Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-81
email: uzb@mf.worldathletics.org
Проспект. И.Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Подтверждены даты Чемпионата Мира

Подтверждены даты Чемпионата Мира

« Назад

09.04.2020 06:00

 

 

Подтверждены даты проведения чемпионата мира по легкой атлетике в Орегоне 2022 года

Чемпионат мира по легкой атлетике в Орегоне был перенесен на 15-24 июля 2022 года после переноса Олимпийских и Паралимпийских игр в Токио на 2021 год из-за пандемии коронавируса.

Первоначально чемпионат мира в Орегоне был запланирован на 6-15 августа 2021 года, но был перенесен на следующий год, чтобы избежать столкновения с Олимпийскими и Паралимпийскими играми.

Всемирный совет по легкой атлетике утвердил новые даты на этой неделе после обширных обсуждений с заинтересованными сторонами спорта, включая организаторов двух других крупных чемпионатов, которые должны состояться в июле-августе 2022 года, Бирмингемских играх Содружества 2022 года и многоспортивном чемпионате Европы в Мюнхене.

Новое расписание предотвратит прямой конфликт между любыми из этих основных событий и, при тщательном программировании, обеспечит атлетам возможность участвовать в соревнованиях не более трех мировых классов.

В экстраординарном международном сезоне для легкой атлетики все три мероприятия пройдут в течение беспрецедентного спортивного лета. На чемпионате мира начнется уникальное празднование этого вида спорта, за которым последуют Игры Содружества и Чемпионат Европы по легкой атлетике в рамках чемпионата Европы.

«Это будет золотым дном для фанатов легкой атлетики по всему миру», - сказал президент World Athletics Себастьян Коу.

«Они будут проходить шесть недель абсолютно первоклассной легкой атлетики. Более 70 наших федераций-членов являются членами Содружества, и более 50 наших федераций-членов являются европейцами, поэтому наш руководящий принцип при изменении графика чемпионатов мира заключался в том, чтобы обеспечить Вокруг центральной части чемпионата мира по легкой атлетике было создано пространство, чтобы спортсмены могли выбирать другие крупные соревнования. Мы также очень помнили, что не хотим наносить ущерб другим крупным чемпионатам в 2022 году, потому что они также очень важны для нашего спорта.

«Мы считаем, что нашли решение, которое позволит спортсменам, имеющим право на участие в двух других соревнованиях, участвовать в них вместе с Федерацией Игр Содружества, которая планирует провести программу по легкой атлетике к концу своего соревнования. Это продемонстрирует наш вид спорта в лучшем виде. Преимущество в сложившейся ситуации, и мы продолжим сотрудничество со всеми соревнованиями по детальному программированию.

«Мы бы не выбрали три крупных чемпионата подряд, но это даст нам уникальную возможность продвигать наш вид спорта и его звезд по всему миру в течение шести недель.

«Я хочу особо поблагодарить Oregon 21 LLC и всех заинтересованных лиц за сотрудничество и гибкость, а также всех партнеров и вещателей World Athletics, которые так важны для проведения Игр и доставки их в дома миллионов фанатов».

Нильс де Вос, исполнительный директор чемпионата мира по легкой атлетике в Орегоне 22, сказал: «Я хотел бы поблагодарить заинтересованные стороны штата Орегон за то, что они так рано взяли на себя отсрочку, предоставив максимальную гибкость в датах для наших друзей в World Athletics, так же как они были гибкими с нами в обеспечении того, чтобы наши планы оставались на верном пути, несмотря на 12-месячную отсрочку.Орегон 22, как мы теперь должны привыкнуть называть, будет стартовать глобальным фестивалем международных чемпионатов по легкой атлетике летом 2022 года, который будет фантастический опыт для спортсменов и любителей ".

Президент CGF Луиза Мартин сказала: «Я хотела бы поблагодарить руководство World Athletics за чрезвычайно конструктивный подход к работе с CGF. Наша общая цель состояла в том, чтобы в этот беспрецедентный период глобальных потрясений во всей нашей жизни, а также его влияния на международный спортивный календарь интересы спортсменов были в центре всех процессов принятия решений. Мы продолжим совместную работу, чтобы создать пространство в рамках нашего расписания, чтобы предоставить спортсменам возможность безопасно соревноваться в меру своих способностей на многочисленных соревнованиях мирового уровня ».

Либор Варханик, временный председатель чемпионата Европы в Мюнхене 2022 года, сказал: «От имени всех участников мультиспортивного чемпионата Европы в Мюнхене 2022 я хотел бы поблагодарить World Athletics за конструктивную и совместную работу с нами в поиске нового события. дата, которая учитывает основные события, уже запланированные на 2022 год. Международный календарь спортивных состязаний получил огромное влияние, когда мы боремся с этим ужасным глобальным кризисом в области здравоохранения, и в ходе обсуждений с Всемирной легкой атлетикой и Федерацией Игр Содружества наша общая цель заключалась в том, чтобы заинтересовать наших спортсмены на переднем крае наших мыслей.

«Чемпионат Европы будет и впредь тесно сотрудничать с Всемирной легкой атлетикой и Федерацией Игр Содружества, чтобы спортсмены, СМИ и любители спорта могли насладиться удивительным спортивным летом на трех соревнованиях мирового уровня в 2022 году от Орегона до Бирмингема и кульминации в Мюнхене в августе к 50-летию его проведения Олимпийских игр".


Леонид Андреев Мастер спорта международного класса. Чемпион мира среди юниоров в 2002г. в десятиборье. Серебряный призер XVII Азиатских игр (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.) в десятиборье
Надия Дусанова Мастер Спорта Международного Класса в прыжках в высоту. Чемпионка Азиатских Игр в помещении 2009г. и 2017г. Чемпионка Исламиады 2017г. Чемпионка Азии 2013г., 2017г. и 2019г. Бронзовый призер Континентального Кубка Мира 2010г. Серебряный призер XVI-2010г. и XVIII-2018г. и бронзовый призер XVII-2014г. Азиатских Игр.
Юлия Тарасова Мастер спорта международного класса. Рекордсменка Узбекистана в прыжках в длину-6.81. Чемпионка Межконтинентального Кубка Мира в 2010г. в прыжках в длину-6.70 Чемпионка XVI (г.Гуанчжоу, Китай - 2010г.) и бронзовый призер XVII (г.Инчхон, Южная Корея - 2014г.) Азиатских игр в семиборье
Светлана Радзивил Заслуженная Спортсменка Республики Узбекистан. Чемпионка Мира среди юниоров в 2006г. Чемпионка XVI (г.Гуанчжоу, Китай-2010г.), XVII (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.) и XVIII (г.Джакарта, Индонезия-2018г.) Азиатских Игр в прыжках в высоту
Анастасия Свечникова Мастер Спорта Международного класса. Рекордсменка Узбекистана в метании копья-61.17. Чемпионка мира 2009 года среди юношей и девушек в городе Брессанонне (Италия)
Екатерина Воронина Мастер Спорта Международного Класса. Чемпионка XVII Азиатских игр (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.), Чемпионка Азии 2019г. в г.Доха (Катар) в семиборье. Рекордсменка Узбекистана в пятиборье в помещении - 4014 и в семиборье - 6212.
Иван Зайцев Мастер Спорта Международного Класса. Бронзовый призер XVII Азиатских игр (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.) в метании копья
Владислав Полюнин Рекордсмен Узбекистана в метании копья среди юношей в возрастной категории 16-17 лет - 79.11 (700гр.) Чемпион Азии и бронзовый призер Чемпионата Мира 2015 года среди юношей.
Сухроб Ходжаев Мастер Спорта Международного Класса. Бронзовый призер Чемпионата Мира 2012 года среди юниоров в Барселоне (Испания), бронзовый призер XVIII Азиатских Игр (г.Джакарта, Индонезия-2018г.) в метании молота.
Нигина Шарипова Мастер Спорта Международного Класса. Обладатель лучших результатов последних лет в Узбекистане в беге на 100 метров, 200 метров и 400 метров.
Анастасия Журавлева Мастер Спорта Международного Класса в тройном прыжке и прыжках в длину. Рекордсменка Узбекистана в тройном прыжке - 14.55 (в манеже-14.24). Серебряный призер XV Азиатских игр (г.Доха, Катар-2006г.). Чемпионка Азии 2013г. и 2014г.
Сафина Садуллаева Чемпионка Азии 2015 года среди юношей и девушек в прыжках в высоту. Серебряный призер Азиатских Игр в помещении в 2017 году. Победитель V Международных соревнований на призы Олимпийской Чемпионки Ольги Рыпаковой.
Руслан Курбанов Серебряный призер XVIII Азиатских Игр 2018 года в г.Джакарта (Индонезия), победитель Чемпионата Азии 2019 года в г.Доха (Катар) в тройном прыжке.
Ситора Хамидова Рекордсменка Узбекистана в беге на 10000 метров - 31:57.42 и в полумарафоне - 1:13:40
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5