Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-81
email: uzb@mf.worldathletics.org
Проспект. И.Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Тренировка через кризис коронавируса

Тренировка через кризис коронавируса

« Назад

06.05.2020 12:10

 

 

 Тренировка через кризис коронавируса 

Джон Шепард (John Shepherd), выступающий в AW, добавляет к загадке ограниченного обучения.

Как и все тренеры и спортсмены, читающие это, я столкнулся с дилеммой. Наши планы обучения являются избыточными во многих отношениях, так как мы не можем планировать, поскольку у нас нет конкретных целей.

Вот некоторые мысли о тренировке и обучении во время кризиса коронавируса. 

ЭТО ЛЕГЧЕ ПОДДЕРЖИВАТЬ, ЧЕМ ПРИОБРЕТАТЬ 

С точки зрения силы мы можем поддерживать силу, например, выполняя меньше повторений, чем обычно, но с большим весом. Таким образом, 2 × 3 повторения при 90% от максимума в 1 повтор сделают многое, чтобы сохранить нашу силу. Раз в два раза в неделю с различными, но соответствующими упражнениями должно быть достаточно.

Проблема, конечно, в том, что мы не сможем попасть в спортзал. Здесь нам может понадобиться нестандартное мышление. Прыжковый присед может быть отличной альтернативой, поскольку он может развить силу и скорость развития силы, если вы можете найти что-то безопасное и достаточно тяжелое для прыжка. Вы можете заполнить старые мешки с сильными ручками землей и использовать их в качестве гирь для упражнений и других.

Сделайте: 3-4 х 4 повторения выполняются настолько взрывно, насколько это возможно, с большим количеством восстановления.

ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБУЧЕНИЕ

 

Проблема и здесь может заключаться в закрытии подходящих объектов. Так что, если, например, как у Грега Резерфорда, у вас в саду нет ямы для прыжков в длину, то возникнет проблема с конкретными техническими работами.

Однако есть способы обойти это. Что касается моих тренировок, прыжков в длину, тройного прыжка и спринтов, мы, вероятно, сможем удержать технику в относительно высокой степени, выполняя ключевые навыки упражнения основы.

Здесь возможны последовательные прыжки в длину с 1-3 шагами между приземлениями на свободной ноге, и это можно сделать в парке или на теннисном корте.

Спринтеры и прыгуны, очевидно, могут спринтовать и будут более или менее способны выполнять свои обычные занятия в подходящих условиях. 
Вы должны сделать это в одиночку в соответствии с рекомендациями - выбор времени для пробежек может обеспечить дополнительное преимущество.

Метатели могут метать вещи и аналогичные предметы с мягкой оболочкой для безопасности, чем их обычные снаряды, потенциально на улице и вдали от других. Медицинские мячи входят в эту категорию и должны быть доступны.

Прыгуны в высоту, как и прыгуны в длину, могут работать над определенными тренировками и движениями в дали от людей.

Как указано, теннисные корты в парках могут быть лучшей поверхностью для типов упражнений, упомянутых в это время года, поскольку трава в парках будет скользкой и мягкой. 

ПОДДЕРЖАНИЕ ВЛАСТИ 

Это должно быть более чем возможно. Спринт, бег и прыжки могут быть сделаны на открытом воздухе. Прыжки с трамплина можно выполнять со скамейки в парке или с крепких стульев / скамей в саду. Препятствия, которые можно перепрыгнуть, могут быть импровизированы с использованием бамбука или палок, и, конечно же, он-лайн покупки у таких розничных продавцов, как Neuff, позволят использовать более специализированные варианты, такие как мини-барьеры и сани.

Вероятно, тренировки, наиболее затронутые нынешним кризисом, - это метания, прыжки с шестом и барьеры, но в меньшей степени. Если вы не можете тренироваться в подходящем безопасном месте, тогда будет не так просто сохранить технические элементы для этих событий, как, например, их можно сравнить со спринтером.

Однако воспринимайте это как возможность, а не повод для отчаяния. Прыгуны с шестом могли больше работать над своей скоростью и силой и своими гимнастическими способностями с помощью упражнений с весом тела, в то время как метатели могли также работать над своими общими спортивными способностями и взрывной силой. 

ПЛАН БЕЗ ПЛАНА 

Поскольку мы не знаем, когда возобновятся соревнования, я бы посоветовал перейти к определенной, но более общей философии этапа обучения. Теперь мои мысли здесь отражают мои события, но они могут относиться к другим. Я не думаю - даже если бы это было возможно - что подход, основанный на объеме зимних тренировок, должен быть возвращен, а работа над скоростью и технические элементы (например, с помощью специальных упражнений) являются ключевыми. Если вы пойдете слишком широко и на основе объема, то вы будете отвлекать энергетические системы и мышечную массу от того, что вам действительно нужно.

Да, мы можем продлить определенные этапы, но у меня все еще была бы конкретная подготовка в первых рядах. Моя группа, например, делала качественные ориентированные спринтерские / быстрые бега, поэтому теперь они будут продлены еще на несколько недель, чем это было бы. 
Мы также будем проводить «большие» тренировки, где объем будет высоким, но и с высоким качеством, поэтому мы будем формировать специфические навыки, совместную реактивностью, скорости развития силы и так далее. Эти большие тренировки можно легко проводить на открытом воздухе - даже в саду с модификацией.

Такой подход должен позволить нам перейти к специальной подготовке, необходимой в начале сезона. 

НЕ ОТЧАИВАЙСЯ 

Он вернется к норме… нам нужно увидеть более широкую картину и помнить, что легкая атлетика является частью нашей жизни, а не центральной частью в настоящее время (даже если вы элитный спортсмен). Мы можем многое сделать - даже если правительство введет еще более жесткие ограничения в этой стране - все равно будут способы поддерживать себя в форме.

Я полагаю, что этот период больше связан с поддержанием и тренировками по состоянию здоровья и немного меньше с тренировками. Если вы перестанете беспокоиться о действительно специфических тренировках (учитывая, как я уже показал, что вы действительно можете быть конкретными) и будете каждый день делать, как есть, делать то, что можете, и заботиться о себе (и других), то есть вероятность, что когда наступит сезон зеленый свет не займет много времени, чтобы вернуться туда, где вы были. Все более или менее находятся в одной лодке, поэтому - и, исключая клише, - давайте все соберемся.

«Это взгляды Джона Шепарда как тренера» 


Леонид Андреев Мастер спорта международного класса. Чемпион мира среди юниоров в 2002г. в десятиборье. Серебряный призер XVII Азиатских игр (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.) в десятиборье
Надия Дусанова Мастер Спорта Международного Класса в прыжках в высоту. Чемпионка Азиатских Игр в помещении 2009г. и 2017г. Чемпионка Исламиады 2017г. Чемпионка Азии 2013г., 2017г. и 2019г. Бронзовый призер Континентального Кубка Мира 2010г. Серебряный призер XVI-2010г. и XVIII-2018г. и бронзовый призер XVII-2014г. Азиатских Игр.
Юлия Тарасова Мастер спорта международного класса. Рекордсменка Узбекистана в прыжках в длину-6.81. Чемпионка Межконтинентального Кубка Мира в 2010г. в прыжках в длину-6.70 Чемпионка XVI (г.Гуанчжоу, Китай - 2010г.) и бронзовый призер XVII (г.Инчхон, Южная Корея - 2014г.) Азиатских игр в семиборье
Светлана Радзивил Заслуженная Спортсменка Республики Узбекистан. Чемпионка Мира среди юниоров в 2006г. Чемпионка XVI (г.Гуанчжоу, Китай-2010г.), XVII (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.) и XVIII (г.Джакарта, Индонезия-2018г.) Азиатских Игр в прыжках в высоту
Анастасия Свечникова Мастер Спорта Международного класса. Рекордсменка Узбекистана в метании копья-61.17. Чемпионка мира 2009 года среди юношей и девушек в городе Брессанонне (Италия)
Екатерина Воронина Мастер Спорта Международного Класса. Чемпионка XVII Азиатских игр (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.), Чемпионка Азии 2019г. в г.Доха (Катар) в семиборье. Рекордсменка Узбекистана в пятиборье в помещении - 4014 и в семиборье - 6212.
Иван Зайцев Мастер Спорта Международного Класса. Бронзовый призер XVII Азиатских игр (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.) в метании копья
Владислав Полюнин Рекордсмен Узбекистана в метании копья среди юношей в возрастной категории 16-17 лет - 79.11 (700гр.) Чемпион Азии и бронзовый призер Чемпионата Мира 2015 года среди юношей.
Сухроб Ходжаев Мастер Спорта Международного Класса. Бронзовый призер Чемпионата Мира 2012 года среди юниоров в Барселоне (Испания), бронзовый призер XVIII Азиатских Игр (г.Джакарта, Индонезия-2018г.) в метании молота.
Нигина Шарипова Мастер Спорта Международного Класса. Обладатель лучших результатов последних лет в Узбекистане в беге на 100 метров, 200 метров и 400 метров.
Анастасия Журавлева Мастер Спорта Международного Класса в тройном прыжке и прыжках в длину. Рекордсменка Узбекистана в тройном прыжке - 14.55 (в манеже-14.24). Серебряный призер XV Азиатских игр (г.Доха, Катар-2006г.). Чемпионка Азии 2013г. и 2014г.
Сафина Садуллаева Чемпионка Азии 2015 года среди юношей и девушек в прыжках в высоту. Серебряный призер Азиатских Игр в помещении в 2017 году. Победитель V Международных соревнований на призы Олимпийской Чемпионки Ольги Рыпаковой.
Руслан Курбанов Серебряный призер XVIII Азиатских Игр 2018 года в г.Джакарта (Индонезия), победитель Чемпионата Азии 2019 года в г.Доха (Катар) в тройном прыжке.
Ситора Хамидова Рекордсменка Узбекистана в беге на 10000 метров - 31:57.42 и в полумарафоне - 1:13:40
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5