Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 95) 198-03-44
198-03-45, 198-03-46
Проспект. И.Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Новости антидопинга Список на русском

Новости антидопинга Список на русском

« Назад

22.10.2015 10:41

 

 

На прошедшем в Лозанне Олимпийском саммите обсуждалось учреждение нового независимого органа, который отвечал бы за проведение антидопингового тестирования и контроль результатов.

Эта новая структура, как предполагается, должна взять на себя ту ответственность, которая сейчас лежит на оргкомитетах и международных федерациях по видам спорта. По замыслу, это позволит избежать конфликта интересов.

Рабочую группу по разработке нового органа возглавил президент ВАДА сэр Крэг Риди. В нее вошли также эксперты по антидопингу, представители правительств стран, которые делают взносы в ВАДА, и другие значимые фигуры из мира спорта. Как минимум, новая структура будет контролировать процедуру тестирования наряду с уже существующими органами, но возможно, после ее появления получится облегчить и упростить нынешнюю процедуру. 

Международные федерации по-прежнему будут нести ответственность за дисквалификации и временные отстранения, но участники Олимпийского саммита высказались за то, чтобы убрать эти полномочия у национальных руководящих органов, которые сейчас задействованы, например, в легкой атлетике.

Напомним, президент ИААФ Себастьян Коэ называл создание независимого антидопингового органа ключевым пунктом своего предвыборного манифеста. В ходе саммита, Коэ представил презентацию, в которой подчеркнул, что проблема допинга в последние годы стала одной из основных для легкой атлетики.

В числе участников ежегодного Олимпийского саммита в Лозанне также были глава Международного олимпийского комитета Томас Бах, президент Ассоциации национальных олимпийских комитетов шейх Ахмад аль-Фахад аль-Саба и представители ведущих международных федераций, включая президента ФИФА Исса Хайату, и национальных олимпийских комитетов России, США и Китая.

Источник: http://www.rusathletics.com

Специалистами РУСАДА осуществлен перевод на русский язык Запрещенного списка ВАДА 2016 года. Список размещен на сайте:  http://www.rusada.ru/documents/prohibited-list

 СПИСОК НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ


Леонид Андреев Мастер спорта международного класса. Чемпион мира среди юниоров в 2002г. в десятиборье. Серебряный призер XVII Азиатских игр (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.) в десятиборье
Надия Дусанова Мастер спорта международного класса. Чемпионка Зимних Азиатских игр (г.Ханой, Вьетнам - 2009г.) Бронзовый призер Континентального Кубка мира в 2010г. Чемпионка Азии в 2013г. Серебряный призер XVI (г.Гуанчжоу, Китай-2010г.) и бронзовый призер XVII (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.) Азиатских игр в прыжках в высоту
Юлия Тарасова Мастер спорта международного класса. Рекордсменка Узбекистана в прыжках в длину-6.81 Чемпионка Межконтинентального Кубка Мира в 2010г. в прыжках в длину-6.70 Чемпионка XVI (г.Гуанчжоу, Китай - 2010г.) и бронзовый призер XVII (г.Инчхон, Южная Корея - 2014г.) Азиатских игр в семиборье
Светлана Радзивил Мастер спорта международного класса. Чемпионка Мира среди юниоров в 2006г. Чемпионка XVI (г.Гуанчжоу, Китай-2010г.) и XVII (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.) Азиатских Игр в прыжках в высоту
Анастасия Свечникова Мастер Спорта Международного класса. Рекордсменка Узбекистана в метании копья-61.17. Чемпионка мира 2009 года среди юношей и девушек в городе Брессанонне (Италия)
Екатерина Воронина Мастер Спорта Международного Класса. Чемпионка XVII Азиатских игр (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.) в семиборье. Рекордсменка Узбекистана в пятиборье в помещении.
Иван Зайцев Мастер Спорта Международного Класса. Бронзовый призер XVII Азиатских игр (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.) в метании копья
Владислав Полюнин Рекордсмен Узбекистана в метании копья среди юношей в возрастной категории 16-17 лет - 79.11 (700гр.) Чемпион Азии и бронзовый призер Чемпионата Мира 2015 года среди юношей.
Александра Котлярова Мастер Спорта Международного Класса. Серебряный призер XVII Азиатских игр (г.Инчхоне, Южная Корея-2014г.) в тройном прыжке
Сухроб Ходжаев Мастер Спорта Международного Класса. Бронзовый призер Чемпионата Мира 2012 года среди юниоров в Барселоне (Испания) в метании молота (6кг.) - 76.16
Гузель Хуббиева Заслуженный Мастер Спорта. Рекордсменка Узбекистана в беге на 60м. в помещении-7,19. Чемпионка XV Азиатских игр в беге на 100м. и серебряный призер в беге на 200м. (г.Доха, Катар-2006г.), призер Азиатских Игр 2002 и 2010 годов и зимних Азиатских игр 2009 года. Участница четырех олимпиад.
Нигина Шарипова Мастер Спорта Международного Класса. Обладатель лучших результатов последних лет в Узбекистане в беге на 100 метров и 200 метров.
Наталья Асанова Мастер Спорта Международного Класса. Бронзовый призер Чемпионата Азии в беге на 400 метров с/б.
Анастасия Журавлева Мастер Спорта Международного Класса в тройном прыжке и прыжках в длину. Рекордсменка Узбекистана в тройном прыжке - 14.55 (в манеже-14.24). Серебряный призер XV Азиатских игр (г.Доха, Катар-2006г.). Чемпионка Азии 2013 и 2014 года.
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5