Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-81
email: uzb@mf.worldathletics.org
Проспект. И.Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Планы Рено Лавиллени

Планы Рено Лавиллени

« Назад

01.05.2020 07:35

 

 

Рено Лавиллени откладывает свои гоночные амбиции на время..., а пока Олимпийский чемпион сказал, что у него есть незаконченное дело в прыжках с шестом в Токио 2020, но затем он хочет провести сезонные гонки на двух колесах и принять участие в эпическом ралли Дакар. 

rynbmdl3xq47bxn2qrx1.jpg

В прыжках с шестом Рено Лавиллени выиграл почти все в легкой атлетике.

В свои 33 года понятно, что он может смотреть в будущее, но француз в эксклюзивном интервью показал, что он еще не закончил со своими легкоатлетическими целями.

Лавиллени завоевал Олимпийское золото в Лондоне 2012 года и проиграл Тьяго Брацу в Рио четыре года спустя, завоевав второе место.

Он побил 20-летний абсолютный мировой рекорд Сергея Бубки в украинском родном городе Донецке в 2014 году, показав результат 6,16 метра.

Эта отметка сохранялась до февраля этого года, когда новая суперзвезда соревнования Мондо Дуплантис преодолел 6,17 м в Торуне, Польша, прежде чем подняться на один сантиметр выше в Глазго.

Единственный пробел Лавиллени в его коллекции - титул чемпиона мира, и в прошлом году он пережил отчаянное разочарование в Дохе, когда ему не удалось трижды на 5,70 м пропустить финал.

В этом году он вернулся в форму, финишировав сразу за Дуплантисом в Клермон-Ферране, а затем в марте стал лучшим европейским спортсменом-мужчиной благодаря своей победе на чемпионате Франции в помещении.

В связи с тем, что Токио-2020 переносится на год из-за пандемии COVID-19, а следующий чемпионат мира по легкой атлетике перенесен на 2022 год, в результате Лавиллению придется ждать дольше, чтобы достичь своих ближайших целей.

Но, выступая на  «Олимпийском канал» , он сказал, что уже с нетерпением ожидает перехода на гоночные мотоциклы в конце своей карьеры.

В отличие от некоторых его соперников, тренировка француза практически не прерывается.

У Лавиллени есть все, что ему нужно для практики в своем саду за домом с младшим братом Валентином, который занял шестое место в прыжке с шестом в Дохе, выполняя обязанности комментатора.

И он считает, что он все еще подходит для Duplantis and co. в условиях высокого давления крупных конкурентов. 

Идти в ногу с Мондо

Дуплантис, несомненно, является человеком, который сейчас бьет в прыжках с шестом, и Лавиллени не удивлен ​​его взлёту.

На самом деле, пара была крепкими друзьями в течение длительного времени.

Лавиллени сказала: «Я знаю Мондо с 2013 года. Я познакомилась с ним на соревнованиях в Соединенных Штатах в Неваде, где проходят соревнования по прыжкам с шестом на 1000 человек. Тогда ему было всего 13 лет, и он уже прыгал 3,80 метра.

«Сразу же была связь между нами. Он был очень мил, мы поддерживали связь, и я следил за его выступлениями. Когда он впервые пробежал 5,80 м зимой 2017 года, я отправил ему сообщение с вопросом, какой столб он использовал. Мы поболтали, а потом, да, мы стали ближе. Он приехал тренироваться в Клермон-Ферран на несколько дней.

«Это то, что я действительно ценю, и это человеческие отношения, в которых мы объединяемся как люди, а не просто как своды.

«Мы можем говорить каждый день, и не только о нашем спорте, мы можем говорить немного обо всем. Это просто произошло естественно, и это подлинная связь».

Так что же он чувствовал, когда Дуплантис побил свой мировой рекорд в этом году?

«Я не собираюсь говорить вам, что был счастлив потерять рекорд, это было бы глупо, - добавил он, - но я был рад за него, потому что он мне нравится. И я знаю, что означает этот дневник, объем работы, который он представляет, поэтому в итоге я гордился им и тем, как он побил этот рекорд».

Швед, родившийся в Америке, уже чемпион Европы, и теперь, когда он поднялся в прыжках с шестом на новые высоты, наверняка олимпийский титул ему достанется?

Лавильенье в этом не удевлен.

«Если вы вернетесь на шесть месяцев к чемпионату мира в Дохе, у вас были Мондо, Петр Лисек и Сэм Кендрикс, которые дважды показывали по 6 м в течение сезона. Так что все ожидали, что прыгнут 6 м, чтобы оказаться на подиуме.

«В итоге у вас было два спортсмена на 5,97 м [Кендрикс и Дуплантис] и Лисек на третьем на 5,87 м, что было неожиданным. Но это чемпионат, давление другое, подход к соревнованиям другой.

«Когда вы на турнире, вы в основном соревнуетесь с собой. Цель состоит в том, чтобы пойти выше, чем ваше обычное выступление. В чемпионате производительность не имеет большого значения. Важна ваша окончательная позиция.

«В Токио маловероятно, что вы сможете выиграть золото, если не покажете 5,90 м, как в большинстве соревнований в наше время. Но нужно ли 6м, чтобы попасть на подиум? Разумно, вы бы так подумали, но в этом нет уверенности. Тот, кто добьется совершенной конкуренции, не пропустит попыток и не окажет давления на других, будет близок к золотой медали ».

Стремитесь к еще большему успеху перед карьерой в автоспорте?

Lavillenie приближается к концу его карьеры прыжка с шестом, хотя он мог продолжать идти до Парижа 2024 на родной земле.

Что касается отложенных Токийских игр 2020 года, думает ли он, что может претендовать на медаль? Или лучшие дни "Air Lavillenie" позади него?

«Я думаю, что мы уже видели большую часть лучших! Тем не менее, я удивил себя тем, что все еще могу прыгать высоко и с высоким уровнем интенсивности. Я был очень разочарован своим выступлением в Дохе, и я хочу наверстать упущенное.

«Я, вероятно, не смогу подняться так высоко, как в прошлом, но я знаю, что я все еще тактически конкурентоспособен. Я все еще могу сделать правильный прыжок в нужный момент под давлением.

Он также настаивает на том, что завоевание мирового рекорда Дуплантисом никак не повлияло на его желание победить.

«У меня никогда не было недостатка мотивации на протяжении всей моей карьеры. Сила соревнования или его отсутствие, или то, хорошо ли я выступал, никогда не влияло на мою мотивацию.

«Мондо сделал огромный шаг вперед в прошлом году, но также улучшились и три или четыре других спортсмена. Существует много взаимного уважения и радости от возможности испытать невероятные моменты вместе. Это только хорошие флюиды, и это здорово - прийти на соревнование с улыбкой, потому что, во-первых, я могу делать то, что мне нравится, а во-вторых, я делаю это с людьми, которых я действительно ценю »

В то время как выход на пенсию не в его непосредственных мыслях, Lavillenie уже знает, что он сделает после легкой атлетики.

Он будет переключаться с поля на трассу, то есть на ипподром, чтобы потворствовать своей любви к автоспорту.

В 2013 году он занял 25-е место в гонке 24 часа Ле-Мана по мотобайкам, но был вынужден отказаться в следующем году.

Два колеса, безусловно, где его страсть.

«Мне нравится адреналин, ощущения скорости, всегда выходящие за пределы. Я считаю это чувство невероятным на мотоцикле. А потом сгибать свое тело почти с мотоцикла на высокой скорости, это просто безумие. Как только вы попробуете это, оно останется с вами.

«Прыжки с шестом - это дисциплина, в которой вы должны совершать умственные и физические действия. Существует также риск того, что шест может сломаться, и это моя ежедневная рутина. По сути, я не из тех парней, которые любят сидеть на диване и заниматься тихие вещи".

«Когда я закончу с прыжками с шестом, одна из моих мечтаний - провести один сезон в чемпионате. Я не уверен, будет ли это выносливость или скорость, я пока не знаю. Но мне пришлось бы много тренироваться, чтобы быть быстрее », - сказала нам Лавиллени.

«Я не сделаю это, чтобы победить, у меня нет возможности, я бы сделал это для своего собственного удовольствия. Но я хочу попробовать это в хороших условиях, поэтому это нужно продумать. Прямо сейчас я просто люблю кататься, по трассе или просто по трассе на дорогах, но конкретного плана нет.

«Мне повезло, что у меня хорошие связи в мире мотоциклов, поэтому я подожду, пока не подойду к концу моей карьеры в прыжках с шестом, чтобы все началось, чтобы я мог провести хотя бы один веселый сезон».

Одна из тех связей - его друг, пятикратный победитель ралли Дакар Сирил Деспрес, и эпическая гонка в пустыне определенно находится в его мыслях.

«В легкой атлетике, около 35-38 лет, ты в конце своей карьеры. В автоспорте, может быть, когда ты начинаешь становиться лучше». 

Источник: tokyo2020.org


Леонид Андреев Мастер спорта международного класса. Чемпион мира среди юниоров в 2002г. в десятиборье. Серебряный призер XVII Азиатских игр (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.) в десятиборье
Надия Дусанова Мастер Спорта Международного Класса в прыжках в высоту. Чемпионка Азиатских Игр в помещении 2009г. и 2017г. Чемпионка Исламиады 2017г. Чемпионка Азии 2013г., 2017г. и 2019г. Бронзовый призер Континентального Кубка Мира 2010г. Серебряный призер XVI-2010г. и XVIII-2018г. и бронзовый призер XVII-2014г. Азиатских Игр.
Юлия Тарасова Мастер спорта международного класса. Рекордсменка Узбекистана в прыжках в длину-6.81. Чемпионка Межконтинентального Кубка Мира в 2010г. в прыжках в длину-6.70 Чемпионка XVI (г.Гуанчжоу, Китай - 2010г.) и бронзовый призер XVII (г.Инчхон, Южная Корея - 2014г.) Азиатских игр в семиборье
Светлана Радзивил Заслуженная Спортсменка Республики Узбекистан. Чемпионка Мира среди юниоров в 2006г. Чемпионка XVI (г.Гуанчжоу, Китай-2010г.), XVII (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.) и XVIII (г.Джакарта, Индонезия-2018г.) Азиатских Игр в прыжках в высоту
Анастасия Свечникова Мастер Спорта Международного класса. Рекордсменка Узбекистана в метании копья-61.17. Чемпионка мира 2009 года среди юношей и девушек в городе Брессанонне (Италия)
Екатерина Воронина Мастер Спорта Международного Класса. Чемпионка XVII Азиатских игр (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.), Чемпионка Азии 2019г. в г.Доха (Катар) в семиборье. Рекордсменка Узбекистана в пятиборье в помещении - 4014 и в семиборье - 6212.
Иван Зайцев Мастер Спорта Международного Класса. Бронзовый призер XVII Азиатских игр (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.) в метании копья
Владислав Полюнин Рекордсмен Узбекистана в метании копья среди юношей в возрастной категории 16-17 лет - 79.11 (700гр.) Чемпион Азии и бронзовый призер Чемпионата Мира 2015 года среди юношей.
Сухроб Ходжаев Мастер Спорта Международного Класса. Бронзовый призер Чемпионата Мира 2012 года среди юниоров в Барселоне (Испания), бронзовый призер XVIII Азиатских Игр (г.Джакарта, Индонезия-2018г.) в метании молота.
Нигина Шарипова Мастер Спорта Международного Класса. Обладатель лучших результатов последних лет в Узбекистане в беге на 100 метров, 200 метров и 400 метров.
Анастасия Журавлева Мастер Спорта Международного Класса в тройном прыжке и прыжках в длину. Рекордсменка Узбекистана в тройном прыжке - 14.55 (в манеже-14.24). Серебряный призер XV Азиатских игр (г.Доха, Катар-2006г.). Чемпионка Азии 2013г. и 2014г.
Сафина Садуллаева Чемпионка Азии 2015 года среди юношей и девушек в прыжках в высоту. Серебряный призер Азиатских Игр в помещении в 2017 году. Победитель V Международных соревнований на призы Олимпийской Чемпионки Ольги Рыпаковой.
Руслан Курбанов Серебряный призер XVIII Азиатских Игр 2018 года в г.Джакарта (Индонезия), победитель Чемпионата Азии 2019 года в г.Доха (Катар) в тройном прыжке.
Ситора Хамидова Рекордсменка Узбекистана в беге на 10000 метров - 31:57.42 и в полумарафоне - 1:13:40
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5