Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-81
email: uzb@mf.worldathletics.org
Проспект. И.Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  С олимпийскими стремлениями

С олимпийскими стремлениями

« Назад

21.04.2020 07:22

 

  

С олимпийскими стремлениями в ожидании, Duplantis возвращается к основам 

  1290286_G08_W01

Арманд Дюплантис, вероятно, не ожидал, что будет бороться за мотивацию два месяца назад, когда он поднимал мировой рекорд в прыжках с шестом до головокружительных новых высот.

Дальнейшие попытки установить мировой рекорд и перспективное нападение на олимпийский титул в Токио, безусловно, заманили этим летом после несравненного крытого сезона, увенчанного Мировым Рекордом 6,18 м в Глазго, но любые такие устремления были отложены из-за вспышки COVID-19.

Возможно, Дюплантис был бы также удивлен, обнаружив себя живущим в семейном доме всего через 53 дня после завершения своей внутренней кампании в Клермон-Ферране, но с его учебными заведениями в луизианском государственном университете, закрытом для предотвращения распространения вируса, Дюплантис временно переехал из своего дома в Батон-Руж обратно в дом своих родителей в Лафайете.

Установка в Лафайете может быть рудиментарной по сравнению с его обычной тренировочной средой в LSU, но Duplantis, по крайней мере, имеет доступ к прыжковой яме с шестом в том же дворе, где он сделал некоторые из своих формирующих шагов - и прыжков в спорте.

И хотя яма для прыжков Дюплантиса, возможно, не совсем в том же состоянии, что и в саду бывшего рекордсмена мира Рено Лавиллени, который позволил ему подняться на 5,85 м, Дюплантис, как только он очистил коробку от остаточной дождевой воды и свою яму на наличие змей, все еще может практиковаться с шести шагах на изношенном мате.  "Управлять пятью метрами с расстояния всего в шесть шагов все еще довольно хорошо. Это явное улучшение по сравнению с тем, что делал в прошлом году. Так что вы действительно можете видеть прогресс", - сказал Дюплантис в недавнем интервью шведской газете Expressen.

Дуплантис также использует сад для выполнения упражнения с весами и бега по кругу, а также упражнений по скалолазанию, которые помогают ему оставаться в форме во время блокировки. Он признает, что он находится в гораздо лучшем положении, чем многие его соперники, с точки зрения доступа к объектам, но 20-летний спортсмен также признает, что его мотивация колебалась после переноса Олимпийских игр, а первая половина календаря на открытом воздухе практически полностью отменена.

«Сейчас тяжело», - сказал он. «Когда я просыпаюсь, у меня бывает много времени утром, и мне трудно мотивировать себя. За что я борюсь? Чего я пытаюсь достичь с помощью своих тренировок? Я борюсь за соревнования, какие соревнования? Я не знаю, будут ли какие-либо соревнования вообще. Но я стараюсь планировать успех, и все получится, даже если это не так», - сказал он.

Более чем когда-либо, спортсмены и тренеры по всему миру зависят от технологий, чтобы оставаться на связи, но Дуплантис по-прежнему видит своих тренеров каждый день. Его отец Грег и его мать Хелена тренировали Дуплантиса с самого его младенчества, который побил все возрастные бесты до мирового рекорда.

Его мать Хелена была на турнире, когда Дуплантис показал 6,17 м на Кубке Коперника в Торуне, чтобы впервые побить мировой рекорд, и она рассказала о сложности планирования тренировок Арманда без каких-либо соревнований на горизонте.

«Немного сложно спланировать тренировку, потому что нет Олимпийских игр. Это была самая большая цель года, и все планирование тренировок сводилось к тому, чтобы быть в отличной форме только для Олимпиады. Мы хотим, чтобы он не слишком терял физическую форму, поэтому мы сосредоточены на том, что мы можем делать в саду: пресс, руки, прыжки, когда можем», - сказала она.

Но хотя в ближайшие несколько месяцев в календаре не может быть официальных соревнований, Duplantis и Lavillenie вместе с действующим двукратным чемпионом мира на открытом воздухе Сэмом Кендриксом обсудили возможность организации в своих садах соревнования, которое будет проходить в социальных сетях и средствах массовой информации. 

Идея все еще находится на стадии планирования, но если она все же осуществится, это может помочь возродить мотивацию Дуплантиса, а также дать поклонникам и последователям спорта что-то, на что можно рассчитывать. 

Источник: european-athletics.org


Леонид Андреев Мастер спорта международного класса. Чемпион мира среди юниоров в 2002г. в десятиборье. Серебряный призер XVII Азиатских игр (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.) в десятиборье
Надия Дусанова Мастер Спорта Международного Класса в прыжках в высоту. Чемпионка Азиатских Игр в помещении 2009г. и 2017г. Чемпионка Исламиады 2017г. Чемпионка Азии 2013г., 2017г. и 2019г. Бронзовый призер Континентального Кубка Мира 2010г. Серебряный призер XVI-2010г. и XVIII-2018г. и бронзовый призер XVII-2014г. Азиатских Игр.
Юлия Тарасова Мастер спорта международного класса. Рекордсменка Узбекистана в прыжках в длину-6.81. Чемпионка Межконтинентального Кубка Мира в 2010г. в прыжках в длину-6.70 Чемпионка XVI (г.Гуанчжоу, Китай - 2010г.) и бронзовый призер XVII (г.Инчхон, Южная Корея - 2014г.) Азиатских игр в семиборье
Светлана Радзивил Заслуженная Спортсменка Республики Узбекистан. Чемпионка Мира среди юниоров в 2006г. Чемпионка XVI (г.Гуанчжоу, Китай-2010г.), XVII (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.) и XVIII (г.Джакарта, Индонезия-2018г.) Азиатских Игр в прыжках в высоту
Анастасия Свечникова Мастер Спорта Международного класса. Рекордсменка Узбекистана в метании копья-61.17. Чемпионка мира 2009 года среди юношей и девушек в городе Брессанонне (Италия)
Екатерина Воронина Мастер Спорта Международного Класса. Чемпионка XVII Азиатских игр (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.), Чемпионка Азии 2019г. в г.Доха (Катар) в семиборье. Рекордсменка Узбекистана в пятиборье в помещении - 4014 и в семиборье - 6212.
Иван Зайцев Мастер Спорта Международного Класса. Бронзовый призер XVII Азиатских игр (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.) в метании копья
Владислав Полюнин Рекордсмен Узбекистана в метании копья среди юношей в возрастной категории 16-17 лет - 79.11 (700гр.) Чемпион Азии и бронзовый призер Чемпионата Мира 2015 года среди юношей.
Сухроб Ходжаев Мастер Спорта Международного Класса. Бронзовый призер Чемпионата Мира 2012 года среди юниоров в Барселоне (Испания), бронзовый призер XVIII Азиатских Игр (г.Джакарта, Индонезия-2018г.) в метании молота.
Нигина Шарипова Мастер Спорта Международного Класса. Обладатель лучших результатов последних лет в Узбекистане в беге на 100 метров, 200 метров и 400 метров.
Анастасия Журавлева Мастер Спорта Международного Класса в тройном прыжке и прыжках в длину. Рекордсменка Узбекистана в тройном прыжке - 14.55 (в манеже-14.24). Серебряный призер XV Азиатских игр (г.Доха, Катар-2006г.). Чемпионка Азии 2013г. и 2014г.
Сафина Садуллаева Чемпионка Азии 2015 года среди юношей и девушек в прыжках в высоту. Серебряный призер Азиатских Игр в помещении в 2017 году. Победитель V Международных соревнований на призы Олимпийской Чемпионки Ольги Рыпаковой.
Руслан Курбанов Серебряный призер XVIII Азиатских Игр 2018 года в г.Джакарта (Индонезия), победитель Чемпионата Азии 2019 года в г.Доха (Катар) в тройном прыжке.
Ситора Хамидова Рекордсменка Узбекистана в беге на 10000 метров - 31:57.42 и в полумарафоне - 1:13:40
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5