Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-81
email: uzb@mf.worldathletics.org
Проспект. И.Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  МОК, ООН и ВОЗ начинают партнерство

МОК, ООН и ВОЗ начинают партнерство

« Назад

24.06.2020 12:51

 

  

В МЕЖДУНАРОДНЫЙ ОЛИМПИЙСКИХ ДЕНЬ, 23 ИЮНЯ 2020 ГОДА, МЕЖДУНАРОДНЫЙ ОЛИМПИЙСКИЙ КОМИТЕТ, ОРГАНИЗАЦИЯ ОБЪЕДИНЕННЫХ НАЦИЙ И ВСЕМИРНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ НАЧИНАЮТ ПАРТНЕРСТВО, ЧТОБЫ ПОБУДИТЬ ЛЮДЕЙ И ОБЩИНЫ ВО ВСЕМ МИРЕ ПРИНЯТЬ МЕРЫ, ЧТОБЫ МЫ ВСЕ МОГЛИ БЫТЬ ЗДОРОВЫМИ.

В ближайшие недели спортсмены-олимпийцы будут помогать предоставлять важную информацию для общественного здравоохранения, вдохновляя людей на принятие или продолжение поведения, которое будет сдерживать пандемию и предоставлять ресурсы, способствующие физическому и психическому здоровью.

Используя тему «Здоровые вместе», партнеры и спортсмены будут освещать коллективные усилия и глобальное сотрудничество, необходимые для сокращения распространения и воздействия COVID-19.

Президент МОК Томас Бах сказал: «Спорт может спасти жизни. За последние несколько месяцев мы увидели, насколько важны спорт и физическая активность для здоровья и благополучия. И работая вместе с ВОЗ и Организацией Объединенных Наций, мы можем сделать еще один шаг вместе. Олимпийские спортсмены поделятся информацией и лучшими практиками, которые нужны миру сейчас».

За последние шесть месяцев пандемия COVID-19 повлияла на каждый уголок земного шара и на каждый аспект нашей жизни, привнося с собой неуверенность, страхи и проблемы, которые требуют терпения и настойчивости для преодоления. Мир ищет глобальные институты для совместной работы и лидеров для предоставления надежной, достоверной информации из источников, которым они доверяют. Олимпийские спортсмены могут быть доверенными посланниками для этой информации.

Тедрос Адханом, Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения  прокомментировал: «Мы рады сотрудничать с Международным олимпийским комитетом в распространении важных сообщений о здоровье, которые спасут жизни. Олимпийцы помогут нам отстаивать интересы более здорового населения, чтобы люди были такими же устойчивыми, какими должны быть наши системы здравоохранения для борьбы с COVID-19».

Антониу Гутерриш, Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций, добавил: «За это время беспрецедентных проблем и перемен - от пандемии COVID-19 до продолжающейся борьбы за расовую и социальную справедливость и климатический кризис - никогда не было большая потребность в глобальной солидарности и надежде. Олимпийское движение и его спортсмены всегда делали все возможное для человечества, и Организация Объединенных Наций с радостью сотрудничает с Международным олимпийским комитетом и Всемирной организацией здравоохранения, призывая людей во всем мире объединяться и быть здоровыми». 

По мере развития пандемии, когда страны во всем мире сталкиваются с различными стадиями вспышек и выздоровления, глобальное партнерство будет действовать локально через голоса олимпийских атлетов - голоса, которые символизируют настойчивость, преданность делу и выносливость - качества, которые необходимы всем людям во время этой задачи общественного здравоохранения. Эти три организации будут работать с местными органами здравоохранения для обмена руководящими указаниями и ресурсами в области общественного здравоохранения, которые информируют людей и дают им возможность предпринимать соответствующие действия и меры предосторожности. Всемирная организация здравоохранения будет работать со спортсменами, чтобы донести важную информацию до населения, где они живут и где условия могут отличаться на разных цифровых платформах.   

Поскольку COVID-19 вызывает изменения в нашей повседневной жизни и повседневной жизни - от того, как мы взаимодействуем с другими людьми, до того, как мы двигаемся и занимаемся спортом, - мы должны уделять внимание своему психическому и физическому здоровью и помогать другим, которые могут нуждаться в дополнительной поддержке. Работая вместе, цель партнерства в олимпийский день и каждый день - оставаться здоровыми вместе.

Источник: olympic.org


Леонид Андреев Мастер спорта международного класса. Чемпион мира среди юниоров в 2002г. в десятиборье. Серебряный призер XVII Азиатских игр (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.) в десятиборье
Надия Дусанова Мастер Спорта Международного Класса в прыжках в высоту. Чемпионка Азиатских Игр в помещении 2009г. и 2017г. Чемпионка Исламиады 2017г. Чемпионка Азии 2013г., 2017г. и 2019г. Бронзовый призер Континентального Кубка Мира 2010г. Серебряный призер XVI-2010г. и XVIII-2018г. и бронзовый призер XVII-2014г. Азиатских Игр.
Юлия Тарасова Мастер спорта международного класса. Рекордсменка Узбекистана в прыжках в длину-6.81. Чемпионка Межконтинентального Кубка Мира в 2010г. в прыжках в длину-6.70 Чемпионка XVI (г.Гуанчжоу, Китай - 2010г.) и бронзовый призер XVII (г.Инчхон, Южная Корея - 2014г.) Азиатских игр в семиборье
Светлана Радзивил Заслуженная Спортсменка Республики Узбекистан. Чемпионка Мира среди юниоров в 2006г. Чемпионка XVI (г.Гуанчжоу, Китай-2010г.), XVII (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.) и XVIII (г.Джакарта, Индонезия-2018г.) Азиатских Игр в прыжках в высоту
Анастасия Свечникова Мастер Спорта Международного класса. Рекордсменка Узбекистана в метании копья-61.17. Чемпионка мира 2009 года среди юношей и девушек в городе Брессанонне (Италия)
Екатерина Воронина Мастер Спорта Международного Класса. Чемпионка XVII Азиатских игр (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.), Чемпионка Азии 2019г. в г.Доха (Катар) в семиборье. Рекордсменка Узбекистана в пятиборье в помещении - 4014 и в семиборье - 6212.
Иван Зайцев Мастер Спорта Международного Класса. Бронзовый призер XVII Азиатских игр (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.) в метании копья
Владислав Полюнин Рекордсмен Узбекистана в метании копья среди юношей в возрастной категории 16-17 лет - 79.11 (700гр.) Чемпион Азии и бронзовый призер Чемпионата Мира 2015 года среди юношей.
Сухроб Ходжаев Мастер Спорта Международного Класса. Бронзовый призер Чемпионата Мира 2012 года среди юниоров в Барселоне (Испания), бронзовый призер XVIII Азиатских Игр (г.Джакарта, Индонезия-2018г.) в метании молота.
Нигина Шарипова Мастер Спорта Международного Класса. Обладатель лучших результатов последних лет в Узбекистане в беге на 100 метров, 200 метров и 400 метров.
Анастасия Журавлева Мастер Спорта Международного Класса в тройном прыжке и прыжках в длину. Рекордсменка Узбекистана в тройном прыжке - 14.55 (в манеже-14.24). Серебряный призер XV Азиатских игр (г.Доха, Катар-2006г.). Чемпионка Азии 2013г. и 2014г.
Сафина Садуллаева Чемпионка Азии 2015 года среди юношей и девушек в прыжках в высоту. Серебряный призер Азиатских Игр в помещении в 2017 году. Победитель V Международных соревнований на призы Олимпийской Чемпионки Ольги Рыпаковой.
Руслан Курбанов Серебряный призер XVIII Азиатских Игр 2018 года в г.Джакарта (Индонезия), победитель Чемпионата Азии 2019 года в г.Доха (Катар) в тройном прыжке.
Ситора Хамидова Рекордсменка Узбекистана в беге на 10000 метров - 31:57.42 и в полумарафоне - 1:13:40
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5