Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-81
email: uzb@mf.iaaf.org
Проспект. И.Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Реформа Бриллиантовой лиги

Реформа Бриллиантовой лиги

« Назад

26.08.2019 17:06

  

 

Финал Бриллиантовой Лиги пройдет в Цюрихе в 2020 и 2021 годах, поскольку лига подвергается реформе, чтобы стать сильнее и более актуальной для спортсменов и болельщиков. 

  • Diamond League с более последовательным, насыщенным действиями форматом
  • Решение о турнирах, включенных в 2020 г., будет принято в сентябре 2019 г.
  • Решение по дисциплинам в окне международного вещания будет принято в октябре 2019 года. 

В Weltklasse Zurich пройдут финалы Алмазной лиги 2020 и 2021 годов в новом формате с одним финалом, который был совместно объявлен ИААФ и Бриллиантовой лигой в марте этого года.

Бриллиантовая лига была основана в 2010 году с двумя финалами, которые традиционно проводились в Цюрихе и Брюсселе, но в течение следующих двух лет Цюрих, который долгое время считался одной из выдающихся однодневных встреч в мире, проведет один финал.

На выбор места проведения финала также повлияла запланированная реконструкция стадиона имени короля Бодуна в Брюсселе в течение следующих двух лет.

История встречи в Цюрихе восходит к 1928 году, когда Пааво Нурми был звездой первой международной встречи, проведенной на стадионе  Letzigrund Weltklasse Zurich, который в этом году был отмечен памятной доской ИААФ, с тех пор устанавливает стандарты в легкой атлетике, и правление Бриллиантовой лиги уверено, что оно достигнет апогея для однодневных сезонов 2020 и 2021 годов.

«Цюрих был домом для многих самых необычных моментов в легкой атлетике на протяжении более 90 лет, в том числе 25 мировых рекордов, и мы рады, что на нем пройдет вершина однодневной встречи 2020 года», - говорит президент ИААФ Себастьян Коу.

«Бриллиантовая лига жизненно важна для нашего будущего роста, так как она ежегодно представляет лучшие результаты в легкой атлетике, поэтому мы должны обеспечить, чтобы каждое соревнование транслировалось в мире на самом высоком уровне. Мы ожидаем, что новый формат Diamond League будет еще более захватывающим для нашей мировой аудитории, поскольку он создает волнение в течение всего сезона на открытом воздухе и достигнет вершины в Цюрихе».

Финал Бриллиантовой лиги будет включать 150-минутную международную трансляцию, которая на час дольше, чем встречи в обычном сезоне, и переместится на 90-минутную международную трансляцию с индивидуальной программой дисциплин.

Тем не менее, у каждого турнира будет возможность добавить дополнительные мероприятия в свое расписание, за пределами основного окна трансляции, создавая возможности для демонстрации более широкого диапазона дисциплин зрителям и трансляций внутри страны в течение сезона.

Совет Бриллиантовой лиги примет решение о полном расписании 12 регулярных встреч сезона на своей следующей сессии в сентябре, изменения будут оставаться в ожидании окончательной ратификации Генеральной Ассамблеей Бриллиантовой лиги 21 - го октября 2019 г. Перечень дисциплин, которые будут включены в окне трансляции будет решаться в конце сезона на открытом воздухе.

Мы по-прежнему рассчитываем на поддержку наших давних партнеров IMG, которые успешно продвигают права на СМИ и Omega для предоставления услуг и технологических инноваций мирового класса для Бриллиантовой лиги. 

Примечание для редакторов:

Бриллиантовая лига ИААФ на 2020–2024 годы: в ближайшие пять лет Бриллиантовая лига станет еще более сильным кругом в одинаковых основных дисциплинах для мужчин и женщин. Это обеспечит более последовательный, насыщенный действиями формат для вещателей и болельщиков, чтобы они могли следить за лучшими спортсменами в мире, соревнуясь лицом к лицу за очки, которые позволят им занять место в финале сезона. Победители финала Бриллиантовой лиги ИААФ получают автоматическую квалификацию к чемпионату мира.

Изменения в Бриллиантовой лиги с 2020 года, включая одно финальное событие: 

  • В серию войдут 13 турниров, включая финал, основанный на критериях качества, разработанных в прошлом году.
  • Согласованные 24 дисциплины (12 мужских и 12 женских) пройдут через 12 встреч во время международной трансляции. Каждый турнир будет принимать 12 из 24 дисциплин - 6 мужских и 6 женских событий. Чемпионы Бриллиантовой лиги будут коронованы во всех 24 дисциплинах в финале.
  • Другие дисциплины могут проводиться на каждом соревновании за пределами окна международной трансляции, а также за пределами стадиона. Эти мероприятия будут оставаться на усмотрение организаторов встречи, как и сегодня.
  • В 2020 и 2021 годах Финал Бриллиантовой лиги пройдет в Цюрихе. С 2022 по 2024 год финал может меняться ежегодно, так как всем турнирам будет предложено подать заявку на проведение финала.
  • Каждый турнир будет транслироваться по всему миру в ускоренной 90-минутной телевизионной программе, которая свяжет события и очки спортсменов с Бриллиантовой лигой, чтобы болельщики могли с легкостью пройти по дороге до одного финала в конце сезона.
  • Сильный цифровой фокус, чтобы любители легкой атлетики могли лучше следить за спортсменами и всей серией.
  • Бриллиантовая лига продолжает опираться на успех проведения некоторых полевых мероприятий в городских центрах, чтобы приблизить эти события и спортсменов ближе к болельщикам. 

ИААФ и 14 организаторов турниров начали обсуждать реформы в прошлом году. С тех пор рабочая группа провела консультации со спортсменами, болельщиками, вещателями и партнерами, чтобы определить, что нужно изменить и развить, чтобы эта ежегодная выставка легкой атлетики была актуальной и свежей для спортсменов и болельщиков. 


Леонид Андреев Мастер спорта международного класса. Чемпион мира среди юниоров в 2002г. в десятиборье. Серебряный призер XVII Азиатских игр (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.) в десятиборье
Надия Дусанова Мастер Спорта Международного Класса в прыжках в высоту. Чемпионка Азиатских Игр в помещении 2009г. и 2017г. Чемпионка Исламиады 2017г. Чемпионка Азии 2013г., 2017г. и 2019г. Бронзовый призер Континентального Кубка Мира 2010г. Серебряный призер XVI-2010г. и XVIII-2018г. и бронзовый призер XVII-2014г. Азиатских Игр.
Юлия Тарасова Мастер спорта международного класса. Рекордсменка Узбекистана в прыжках в длину-6.81. Чемпионка Межконтинентального Кубка Мира в 2010г. в прыжках в длину-6.70 Чемпионка XVI (г.Гуанчжоу, Китай - 2010г.) и бронзовый призер XVII (г.Инчхон, Южная Корея - 2014г.) Азиатских игр в семиборье
Светлана Радзивил Мастер спорта международного класса. Чемпионка Мира среди юниоров в 2006г. Чемпионка XVI (г.Гуанчжоу, Китай-2010г.), XVII (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.) и XVIII (г.Джакарта, Индонезия-2018г.) Азиатских Игр в прыжках в высоту
Анастасия Свечникова Мастер Спорта Международного класса. Рекордсменка Узбекистана в метании копья-61.17. Чемпионка мира 2009 года среди юношей и девушек в городе Брессанонне (Италия)
Екатерина Воронина Мастер Спорта Международного Класса. Чемпионка XVII Азиатских игр (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.), Чемпионка Азии 2019г. в г.Доха (Катар) в семиборье. Рекордсменка Узбекистана в пятиборье в помещении - 4014 и в семиборье - 6212.
Иван Зайцев Мастер Спорта Международного Класса. Бронзовый призер XVII Азиатских игр (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.) в метании копья
Владислав Полюнин Рекордсмен Узбекистана в метании копья среди юношей в возрастной категории 16-17 лет - 79.11 (700гр.) Чемпион Азии и бронзовый призер Чемпионата Мира 2015 года среди юношей.
Сухроб Ходжаев Мастер Спорта Международного Класса. Бронзовый призер Чемпионата Мира 2012 года среди юниоров в Барселоне (Испания), бронзовый призер XVIII Азиатских Игр (г.Джакарта, Индонезия-2018г.) в метании молота.
Нигина Шарипова Мастер Спорта Международного Класса. Обладатель лучших результатов последних лет в Узбекистане в беге на 100 метров, 200 метров и 400 метров.
Анастасия Журавлева Мастер Спорта Международного Класса в тройном прыжке и прыжках в длину. Рекордсменка Узбекистана в тройном прыжке - 14.55 (в манеже-14.24). Серебряный призер XV Азиатских игр (г.Доха, Катар-2006г.). Чемпионка Азии 2013г. и 2014г.
Сафина Садуллаева Чемпионка Азии 2015 года среди юношей и девушек в прыжках в высоту. Серебряный призер Азиатских Игр в помещении в 2017 году. Победитель V Международных соревнований на призы Олимпийской Чемпионки Ольги Рыпаковой.
Руслан Курбанов Серебряный призер XVIII Азиатских Игр 2018 года в г.Джакарта (Индонезия), победитель Чемпионата Азии 2019 года в г.Доха (Катар) в тройном прыжке.
Ситора Хамидова Рекордсменка Узбекистана в беге на 10000 метров - 31:57.42 и в полумарафоне - 1:13:40
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5