Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-81
email: uzb@mf.worldathletics.org
Проспект. И.Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Письмо Себастьяна Коу спортсменам

Письмо Себастьяна Коу спортсменам

« Назад

28.03.2020 05:57

 

 

a81311a9-cdd6-48a9-8563-3b12b315d7f5

В этих невыносимых обстоятельствах, которые влияют на каждом континенте нашей планеты, меня утешает творческий потенциал и устойчивость людей. От моих команд в Монако, которые заканчивают свою вторую неделю в изоляции, но все еще управляют нашими федерациями-членов в 214 странах, которые изо дня в день и час за часом пытаются выяснить, как сохранить все на плаву для наших спортсменов, которые делают все возможное, чтобы тренироваться в изоляции, а также находить время для создания вдохновляющих и мотивационных видеороликов и учебных пособий для взрослых и детей, которые, как и они, ограничены своими изоляциями. Я никогда так не гордился ими. Дух человеческого оптимизма и усилий выдерживает испытание временем. Когда мы пройдем через это, и мы это сделаем, мы будем более смелыми и более инновационными. Мы будем более совместными и устойчивыми. Мы будем сильнее и терпимее. Мы будем более глобальными.

В спорте у нас есть уникальная возможность мыслить масштабнее и изгонять менталитет, как мы всегда и делали. По иронии судьбы, я считаю, что социальное дистанцирование действительно сблизит нас, Ситуация, в которой сегодня находится мир, является огромным тревожным сигналом для всех нас - как людей, как бизнес, так и спорта. Мы должны извлечь из этого выгоду и разработать новые способы проведения мероприятий, создавать и планировать новые. Мы можем использовать это время для инноваций и расширения нашего вида спорта на протяжении всего года. Вместо того, чтобы просто сосредоточиться на однодневных турнирах и однодневных дорожных гонках, мы должны взглянуть на фестивали бега, прыжков и метаний. Мы должны работать с правительствами, чтобы восстановить спорт в школах, восстановить клубные структуры, стимулировать людей заниматься спортом и получать хорошую физическую форму. Я думаю, что на этой неделе больше людей занимаются спортом – делают 15-минутные упражнения в своих домах или выходят на ежедневную прогулку – чем они, вероятно, делали это в прошлом месяце. Это должно и может стать новой нормой. 

Ранее на этой неделе правительство Японии и МОК объявили, что Олимпийские игры в Токио 2020 будут перенесены на 2021 год, приветствовались. Это то, чего хотят спортсмены, и мы считаем, что это решение даст всем спортсменам, техническим чиновникам и волонтерам некоторую передышку и уверенность в эти беспрецедентные и неопределенные времена. Все мы должны сосредоточиться на здоровье и благополучии самих себя, наших семей и наших общин. 

 Мы еще не знаем дату проведения Игр в следующем году, и я не собираюсь рассуждать о решении, которое примут МОК и правительство Японии. Как только они это сделают, мы посмотрим, какое влияние это решение окажет на наш чемпионат мира по легкой атлетике в Орегоне 21. Я знаю, что все хотели бы получить ответы на эти два вопроса сейчас, но нам всем нужно время, чтобы рассмотреть и обсудить варианты. Все основные события опираются на сложную и тщательно сплетенную группу заинтересованных сторон. Итак, давайте возьмем это время сейчас, когда мы не спешим от события к событию, чтобы по-настоящему взглянуть на варианты и принять правильные решения.

И это то, что мы делаем в World Athletics. Возможно, мы сидим в изоляции в наших индивидуальных домах по всему миру, но сейчас мы все сосредоточены на четырех приоритетах:

  • Как можно скорее вернуть наших спортсменов на соревнования, как только это будет безопасно. Мы будем и впредь делать все возможное, чтобы сохранить и создать сезон однодневных турниров на открытом воздухе в 2020 году, начинающийся и заканчивающийся позже обычного, поэтому спортсмены, когда они в состоянии и в безопасности, будут иметь доступ к соревнованиям в каждом регионе.  Мероприятия Diamond League на этом этапе были отложены до июня, так же как и турниры Сontinental Tour Gold, но мы помним, что наши спортсмены должны соревноваться в какой-то момент в этом году, чтобы они могли сравнивать свои выступления и соответствующим образом корректировать свою подготовку к Олимпийским играм в 2021 году. У нас есть сеть фантастических директоров встреч, городов, правительств и организационных комитетов по всему наши чемпионаты мира и турниры Continental Tour в Бриллиантовой лиге, марафоны и дорожные соревнования, которые готовы проявить гибкость и работать с нами, чтобы сделать это. У нас есть замечательные партнеры, которые работают с нами по графику и возможностям, и у нас есть 214 решительных федераций, которые изучают национальные и местные возможности. Я выражаю огромную благодарность всем им.
  • Ускорить наш текущий обзор олимпийской системы квалификации и опубликовать любые изменения в процессе как можно скорее, чтобы спортсмены знали, где они находятся. На прошлой неделе все виды спорта согласились с предложением МОК о том, что все спортсмены, которые в настоящее время квалифицированы для участия в Олимпийских играх в Токио-2020, останутся в квалификации для участия в следующем году. В легкой атлетике основной путь квалификации состоит в том, чтобы соответствовать стандартам вступления, установленным в марте 2019 года. После того, как эти места распределены, остальные спортсмены извлекаются из списка мирового рейтинга. На сегодняшний день все спортсмены, которые соответствовали требованиям для участия в своем соревновании, останутся квалифицированными для Олимпийских игр в Токио в 2021 году. Это примерно 50% мест. Что сейчас важно, так это то, что мы разработали четкий и справедливый процесс отбора оставшихся спортсменов, учитывая, что многие соревнования были отложены. Мы будем работать с Комиссией наших спортсменов, нашим Советом и МОК, чтобы сделать это.
  • Реорганизация глобального календаря событий не только на ближайшие два года, которые будут иметь серьезные сбои, но и на долгосрочную перспективу. Мы стремимся работать со всеми видами спорта, чтобы разобраться в спортивном календаре на 2021 и 2022 годы, и это займет некоторое время и пойдет на компромиссы. Мы начали обзор глобального календаря нашего собственного спорта в феврале, собрав команду из разных аспектов нашего спорта и из разных уголков мира, чтобы рассмотреть ряд событий, которые происходят каждый год на национальном, региональном и глобальном уровнях. Мы вкладываем в это новые усилия и время. Мы также стремимся расширить наши однодневные турниры и проводить высококачественные мероприятия во всех частях света, чтобы нашим спортсменам не приходилось путешествовать по миру, чтобы соревноваться и зарабатывать на жизнь, но они могут делать это на своих собственных континентах и ​​в своих собственных странах. Это хорошо для спортсменов, их семей и друзей, а также легионов болельщиков, которые следят за нашим спортом.
  • Мы продолжаем развивать нашу стратегию развития легкой атлетики. У нас есть команды, которые планируют новую детскую программу по легкой атлетике; новые мероприятия и форматы соревнований, новые партнерские отношения, помогающие продвигать мир, новое сотрудничество в области устойчивого развития, качества воздуха и здоровья, а также использование новых технологий, чтобы подчеркнуть удивительные таланты наших спортсменов, их истории и их победы и взять их в свои дома миллионов поклонников по всему миру.


Приоритет для всех нас сейчас состоит в том, чтобы сдержать пандемию, оставаться здоровым и оставаться дома. Но там, где мы можем продолжать продвигать наш спорт вперед, мы должны и еще раз поблагодарить всемирную команду по легкой атлетике, наши федерации-члены, наших спортсменов и всех наших партнеров за то, что они нашли время для этого.

Мир не будет таким же после этой пандемии. Это будет по-другому, и это может быть хорошо. Возвращаясь к основным человеческим ценностям, возвращаясь к основам того, что важно, переосмысливая нашу цель, мы можем все сделать в человеческом, деловом и спортивном масштабе.

За прошедшую неделю мы много слышали от правительств, работников здравоохранения, премьер-министров и президентов о социальном дистанцировании, и мы все это практикуем. Но, как я сказал вначале, хотя в этот период мы можем быть физически разделены, мой инстинкт заключается в том, что в конечном итоге это сблизит нас. 


Леонид Андреев Мастер спорта международного класса. Чемпион мира среди юниоров в 2002г. в десятиборье. Серебряный призер XVII Азиатских игр (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.) в десятиборье
Надия Дусанова Мастер Спорта Международного Класса в прыжках в высоту. Чемпионка Азиатских Игр в помещении 2009г. и 2017г. Чемпионка Исламиады 2017г. Чемпионка Азии 2013г., 2017г. и 2019г. Бронзовый призер Континентального Кубка Мира 2010г. Серебряный призер XVI-2010г. и XVIII-2018г. и бронзовый призер XVII-2014г. Азиатских Игр.
Юлия Тарасова Мастер спорта международного класса. Рекордсменка Узбекистана в прыжках в длину-6.81. Чемпионка Межконтинентального Кубка Мира в 2010г. в прыжках в длину-6.70 Чемпионка XVI (г.Гуанчжоу, Китай - 2010г.) и бронзовый призер XVII (г.Инчхон, Южная Корея - 2014г.) Азиатских игр в семиборье
Светлана Радзивил Заслуженная Спортсменка Республики Узбекистан. Чемпионка Мира среди юниоров в 2006г. Чемпионка XVI (г.Гуанчжоу, Китай-2010г.), XVII (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.) и XVIII (г.Джакарта, Индонезия-2018г.) Азиатских Игр в прыжках в высоту
Анастасия Свечникова Мастер Спорта Международного класса. Рекордсменка Узбекистана в метании копья-61.17. Чемпионка мира 2009 года среди юношей и девушек в городе Брессанонне (Италия)
Екатерина Воронина Мастер Спорта Международного Класса. Чемпионка XVII Азиатских игр (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.), Чемпионка Азии 2019г. в г.Доха (Катар) в семиборье. Рекордсменка Узбекистана в пятиборье в помещении - 4014 и в семиборье - 6212.
Иван Зайцев Мастер Спорта Международного Класса. Бронзовый призер XVII Азиатских игр (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.) в метании копья
Владислав Полюнин Рекордсмен Узбекистана в метании копья среди юношей в возрастной категории 16-17 лет - 79.11 (700гр.) Чемпион Азии и бронзовый призер Чемпионата Мира 2015 года среди юношей.
Сухроб Ходжаев Мастер Спорта Международного Класса. Бронзовый призер Чемпионата Мира 2012 года среди юниоров в Барселоне (Испания), бронзовый призер XVIII Азиатских Игр (г.Джакарта, Индонезия-2018г.) в метании молота.
Нигина Шарипова Мастер Спорта Международного Класса. Обладатель лучших результатов последних лет в Узбекистане в беге на 100 метров, 200 метров и 400 метров.
Анастасия Журавлева Мастер Спорта Международного Класса в тройном прыжке и прыжках в длину. Рекордсменка Узбекистана в тройном прыжке - 14.55 (в манеже-14.24). Серебряный призер XV Азиатских игр (г.Доха, Катар-2006г.). Чемпионка Азии 2013г. и 2014г.
Сафина Садуллаева Чемпионка Азии 2015 года среди юношей и девушек в прыжках в высоту. Серебряный призер Азиатских Игр в помещении в 2017 году. Победитель V Международных соревнований на призы Олимпийской Чемпионки Ольги Рыпаковой.
Руслан Курбанов Серебряный призер XVIII Азиатских Игр 2018 года в г.Джакарта (Индонезия), победитель Чемпионата Азии 2019 года в г.Доха (Катар) в тройном прыжке.
Ситора Хамидова Рекордсменка Узбекистана в беге на 10000 метров - 31:57.42 и в полумарафоне - 1:13:40
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5