Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-81
email: uzb@mf.worldathletics.org
Проспект. И.Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  При каких условиях Олимпиаду отменят

При каких условиях Олимпиаду отменят

« Назад

21.05.2020 09:33

 

 

Президент Международного олимпийского комитета Томас Бах говорит, что понимает, почему перенесенные Игры Токио-2020 должны быть отменены, если они не состоятся следующим летом.

09e171847efbc7c56425080a7d4715c55e7851ad0e550700914487

Местные организаторы заявили, что у них нет резервного плана после того, как мероприятие было перенесено на год из-за кризиса с коронавирусом.

«Нельзя вечно нанимать от 3000 до 5000 человек в оргкомитет», - сказал Бах BBC Sport. «У спортсменов не может быть неуверенности».

Бах выразил надежду, что первые в истории отложенные Игры, которые должны состояться с 23 июля по 8 августа 2021 года, могут оказаться «уникальными» и послать «послание солидарности во всем мире, впервые появившееся вместе, и празднование триумфа над коронавирусом ".

«У него нет плана, поэтому мы должны изобретать колесо изо дня в день. Это очень сложно и в то же время увлекательно».

Будет ли найдена вакцина?

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ признал, что проведение «Игр» может оказаться «трудным», если страна не сможет успешно содержать вирус, и глава Медицинской ассоциации Японии предположил, что это зависит от поиска вакцины.

Когда Баха прямо спросил, согласен ли он, он сказал: «В этом вопросе мы полагаемся на рекомендации Всемирной организации здравоохранения.

«Мы установили один принцип: организовать эти Игры в безопасной среде для всех участников. Никто не знает, как будет выглядеть мир через год, через два месяца.

«Таким образом, мы должны положиться на экспертов, а затем принять соответствующее решение в соответствующее время на основе этого совета».

Зимние Олимпийские игры в Пекине в 2022 году должны состояться в Китае всего через шесть месяцев после Токийских игр, и Бах сказал, что премьер-министр Абэ дал ему понять, что в отношении Японии следующее лето было «последним вариантом».

«Откровенно говоря, у меня есть некоторое понимание для этого, потому что вы не можете вечно нанимать 3000 или 5000 человек в Оргкомитет», - сказал Бах.

«Вы не можете каждый год менять весь спортивный график во всех основных федерациях по всему миру. У спортсменов не может быть неопределенности.

«Вы не можете иметь много общего с будущими Олимпийскими играми, поэтому у меня есть некоторое понимание этого подхода нашими японскими партнерами».

Когда его спросили, насколько он уверен в том, что Игры начнутся, Бах сказал: «Мы должны быть готовы к разным сценариям. Ясно, что эти игры состоятся в июле следующего года».

«В то же время, рассматривая сценарии, которые могут потребоваться для организации, в отношении мер здравоохранения, возможно, потребуется карантин для спортсменов, для части спортсменов, для других участников».

«Что это может означать для жизни в олимпийской деревне и так далее? Все эти различные сценарии находятся на рассмотрении, и именно поэтому я говорю, что это огромная задача, потому что есть так много разных вариантов, что нелегко решить их [сейчас]. Когда у нас будет четкое представление о том, как будет выглядеть мир 23 июля 2021 года, тогда [мы примем] соответствующие решения».

Могут ли Игры проходить за закрытыми дверями?

Если в Японии следующим летом все еще действуют ограничения на социальное дистанцирование, некоторые полагают, что Игры, возможно, придется проводить за закрытыми дверями.

Бах сказал, что такой сценарий остается «спекуляцией».

«Это не то, что мы хотим», - сказал он. «Поскольку олимпийский дух заключается в том, чтобы объединять болельщиков, и именно это делает Игры такими уникальными, что они находятся на Олимпийском стадионе, все болельщики со всего мира вместе».

«Но когда тогда будет принято решение ... я бы попросил вас дать мне еще немного времени для консультаций со спортсменами, со Всемирной организацией здравоохранения, с японскими партнерами».

МОК выделил 800 млн долларов (654 млн фунтов), чтобы помочь с финансовым воздействием, вызванным переносом Токио на 2020 год. Общая дополнительная стоимость для Японии оценивается в два-шесть миллиардов долларов.

Но Бах сказал, что на Играх также должны быть сокращения.

«Они определенно будут разными, и они должны быть разными», - сказал он. «Если мы все чему-то научились во время этого кризиса, то это - смотреть на вещи, а не на приятные вещи».

«Таким образом, эта концентрация на самом главном должна быть отражена в организации этих Игр ... не должно быть никаких запретов».

Почему Игры не были отложены раньше?

Два месяца назад Бах столкнулся с беспрецедентной критикой со стороны спортсменов за то, что они не откладывали Игры раньше.

«События были настолько быстрыми, что вы не могли знать, что произойдет завтра», - сказал он, когда его спросили, будет ли он сейчас делать что-то другое.

«Чтобы найти баланс между более оптимистичными экспертами, которые говорят:« Подождите, у вас еще есть время. До него еще несколько месяцев. Давайте посмотрим, как это происходит, а другие говорят: «Это будет полная катастрофа - почему бы вам не принять это решение прямо сейчас?» Это был вызов каждый день.

«И это должно было быть сделано в консультации с нашими японскими партнерами, потому что мы могли бы отменить Игры в одиночку, без них, и это было бы простым решением с одной стороны».

«Мы могли бы сказать:« Хорошо, вот и все ». Мы получили бы наши деньги за счет страховки. И мы могли бы начать готовиться к Парижу [Игры 2024 года]. Но это не было реальным вариантом, потому что это лишило бы спортсменов этого уникального олимпийского опыта ».

Бах сказал, что он был "счастлив" в прошлые выходные, чтобы увидеть резюме Бундеслиги в его родной Германии, хотя поклонники не присутствовали.

«Я хотел бы, чтобы теперь все другие виды спорта вернулись», - сказал он. «С другой стороны, я немного чувствовал игроков, как это странно для них, играть на этих огромных стадионах ...

«Поэтому я надеюсь, что сейчас это первый шаг. Спорт должен уважать правила, как и любая другая организация и область общества. Но постепенно мы можем вернуться и затем, возможно, ответственно снять эти ограничения».

Бах призвал правительства всего мира сделать все возможное, чтобы помочь спорту справиться с финансовым кризисом, вызванным пандемией.

«Во-первых, это вклад спорта в здоровье, и все понимают, что в будущем мы должны больше концентрироваться на здоровье», - сказал он.

«Во-вторых, спорт вносит большой вклад в развитие общества ... спорт - лучший клей для общества.

«И в-третьих, спорт также является очень важным экономическим фактором. Мы провели исследование, согласно которому около 3% всех рабочих мест, предлагаемых в Европе, связаны со спортом».

«И именно поэтому мы призываем правительства уважать и признавать роль спорта и включать их в свои программы восстановления».

Источник: BBC


Леонид Андреев Мастер спорта международного класса. Чемпион мира среди юниоров в 2002г. в десятиборье. Серебряный призер XVII Азиатских игр (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.) в десятиборье
Надия Дусанова Мастер Спорта Международного Класса в прыжках в высоту. Чемпионка Азиатских Игр в помещении 2009г. и 2017г. Чемпионка Исламиады 2017г. Чемпионка Азии 2013г., 2017г. и 2019г. Бронзовый призер Континентального Кубка Мира 2010г. Серебряный призер XVI-2010г. и XVIII-2018г. и бронзовый призер XVII-2014г. Азиатских Игр.
Юлия Тарасова Мастер спорта международного класса. Рекордсменка Узбекистана в прыжках в длину-6.81. Чемпионка Межконтинентального Кубка Мира в 2010г. в прыжках в длину-6.70 Чемпионка XVI (г.Гуанчжоу, Китай - 2010г.) и бронзовый призер XVII (г.Инчхон, Южная Корея - 2014г.) Азиатских игр в семиборье
Светлана Радзивил Заслуженная Спортсменка Республики Узбекистан. Чемпионка Мира среди юниоров в 2006г. Чемпионка XVI (г.Гуанчжоу, Китай-2010г.), XVII (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.) и XVIII (г.Джакарта, Индонезия-2018г.) Азиатских Игр в прыжках в высоту
Анастасия Свечникова Мастер Спорта Международного класса. Рекордсменка Узбекистана в метании копья-61.17. Чемпионка мира 2009 года среди юношей и девушек в городе Брессанонне (Италия)
Екатерина Воронина Мастер Спорта Международного Класса. Чемпионка XVII Азиатских игр (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.), Чемпионка Азии 2019г. в г.Доха (Катар) в семиборье. Рекордсменка Узбекистана в пятиборье в помещении - 4014 и в семиборье - 6212.
Иван Зайцев Мастер Спорта Международного Класса. Бронзовый призер XVII Азиатских игр (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.) в метании копья
Владислав Полюнин Рекордсмен Узбекистана в метании копья среди юношей в возрастной категории 16-17 лет - 79.11 (700гр.) Чемпион Азии и бронзовый призер Чемпионата Мира 2015 года среди юношей.
Сухроб Ходжаев Мастер Спорта Международного Класса. Бронзовый призер Чемпионата Мира 2012 года среди юниоров в Барселоне (Испания), бронзовый призер XVIII Азиатских Игр (г.Джакарта, Индонезия-2018г.) в метании молота.
Нигина Шарипова Мастер Спорта Международного Класса. Обладатель лучших результатов последних лет в Узбекистане в беге на 100 метров, 200 метров и 400 метров.
Анастасия Журавлева Мастер Спорта Международного Класса в тройном прыжке и прыжках в длину. Рекордсменка Узбекистана в тройном прыжке - 14.55 (в манеже-14.24). Серебряный призер XV Азиатских игр (г.Доха, Катар-2006г.). Чемпионка Азии 2013г. и 2014г.
Сафина Садуллаева Чемпионка Азии 2015 года среди юношей и девушек в прыжках в высоту. Серебряный призер Азиатских Игр в помещении в 2017 году. Победитель V Международных соревнований на призы Олимпийской Чемпионки Ольги Рыпаковой.
Руслан Курбанов Серебряный призер XVIII Азиатских Игр 2018 года в г.Джакарта (Индонезия), победитель Чемпионата Азии 2019 года в г.Доха (Катар) в тройном прыжке.
Ситора Хамидова Рекордсменка Узбекистана в беге на 10000 метров - 31:57.42 и в полумарафоне - 1:13:40
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5