Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-81
email: uzb@mf.worldathletics.org
Проспект. И.Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Международный сезон скоро начнется

Международный сезон скоро начнется

« Назад

15.07.2020 04:00

 

 

Международный сезон по легкой атлетике начнется всерьез ровно через четыре недели, когда в Турку, Финляндия, состоится первое из золотых соревнований World Athletics Continental Tour Gold.

После непростого начала года соревнования начинают возобновляться во многих странах, и действие начнется 11 августа, когда Турку начнет первую серию World Athletics Continental Tour Gold.

Ванда 2000

Континентальный тур Золотые турниры Бриллиантовой лиги, высший уровень лучших однодневных соревнований в мире, будут проходить в течение августа и сентября.

В серию планируется включить остановки в восьми странах, включая Венгрию (Székesfehérvár, 19 августа), Японию (Токио, 23 августа), Польшу (Силезия, 6 сентября), Чехию (Острава, 8 сентября), Хорватию (Загреб). 15 сентября), Кению (Найроби, 26 сентября) и Китай (Нанкин, дата tbc).

Веб-сайт World Athletics предоставит предварительный просмотр каждого турнира, а также подробный отчет о соревнованиях. И обязательно следите за аккаунтами @ContiTourGold в FacebookTwitter и Instagram для получения дополнительной информации.

Каждый турнир будет показан следующими национальными вещателями:

Турку - Финская вещательная компания (Yle) 
Секешфехервар - Венгерское телевидение (MTV) 
Токио - Tokyo Broadcasting Service (TBS) 
Силезия - Telewizja Polska SA (TVP) 
Острава - Чешское телевидение (CT) 
Загреб - Hrvatska Radiotelevizija (HRT) 
Найроби - NTV Кения ( NTV) 
Нанкин - Центральное телевидение Китая (CCTV)

Полная информация о международной трансляции будет подтверждена в дни, предшествующие каждой встрече, а канал World Athletics YouTube будет показывать каждый турнир в странах, где права не были проданы.

Что ожидать

На играх Paavo Nurmi, названных в честь легенды финской легкой атлетики, родившейся в Турку, состоятся соревнования высокого ранга по метанию копья среди мужчин между олимпийским чемпионом Томасом Ролером, чемпионом мира 2017 года Йоханнесом Веттером и серебряным призером чемпионата Европы Андреасом Хофманном. Немецкое трио, которое в прошлом метала далеко за пределы 90 метров, будет нацелено на рекорд встречи Ролера в 91,28 метра.

Спортсмен года Далила Мухаммед является одним из четырех чемпионов мира, которые будут соревноваться на Мемориале Дьюлаи в Секешфехерваре. Чемпион мира и Олимпийских игр в тройном прыжке Кристиан Тейлор, чемпион мира на 400 метров Стивен Гардинер и четырехкратный чемпион мира в молоте Павел Файдек также участвуют в турнире.

В месяц, когда Токио должен был принять Олимпийские игры, японская столица теперь проведет Золотой Гран-при Seiko, где, как ожидается, будут соревноваться многие главные звезды страны.

Файдек и его коллеги из Польши Петр Лисек и Юстина Свайти-Эрсетик были утверждены для мемориала Силезии Камила Сколимовска, названного в честь олимпийской чемпионуи 2000 года в молоте.

Рекордсменка мира в метании копья Барбора Спотакова, серебряный призер чемпионата мира в метании копья Якуб Вадлейх и бронзовый призер чемпионата мира в закрытых помещениях Томас Станек, получивший признание на встрече Golden Spike, соревнования по метанию, будут самыми яркими спортсменами в Остраве.

За два месяца до Мемориала Ханжековича в Загребе организаторы пока не подтвердили никаких имен, но олимпийские чемпионы Хорватии Сандра Перкович и Сара Колак регулярно встречались на турнире в последние годы.

Kip Keino Classic, который будет проходить на недавно отремонтированном национальном стадионе Найайо в Найроби, привлечет многих ведущих кенийских спортсменов. Чемпион мира на 1500 метров Тимоти Черуйот, принимавший участие в виртуальной гонке на 2000 метров в рамках «Невозможных игр» в прошлом месяце, стремится к реваншу на родной земле с братьями Ингебригтсен.

worldathletics 


Леонид Андреев Мастер спорта международного класса. Чемпион мира среди юниоров в 2002г. в десятиборье. Серебряный призер XVII Азиатских игр (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.) в десятиборье
Надия Дусанова Мастер Спорта Международного Класса в прыжках в высоту. Чемпионка Азиатских Игр в помещении 2009г. и 2017г. Чемпионка Исламиады 2017г. Чемпионка Азии 2013г., 2017г. и 2019г. Бронзовый призер Континентального Кубка Мира 2010г. Серебряный призер XVI-2010г. и XVIII-2018г. и бронзовый призер XVII-2014г. Азиатских Игр.
Юлия Тарасова Мастер спорта международного класса. Рекордсменка Узбекистана в прыжках в длину-6.81. Чемпионка Межконтинентального Кубка Мира в 2010г. в прыжках в длину-6.70 Чемпионка XVI (г.Гуанчжоу, Китай - 2010г.) и бронзовый призер XVII (г.Инчхон, Южная Корея - 2014г.) Азиатских игр в семиборье
Светлана Радзивил Заслуженная Спортсменка Республики Узбекистан. Чемпионка Мира среди юниоров в 2006г. Чемпионка XVI (г.Гуанчжоу, Китай-2010г.), XVII (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.) и XVIII (г.Джакарта, Индонезия-2018г.) Азиатских Игр в прыжках в высоту
Анастасия Свечникова Мастер Спорта Международного класса. Рекордсменка Узбекистана в метании копья-61.17. Чемпионка мира 2009 года среди юношей и девушек в городе Брессанонне (Италия)
Екатерина Воронина Мастер Спорта Международного Класса. Чемпионка XVII Азиатских игр (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.), Чемпионка Азии 2019г. в г.Доха (Катар) в семиборье. Рекордсменка Узбекистана в пятиборье в помещении - 4014 и в семиборье - 6212.
Иван Зайцев Мастер Спорта Международного Класса. Бронзовый призер XVII Азиатских игр (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.) в метании копья
Владислав Полюнин Рекордсмен Узбекистана в метании копья среди юношей в возрастной категории 16-17 лет - 79.11 (700гр.) Чемпион Азии и бронзовый призер Чемпионата Мира 2015 года среди юношей.
Сухроб Ходжаев Мастер Спорта Международного Класса. Бронзовый призер Чемпионата Мира 2012 года среди юниоров в Барселоне (Испания), бронзовый призер XVIII Азиатских Игр (г.Джакарта, Индонезия-2018г.) в метании молота.
Нигина Шарипова Мастер Спорта Международного Класса. Обладатель лучших результатов последних лет в Узбекистане в беге на 100 метров, 200 метров и 400 метров.
Анастасия Журавлева Мастер Спорта Международного Класса в тройном прыжке и прыжках в длину. Рекордсменка Узбекистана в тройном прыжке - 14.55 (в манеже-14.24). Серебряный призер XV Азиатских игр (г.Доха, Катар-2006г.). Чемпионка Азии 2013г. и 2014г.
Сафина Садуллаева Чемпионка Азии 2015 года среди юношей и девушек в прыжках в высоту. Серебряный призер Азиатских Игр в помещении в 2017 году. Победитель V Международных соревнований на призы Олимпийской Чемпионки Ольги Рыпаковой.
Руслан Курбанов Серебряный призер XVIII Азиатских Игр 2018 года в г.Джакарта (Индонезия), победитель Чемпионата Азии 2019 года в г.Доха (Катар) в тройном прыжке.
Ситора Хамидова Рекордсменка Узбекистана в беге на 10000 метров - 31:57.42 и в полумарафоне - 1:13:40
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5