Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-81
email: uzb@mf.worldathletics.org
Проспект. И.Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Надежда на возвращение в спорт

Надежда на возвращение в спорт

« Назад

29.04.2020 10:38

 

 

DOSB и LSB питают надежду на возвращение в спорт

csm_mueller_l_lauf_stellenbosch18_foto_dirk-reps_50f4263e2d.jpg

Шаг за шагом вернемся к спорту: Олимпийская спортивная конфедерация Германии и региональные спортивные альянсы привержены этому и разработали предложение, которое сейчас координируется с политикой. Они оценивают сигналы о возобновлении спорта как положительные - при условии соблюдения определенных правил по всем направлениям.

Промежуточный баланс дает основания для надежды: после того, как спортивный бизнес будет полностью закрыт и все спортивные сооружения в Германии будут закрыты из-за пандемии короны, Немецкая олимпийская спортивная конфедерация (DOSB) и Государственная спортивная конфедерация (LSB) увидят сигналы, которые позволят возобновить спорт в отдельных федеральных землях. В субботу было единодушное голосование на видеоконференции 16 государственных спортивных ассоциаций (LSB Conference) совместно с DOSB.

«Путь, который мы выбрали для борьбы с пандемией короны, успешен, и поэтому его следует продолжать и тщательно адаптировать к изменяющимся рамочным условиям. Защита здоровья населения должна оставаться приоритетом», - подчеркнул Йорг Аммон, заместитель официального представителя LSB и президент Баварской государственной спортивной ассоциации (BLSV). «Физические упражнения особенно важны для профилактики заболеваний. Мы обсуждали это на конференции и все согласились с DOSB, что при определенных мерах предосторожности может быть дан стартовый сигнал для возвращения в клубный спорт».

Включить досуг и популярные виды спорта

Организованный спорт в Германии готов. В тесном сотрудничестве между DOSB и 16 региональными спортивными ассоциациями предложение для политических лидеров федерального правительства и правительств штатов в настоящее время уточняется. Это должно поступить на конференцию министров спорта, а также на дополнительные голоса на федеральном уровне в понедельник.

«После положительных отзывов министров спорта федеральных земель мы продолжили разработку нашего предложения для политиков о возобновлении клубного спорта. В дополнение к 10 аварийным барьерам DOSB, теперь есть адаптированные к спорту правила перехода от профессиональных ассоциаций для первого осторожного шага в клубных видах спорта. Поэтому мы готовы к ответственному возвращению на работу и теперь надеемся на общенациональный сигнал политического открытия », - сказал президент DOSB Альфонс Хёрманн.

Первоначально только на открытом воздухе и с точными правилами

«Бесчисленные положительные эффекты спорта для членов примерно 90 000 спортивных клубов в Германии пропадают все больше и больше с каждым днем. С пакетом защитных ограждений и специальными правилами для отдельных видов спорта теперь доступна хорошая основа для действий в клубах », - продолжил президент BLSV Аммон.

В соответствии с общими идеями организованного спорта и конференции министров федеральных штатов, первый шаг к расслаблению будет относиться только к мероприятиям на свежем воздухе, и должны соблюдаться обширные дополнительные правила, такие как минимальные требования к чистоте и гигиене. Дома спорта, их раздевалки, зоны общественного питания и залы остаются закрытыми. Если курс положительный, следующие шаги для дальнейшего открытия могут быть сделаны позже. Организованный спорт намеренно обходится без позитивного списка видов спорта, потому что речь идет об адаптированных предложениях упражнений для всех членов клубов.

Соревновательный спорт по общенациональным правилам

«Со стороны спорта мы можем внести ценный вклад в то, чтобы заставить Германию снова двигаться с помощью проверенных и проверенных структур и бесчисленных опытных менеджеров. Мы знаем об особых возможностях и рисках и поэтому всегда будем действовать в соответствии с принципом, согласно которому риски заражения должны быть сведены к минимуму, насколько это возможно », - сказал президент DOSB Хёрманн. На следующих этапах будет обсуждаться использование залов, возвращение к соревнованиям, а также контактные и дуэльные виды спорта.

Конференция LSB согласилась, что тренировки для спортсменов федеральной команды должны быть возобновлены как в помещении, так и на открытом воздухе. Для спортсменов сборной, с другой стороны, тренировки должны начинаться на открытой площадке. Во избежание неравного обращения правила должны применяться единообразно во всех федеральных штатах.

 Источник: leichtathletik.de


Леонид Андреев Мастер спорта международного класса. Чемпион мира среди юниоров в 2002г. в десятиборье. Серебряный призер XVII Азиатских игр (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.) в десятиборье
Надия Дусанова Мастер Спорта Международного Класса в прыжках в высоту. Чемпионка Азиатских Игр в помещении 2009г. и 2017г. Чемпионка Исламиады 2017г. Чемпионка Азии 2013г., 2017г. и 2019г. Бронзовый призер Континентального Кубка Мира 2010г. Серебряный призер XVI-2010г. и XVIII-2018г. и бронзовый призер XVII-2014г. Азиатских Игр.
Юлия Тарасова Мастер спорта международного класса. Рекордсменка Узбекистана в прыжках в длину-6.81. Чемпионка Межконтинентального Кубка Мира в 2010г. в прыжках в длину-6.70 Чемпионка XVI (г.Гуанчжоу, Китай - 2010г.) и бронзовый призер XVII (г.Инчхон, Южная Корея - 2014г.) Азиатских игр в семиборье
Светлана Радзивил Заслуженная Спортсменка Республики Узбекистан. Чемпионка Мира среди юниоров в 2006г. Чемпионка XVI (г.Гуанчжоу, Китай-2010г.), XVII (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.) и XVIII (г.Джакарта, Индонезия-2018г.) Азиатских Игр в прыжках в высоту
Анастасия Свечникова Мастер Спорта Международного класса. Рекордсменка Узбекистана в метании копья-61.17. Чемпионка мира 2009 года среди юношей и девушек в городе Брессанонне (Италия)
Екатерина Воронина Мастер Спорта Международного Класса. Чемпионка XVII Азиатских игр (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.), Чемпионка Азии 2019г. в г.Доха (Катар) в семиборье. Рекордсменка Узбекистана в пятиборье в помещении - 4014 и в семиборье - 6212.
Иван Зайцев Мастер Спорта Международного Класса. Бронзовый призер XVII Азиатских игр (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.) в метании копья
Владислав Полюнин Рекордсмен Узбекистана в метании копья среди юношей в возрастной категории 16-17 лет - 79.11 (700гр.) Чемпион Азии и бронзовый призер Чемпионата Мира 2015 года среди юношей.
Сухроб Ходжаев Мастер Спорта Международного Класса. Бронзовый призер Чемпионата Мира 2012 года среди юниоров в Барселоне (Испания), бронзовый призер XVIII Азиатских Игр (г.Джакарта, Индонезия-2018г.) в метании молота.
Нигина Шарипова Мастер Спорта Международного Класса. Обладатель лучших результатов последних лет в Узбекистане в беге на 100 метров, 200 метров и 400 метров.
Анастасия Журавлева Мастер Спорта Международного Класса в тройном прыжке и прыжках в длину. Рекордсменка Узбекистана в тройном прыжке - 14.55 (в манеже-14.24). Серебряный призер XV Азиатских игр (г.Доха, Катар-2006г.). Чемпионка Азии 2013г. и 2014г.
Сафина Садуллаева Чемпионка Азии 2015 года среди юношей и девушек в прыжках в высоту. Серебряный призер Азиатских Игр в помещении в 2017 году. Победитель V Международных соревнований на призы Олимпийской Чемпионки Ольги Рыпаковой.
Руслан Курбанов Серебряный призер XVIII Азиатских Игр 2018 года в г.Джакарта (Индонезия), победитель Чемпионата Азии 2019 года в г.Доха (Катар) в тройном прыжке.
Ситора Хамидова Рекордсменка Узбекистана в беге на 10000 метров - 31:57.42 и в полумарафоне - 1:13:40
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5