Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-81
email: uzb@mf.worldathletics.org
Проспект. И.Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Название улицы будет исправлено

Название улицы будет исправлено

« Назад

24.05.2020 05:00

  

 

Улица написанная с ошибкой, названная в честь одного из величайших олимпийцев Ирландии, будет исправлена ​​через 60 лет

Ronnie+Delany+1956+Olympics

Название улицы в честь одного из величайших олимпийских золотых медалистов Ирландии Ронни Делани, должно быть изменено через 60 лет после того, как оно было написано неправильно.

Улица в Страбане была названа в честь Делани, который выиграл золото на 1500 метров среди мужчин на Олимпийских играх 1956 года в Мельбурне.

Дома на двух улицах были построены сразу после успеха Делани, с дорогами под названием Олимпик Драйв и Делани Кресент в честь Делани.

Делани выиграл золото в Мельбурне в 1956 году с новым олимпийским рекордом, одержав победу над фаворитом хозяином соревнований Джоном Лэнди с впечатляющим последним кругом в 53,8 секунды.

Делани также участвовал в Олимпийских играх 1960 года в Риме на 800 м, достигнув четвертьфинального этапа, а также выиграл бронзу на 1500 м на чемпионате Европы по легкой атлетике в 1958 году.

Добавление неверной буквы e в первую часть названия Delaney Crescent было замечено только в прошлые выходные, когда ее опознал спортивный историк Пирс О'Каллаган.

О'Каллаган уведомил мэра Дерри и Страбейна Микаэлу Бойл, которая говорит, что намерена внести в нее поправки, прежде чем уйдет в отставку, как сообщает Белфаст Телеграф.

О'Каллаган сказал, что Делани, которому сейчас 85 лет, не знал о чести, оказанной ему людьми Страбейна, но тем не менее обрадовался и хотел бы присутствовать на открытии исправленние знака. 

Делани, как сообщается, рассматривает вопрос о приглашении своего друга, президента Всемирной легкой атлетики лорда Себастьяна Коу.

О'Каллаган объяснил цепочку событий, сказав: «Я создал страницу социальной сети «История ирландской легкой атлетики» в январе, и одним из вкладов в нее стала фотография Делани Кресент в Страбане, названная в честь Ронни Делани.

«Я случайно упомянул, что написание не было правильным и что было бы здорово, если бы оно было исправлено, и я мог бы привести Ронни, чтобы увидеть это.

«Менее чем через пару часов мэр Микаэла Бойл зашла на страницу и сказала, что это отличная идея, и она собирается ее продолжить.

«Я упомянул об этом Ронни, и он сказал мне, что никогда не знал об этом, но он был в восторге, и хотя ему 85 лет, он бодрый.

«Я знаю, что нужно сделать немного, чтобы это произошло, но я сказал мэру, что я приведу Ронни в Страбейн, и мы сможем пригласить Себастьяна Коу, потому что он с Ронни хорошие друзья».

До того, как будет установлен новый знак, исправленное написание Delaney Crescent должно быть зарегистрировано в Совете Дерри и Страбейна - процесс, который мэр уже начал.

Бойл сказал: «Я вырос всего в двух улицах от Делани Кресент и Олимпик Драйв, и я должен признать, что, как и большинство людей в Страбане, я никогда не устанавливал связь.

«Это было доведено до моего сведения в воскресенье вечером, и в понедельник утром я связался с нашим исполнительным директором, чтобы выяснить, что должно произойти, чтобы исправить это, и мы уже работаем над этим.

«Пройдет какое-то время, чтобы пройти этот процесс и все наладить, но я действительно хочу сделать это до того, как закончится мое время».

Жилой комплекс в Арклоу, месте рождения Делани, был назван в его честь в прошлом году.

Он имеет правильное написание фамилии, поскольку он называется Delany Park.

Источник: insidethegames.biz


Леонид Андреев Мастер спорта международного класса. Чемпион мира среди юниоров в 2002г. в десятиборье. Серебряный призер XVII Азиатских игр (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.) в десятиборье
Надия Дусанова Мастер Спорта Международного Класса в прыжках в высоту. Чемпионка Азиатских Игр в помещении 2009г. и 2017г. Чемпионка Исламиады 2017г. Чемпионка Азии 2013г., 2017г. и 2019г. Бронзовый призер Континентального Кубка Мира 2010г. Серебряный призер XVI-2010г. и XVIII-2018г. и бронзовый призер XVII-2014г. Азиатских Игр.
Юлия Тарасова Мастер спорта международного класса. Рекордсменка Узбекистана в прыжках в длину-6.81. Чемпионка Межконтинентального Кубка Мира в 2010г. в прыжках в длину-6.70 Чемпионка XVI (г.Гуанчжоу, Китай - 2010г.) и бронзовый призер XVII (г.Инчхон, Южная Корея - 2014г.) Азиатских игр в семиборье
Светлана Радзивил Заслуженная Спортсменка Республики Узбекистан. Чемпионка Мира среди юниоров в 2006г. Чемпионка XVI (г.Гуанчжоу, Китай-2010г.), XVII (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.) и XVIII (г.Джакарта, Индонезия-2018г.) Азиатских Игр в прыжках в высоту
Анастасия Свечникова Мастер Спорта Международного класса. Рекордсменка Узбекистана в метании копья-61.17. Чемпионка мира 2009 года среди юношей и девушек в городе Брессанонне (Италия)
Екатерина Воронина Мастер Спорта Международного Класса. Чемпионка XVII Азиатских игр (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.), Чемпионка Азии 2019г. в г.Доха (Катар) в семиборье. Рекордсменка Узбекистана в пятиборье в помещении - 4014 и в семиборье - 6212.
Иван Зайцев Мастер Спорта Международного Класса. Бронзовый призер XVII Азиатских игр (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.) в метании копья
Владислав Полюнин Рекордсмен Узбекистана в метании копья среди юношей в возрастной категории 16-17 лет - 79.11 (700гр.) Чемпион Азии и бронзовый призер Чемпионата Мира 2015 года среди юношей.
Сухроб Ходжаев Мастер Спорта Международного Класса. Бронзовый призер Чемпионата Мира 2012 года среди юниоров в Барселоне (Испания), бронзовый призер XVIII Азиатских Игр (г.Джакарта, Индонезия-2018г.) в метании молота.
Нигина Шарипова Мастер Спорта Международного Класса. Обладатель лучших результатов последних лет в Узбекистане в беге на 100 метров, 200 метров и 400 метров.
Анастасия Журавлева Мастер Спорта Международного Класса в тройном прыжке и прыжках в длину. Рекордсменка Узбекистана в тройном прыжке - 14.55 (в манеже-14.24). Серебряный призер XV Азиатских игр (г.Доха, Катар-2006г.). Чемпионка Азии 2013г. и 2014г.
Сафина Садуллаева Чемпионка Азии 2015 года среди юношей и девушек в прыжках в высоту. Серебряный призер Азиатских Игр в помещении в 2017 году. Победитель V Международных соревнований на призы Олимпийской Чемпионки Ольги Рыпаковой.
Руслан Курбанов Серебряный призер XVIII Азиатских Игр 2018 года в г.Джакарта (Индонезия), победитель Чемпионата Азии 2019 года в г.Доха (Катар) в тройном прыжке.
Ситора Хамидова Рекордсменка Узбекистана в беге на 10000 метров - 31:57.42 и в полумарафоне - 1:13:40
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5