, и они будут в восторге. Так что это будет хорошо.

Как бы вы относились к концу сезона, если это возможно, к встречам Бриллиантовой лиги в сентябре или октябре?

«Я не уверена, что это имело бы смысл в данный момент, потому что я и другие спортсмены не можем тренироваться ть в данный момент», - отвечает Уильямс. «И для такого конкретного человека, как я, мне нужны трасса, отягощения  и препятствия, чтобы подготовиться к соревнованиям на высоком уровне.

«Не имея их в течение длительного периода времени, я не смогу бы прийти в форму, чтобы соревноваться в Бриллиантовой лиге, независимо от того, когда они будут проводиться. На данный момент нет конца в поле зрения короны, или когда мы сможем возобновить практику.

«Мы потеряли месяцы подготовки, поэтому я не уверена, какой смысл иметь встречи, даже на более позднем этапе. Но если они это сделают, то наша работа - как можно быстрее обрести наилучшую форму.

«Если осенью будут бриллиантовые лиги, то единственный способ, чтобы это сработало, если мы скажем, что сейчас это перерыв, который мы сделали бы в конце сезона, и затем мы тренируемся без зимних каникул».  Это возможно, но я не думаю, что кто-то захочет сделать это, особенно в Олимпийский год и Чемпионата Мира в помещении и, возможно, чемпионатах мира (на открытом воздухе), но мы посмотрим, что они сделают».

Финансовое воздействие

«Я один из счастливчиков, потому что у меня есть контракт, и мне платят, бегу я или нет», - объясняет Уильямс. «Очевидно, мы заработаем больше, если будем выступать на соревнованиях".

«Я шутила со своей семьей и друзьями, что могу подать заявку на работу, просто чтобы занять себя, потому что я не хочу сидеть дома. Но это трудно для тех, у кого нет другого дохода».

Источник: athleticsweekly.com


Леонид Андреев Мастер спорта международного класса. Чемпион мира среди юниоров в 2002г. в десятиборье. Серебряный призер XVII Азиатских игр (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.) в десятиборье
Надия Дусанова Мастер Спорта Международного Класса в прыжках в высоту. Чемпионка Азиатских Игр в помещении 2009г. и 2017г. Чемпионка Исламиады 2017г. Чемпионка Азии 2013г., 2017г. и 2019г. Бронзовый призер Континентального Кубка Мира 2010г. Серебряный призер XVI-2010г. и XVIII-2018г. и бронзовый призер XVII-2014г. Азиатских Игр.
Юлия Тарасова Мастер спорта международного класса. Рекордсменка Узбекистана в прыжках в длину-6.81. Чемпионка Межконтинентального Кубка Мира в 2010г. в прыжках в длину-6.70 Чемпионка XVI (г.Гуанчжоу, Китай - 2010г.) и бронзовый призер XVII (г.Инчхон, Южная Корея - 2014г.) Азиатских игр в семиборье
Светлана Радзивил Заслуженная Спортсменка Республики Узбекистан. Чемпионка Мира среди юниоров в 2006г. Чемпионка XVI (г.Гуанчжоу, Китай-2010г.), XVII (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.) и XVIII (г.Джакарта, Индонезия-2018г.) Азиатских Игр в прыжках в высоту
Анастасия Свечникова Мастер Спорта Международного класса. Рекордсменка Узбекистана в метании копья-61.17. Чемпионка мира 2009 года среди юношей и девушек в городе Брессанонне (Италия)
Екатерина Воронина Мастер Спорта Международного Класса. Чемпионка XVII Азиатских игр (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.), Чемпионка Азии 2019г. в г.Доха (Катар) в семиборье. Рекордсменка Узбекистана в пятиборье в помещении - 4014 и в семиборье - 6212.
Иван Зайцев Мастер Спорта Международного Класса. Бронзовый призер XVII Азиатских игр (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.) в метании копья
Владислав Полюнин Рекордсмен Узбекистана в метании копья среди юношей в возрастной категории 16-17 лет - 79.11 (700гр.) Чемпион Азии и бронзовый призер Чемпионата Мира 2015 года среди юношей.
Сухроб Ходжаев Мастер Спорта Международного Класса. Бронзовый призер Чемпионата Мира 2012 года среди юниоров в Барселоне (Испания), бронзовый призер XVIII Азиатских Игр (г.Джакарта, Индонезия-2018г.) в метании молота.
Нигина Шарипова Мастер Спорта Международного Класса. Обладатель лучших результатов последних лет в Узбекистане в беге на 100 метров, 200 метров и 400 метров.
Анастасия Журавлева Мастер Спорта Международного Класса в тройном прыжке и прыжках в длину. Рекордсменка Узбекистана в тройном прыжке - 14.55 (в манеже-14.24). Серебряный призер XV Азиатских игр (г.Доха, Катар-2006г.). Чемпионка Азии 2013г. и 2014г.
Сафина Садуллаева Чемпионка Азии 2015 года среди юношей и девушек в прыжках в высоту. Серебряный призер Азиатских Игр в помещении в 2017 году. Победитель V Международных соревнований на призы Олимпийской Чемпионки Ольги Рыпаковой.
Руслан Курбанов Серебряный призер XVIII Азиатских Игр 2018 года в г.Джакарта (Индонезия), победитель Чемпионата Азии 2019 года в г.Доха (Катар) в тройном прыжке.
Ситора Хамидова Рекордсменка Узбекистана в беге на 10000 метров - 31:57.42 и в полумарафоне - 1:13:40
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5