Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-81
email: uzb@mf.worldathletics.org
Проспект. И.Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Олимпийская Агора в Токио

Олимпийская Агора в Токио

« Назад

31.03.2020 05:03

 

 

ОЛИМПИЙСКИЙ ФОНД КУЛЬТУРЫ И НАСЛЕДИЯ СОЗДАЕТ ПЕРВУЮ «ОЛИМПИЙСКУЮ АГОРУ» В ТОКИО  2020-01-30-Olympic-Agora-inside-02

«ОЛИМПИЙСКАЯ АГОРА», ТРАДИЦИЯ ДРЕВНЕЙ ГРЕЦИИ, ПРИЕДЕТ В УЛЬТРАСОВРЕМЕННЫЙ РАЙОН ТОКИО НА ОЛИМПИЙСКИЕ ИГРЫ 2020 ГОДА БЛАГОДАРЯ ОЛИМПИЙСКОМУ ФОНДУ КУЛЬТУРЫ И НАСЛЕДИЯ ПРИ ПОДДЕРЖКЕ ОФИЦИАЛЬНОГО ПАРТНЕРА MITSUI FUDOSAN CO., LTD. ЭТОГО УНИКАЛЬНОГО КУЛЬТУРНОГО ПРОЕКТА.

В греческих городах была агора - оживленное общественное пространство, где люди собирались, чтобы есть, пить, петь, покупать, продавать, обсуждать политику и наслаждаться городской жизнью. В Токио 2020 года «Олимпийская Агора» будет оживать с 24 апреля по 16 августа в захватывающем районе Нихонбаши. Здесь будет ярко продемонстрирована связь олимпийского движения между спортом и культурой, демонстрирующая всемирное культурное и социальное влияние Олимпийских игр. Это красочное направление будет способствовать межкультурному диалогу, объединяя Японию и мир как в физическом пространстве, так и в цифровой сфере через социальные сети.

Целый ряд мероприятий и событий будет приветствовать публику в веселой и праздничной атмосфере и принесет любимые олимпийские сокровища в Нихонбаши, деловой район, который часто называют «центром Японии», включая факелы и медали прошлых Игр. Олимпийская Агора, украшенная баннерами «Олимпийский прием», откроется в конце апреля 2020 года выставкой, посвященной олимпийскому искусству и культуре, в Мемориальном музее Мицуи. Дополнительные выставки и специальные программы будут представлены на различных открытых и закрытых площадках в окрестностях, все расположены в нескольких минутах ходьбы.

Олимпийская Агора - это проект, возглавляемый Международным олимпийским комитетом (МОК) и ссылающийся на одну из рекомендаций Олимпийской повестки дня 2020, стратегической дорожной карты будущего олимпийского движения с целью дальнейшего объединения спорта и культуры.

Известные художники помогут сформировать Олимпийскую Агору с помощью масштабных, специфичных для сайта «живых» публичных художественных инсталляций и представлений, которые привлекут мировую аудиторию.

Олимпийские спортсмены со скрытыми талантами также поделятся своими творческими проектами, воплощая олимпийские ценности в жизнь на улицах и в других местах по соседству.

Четыре века назад Нихонбаши уже был оживленным районом, крупным перекрестком торговли, культуры и идей.

Мицуи Фудосан берет свое начало в Нихонбаши. Опираясь на основную концепцию «сохранить и оживить прошлое, создав при этом будущее», компания сотрудничает с правительством, бизнесом и местным сообществом, чтобы добавить новый блеск соседству. В рамках этого проекта Mitsui Fudosan разрабатывает современные многоцелевые городские пространства и объекты, которые будут демонстрироваться, когда компания представит первую в мире олимпийскую агору в Нихонбаши. Являясь единственным официальным партнером Olympic Agora, компания будет оказывать всестороннюю поддержку в местах проведения олимпийских мероприятий.

«С помощью этих инновационных художественных, культурных и образовательных программ и инсталляций мы можем распространить видение олимпийского движения по созданию лучшего мира, празднуя, как спорт объединяет нас», - говорит Анжелита Тео, директор Олимпийского фонда культуры и наследия.

Президент и исполнительный директор Mitsui Fudosan Масанобу Комода добавляет: «Представьте себе Nihonbashi, где люди со всех уголков мира собираются, взаимодействуют и делятся ориентированными на будущее ценностями с миром. Мы стремимся создать район, в котором возникнут такие инновации. Поэтому мы очень рады, что Нихонбаши проведет первую в мире олимпийскую агору, и для нас большая честь внести свой вклад в этот исключительный проект в качестве официального партнера. Это мероприятие продемонстрирует культуру, историю, образование и ценности Олимпийских игр, а также будет способствовать интеграции спорта и культуры - жизненно важного элемента олимпийского движения. Я надеюсь, что каждый день, проходя в Токио, где проходят Игры 2020 года, многие посетители со всего мира посетят Нихонбаши и почувствуют олимпийский дух ».

ОБ ОЛИМПИЙСКОЙ АГОРЕ

Олимпийская Агора - это проект, возглавляемый МОК, который базируется в Лозанне, Швейцария, и ссылается на одну из рекомендаций Олимпийской повестки дня 2020, стратегической дорожной карты будущего Олимпийского движения, с целью дальнейшего объединения спорта и культура. Это будет уникальное направление, предлагающее свежие взгляды на олимпийские ценности посредством захватывающего разнообразия художественных, культурных и образовательных мероприятий и выставок до, во время и после Олимпийских игр, которые состоятся этим летом в Токио.

ОБ ОЛИМПИЙСКОМ ФОНДЕ КУЛЬТУРЫ И НАСЛЕДИЯ

Олимпийский фонд культуры и наследия находится в центре культурной и образовательной деятельности МОК, являясь одной из движущих сил международного продвижения и распространения олимпизма. Он управляет различными формами наследия МОК. Это способствует созданию и распространению олимпийских знаний. Он поддерживает и производит широкомасштабные и инновационные программы в рамках олимпийского движения и за его пределами, охватывающие различные формы самовыражения. Он координирует всех олимпийских игроков и сообщества, связанные с культурой и образованием. Олимпийский фонд культуры и наследия включает МОК по управлению наследием, Центр олимпийских исследований, Олимпийский музей и Международные программы по искусству, культуре и образованию.

О МИЦУИ ФУДОСАН

Mitsui Fudosan (Токио: 8801; ISIN: JP3893200000) - одна из крупнейших в мире компаний по недвижимости в мире. Базирующаяся в Токио, компания также участвует в проектах городского развития в таких местах, как Нью-Йорк, Лондон, Шанхай, Китайский Тайбэй, Куала-Лумпур и Бангкок. Являясь золотым партнером Олимпийских и Паралимпийских игр Токио 2020, Мицуи Фудосан вносит свой вклад в успех Игр Токио 2020 в качестве партнера по развитию городов в категории развития недвижимости. Мицуи Фудосан надеется, что иностранцы, посещающие Японию, ощутят ценности, которые компания поддерживает в своем городском развитии - спорт, традиции, культура и дух гостеприимства. 


Леонид Андреев Мастер спорта международного класса. Чемпион мира среди юниоров в 2002г. в десятиборье. Серебряный призер XVII Азиатских игр (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.) в десятиборье
Надия Дусанова Мастер Спорта Международного Класса в прыжках в высоту. Чемпионка Азиатских Игр в помещении 2009г. и 2017г. Чемпионка Исламиады 2017г. Чемпионка Азии 2013г., 2017г. и 2019г. Бронзовый призер Континентального Кубка Мира 2010г. Серебряный призер XVI-2010г. и XVIII-2018г. и бронзовый призер XVII-2014г. Азиатских Игр.
Юлия Тарасова Мастер спорта международного класса. Рекордсменка Узбекистана в прыжках в длину-6.81. Чемпионка Межконтинентального Кубка Мира в 2010г. в прыжках в длину-6.70 Чемпионка XVI (г.Гуанчжоу, Китай - 2010г.) и бронзовый призер XVII (г.Инчхон, Южная Корея - 2014г.) Азиатских игр в семиборье
Светлана Радзивил Заслуженная Спортсменка Республики Узбекистан. Чемпионка Мира среди юниоров в 2006г. Чемпионка XVI (г.Гуанчжоу, Китай-2010г.), XVII (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.) и XVIII (г.Джакарта, Индонезия-2018г.) Азиатских Игр в прыжках в высоту
Анастасия Свечникова Мастер Спорта Международного класса. Рекордсменка Узбекистана в метании копья-61.17. Чемпионка мира 2009 года среди юношей и девушек в городе Брессанонне (Италия)
Екатерина Воронина Мастер Спорта Международного Класса. Чемпионка XVII Азиатских игр (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.), Чемпионка Азии 2019г. в г.Доха (Катар) в семиборье. Рекордсменка Узбекистана в пятиборье в помещении - 4014 и в семиборье - 6212.
Иван Зайцев Мастер Спорта Международного Класса. Бронзовый призер XVII Азиатских игр (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.) в метании копья
Владислав Полюнин Рекордсмен Узбекистана в метании копья среди юношей в возрастной категории 16-17 лет - 79.11 (700гр.) Чемпион Азии и бронзовый призер Чемпионата Мира 2015 года среди юношей.
Сухроб Ходжаев Мастер Спорта Международного Класса. Бронзовый призер Чемпионата Мира 2012 года среди юниоров в Барселоне (Испания), бронзовый призер XVIII Азиатских Игр (г.Джакарта, Индонезия-2018г.) в метании молота.
Нигина Шарипова Мастер Спорта Международного Класса. Обладатель лучших результатов последних лет в Узбекистане в беге на 100 метров, 200 метров и 400 метров.
Анастасия Журавлева Мастер Спорта Международного Класса в тройном прыжке и прыжках в длину. Рекордсменка Узбекистана в тройном прыжке - 14.55 (в манеже-14.24). Серебряный призер XV Азиатских игр (г.Доха, Катар-2006г.). Чемпионка Азии 2013г. и 2014г.
Сафина Садуллаева Чемпионка Азии 2015 года среди юношей и девушек в прыжках в высоту. Серебряный призер Азиатских Игр в помещении в 2017 году. Победитель V Международных соревнований на призы Олимпийской Чемпионки Ольги Рыпаковой.
Руслан Курбанов Серебряный призер XVIII Азиатских Игр 2018 года в г.Джакарта (Индонезия), победитель Чемпионата Азии 2019 года в г.Доха (Катар) в тройном прыжке.
Ситора Хамидова Рекордсменка Узбекистана в беге на 10000 метров - 31:57.42 и в полумарафоне - 1:13:40
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5