Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-81
email: uzb@mf.worldathletics.org
Проспект. И.Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Мысли и эмоции Вайсхайдингера

Мысли и эмоции Вайсхайдингера

« Назад

19.05.2020 05:57

 

 

Вайсхайдингер: "очень важно, что у меня есть чему тренироваться"

Лукас  Вайсхайдингер

Для Вайсшайдингера, бронзового призера прошлогоднего чемпионата мира, найти какую-либо степень нормальности во время пандемии было трудно достичь.

Поэтому неудивительно, что через несколько дней после того, как он возобновил полную тренировку после ослабления ограничений lockdown в начале этого месяца, он с энтузиазмом вспоминает, когда узнал о своем следующем соревновании.

“Для меня это означало, что я возвращаюсь к бизнесу”,-вспоминает Вайсхайдингер о моменте, когда его тренер Грегор Хоглер говорил об организации мини-встречи в Австрии в июне.

"Мысль об этой встрече вызвала у меня то же самое чувство, что и соревнование на Олимпиаде. Осознание того, что мы снова можем соревноваться в Австрии, было подобно выключателю в моем мозгу. Чувство, которое я испытывал в течение нескольких дней после этого, было отличным. Я знаю, что у меня, возможно, есть только две из трех местных встреч в Австрии в этом году, но я чувствую себя польщенным и очень счастливым в этом. Очень важно, что мне есть к чему готовиться”.

Вайсхайдингер наслаждался лучшим сезоном своей карьеры на сегодняшний день в 2019 году. Помимо его появления на подиуме в Дохе, он постоянно был лучшим исполнителем на круге Бриллиантовой лиги.

Заручившись улучшенной техникой для своего прогресса, он приступил к тренировкам зимой 2019-20 года с целью преодоления разрыва между собой и двумя лучшими в мире – Даниэлем Шталем из Швеции и Федриком Дакресом из Ямайки.

В начале года все шло своим чередом, а потом появился КОВИД-19. Затем последовала изоляция, хотя это было удачей австрийца, что он мог войти в готовый тренировочный центр.

После борьбы за финансирование до Олимпийских игр 2016 года он заплатил 60 000 евро, чтобы создать свой собственный "центр высокой производительности" на ферме своего брата в деревне Тауфкирхен примерно в 250 км от Вены в Верхней Австрии.

Сарай был превращен в спортивный зал с платформой для тяжелой атлетики и велотренажером. У него также была возможность перепрыгивать препятствия и метать в сетку. На лугу также был установлен второй внешний круг.

“Я был очень благодарен, что у меня был доступ к таким объектам”, - говорит он. "Это обеспечило идеальную основу для обучения в плане бега, прыжков, подъема и бросков”.

Тем не менее, даже с тем, что он называет “высокоэффективным средством для фермера”, Вайсхайдингер рад вернуться в свой обычный учебный центр в Зюдштадте под Веной, где он базировался в течение последних четырех лет.

"Тренировка без массажа в течение пяти-шести недель (в условиях изоляции) была действительно тяжелой”, - добавляет он. “Я также тренировался в это время со своим тренером по скайпу, но ему гораздо легче быть под рукой на тренировке. Он видит вещи по-другому в 3D!”

А пока он сосредоточен на соперничестве. Он надеется, что несколько немецких спортсменов также смогут выступить в австрийских соревнованиях в следующем месяце, но понимает, что это может быть больше “фантазией”, чем реальностью.

“Это был сумасшедший год, и я не могу полностью поверить, что это (глобальная пандемия) произошло во время моей спортивной карьеры”, - добавляет он. "Но мы все должны жить с этим, делать все возможное и быть там для наших семей. 


Леонид Андреев Мастер спорта международного класса. Чемпион мира среди юниоров в 2002г. в десятиборье. Серебряный призер XVII Азиатских игр (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.) в десятиборье
Надия Дусанова Мастер Спорта Международного Класса в прыжках в высоту. Чемпионка Азиатских Игр в помещении 2009г. и 2017г. Чемпионка Исламиады 2017г. Чемпионка Азии 2013г., 2017г. и 2019г. Бронзовый призер Континентального Кубка Мира 2010г. Серебряный призер XVI-2010г. и XVIII-2018г. и бронзовый призер XVII-2014г. Азиатских Игр.
Юлия Тарасова Мастер спорта международного класса. Рекордсменка Узбекистана в прыжках в длину-6.81. Чемпионка Межконтинентального Кубка Мира в 2010г. в прыжках в длину-6.70 Чемпионка XVI (г.Гуанчжоу, Китай - 2010г.) и бронзовый призер XVII (г.Инчхон, Южная Корея - 2014г.) Азиатских игр в семиборье
Светлана Радзивил Заслуженная Спортсменка Республики Узбекистан. Чемпионка Мира среди юниоров в 2006г. Чемпионка XVI (г.Гуанчжоу, Китай-2010г.), XVII (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.) и XVIII (г.Джакарта, Индонезия-2018г.) Азиатских Игр в прыжках в высоту
Анастасия Свечникова Мастер Спорта Международного класса. Рекордсменка Узбекистана в метании копья-61.17. Чемпионка мира 2009 года среди юношей и девушек в городе Брессанонне (Италия)
Екатерина Воронина Мастер Спорта Международного Класса. Чемпионка XVII Азиатских игр (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.), Чемпионка Азии 2019г. в г.Доха (Катар) в семиборье. Рекордсменка Узбекистана в пятиборье в помещении - 4014 и в семиборье - 6212.
Иван Зайцев Мастер Спорта Международного Класса. Бронзовый призер XVII Азиатских игр (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.) в метании копья
Владислав Полюнин Рекордсмен Узбекистана в метании копья среди юношей в возрастной категории 16-17 лет - 79.11 (700гр.) Чемпион Азии и бронзовый призер Чемпионата Мира 2015 года среди юношей.
Сухроб Ходжаев Мастер Спорта Международного Класса. Бронзовый призер Чемпионата Мира 2012 года среди юниоров в Барселоне (Испания), бронзовый призер XVIII Азиатских Игр (г.Джакарта, Индонезия-2018г.) в метании молота.
Нигина Шарипова Мастер Спорта Международного Класса. Обладатель лучших результатов последних лет в Узбекистане в беге на 100 метров, 200 метров и 400 метров.
Анастасия Журавлева Мастер Спорта Международного Класса в тройном прыжке и прыжках в длину. Рекордсменка Узбекистана в тройном прыжке - 14.55 (в манеже-14.24). Серебряный призер XV Азиатских игр (г.Доха, Катар-2006г.). Чемпионка Азии 2013г. и 2014г.
Сафина Садуллаева Чемпионка Азии 2015 года среди юношей и девушек в прыжках в высоту. Серебряный призер Азиатских Игр в помещении в 2017 году. Победитель V Международных соревнований на призы Олимпийской Чемпионки Ольги Рыпаковой.
Руслан Курбанов Серебряный призер XVIII Азиатских Игр 2018 года в г.Джакарта (Индонезия), победитель Чемпионата Азии 2019 года в г.Доха (Катар) в тройном прыжке.
Ситора Хамидова Рекордсменка Узбекистана в беге на 10000 метров - 31:57.42 и в полумарафоне - 1:13:40
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5