Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-81
email: uzb@mf.worldathletics.org
Проспект. И.Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Тэйлор делится надеждой

Тэйлор делится надеждой

« Назад

20.03.2020 07:14

 

 

38d04630-da26-46d0-bba7-ea102fbcab67

Кристиану Тейлору не нужно много времени, чтобы приспособиться к своим непосредственным обстоятельствам или окружению. Если бы это было не так, он бы не пробился к четырем мировым чемпионам по тройному прыжку и олимпийскому золоту.

Как и большинство из нас, он был вынужден перекалибровать свою обычную ежедневную рутину - находить новые места для тренировок, изменять свой график, поддерживать свою мотивацию и поддерживать высокий моральный дух, поскольку распространение нового коронавируса продолжает удерживать планету.

«Наши тренировки должны были измениться, так как многие спортсмены используют университетские или общественные учреждения для проведения своих тренировок, но сейчас эти места закрыты», - сказал он.

Для Тейлора, который базируется в Джексонвилле, штат Флорида, это означало, что стадионы и учебные заведения в Университете Северной Флориды закрыли свои двери как минимум на две недели. 

«Мы нашли холмы, поля, пляжи, мосты и место для поднятия тяжестей. Коронавирус позволил нам быть немного более креативными и пройти необходимую подготовку, сохраняя при этом себя и других в безопасности».

Тейлор сказал, что ему удается приспосабливаться к неопределенности, окружающей спорт и жизнь, как он может.

«Расписание соревнований по-прежнему отодвигается, и никто не знает, когда начнется сезон на открытом воздухе», - сказал он. Это заставило изменить его тренировки. «Из-за неопределенности графика, планирование пиков и восстановления немного изменилось. Но ежедневные усилия и внимание к деталям остаются неизменными ».

И на данный момент его мотивация остается.

«Я очень мотивирован, так как это олимпийский год, и я буду относиться к нему так, пока мне не скажут иначе. Мой тренер и я готовимся к олимпийским испытаниям и делаем то, что нам нужно, чтобы имитировать среду соревнований, а на практике заменять пропущенные соревнования».

Тем не менее, он признает, что спортсменам, с которыми он общался, трудно поддерживать себя в форме.

«Боевой дух тренировочных групп во всем мире, похоже, озадачен», - сказал он. «Каждая группа задается вопросом, что принесет завтрашний день. Какой запрет придет или будет снят? Кто может заболеть в своей группе и подвергнуть риску других? Или, задаваясь вопросом, правильно ли их тренер подготовился к этой ситуации».

В то же время он подчеркивает положительное.

«В такие времена я стараюсь сосредоточиться на возможностях, а не на негативах. Как я могу адаптироваться и приспособиться, чтобы поставить себя в лучшую позицию для достижения успеха? Это как на стадионе, так и вне его».

Тейлор нашел время, чтобы поделиться своим оптимистическим отношением и немного надежды в рамках программы «Классные чемпионы» - программы, в которой используются учебные программы по социальному и эмоциональному обучению (SEL) и программы наставничества для улучшения взаимодействия, формирования умонастроений роста и формирования позитивной культуры в классе. сопоставление олимпийцев и паралимпийцев с классами из начальных школ с низкими доходами по всей территории Соединенных Штатов.

«Программа использует онлайн-платформу для поощрения и мотивации детей в это время стресса, беспокойства и неуверенности», -сказал Тейлор. «Ментальные атлеты делятся своими историями о пережитых ими неуверенных временах и объясняют, как все мы должны работать в трудных и настойчивых условиях, концентрируясь на важности достижения правильного состояния ума».

Программы наставничества интегрируют постановку целей, лидерство и вовлечение сообщества в соответствующие местные учебные программы. Это помогает обучать учителей, развивать спортсменов в качестве наставников и стремится также вовлечь семьи в беседу.

Основанная Олимпийским золотым призером по бобслею Стивом Меслером и исследователем образования Ли Паризом в 2009 году, программа вступила в партнерские отношения с 1803 школами. Результаты заслуживают внимания: 83 процента учителей сообщили, что эта инициатива помогла улучшить оценки учащихся; 85 процентов сообщили об улучшении посещаемости студентов, а 93 процента сказали, что участие в программе заставило их больше заниматься своей работой.

«Эта организация очень близка моему сердцу, и я очень увлечен тем, чтобы помогать и вдохновлять следующее поколение», - сказал Тейлор.

«Хотя я не смотрю на меня одинаково во время обучения, я могу использовать социальные сети или живые чаты, чтобы делиться позитивом и немного надеждой. В надежде есть великая сила. Мы все пройдем через это и, надеюсь, сможем извлечь из этого урок». 


Леонид Андреев Мастер спорта международного класса. Чемпион мира среди юниоров в 2002г. в десятиборье. Серебряный призер XVII Азиатских игр (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.) в десятиборье
Надия Дусанова Мастер Спорта Международного Класса в прыжках в высоту. Чемпионка Азиатских Игр в помещении 2009г. и 2017г. Чемпионка Исламиады 2017г. Чемпионка Азии 2013г., 2017г. и 2019г. Бронзовый призер Континентального Кубка Мира 2010г. Серебряный призер XVI-2010г. и XVIII-2018г. и бронзовый призер XVII-2014г. Азиатских Игр.
Юлия Тарасова Мастер спорта международного класса. Рекордсменка Узбекистана в прыжках в длину-6.81. Чемпионка Межконтинентального Кубка Мира в 2010г. в прыжках в длину-6.70 Чемпионка XVI (г.Гуанчжоу, Китай - 2010г.) и бронзовый призер XVII (г.Инчхон, Южная Корея - 2014г.) Азиатских игр в семиборье
Светлана Радзивил Заслуженная Спортсменка Республики Узбекистан. Чемпионка Мира среди юниоров в 2006г. Чемпионка XVI (г.Гуанчжоу, Китай-2010г.), XVII (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.) и XVIII (г.Джакарта, Индонезия-2018г.) Азиатских Игр в прыжках в высоту
Анастасия Свечникова Мастер Спорта Международного класса. Рекордсменка Узбекистана в метании копья-61.17. Чемпионка мира 2009 года среди юношей и девушек в городе Брессанонне (Италия)
Екатерина Воронина Мастер Спорта Международного Класса. Чемпионка XVII Азиатских игр (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.), Чемпионка Азии 2019г. в г.Доха (Катар) в семиборье. Рекордсменка Узбекистана в пятиборье в помещении - 4014 и в семиборье - 6212.
Иван Зайцев Мастер Спорта Международного Класса. Бронзовый призер XVII Азиатских игр (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.) в метании копья
Владислав Полюнин Рекордсмен Узбекистана в метании копья среди юношей в возрастной категории 16-17 лет - 79.11 (700гр.) Чемпион Азии и бронзовый призер Чемпионата Мира 2015 года среди юношей.
Сухроб Ходжаев Мастер Спорта Международного Класса. Бронзовый призер Чемпионата Мира 2012 года среди юниоров в Барселоне (Испания), бронзовый призер XVIII Азиатских Игр (г.Джакарта, Индонезия-2018г.) в метании молота.
Нигина Шарипова Мастер Спорта Международного Класса. Обладатель лучших результатов последних лет в Узбекистане в беге на 100 метров, 200 метров и 400 метров.
Анастасия Журавлева Мастер Спорта Международного Класса в тройном прыжке и прыжках в длину. Рекордсменка Узбекистана в тройном прыжке - 14.55 (в манеже-14.24). Серебряный призер XV Азиатских игр (г.Доха, Катар-2006г.). Чемпионка Азии 2013г. и 2014г.
Сафина Садуллаева Чемпионка Азии 2015 года среди юношей и девушек в прыжках в высоту. Серебряный призер Азиатских Игр в помещении в 2017 году. Победитель V Международных соревнований на призы Олимпийской Чемпионки Ольги Рыпаковой.
Руслан Курбанов Серебряный призер XVIII Азиатских Игр 2018 года в г.Джакарта (Индонезия), победитель Чемпионата Азии 2019 года в г.Доха (Катар) в тройном прыжке.
Ситора Хамидова Рекордсменка Узбекистана в беге на 10000 метров - 31:57.42 и в полумарафоне - 1:13:40
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5