Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-81
email: uzb@mf.worldathletics.org
Проспект. И.Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  МОК и ВОЗ укрепляют связи

МОК и ВОЗ укрепляют связи

« Назад

16.05.2020 17:21

 

  

МОК И ВОЗ УКРЕПЛЯЮТ СВЯЗИ В ЦЕЛЯХ ПРОПАГАНДЫ ЗДОРОВОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ

Пропоганда

В РАЗГАР ПАНДЕМИИ COVID-19, КОТОРАЯ ПРОДОЛЖАЕТ ВЛИЯТЬ НА ЖИЗНЬ ЛЮДЕЙ ВО ВСЕМ МИРЕ, МЕЖДУНАРОДНЫЙ ОЛИМПИЙСКИЙ КОМИТЕТ (МОК) И ВСЕМИРНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ (ВОЗ) НАРАЩИВАЮТ СВОИ УСИЛИЯ ПО ПРОПАГАНДЕ ЗДОРОВОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ, ВКЛЮЧАЯ ФИЗИЧЕСКУЮ АКТИВНОСТЬ, СПОРТ И АКТИВНЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ. ОТДЫХ, КАК ИНСТРУМЕНТ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ВО ВСЕМ МИРЕ.

Посредством нового Соглашения о сотрудничестве, которое было подписано сегодня в штаб-квартире ВОЗ в Женеве, МОК и ВОЗ демонстрируют свою общую приверженность как развитию здорового общества посредством спорта в соответствии с Целью 3 устойчивого развития («Хорошее здоровье и благополучие») и содействие профилактике неинфекционных заболеваний (НИЗ). 

«За последние несколько месяцев нынешнего кризиса мы все видели, насколько важны спорт и физическая активность для физического и психического здоровья. Спорт может спасти жизни», - сказал президент МОК Томас Бах. «Мы воспользуемся рекомендациями ВОЗ при решении проблем посткоронавирусного общества, где здоровье будет играть гораздо более заметную роль в государственной политике. Мы с нетерпением ожидаем совместной работы с ВОЗ. МОК призывает правительства мира включить спорт в свои программы посткризисной поддержки в связи с важной ролью спорта в профилактике неинфекционных заболеваний, а также инфекционных заболеваний».

Он продолжил: «Поскольку мы готовимся к Олимпийским играм в Токио-2020 в безопасных условиях для всех участников, мы рады и благодарны за то, что можем продолжать полагаться на ценные советы ВОЗ».

«Я рад официально закрепить это давнее партнерство с Международным олимпийским комитетом», - сказал Генеральный директор ВОЗ д-р Тедрос Адханом Гебреесус. «ВОЗ работает не только для реагирования на болезни, но и для того, чтобы помочь людям реализовать их самые здоровые жизни, и это партнерство сделает именно это. Физическая активность является одним из ключей к хорошему здоровью и благополучию».

ВОЗ сыграла важную роль в обмене техническими рекомендациями с МОК в ходе обсуждений, которые привели к переносу Олимпийских игр в Токио-2020, и продолжает давать рекомендации, поскольку она собирает дополнительные знания и понимание COVID-19.

МОК и спортивные организации недавно воспользовались руководящими принципами ВОЗ в отношении массовых мероприятий, специально предназначенных для оказания дополнительной поддержки организаторам спортивных мероприятий и принимающим странам в разработке процесса оценки рисков, определении мероприятий по смягчению последствий и принятии обоснованных обоснованных решений о проведении любых спортивных мероприятий. Руководство можно найти здесь.

В рамках нового соглашения МОК и ВОЗ будут продолжать находить синергизм и действовать сообща для пропаганды здорового образа жизни и массовых спортивных мероприятий во всем мире, а также для борьбы с отсутствием физической активности. Недостаточная физическая активность является основным фактором риска таких НИЗ, как диабет, сердечно-сосудистые заболевания и ожирение, которые ежегодно приводят к миллионам смертей во всем мире. В этой конкретной области ВОЗ руководствуется Глобальным планом действий по физической активности на 2018–2030 годы, цель которого состоит в том, чтобы к 2030 году относительное сокращение распространенности физической активности среди взрослого населения и подростков в мире составило 15 процентов.

Соглашение также позволит двум организациям работать над новыми проектами по решению возникающих проблем, таких как здоровье металлов.

В контексте Олимпийских игр соглашение будет нацелено на укрепление компонента здравоохранения и наследия Олимпийских игр и юношеских Олимпийских игр, в частности путем решения проблем психического здоровья, качества воды и загрязнения воздуха, а также чрезвычайных ситуаций и безопасности здоровья. 

Источник: olympic.org


Леонид Андреев Мастер спорта международного класса. Чемпион мира среди юниоров в 2002г. в десятиборье. Серебряный призер XVII Азиатских игр (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.) в десятиборье
Надия Дусанова Мастер Спорта Международного Класса в прыжках в высоту. Чемпионка Азиатских Игр в помещении 2009г. и 2017г. Чемпионка Исламиады 2017г. Чемпионка Азии 2013г., 2017г. и 2019г. Бронзовый призер Континентального Кубка Мира 2010г. Серебряный призер XVI-2010г. и XVIII-2018г. и бронзовый призер XVII-2014г. Азиатских Игр.
Юлия Тарасова Мастер спорта международного класса. Рекордсменка Узбекистана в прыжках в длину-6.81. Чемпионка Межконтинентального Кубка Мира в 2010г. в прыжках в длину-6.70 Чемпионка XVI (г.Гуанчжоу, Китай - 2010г.) и бронзовый призер XVII (г.Инчхон, Южная Корея - 2014г.) Азиатских игр в семиборье
Светлана Радзивил Заслуженная Спортсменка Республики Узбекистан. Чемпионка Мира среди юниоров в 2006г. Чемпионка XVI (г.Гуанчжоу, Китай-2010г.), XVII (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.) и XVIII (г.Джакарта, Индонезия-2018г.) Азиатских Игр в прыжках в высоту
Анастасия Свечникова Мастер Спорта Международного класса. Рекордсменка Узбекистана в метании копья-61.17. Чемпионка мира 2009 года среди юношей и девушек в городе Брессанонне (Италия)
Екатерина Воронина Мастер Спорта Международного Класса. Чемпионка XVII Азиатских игр (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.), Чемпионка Азии 2019г. в г.Доха (Катар) в семиборье. Рекордсменка Узбекистана в пятиборье в помещении - 4014 и в семиборье - 6212.
Иван Зайцев Мастер Спорта Международного Класса. Бронзовый призер XVII Азиатских игр (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.) в метании копья
Владислав Полюнин Рекордсмен Узбекистана в метании копья среди юношей в возрастной категории 16-17 лет - 79.11 (700гр.) Чемпион Азии и бронзовый призер Чемпионата Мира 2015 года среди юношей.
Сухроб Ходжаев Мастер Спорта Международного Класса. Бронзовый призер Чемпионата Мира 2012 года среди юниоров в Барселоне (Испания), бронзовый призер XVIII Азиатских Игр (г.Джакарта, Индонезия-2018г.) в метании молота.
Нигина Шарипова Мастер Спорта Международного Класса. Обладатель лучших результатов последних лет в Узбекистане в беге на 100 метров, 200 метров и 400 метров.
Анастасия Журавлева Мастер Спорта Международного Класса в тройном прыжке и прыжках в длину. Рекордсменка Узбекистана в тройном прыжке - 14.55 (в манеже-14.24). Серебряный призер XV Азиатских игр (г.Доха, Катар-2006г.). Чемпионка Азии 2013г. и 2014г.
Сафина Садуллаева Чемпионка Азии 2015 года среди юношей и девушек в прыжках в высоту. Серебряный призер Азиатских Игр в помещении в 2017 году. Победитель V Международных соревнований на призы Олимпийской Чемпионки Ольги Рыпаковой.
Руслан Курбанов Серебряный призер XVIII Азиатских Игр 2018 года в г.Джакарта (Индонезия), победитель Чемпионата Азии 2019 года в г.Доха (Катар) в тройном прыжке.
Ситора Хамидова Рекордсменка Узбекистана в беге на 10000 метров - 31:57.42 и в полумарафоне - 1:13:40
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5