Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-81
email: uzb@mf.worldathletics.org
Проспект. И.Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Стратегический план на 2020-2023 годы

Стратегический план на 2020-2023 годы

« Назад

01.07.2020 10:08

 

Стратегический план World Athletics включает в себя чемпионаты по шоссе и бездорожью и толчок к олимпийскому кроссу

Стратегия

Чередование чемпионатов по шоссе и бездорожью и включение кросса на Олимпиаду входят в число целей Стратегического плана по легкой атлетике на 2020–2023 годы, опубликованного 30 июня.

В четырехлетнем плане предлагается проведение двухлетнего чемпионата мира по легкой атлетике, объединяющего мировой полумарафон, массовую гонку и другие элементы, такие как командный чемпионат мира по спортивной ходьбе.

В последующие годы предлагается проведение Чемпионата мира по легкой атлетике по бездорожью, который может объединить Чемпионат мира по легкой атлетике по пересеченной местности с другими дисциплинами, такими как бег по шоссе или бег по горам.

Мировая легкая атлетика также продвинет усилия, чтобы получить кросс-кантри на зимних Олимпийских играх.

После того, как в воскресенье было объявлено о новом партнерстве с parkrun, которое будет пытаться поддерживать динамику тех, кто повысил уровень тренировок во время блокировки, предоставляя сеть соревнований по бегу, связанных с местами проведения чемпионатов мира, World Athletics делает расширение участия одной из своих центральных задач.

«Наше общее видение и цель этого Стратегического плана - развивать весь наш спорт», - говорится в документе «Стратегия роста».

«Мы знаем, что в краткосрочной перспективе это будет изначально ограничено принципами социального дистанцирования, в которых находится мир, но, с другой стороны, жизненная важность ежедневных упражнений для поддержания физической формы и здоровья в течение этого времени привела к тому, что многие люди начинают ходить и бегать и играть в простые игры, включающие бег, прыжки и метания всей семьей.

«Во многих отношениях для нас никогда не было лучшего времени, чтобы осознать и развить то, что может предложить наш вид спорта, в его самой чистой форме».

Во введении говорится: «Легкая атлетика мира часто рассматривается в основном с точки зрения элитной легкой атлетики.

«Однако мы являемся глобальным руководящим органом для всего спорта во всех его формах и на всей планете - от соревнований и досуга для всех возрастов и способностей».

«Этот стратегический план признает эту ответственность и охватывает максимально широкое определение нашего вида спорта: легкая атлетика, бег по шоссе, кросс-кантри, спортивная ходьба и бег по горам».

В соответствии с графиком плана, «Совокупный чемпионат по шоссе и бездорожью» будет готов к сдаче в начале 2023 года, и в то же время предусматривается «Включение кросс-кантри в Олимпийские игры»

Что касается предлагаемого нового чемпионата по автодорогам, документ описывает их как: «Празднование в выходные дни соревнований по бегу, в которых элитные соревнования мирового класса и спортсмены участвуют в соревнованиях с массовым участием.

«Чемпионат мира по легкой атлетике будет включать в себя чемпионаты мира по полумарафону, значительный компонент массового участия и другие потенциальные элементы, такие как командный чемпионат мира по спортивной ходьбе, экиден-эстафету или чемпионат мира на 5 км.

«Существует также возможность проведения чемпионата мира по легкой атлетике в последующие годы, который может объединить чемпионат мира по кроссу и другие внедорожные дисциплины (шоссе, бег по горам и т. д.)

Что касается кросс-кантри, в документе говорится, что World Athletics будет стремиться «расширить охват Олимпийских игр, работая с МОК и другими заинтересованными сторонами, чтобы включить кросс-кантри в программу по легкой атлетике».

Помимо участия, другие основные целевые области для мировой легкой атлетики в течение следующих четырех лет касаются людей, болельщиков и партнерства.

Среди стремлений удвоение числа новобранцев, которые поддерживают спорт, будь то тренеры или другие официальные лица.

Существуют планы по увеличению охвата вещания «по крайней мере на 10 процентов» и удвоению цифровых подписчиков спорта.

Еще одно заявленное стремление - удвоить количество коммерческих и некоммерческих партнеров.

Президент Всемирной легкой атлетики Себастьян Коу прокомментировал: «Огромная работа была проделана для разработки нашего четырехлетнего Стратегического плана во главе с нашим исполнительным директором Джоном Риджоном.

«Это исключительная работа, которая объединяет все замечательные вещи, которые мы делаем как глобальный спортивный орган, с акцентом на лазерную направленность на то, чтобы делать это лучше, и включает в себя некоторые инновационные и творческие идеи для стимулирования роста в нашем спорте».

Полный стратегический план можно прочитать здесь


Леонид Андреев Мастер спорта международного класса. Чемпион мира среди юниоров в 2002г. в десятиборье. Серебряный призер XVII Азиатских игр (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.) в десятиборье
Надия Дусанова Мастер Спорта Международного Класса в прыжках в высоту. Чемпионка Азиатских Игр в помещении 2009г. и 2017г. Чемпионка Исламиады 2017г. Чемпионка Азии 2013г., 2017г. и 2019г. Бронзовый призер Континентального Кубка Мира 2010г. Серебряный призер XVI-2010г. и XVIII-2018г. и бронзовый призер XVII-2014г. Азиатских Игр.
Юлия Тарасова Мастер спорта международного класса. Рекордсменка Узбекистана в прыжках в длину-6.81. Чемпионка Межконтинентального Кубка Мира в 2010г. в прыжках в длину-6.70 Чемпионка XVI (г.Гуанчжоу, Китай - 2010г.) и бронзовый призер XVII (г.Инчхон, Южная Корея - 2014г.) Азиатских игр в семиборье
Светлана Радзивил Заслуженная Спортсменка Республики Узбекистан. Чемпионка Мира среди юниоров в 2006г. Чемпионка XVI (г.Гуанчжоу, Китай-2010г.), XVII (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.) и XVIII (г.Джакарта, Индонезия-2018г.) Азиатских Игр в прыжках в высоту
Анастасия Свечникова Мастер Спорта Международного класса. Рекордсменка Узбекистана в метании копья-61.17. Чемпионка мира 2009 года среди юношей и девушек в городе Брессанонне (Италия)
Екатерина Воронина Мастер Спорта Международного Класса. Чемпионка XVII Азиатских игр (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.), Чемпионка Азии 2019г. в г.Доха (Катар) в семиборье. Рекордсменка Узбекистана в пятиборье в помещении - 4014 и в семиборье - 6212.
Иван Зайцев Мастер Спорта Международного Класса. Бронзовый призер XVII Азиатских игр (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.) в метании копья
Владислав Полюнин Рекордсмен Узбекистана в метании копья среди юношей в возрастной категории 16-17 лет - 79.11 (700гр.) Чемпион Азии и бронзовый призер Чемпионата Мира 2015 года среди юношей.
Сухроб Ходжаев Мастер Спорта Международного Класса. Бронзовый призер Чемпионата Мира 2012 года среди юниоров в Барселоне (Испания), бронзовый призер XVIII Азиатских Игр (г.Джакарта, Индонезия-2018г.) в метании молота.
Нигина Шарипова Мастер Спорта Международного Класса. Обладатель лучших результатов последних лет в Узбекистане в беге на 100 метров, 200 метров и 400 метров.
Анастасия Журавлева Мастер Спорта Международного Класса в тройном прыжке и прыжках в длину. Рекордсменка Узбекистана в тройном прыжке - 14.55 (в манеже-14.24). Серебряный призер XV Азиатских игр (г.Доха, Катар-2006г.). Чемпионка Азии 2013г. и 2014г.
Сафина Садуллаева Чемпионка Азии 2015 года среди юношей и девушек в прыжках в высоту. Серебряный призер Азиатских Игр в помещении в 2017 году. Победитель V Международных соревнований на призы Олимпийской Чемпионки Ольги Рыпаковой.
Руслан Курбанов Серебряный призер XVIII Азиатских Игр 2018 года в г.Джакарта (Индонезия), победитель Чемпионата Азии 2019 года в г.Доха (Катар) в тройном прыжке.
Ситора Хамидова Рекордсменка Узбекистана в беге на 10000 метров - 31:57.42 и в полумарафоне - 1:13:40
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5