Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 95) 198-03-44
198-03-45, 198-03-46
Проспект. И.Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Родителям о пользе легкой атлетики

Родителям о пользе легкой атлетики

« Назад

14.04.2015 02:33

       

 

 Однажды перед родителями встаёт выбор: отдавать ли ребёнка в спорт, а если ответ положительный – то в какой вид спорта. Предположим, футбол или теннис. Они обеспечат вашему сыну или дочери стабильный (иногда огромный) заработок – но счастливчиков будут единицы, а тех, кто не осядет в клубе , кто получит травму и навсегда завяжет с профессиональным спортом – большинство. Если же вы думаете о том, чтобы ваш ребёнок вырос здоровым и всесторонне развитым, то его путь в лёгкую атлетику.

Нет прекрасней вида спорта. Легкая атлетика дарит здоровье, радость движений, силу мышцам, выносливость телу, воспитывает трудолюбие, смелость и волю к победе.

Лёгкая атлетика является самым массовым видом спорта. Программа во всех крупных соревнованиях, включая Олимпийские Игры, самая обширная по количеству разыгрываемых комплектов медалей и поэтому её по праву называют «Королева Спорта».

Легкой атлетикой можно заниматься для себя, развивая и совершенствуя тело (при этом можно не меньше времени уделять образованию), можно заниматься профессионально (это опять же не отразится на учёбе – и при возможных «эксцессах» в будущем вы будете иметь план Б). Словом, плюсы явно перевешивают в пользу именно этого вида спорта.

Лёгкая атлетика включает в себя Ходьбу, Бег, Прыжки, Метания. Эти виды движений применялись человеком во все времена своего исторического развития и являются  для человека жизненно необходимыми. 

Большинство легкоатлетических упражнений просты в движениях, так как встречаются в повседневной жизни человека с самого раннего детства. Разнообразие, доступность и всестороннее воздействие легкоатлетических упражнений на организм человека, возможность четкого дозирования нагрузки, сравнительная простота оборудования и мест занятий делает этот вид спорта общедоступным , начиная с детского возраста.

Ценность легкоатлетических упражнений заключается в том, что в процессе занятий развиваются и совершенствуются такие важные физические качества, как сила, выносливость, гибкость, ловкость, которые являются весьма важными не только в спорте, но и трудовой деятельности человека.

Спорт учит честно выигрывать, спорт учит с достоинством проигрывать. Итак спорт учит всему-учит жизни.

Главную роль в решении вопроса  вовлечения к занятиям спорта принадлежит вам, родители. Отдавайте детей в спорт, а лучше в легкую атлетику. Пусть ваши дети растут здоровыми и сильными. 

По расходам на занятия легкая атлетика является одним из самых доступных видов. Занятия в секциях бесплатные, а все затраты — это спортивный костюм, кроссовки, футболка, шорты. Что касается специальных шиповок, то они бывают нужны лишь для соревнований на стадионе и во время предсоревновательной подготовки.

59182e9fdcbae5a877ea1db41751d224


Леонид Андреев Мастер спорта международного класса. Чемпион мира среди юниоров в 2002г. в десятиборье. Серебряный призер XVII Азиатских игр (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.) в десятиборье
Надия Дусанова Мастер спорта международного класса. Чемпионка Зимних Азиатских игр (г.Ханой, Вьетнам - 2009г.) Бронзовый призер Континентального Кубка мира в 2010г. Чемпионка Азии в 2013г. Серебряный призер XVI (г.Гуанчжоу, Китай-2010г.) и бронзовый призер XVII (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.) Азиатских игр в прыжках в высоту
Юлия Тарасова Мастер спорта международного класса. Рекордсменка Узбекистана в прыжках в длину-6.81 Чемпионка Межконтинентального Кубка Мира в 2010г. в прыжках в длину-6.70 Чемпионка XVI (г.Гуанчжоу, Китай - 2010г.) и бронзовый призер XVII (г.Инчхон, Южная Корея - 2014г.) Азиатских игр в семиборье
Светлана Радзивил Мастер спорта международного класса. Чемпионка Мира среди юниоров в 2006г. Чемпионка XVI (г.Гуанчжоу, Китай-2010г.) и XVII (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.) Азиатских Игр в прыжках в высоту
Анастасия Свечникова Мастер Спорта Международного класса. Рекордсменка Узбекистана в метании копья-61.17. Чемпионка мира 2009 года среди юношей и девушек в городе Брессанонне (Италия)
Екатерина Воронина Мастер Спорта Международного Класса. Чемпионка XVII Азиатских игр (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.) в семиборье. Рекордсменка Узбекистана в пятиборье в помещении.
Иван Зайцев Мастер Спорта Международного Класса. Бронзовый призер XVII Азиатских игр (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.) в метании копья
Владислав Полюнин Рекордсмен Узбекистана в метании копья среди юношей в возрастной категории 16-17 лет - 79.11 (700гр.) Чемпион Азии и бронзовый призер Чемпионата Мира 2015 года среди юношей.
Александра Котлярова Мастер Спорта Международного Класса. Серебряный призер XVII Азиатских игр (г.Инчхоне, Южная Корея-2014г.) в тройном прыжке
Сухроб Ходжаев Мастер Спорта Международного Класса. Бронзовый призер Чемпионата Мира 2012 года среди юниоров в Барселоне (Испания) в метании молота (6кг.) - 76.16
Гузель Хуббиева Заслуженный Мастер Спорта. Рекордсменка Узбекистана в беге на 60м. в помещении-7,19. Чемпионка XV Азиатских игр в беге на 100м. и серебряный призер в беге на 200м. (г.Доха, Катар-2006г.), призер Азиатских Игр 2002 и 2010 годов и зимних Азиатских игр 2009 года. Участница четырех олимпиад.
Нигина Шарипова Мастер Спорта Международного Класса. Обладатель лучших результатов последних лет в Узбекистане в беге на 100 метров и 200 метров.
Наталья Асанова Мастер Спорта Международного Класса. Бронзовый призер Чемпионата Азии в беге на 400 метров с/б.
Анастасия Журавлева Мастер Спорта Международного Класса в тройном прыжке и прыжках в длину. Рекордсменка Узбекистана в тройном прыжке - 14.55 (в манеже-14.24). Серебряный призер XV Азиатских игр (г.Доха, Катар-2006г.). Чемпионка Азии 2013 и 2014 года.
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5