Узбекнефтегаз Узатлетикс
+(99871) 230-31-03
факс: +(99871) 230-31-04
Ул. Узбекистанская д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Превью мужского бега на два круга

Превью мужского бега на два круга

« Назад

09.08.2016 18:29

 

 

Превью мужского бега на два круга

Пожалуй, один из самых интересных видов беговой программы мы сможем увидеть уже в пятницу. Естественно главный и самый интригующий вопрос - сможет или не сможет Рудиша? В отличие от сезона 2012, когда он не знал поражений, этот год для него не такой простой. Несмотря на лидирование по предварительным итогам сезона с результатом 1:43.35, Дэвид уже познал горечь поражения по ходу сезона. Но, желание повторить успех Питера Снелла и отсутствие явного лидера по ходу сезона все же на руку Дэвиду, который готов к любым раскладам по ходу бега.

«Ты всегда чувствуешь давление отовсюду, находясь в ранге чемпиона, тем более зная, что соперники мечтают отобрать твой титул», - поделился Дэвид с репортерами перед вылетом в Рио, - «Только пусть они знают, что я готов защитить свой титул и привезти домой золото». 

«Победа в Венгрии и лучший результат сезона придали мне уверенности в своих силах. Я думаю, что все идет по плану».

Его основными соперниками являются молодые соотечественники, чемпионы мира по юношам и юниорам Альфред Кипкетер и Фергюсон Ротич. На национальном отборе эти парни оставили Рудишу на третьей позиции. 

«Да, я проиграл национальный отбор. На чемпионате мира в Пекине в забеге я тоже уступил Ротичу, но в итоге выиграл» - довольно спокойно рассказал об этом репортерам Дэвид.

Альфреду Кипкетеру (не путайте с именитым датчанином), еще только 19, но он неожиданно выиграл этап Бриллиантовой лиги в Монако. 

Ротич тоже готов бежать быстро, его личник, установленный два года назад, равен 1:42.84. В этом году он дважды выигрывал на этапах Бриллиантовой лиги - в Шанхае и Стокгольме. 

Можно попытаться назвать фаворитом и Найджела Амоса, серебряного призера прошлой Олимпиады, но в этом году он не так хорош и все его выступления на этапах лиги были довольно тусклыми.

Перейдем к европейцам. К счастью, на 800м у нас есть шанс увидеть белого человека на пьедестале благодаря внушительному десанту из Старого Света. С натяжкой включим сюда прошлогоднюю сенсацию, боснийца Амеля Туку. Этот парень так же, как и многие прошлогодние лидеры, выглядит немного выхолощеным по ходу сезона. Лучший результат сезона у него 1:45.23.

Мы увидим на старте прогрессирующего год от года поляка Адама Кщота, его соотечественника Левандовского и бешеного француза Пьера Амбруа-Боссе, обладателя национального и очень достойного рекорда 1:42.53.

Кто еще - алжирец Тайфик Махлуфи, который буудет бежать два вида на Олимпиаде. Не забудем про Мохаммеда Амана, про зимнего чемпиона мира Бориса Бериана и канадского Брэндона МакБриджа, установившего в этом сезоне личный рекорд 1:43.95.

Рудиша

По материалам IAAF

Источник: www.runnersclub.ru


Леонид Андреев Мастер спорта международного класса. Чемпион мира среди юниоров в 2002г. в десятиборье. Серебряный призер XVII Азиатских игр (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.) в десятиборье
Надия Дусанова Мастер спорта международного класса. Чемпионка Зимних Азиатских игр (г.Ханой, Вьетнам - 2009г.) Бронзовый призер Континентального Кубка мира в 2010г. Чемпионка Азии в 2013г. Серебряный призер XVI (г.Гуанчжоу, Китай-2010г.) и бронзовый призер XVII (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.) Азиатских игр в прыжках в высоту
Юлия Тарасова Мастер спорта международного класса. Рекордсменка Узбекистана в прыжках в длину-6.81 Чемпионка Межконтинентального Кубка Мира в 2010г. в прыжках в длину-6.70 Чемпионка XVI (г.Гуанчжоу, Китай - 2010г.) и бронзовый призер XVII (г.Инчхон, Южная Корея - 2014г.) Азиатских игр в семиборье
Светлана Радзивил Мастер спорта международного класса. Чемпионка Мира среди юниоров в 2006г. Чемпионка XVI (г.Гуанчжоу, Китай-2010г.) и XVII (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.) Азиатских Игр в прыжках в высоту
Анастасия Свечникова Мастер Спорта Международного класса. Рекордсменка Узбекистана в метании копья-61.17. Чемпионка мира 2009 года среди юношей и девушек в городе Брессанонне (Италия)
Екатерина Воронина Мастер Спорта Международного Класса. Чемпионка XVII Азиатских игр (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.) в семиборье. Рекордсменка Узбекистана в пятиборье в помещении.
Иван Зайцев Мастер Спорта Международного Класса. Бронзовый призер XVII Азиатских игр (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.) в метании копья
Владислав Полюнин Рекордсмен Узбекистана в метании копья среди юношей в возрастной категории 16-17 лет - 79.11 (700гр.) Чемпион Азии и бронзовый призер Чемпионата Мира 2015 года среди юношей.
Александра Котлярова Мастер Спорта Международного Класса. Серебряный призер XVII Азиатских игр (г.Инчхоне, Южная Корея-2014г.) в тройном прыжке
Сухроб Ходжаев Мастер Спорта Международного Класса. Бронзовый призер Чемпионата Мира 2012 года среди юниоров в Барселоне (Испания) в метании молота (6кг.) - 76.16
Гузель Хуббиева Заслуженный Мастер Спорта. Рекордсменка Узбекистана в беге на 60м. в помещении-7,19. Чемпионка XV Азиатских игр в беге на 100м. и серебряный призер в беге на 200м. (г.Доха, Катар-2006г.), призер Азиатских Игр 2002 и 2010 годов и зимних Азиатских игр 2009 года. Участница четырех олимпиад.
Нигина Шарипова Мастер Спорта Международного Класса. Обладатель лучших результатов последних лет в Узбекистане в беге на 100 метров и 200 метров.
Наталья Асанова Мастер Спорта Международного Класса. Бронзовый призер Чемпионата Азии в беге на 400 метров с/б.
Анастасия Журавлева Мастер Спорта Международного Класса в тройном прыжке и прыжках в длину. Рекордсменка Узбекистана в тройном прыжке - 14.55 (в манеже-14.24). Серебряный призер XV Азиатских игр (г.Доха, Катар-2006г.). Чемпионка Азии 2013 и 2014 года.
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5