Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-81
Факс +(998 71) 241-13-64
Проспект. И.Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Ответ IAAF на открытое письмо

Ответ IAAF на открытое письмо

« Назад

17.07.2018 14:10

 

 

ИААФ сегодня откликнулась на открытое письмо от Женского спортивного фонда и спортсмена-союзника, в котором просила ИААФ отменить новые правила отбора для женской классификации, которые должны вступить в силу 1 ноября 2018 года.

ИААФ не пытается и никогда не будет пытаться помешать женщинам участвовать в легкой атлетике.

Фактически, ИААФ является одним из ведущих защитников женского спорта в течение почти столетия. Он долгое время защищал равный доступ к соревнованиям и равные призовые деньги в то время, когда многие другие виды спорта по-прежнему дискриминируют в этой области.

В отличие от заявлений, сделанных в открытом письме, написанном Американским спортивным фондом для женщин, новое правило классификации женской классификации ИААФ не стремится помешать любой женщине конкурировать в легкой атлетике. 

В соответствии с Положением женщины с различиями в сексуальном развитии (DSD / intersex) будут иметь право участвовать в любом мероприятии на национальном уровне. Они будут иметь право участвовать в соревнованиях на всех дистанциях от 400 до 1 мили в международной программе чемпионата. Они также будут иметь право участвовать в этих дистанциях, если они будут принимать меры для обеспечения того, чтобы их уровни тестостерона составляли менее 5 нмоль / л (что ставит их на равное игровое поле с остальной частью женского населения). Они будут иметь право участвовать в соревнованиях по мужскому и межсезонье. Выбор у них.

ИААФ стремится только поддерживать справедливую и значимую категорию женщин, чтобы они соревновались в легкой атлетике. Он не судит о гендерной или сексуальной идентичности. Он действовал только на основании научных доказательств, сделанных уважаемыми учеными по всему миру, что показывает, что i) существует корреляция между тестостероном и эффективностью, по крайней мере, в определенных конкретных спортивных событиях; ii) женщины, производящие тестостерон в нормальном мужском диапазоне, и чувствительные к андрогену, тем самым имеют существенное физическое преимущество перед женщинами, которые производят тестостерон в нормальном женском диапазоне.

Женская категория спорта по своей природе является ограниченной категорией. Без ограничений он перестанет существовать, и ответственность за установление этих ограничений лежит на руководящем органе спорта.

Точно так же, до 20 лет соревнование ограничивается теми спортсменами, которым не исполнилось 20 лет, потому что те, кто старше 20 лет, имеют естественное биологическое преимущество перед более молодыми спортсменами, которые все еще развиваются во взрослых.

Спорт, который имеет весовые подразделения для установления честной конкуренции, также налагает ограничения, которые требуют от некоторых спортсменов, мужчин и женщин, изменить свой состав тела, чтобы соблюдать правила этого события.

Это правило было установлено на тех же принципах, которые регулировали справедливую конкуренцию в спорте на протяжении всей его истории.

ИААФ является ведущим сторонником женщин в спорте на протяжении большей части своей долгой истории и будет по-прежнему оставаться. 

Источник: www.iaaf.org


Леонид Андреев Мастер спорта международного класса. Чемпион мира среди юниоров в 2002г. в десятиборье. Серебряный призер XVII Азиатских игр (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.) в десятиборье
Надия Дусанова Мастер Спорта Международного Класса в прыжках в высоту. Чемпионка Азиатских Игр в помещении 2009г. и 2017г. Чемпионка Исламиады 2017г. Чемпионка Азии 2013г. и 2017г. Бронзовый призер Континентального Кубка Мира 2010г. Серебряный призер XVI-2010г. и XVIII-2018г. и бронзовый призер XVII-2014г. Азиатских Игр.
Юлия Тарасова Мастер спорта международного класса. Рекордсменка Узбекистана в прыжках в длину-6.81. Чемпионка Межконтинентального Кубка Мира в 2010г. в прыжках в длину-6.70 Чемпионка XVI (г.Гуанчжоу, Китай - 2010г.) и бронзовый призер XVII (г.Инчхон, Южная Корея - 2014г.) Азиатских игр в семиборье
Светлана Радзивил Мастер спорта международного класса. Чемпионка Мира среди юниоров в 2006г. Чемпионка XVI (г.Гуанчжоу, Китай-2010г.), XVII (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.) и XVIII (г.Джакарта, Индонезия-2018г.) Азиатских Игр в прыжках в высоту
Анастасия Свечникова Мастер Спорта Международного класса. Рекордсменка Узбекистана в метании копья-61.17. Чемпионка мира 2009 года среди юношей и девушек в городе Брессанонне (Италия)
Екатерина Воронина Мастер Спорта Международного Класса. Чемпионка XVII Азиатских игр (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.) в семиборье. Рекордсменка Узбекистана в пятиборье в помещении - 4014 и в семиборье - 6212.
Иван Зайцев Мастер Спорта Международного Класса. Бронзовый призер XVII Азиатских игр (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.) в метании копья
Владислав Полюнин Рекордсмен Узбекистана в метании копья среди юношей в возрастной категории 16-17 лет - 79.11 (700гр.) Чемпион Азии и бронзовый призер Чемпионата Мира 2015 года среди юношей.
Александра Котлярова Мастер Спорта Международного Класса. Серебряный призер XVII Азиатских игр (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.) в тройном прыжке
Сухроб Ходжаев Мастер Спорта Международного Класса. Бронзовый призер Чемпионата Мира 2012 года среди юниоров в Барселоне (Испания), бронзовый призер XVIII Азиатских Игр (г.Джакарта, Индонезия-2018г.) в метании молота.
Гузель Хуббиева Заслуженный Мастер Спорта. Рекордсменка Узбекистана в беге на 60м. в помещении-7,19. Чемпионка XV Азиатских игр в беге на 100м. и серебряный призер в беге на 200м. (г.Доха, Катар-2006г.), призер Азиатских Игр 2002 и 2010 годов и зимних Азиатских игр 2009 года. Участница четырех олимпиад.
Нигина Шарипова Мастер Спорта Международного Класса. Обладатель лучших результатов последних лет в Узбекистане в беге на 100 метров, 200 метров и 400 метров.
Наталья Асанова Мастер Спорта Международного Класса. Бронзовый призер Чемпионата Азии в беге на 400 метров с/б 2009г. и серебряный призер Чемпионата Азии в помещении в беге на 400 метров 2014г.
Анастасия Журавлева Мастер Спорта Международного Класса в тройном прыжке и прыжках в длину. Рекордсменка Узбекистана в тройном прыжке - 14.55 (в манеже-14.24). Серебряный призер XV Азиатских игр (г.Доха, Катар-2006г.). Чемпионка Азии 2013г. и 2014г.
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5