Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-81
email: uzb@mf.worldathletics.org
Проспект. И.Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Лоу после излечения от рака

Лоу после излечения от рака

« Назад

14.05.2020 11:53

   

 

Олимпиада: Лоу целится высоко после излечения от рака 

Лоу2

Чонти Лоу из США празднует свою золотую медаль в финале соревнований по прыжкам в высоту среди женщин на чемпионате мира по легкой атлетике в помещении на легкой атлетике в Стамбуле 10 марта 2012 года. REUTERS / Kai Pfaffenbach

Американская чемпионка по прыжкам в высоту Чонти Лоу подпитывается желанием показать людям, что они могут преодолеть любые трудности, поскольку она готовится к своим пятым Олимпийским играм после того, как в прошлом году ей поставили диагноз рак.

В июне у 36-летней спортсменки была диагностирована агрессивная форма рака молочной железы, которая требовала двойной мастэктомии и пятимесячных изнурительных сеансов химиотерапии.

Процедуры «уничтожили каждую клеточку» в ее теле, но она продолжала тренироваться и с тех пор приходила в норму так, как никогда не считала возможным.

«Удивительно, но я чувствую себя прекрасно, - сказала Лоу агентству Reuters из своего дома в Орландо.

«Я дошла до того времени, когда бегаю так, как не бегала годами. Я могу поднимать тяжести, которые я не поднимала долгое время.

«Я начинаю чувствовать себя собой».

Лоу, бронзовый призер Олимпийских игр в 2008 году, которая держит в США рекорды США по прыжкам в высоту на открытом воздухе и в помещении, сказала, что она надеется, что ее путешествие вдохновит других, столкнувшихся с трудностями.

«Когда я тренируюсь каждый день, это не о себе», - сказала она.

«Речь идет о том, чтобы дать женщинам понять, что вы можете пройти через трудности и при этом быть в состоянии достичь своих целей.

«Мы устойчивы. Я надеюсь, что именно это увидят женщины, когда увидят, что я борюсь за сборную США».

Лоу сказала, что она спасла свою собственную жизнь, обнаружив рак молочной железы во время самообследования, и надеется распространить сообщение о том, что женщины должны регулярно проверять себя и обращаться за помощью, если они обнаруживают что-либо подозрительное.

Прохождение химиотерапии сделало ее кожу чувствительной, и она впоследствии стала партнером компании по уходу за кожей Olay.

ОТ ОЛИМПИЙСКОГО ЗАДЕРЖКИ

Лоу может быть самым редким из них - олимпийская спортсменка, которая выиграет от однолетней отсрочки Токийских игр, которые были перенесены на лето 2021 года из-за пандемии COVID-19.

«В этом нет никаких сомнений», - сказала она, когда ее спросили, улучшит ли ее график ее шансы снова выступить в сборной США.

«Но в то же время вы должны оставаться сосредоточенным гораздо дольше».

С закрытыми спортивными залами и заблокированными трассами, Лоу была вынуждена взять вопросы обучения в свои руки.

Недавно она пошла в местный хозяйственный магазин и сейчас делает покрывало для ямы прыжков в высоту для своего заднего двора – поделилась Лой в Instagram

«Никогда за миллион лет я не думала, что это произойдет, но я должна учитывать свое здоровье и благополучие даже после того, как постановления о блокировке отменены», - сказала она.

«Мне нужно сохранить свою иммунную систему настолько здоровой, насколько это возможно, и мне, вероятно, придется оставаться дома больше, чем я привыкла, когда дело доходит до моих тренировок».

Источник: reuters.com


Леонид Андреев Мастер спорта международного класса. Чемпион мира среди юниоров в 2002г. в десятиборье. Серебряный призер XVII Азиатских игр (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.) в десятиборье
Надия Дусанова Мастер Спорта Международного Класса в прыжках в высоту. Чемпионка Азиатских Игр в помещении 2009г. и 2017г. Чемпионка Исламиады 2017г. Чемпионка Азии 2013г., 2017г. и 2019г. Бронзовый призер Континентального Кубка Мира 2010г. Серебряный призер XVI-2010г. и XVIII-2018г. и бронзовый призер XVII-2014г. Азиатских Игр.
Юлия Тарасова Мастер спорта международного класса. Рекордсменка Узбекистана в прыжках в длину-6.81. Чемпионка Межконтинентального Кубка Мира в 2010г. в прыжках в длину-6.70 Чемпионка XVI (г.Гуанчжоу, Китай - 2010г.) и бронзовый призер XVII (г.Инчхон, Южная Корея - 2014г.) Азиатских игр в семиборье
Светлана Радзивил Заслуженная Спортсменка Республики Узбекистан. Чемпионка Мира среди юниоров в 2006г. Чемпионка XVI (г.Гуанчжоу, Китай-2010г.), XVII (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.) и XVIII (г.Джакарта, Индонезия-2018г.) Азиатских Игр в прыжках в высоту
Анастасия Свечникова Мастер Спорта Международного класса. Рекордсменка Узбекистана в метании копья-61.17. Чемпионка мира 2009 года среди юношей и девушек в городе Брессанонне (Италия)
Екатерина Воронина Мастер Спорта Международного Класса. Чемпионка XVII Азиатских игр (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.), Чемпионка Азии 2019г. в г.Доха (Катар) в семиборье. Рекордсменка Узбекистана в пятиборье в помещении - 4014 и в семиборье - 6212.
Иван Зайцев Мастер Спорта Международного Класса. Бронзовый призер XVII Азиатских игр (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.) в метании копья
Владислав Полюнин Рекордсмен Узбекистана в метании копья среди юношей в возрастной категории 16-17 лет - 79.11 (700гр.) Чемпион Азии и бронзовый призер Чемпионата Мира 2015 года среди юношей.
Сухроб Ходжаев Мастер Спорта Международного Класса. Бронзовый призер Чемпионата Мира 2012 года среди юниоров в Барселоне (Испания), бронзовый призер XVIII Азиатских Игр (г.Джакарта, Индонезия-2018г.) в метании молота.
Нигина Шарипова Мастер Спорта Международного Класса. Обладатель лучших результатов последних лет в Узбекистане в беге на 100 метров, 200 метров и 400 метров.
Анастасия Журавлева Мастер Спорта Международного Класса в тройном прыжке и прыжках в длину. Рекордсменка Узбекистана в тройном прыжке - 14.55 (в манеже-14.24). Серебряный призер XV Азиатских игр (г.Доха, Катар-2006г.). Чемпионка Азии 2013г. и 2014г.
Сафина Садуллаева Чемпионка Азии 2015 года среди юношей и девушек в прыжках в высоту. Серебряный призер Азиатских Игр в помещении в 2017 году. Победитель V Международных соревнований на призы Олимпийской Чемпионки Ольги Рыпаковой.
Руслан Курбанов Серебряный призер XVIII Азиатских Игр 2018 года в г.Джакарта (Индонезия), победитель Чемпионата Азии 2019 года в г.Доха (Катар) в тройном прыжке.
Ситора Хамидова Рекордсменка Узбекистана в беге на 10000 метров - 31:57.42 и в полумарафоне - 1:13:40
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5