Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-81
email: uzb@mf.iaaf.org
Проспект. И.Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Перенос марафона и с/ходьбы в Саппоро

Перенос марафона и с/ходьбы в Саппоро

« Назад

16.10.2019 15:49

 

 

Сегодня Международный олимпийский комитет (МОК) объявил, что планирует перенести Олимпийский марафон и соревнования по спортивной ходьбе в Саппоро, город-организатор зимних Олимпийских игр 1972 года.

Переезд на Хоккайдо, самую северную префектуру Японии, будет означать значительно более низкие температуры для спортсменов во время Олимпийских игр. В Саппоро температура в период Игр в течение дня на 5-6 градусов ниже, чем в Токио, который находится на 800 км южнее.

Планы являются частью широкого спектра мер, которые уже приняты Токио-2020 в консультации с МОК и международными федерациями для смягчения последствий температур, которые могут произойти следующим летом. МОК проинформировал World Athletics о предлагаемых изменениях.

Эта последняя инициатива МОК и «Токио-2020» дополняет другие меры противодействия теплу, которые уже запланированы и реализуются в соответствии с рекомендациями Рабочей группы экспертов по неблагоприятным погодным воздействиям Медицинской и научной комиссии МОК (Рабочая группа МОК). Соревнования на 5000 метров и более будут проводиться на вечерних сессиях, а не на утренних сессиях, в то время как марафон и спортивная ходьба будут перенесены на более раннее время.

Рабочая группа МОК определила марафон и спортивную ходьбу как события, которые будут создавать особый тепловой стресс для спортсменов.

Что касается других мероприятий и соревнований, то рабочая группа МОК ранее пришла к выводу, что сроки этих событий следует держать в поле зрения, и в данный момент их не нужно менять, исходя из того, что меры по предотвращению, смягчению и лечению, рекомендованные для каждого мероприятия и каждого группы (спортсмены, рабочая сила, чиновники и зрители).

Многие из этих мер были опробованы на тестовых соревнованиях этим летом. Они включают лучшую тень, водные брызги, лучший доступ к водоснабжению и инициативу, чтобы помочь спортсменам в их подготовке.

Реализация инициативы по перемещению марафона и спортивной ходьбы будет обсуждена со всеми заинтересованными сторонами, в частности, с городом-организатором Токио, а также с Всемирной легкой атлетикой, Национальными олимпийскими комитетами (НОК), Олимпийскими службами вещания (OBS) и Правозащитные вещатели (RHBs). Координационная комиссия МОК по Токио-2020 под председательством члена МОК Джона Коутса посвятила специальное заседание на своем заседании с 30 октября по 1 ноября  в Токио для противодействия мерам противодействия.

В ходе своего заседания Координационная комиссия также будет иметь возможность обсудить обзор международных федераций Токио 2020 года и их рекомендации относительно контрмер тепла. В рамках своего подхода, ориентированного на спортсменов, Организационный комитет связался с каждой международной федерацией с помощью вопросника по противодействию жаре, в дополнение ко многим уже принятым мерам.

Тепло уже было учтено, когда Токио представил свою кандидатуру в 2013 году, и с тех пор МОК и Организационный комитет продолжают следить за ситуацией. Предлагаемые сегодня и уже принятые меры учитывают изменяющуюся ситуацию, поскольку МОК продолжает уделять внимание здоровью и работоспособности спортсменов при принятии решений.

"Президент по легкой атлетике Себастьян Коу сказал: «Мы тесно сотрудничаем с МОК и Токио 2020 в отношении потенциальных погодных условий на Олимпийских играх в следующем году и будем продолжать работать с МОК и Токио 2020 над предложением перенести дорожные соревнования в Саппоро Предоставление спортсменам наилучшей платформы для их выступлений в среде, в которой они находятся, занимает центральное место во всех основных соревнованиях, и мы будем работать с организаторами над созданием самых лучших курсов по марафону и гоночной ходьбе для Олимпийских игр в следующем году».


Леонид Андреев Мастер спорта международного класса. Чемпион мира среди юниоров в 2002г. в десятиборье. Серебряный призер XVII Азиатских игр (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.) в десятиборье
Надия Дусанова Мастер Спорта Международного Класса в прыжках в высоту. Чемпионка Азиатских Игр в помещении 2009г. и 2017г. Чемпионка Исламиады 2017г. Чемпионка Азии 2013г., 2017г. и 2019г. Бронзовый призер Континентального Кубка Мира 2010г. Серебряный призер XVI-2010г. и XVIII-2018г. и бронзовый призер XVII-2014г. Азиатских Игр.
Юлия Тарасова Мастер спорта международного класса. Рекордсменка Узбекистана в прыжках в длину-6.81. Чемпионка Межконтинентального Кубка Мира в 2010г. в прыжках в длину-6.70 Чемпионка XVI (г.Гуанчжоу, Китай - 2010г.) и бронзовый призер XVII (г.Инчхон, Южная Корея - 2014г.) Азиатских игр в семиборье
Светлана Радзивил Мастер спорта международного класса. Чемпионка Мира среди юниоров в 2006г. Чемпионка XVI (г.Гуанчжоу, Китай-2010г.), XVII (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.) и XVIII (г.Джакарта, Индонезия-2018г.) Азиатских Игр в прыжках в высоту
Анастасия Свечникова Мастер Спорта Международного класса. Рекордсменка Узбекистана в метании копья-61.17. Чемпионка мира 2009 года среди юношей и девушек в городе Брессанонне (Италия)
Екатерина Воронина Мастер Спорта Международного Класса. Чемпионка XVII Азиатских игр (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.), Чемпионка Азии 2019г. в г.Доха (Катар) в семиборье. Рекордсменка Узбекистана в пятиборье в помещении - 4014 и в семиборье - 6212.
Иван Зайцев Мастер Спорта Международного Класса. Бронзовый призер XVII Азиатских игр (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.) в метании копья
Владислав Полюнин Рекордсмен Узбекистана в метании копья среди юношей в возрастной категории 16-17 лет - 79.11 (700гр.) Чемпион Азии и бронзовый призер Чемпионата Мира 2015 года среди юношей.
Сухроб Ходжаев Мастер Спорта Международного Класса. Бронзовый призер Чемпионата Мира 2012 года среди юниоров в Барселоне (Испания), бронзовый призер XVIII Азиатских Игр (г.Джакарта, Индонезия-2018г.) в метании молота.
Нигина Шарипова Мастер Спорта Международного Класса. Обладатель лучших результатов последних лет в Узбекистане в беге на 100 метров, 200 метров и 400 метров.
Анастасия Журавлева Мастер Спорта Международного Класса в тройном прыжке и прыжках в длину. Рекордсменка Узбекистана в тройном прыжке - 14.55 (в манеже-14.24). Серебряный призер XV Азиатских игр (г.Доха, Катар-2006г.). Чемпионка Азии 2013г. и 2014г.
Сафина Садуллаева Чемпионка Азии 2015 года среди юношей и девушек в прыжках в высоту. Серебряный призер Азиатских Игр в помещении в 2017 году. Победитель V Международных соревнований на призы Олимпийской Чемпионки Ольги Рыпаковой.
Руслан Курбанов Серебряный призер XVIII Азиатских Игр 2018 года в г.Джакарта (Индонезия), победитель Чемпионата Азии 2019 года в г.Доха (Катар) в тройном прыжке.
Ситора Хамидова Рекордсменка Узбекистана в беге на 10000 метров - 31:57.42 и в полумарафоне - 1:13:40
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5