Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-81
email: uzb@mf.worldathletics.org
Проспект. И.Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Советы Мед. Комиссии ААА

Советы Мед. Комиссии ААА

« Назад

10.04.2020 17:08

 

 

COVID-19 и его влияние на легкую атлетику Азии

Консультирование Медицинской комиссии ААА для более безопасной конкуренции

Вирус COVID-19 - это новый патоген, который очень заразен и быстро распространяется из Китая по всему миру. Всемирная организация здравоохранения объявила о пандемии 11 марта 2020 года. Были приняты все возможные и экстренные меры для замедления передачи вируса COVID-19, снижения заболеваемости и спасения жизней во многих странах. Тем не менее, COVID-19 оказывает огромное влияние на здоровье, экономику и общество в любых условиях, включая наши любимые виды спорта, легкую атлетику. В связи с пандемией COVID-19 Олимпийские игры в Токио-2020 были перенесены на 2021 год.

Многие спортивные сообщества в азиатских странах также приняли необходимые превентивные меры, чтобы прервать или минимизировать цепи передачи у людей. В соответствии с распоряжениями правительства и местных органов власти организаторы спортивных мероприятий приняли такие меры, как сокращение штатов, откладывание или отмена мероприятий, направленных на прекращение передачи вируса нашим спортсменам, тренерам, официальным лицам и зрителям.

Медицинская комиссия AAA хотела бы посоветовать всем федерациям-членам сделать все возможное для обеспечения безопасной конкуренции и условий для тренировок, а также для защиты спортсменов, их семей и представителей от вируса COVID-19. Это должно включать, но не ограничиваться:

1. Информировать спортсменов и их представителей о серьезности COVID-19 и их роли в предотвращении его распространения. Они должны носить маску для лица, мыть руки, использовать дезинфицирующий раствор для рук с 70 ~ 80% алкоголя и соблюдать этикет кашля, когда они кашляют.

2. Сократить, отложить и отменить спортивные соревнования с консультацией правительства / местных органов власти.

3. Принять решительные меры для более безопасной конкуренции, включая использование масок, обязательную температуру тела и запрет на участие в мероприятиях для тех, у кого есть лихорадка, кашель и общие симптомы инфекции грудной клетки.

4 . уведомить организатора, если впоследствии кто-либо из участников подтвердит положительный случай COVID-19 после соревнования .

Меры, принятые в некоторых национальных федерациях, приведены в качестве примеров.

Пример 1. КИТАЙСКИЙ ТАЙБЕЙ.  Соревнования отменеы или отложены ;

1. Дорожные гонки с 2 февраля 
Мега мероприятия, такие как Национальные игры средних школы и Национальные межвузовские игры 

Профилактические мероприятия на стадионе;

1. Стадионные мероприятия - проводятся при условии, что там одновременно должно быть менее 500 человек.

2. Все тренера, спортсмены, сотрудники и работники средств массовой информации должны носить маску все время, кроме спортсменов, стоящих на стартовой линии (для всех соревнований по легкой атлетике.

3. Спортсменам разрешается выходить на дорожки для разминки только за 2,5 часа до начала соревнований и не могут возвращаться на дорожки для разминки после соревнований.

4. Даже когда спортсмены сидят на скамейке в полевых соревнованиях, они должны носить маску и не должны разговаривать друг с другом. Только тренеры могут получить доступ к зрителю стоя.

Пример 2.
Соревнования в Гонконге отменены или отложены ;
1. 2020 Standard Chartered Hong Kong Marathon
2. 2020 Чемпионат Гонконга По Ультрамарафону
3. 15-й чемпионат Азии по кроссу
4. ASICS Гонконг Легкая атлетика Серия 1

Учебный курсы отменены;

  1. Юношеские Спортсмены Схема Легкоатлетической Подготовки 2019/20
  2. Hong Kong Junior Athletics Advanced Training Course 2020
  3. Юношеские Спортсмены Схема Легкоатлетической Подготовки 2019/20

Профилактический мероприятия на учебных объектах

Гонконгский спортивный институт отменил обучение юных спортсменов с 29 января 2020 года и далее заблокировал тренировки в течение двух недель с 25 марта 2020 года.

Атлетический стадион обеспечивают профилактическими мерами для тренировки других спортсменов и тренеров, такие, как ограниченное число занимающихся до 150 человек, принудительную проверку температуры тела перед тренировкой и носить маску все время, когда спортсмены  не находятся в процессе обучения.

Пример 3. Индия

Соревнования отменены или перенесены;
1. Гран-при Индии 1 и 2
2. Кубок Федерации Чемпионат Страны Среди Юниоров

Тренировки; 
1. Ни один спортсмен или человек поддержки не может выйти или попасть в тренировочные лагеря. 
2. Национальный лагерь запрещен даже для чиновников Федерации.

Пример 4. Индонезийский
Учебные тренировки отменены или отложены;
1. Национальная подготовка закрыта до выяснения ситуации 
2. Все спортсмены возвращаются в свой город, но они могут тренироваться на своем месте по программе от своих тренеров и все тренеры должны регулярно контролировать своих спортсменов. 
3. Младший и Старший Национальный Чемпионат 
4. Молодежный Чемпионат

Пример 5. Иран

Все национальные спортсмены находятся под наблюдением.

Установлена штаб-квартира анти-COVID-19
Все соревнования были отменены с 5 марта

Учебные тренировки отменены;

  1. Вся национальная подготовка
  2. Не только стадионы, но также все спортивные клубы и тренажерные залы закрыты до дополнительного уведомления во всех провинциях.

Пример 6. Япония

Соревнования отменены или перенесены;

  1. Олимпийские Игры В Токио
  2. Олимпийские тестовые соревнования по легкой атлетике
  3. Чемпионат Азии по спортивной ходьбе на 20 км в Номи
  4. Токийский марафон для класса citizen
  5. Нагойский женский марафон для класса citizen
  6. Полумарафон Гифу Сэйрю

Профилактические мероприятия на стадионе;

1. Стадионные мероприятия-по расписанию на определенных конкретных условиях.

2. Все тренеры, спортсмены, сотрудники, работники средств массовой информации и зрители носят маску все время.

3. Всем лицам, которые принимают участие или придут на мероприятия, придется следить за своим состоянием здоровья в течении дня, температура тела обязательно должна быть ниже 37 градусов Цельсия.

  • Принимаются меры, чтобы не накапливать много спортсменов одновременно.
  • Спортсменов, их представителей и зрителей опрашивать организаторам, страдают ли они от COVID-19.

Тренировки отменены;

  1. Все тренировочные сборы за пределами Японии
  2. Межвузовский учебно-тренировочный сбор 

Леонид Андреев Мастер спорта международного класса. Чемпион мира среди юниоров в 2002г. в десятиборье. Серебряный призер XVII Азиатских игр (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.) в десятиборье
Надия Дусанова Мастер Спорта Международного Класса в прыжках в высоту. Чемпионка Азиатских Игр в помещении 2009г. и 2017г. Чемпионка Исламиады 2017г. Чемпионка Азии 2013г., 2017г. и 2019г. Бронзовый призер Континентального Кубка Мира 2010г. Серебряный призер XVI-2010г. и XVIII-2018г. и бронзовый призер XVII-2014г. Азиатских Игр.
Юлия Тарасова Мастер спорта международного класса. Рекордсменка Узбекистана в прыжках в длину-6.81. Чемпионка Межконтинентального Кубка Мира в 2010г. в прыжках в длину-6.70 Чемпионка XVI (г.Гуанчжоу, Китай - 2010г.) и бронзовый призер XVII (г.Инчхон, Южная Корея - 2014г.) Азиатских игр в семиборье
Светлана Радзивил Заслуженная Спортсменка Республики Узбекистан. Чемпионка Мира среди юниоров в 2006г. Чемпионка XVI (г.Гуанчжоу, Китай-2010г.), XVII (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.) и XVIII (г.Джакарта, Индонезия-2018г.) Азиатских Игр в прыжках в высоту
Анастасия Свечникова Мастер Спорта Международного класса. Рекордсменка Узбекистана в метании копья-61.17. Чемпионка мира 2009 года среди юношей и девушек в городе Брессанонне (Италия)
Екатерина Воронина Мастер Спорта Международного Класса. Чемпионка XVII Азиатских игр (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.), Чемпионка Азии 2019г. в г.Доха (Катар) в семиборье. Рекордсменка Узбекистана в пятиборье в помещении - 4014 и в семиборье - 6212.
Иван Зайцев Мастер Спорта Международного Класса. Бронзовый призер XVII Азиатских игр (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.) в метании копья
Владислав Полюнин Рекордсмен Узбекистана в метании копья среди юношей в возрастной категории 16-17 лет - 79.11 (700гр.) Чемпион Азии и бронзовый призер Чемпионата Мира 2015 года среди юношей.
Сухроб Ходжаев Мастер Спорта Международного Класса. Бронзовый призер Чемпионата Мира 2012 года среди юниоров в Барселоне (Испания), бронзовый призер XVIII Азиатских Игр (г.Джакарта, Индонезия-2018г.) в метании молота.
Нигина Шарипова Мастер Спорта Международного Класса. Обладатель лучших результатов последних лет в Узбекистане в беге на 100 метров, 200 метров и 400 метров.
Анастасия Журавлева Мастер Спорта Международного Класса в тройном прыжке и прыжках в длину. Рекордсменка Узбекистана в тройном прыжке - 14.55 (в манеже-14.24). Серебряный призер XV Азиатских игр (г.Доха, Катар-2006г.). Чемпионка Азии 2013г. и 2014г.
Сафина Садуллаева Чемпионка Азии 2015 года среди юношей и девушек в прыжках в высоту. Серебряный призер Азиатских Игр в помещении в 2017 году. Победитель V Международных соревнований на призы Олимпийской Чемпионки Ольги Рыпаковой.
Руслан Курбанов Серебряный призер XVIII Азиатских Игр 2018 года в г.Джакарта (Индонезия), победитель Чемпионата Азии 2019 года в г.Доха (Катар) в тройном прыжке.
Ситора Хамидова Рекордсменка Узбекистана в беге на 10000 метров - 31:57.42 и в полумарафоне - 1:13:40
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5