Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-81
email: uzb@mf.worldathletics.org
Проспект. И.Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  РУСАДА опубликовало опровержение

РУСАДА опубликовало опровержение

« Назад

21.07.2020 15:40

 

 

Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) опубликовало опровержение проверки, которая, как утверждается, выявила "существенные нарушения" со стороны организации.

GettyImages-1036494632

РУСАДА уже утверждала, что аудит, проведенный FinExpertiza по заказу Олимпийского комитета России (ОКР) и Паралимпийского комитета России (ПКР), не может считаться надежным.

В настоящее время они выпустили 94-страничный документ, который тщательно анализирует результаты и отвечает на все, что было написано.

Ситуация создала огромную напряженность между ОКР и РУСАДА, причем первые утверждали, что их проверка показала «ряд существенных нарушений в финансово-хозяйственной деятельности» допинг-органа.

Юрий Ганус, генеральный директор РУСАДА, также был обвинен в «конфликте интересов и коррупции» пользователем приложения для обмена сообщениями Telegram, что он назвал «неприемлемым».

Аудит проводился в марте и апреле и рассматривает финансы РУСАДА за 2018 и 2019 годы.

Среди заявлений РУСАДА в своем опровержении указывается, что FinExpertiza была нанята не для установления «истинного положения дел», а для «сбора информации по запросам клиентов».

Утверждается, что им было поручено «преднамеренно сфабриковать ложные аргументы и факты» против генерального директора и заместителя генерального директора РУСАДА.

Другое утверждение состоит в том, что аудит был основан на «неполных и, следовательно, ненадежных» данных, поскольку аудиторы не использовали все документы, имеющиеся в бухгалтерии РУСАДА.

Это означает, что выводы FinExpertiza являются «чрезвычайно спорными» из-за «скрытой формы» исследования, как утверждается.

«Такая скрытая форма аудита не помогает установить истинное положение дел в организации», - говорится в отчете РУСАДА.

«Даже при проведении налоговой или другой проверки, если у инспекторов есть вопросы, они адресованы проверяемому лицу, а проверяемое лицо имеет возможность предоставить соответствующие документы».

На прошлой неделе Ганус опубликовал мрачное заявление, в котором говорилось, что он не покончит с собой, поскольку скандал усилился.

Он был назначен генеральным директором в 2017 году и курировал (WADA) спорное восстановление Всемирного антидопингового агентства по РУСАДА после того, как он был объявлен несоответствующим в 2015 году.

Однако в декабре WADA снова сделало страну несоответствующей, заявив, что данные о допинге, полученные из Московской лаборатории, были изменены.

Среди санкций, наложенных WADA на РУСАДА, - четырехлетний запрет на вывешивание российского флага на Олимпийских играх или любых чемпионатах мира, и в настоящее время дело рассматривается в Спортивном арбитражном суде.

Ганус сказал, что анализ аудита РУСАДA доказал, что это была попытка дискредитировать организацию.

Он также обвинил ОКР и ПКР в попытке собрать информацию под «предлогом, казалось бы, безвредной проверки».

«ОКР и ПКР подлежат допинг-контролю со стороны РУСАДА, поскольку РУСАДА проверяет олимпийцев и паралимпийцев», - сказал он. 

Insidethegames обратился в ОКР за комментариями.

С отчетом РУСАДА можно ознакомиться здесь. 

Источник: insidethegames.biz


Леонид Андреев Мастер спорта международного класса. Чемпион мира среди юниоров в 2002г. в десятиборье. Серебряный призер XVII Азиатских игр (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.) в десятиборье
Надия Дусанова Мастер Спорта Международного Класса в прыжках в высоту. Чемпионка Азиатских Игр в помещении 2009г. и 2017г. Чемпионка Исламиады 2017г. Чемпионка Азии 2013г., 2017г. и 2019г. Бронзовый призер Континентального Кубка Мира 2010г. Серебряный призер XVI-2010г. и XVIII-2018г. и бронзовый призер XVII-2014г. Азиатских Игр.
Юлия Тарасова Мастер спорта международного класса. Рекордсменка Узбекистана в прыжках в длину-6.81. Чемпионка Межконтинентального Кубка Мира в 2010г. в прыжках в длину-6.70 Чемпионка XVI (г.Гуанчжоу, Китай - 2010г.) и бронзовый призер XVII (г.Инчхон, Южная Корея - 2014г.) Азиатских игр в семиборье
Светлана Радзивил Заслуженная Спортсменка Республики Узбекистан. Чемпионка Мира среди юниоров в 2006г. Чемпионка XVI (г.Гуанчжоу, Китай-2010г.), XVII (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.) и XVIII (г.Джакарта, Индонезия-2018г.) Азиатских Игр в прыжках в высоту
Анастасия Свечникова Мастер Спорта Международного класса. Рекордсменка Узбекистана в метании копья-61.17. Чемпионка мира 2009 года среди юношей и девушек в городе Брессанонне (Италия)
Екатерина Воронина Мастер Спорта Международного Класса. Чемпионка XVII Азиатских игр (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.), Чемпионка Азии 2019г. в г.Доха (Катар) в семиборье. Рекордсменка Узбекистана в пятиборье в помещении - 4014 и в семиборье - 6212.
Иван Зайцев Мастер Спорта Международного Класса. Бронзовый призер XVII Азиатских игр (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.) в метании копья
Владислав Полюнин Рекордсмен Узбекистана в метании копья среди юношей в возрастной категории 16-17 лет - 79.11 (700гр.) Чемпион Азии и бронзовый призер Чемпионата Мира 2015 года среди юношей.
Сухроб Ходжаев Мастер Спорта Международного Класса. Бронзовый призер Чемпионата Мира 2012 года среди юниоров в Барселоне (Испания), бронзовый призер XVIII Азиатских Игр (г.Джакарта, Индонезия-2018г.) в метании молота.
Нигина Шарипова Мастер Спорта Международного Класса. Обладатель лучших результатов последних лет в Узбекистане в беге на 100 метров, 200 метров и 400 метров.
Анастасия Журавлева Мастер Спорта Международного Класса в тройном прыжке и прыжках в длину. Рекордсменка Узбекистана в тройном прыжке - 14.55 (в манеже-14.24). Серебряный призер XV Азиатских игр (г.Доха, Катар-2006г.). Чемпионка Азии 2013г. и 2014г.
Сафина Садуллаева Чемпионка Азии 2015 года среди юношей и девушек в прыжках в высоту. Серебряный призер Азиатских Игр в помещении в 2017 году. Победитель V Международных соревнований на призы Олимпийской Чемпионки Ольги Рыпаковой.
Руслан Курбанов Серебряный призер XVIII Азиатских Игр 2018 года в г.Джакарта (Индонезия), победитель Чемпионата Азии 2019 года в г.Доха (Катар) в тройном прыжке.
Ситора Хамидова Рекордсменка Узбекистана в беге на 10000 метров - 31:57.42 и в полумарафоне - 1:13:40
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5