Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-81
email: uzb@mf.worldathletics.org
Проспект. И.Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  LME-первый экологический отчет

LME-первый экологический отчет

« Назад

07.05.2020 07:34

 

 

London Marathon Events (LME) сегодня опубликовала свой первый экологический отчет, поскольку организация стремится проложить путь к проведению спортивных мероприятий с устойчивым массовым участием.

В отчете, озаглавленном «Оставляя правильное впечатление», представлены отходы, выбросы и продукты, произведенные и использованные во всех мероприятиях LME, а также в их штаб-квартире и на складе в 2019 году.

В отчете подробно рассказывается, сколько было переработано и повторно использовано, а также дана оценка некоторых инициатив, которые были опробованы на Лондонском марафоне Virgin Money 2019 года.

Меры включали в себя ремни для бутылок, изготовленные из 90% переработанных материалов, которые использовались 700 бегунами и фиксировали, сколько воды они использовали.

В среднем бегун с поясом использовал бутылок на 40% меньше, чем бегун без ремня.

В отчете говорится, что бегуны сообщили, что использование пояса для бутылок положительно сказалось на их производительности, так как у них был доступ к более удобной и регулярной гидратации.

По заявлению LME, ремни для бутылок могут значительно сократить количество используемых пластиковых бутылок и потери воды.

Lucozade Sport Oohos также испытывали в прошлом году, когда Lucozade Sport раздавала бегунам 36 000 съедобных стручков морских водорослей вместо пластиковых бутылок.

В опросе, проведенном после гонки, 83% респондентов, которые пытались их оценить, оценили их как хорошие или отличные.

По сообщению LME, в прошлом году была применена система переработки с замкнутым контуром и улучшен процесс сбора пластиковых бутылок в Тауэр-Хэмлетс, Гринвиче, Саутуорке и Кэнэри-Уорф.

Бутылки, использованные в этих районах, были собраны, выкуплены и возвращены непосредственно в Бакстон и Лукозаде Спорт, где они были переработаны в новые продукты.

Утверждается, что этот процесс обеспечил жизненно важные данные и уроки для LME о том, как отходы управляются на станциях водоснабжения, и улучшил сбор и переработку на всех мероприятиях LME.

15887827271862.jpg

Целью отчета является освещение мер, принимаемых для снижения воздействия событий LME на окружающую среду. © London Marathon Events

«Мы хотим защитить нашу природную среду и обеспечить, чтобы наши мероприятия оставляли как можно меньший экологический след», - сказал Хью Брашер, директор по мероприятиям LME.

«В прошлом году мы инвестировали в исследования, инновации и ресурсы, чтобы минимизировать наше воздействие на окружающую среду, и уже приступили к реализации инициатив, способных кардинально изменить проведение массовых мероприятий по всему миру.

«Работа, которую мы проделали, означает, что у нас гораздо более четкое понимание наших воздействий и мы можем лучше планировать, как мы уменьшим их в будущем.

«Мы знаем, что еще многое предстоит сделать, но мы увлечены и полностью привержены уменьшению нашего воздействия на окружающую среду и прокладываем путь к проведению устойчивых массовых спортивных мероприятий».

LME, которая также организует Prudential RideLondon, заявила, что надеется показать, как спорт с массовым участием может стать движущей силой добра.

Организация заявила, что в отчете также изложены предлагаемые цели для мероприятий на 2020 год, поскольку она направлена ​​на то, чтобы вдохновлять и внедрять инновации в области обеспечения устойчивости массовых мероприятий.

Цели были установлены до пандемии коронавируса, которая привела к тому, что Лондонский марафон Virgin Money, Лондон Vitality 10000 и Вестминстерская миля Vitality были отложены.

LME признают, что события 2020 года могут проходить не в том формате, в котором они были задуманы в начале года, но заявили, что привержены достижению целей, установленных там, где это возможно и в будущем.

LME также присоединилась к Рамочной программе ООН «Спорт для климата» в рамках своего постоянного обязательства быть мировым лидером в спортивных мероприятиях по устойчивому массовому участию.

Инициатива ООН направлена ​​на поддержку и руководство спортом в достижении глобальных целей в области изменения климата.

Продолжается сотрудничество с другими крупными организаторами мероприятий в Соединенном Королевстве и на международном уровне, причем LME стремится делиться знаниями и коллективно стимулировать инновации и изменения в практике устойчивого развития. 

Источник: insidethegames.biz


Леонид Андреев Мастер спорта международного класса. Чемпион мира среди юниоров в 2002г. в десятиборье. Серебряный призер XVII Азиатских игр (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.) в десятиборье
Надия Дусанова Мастер Спорта Международного Класса в прыжках в высоту. Чемпионка Азиатских Игр в помещении 2009г. и 2017г. Чемпионка Исламиады 2017г. Чемпионка Азии 2013г., 2017г. и 2019г. Бронзовый призер Континентального Кубка Мира 2010г. Серебряный призер XVI-2010г. и XVIII-2018г. и бронзовый призер XVII-2014г. Азиатских Игр.
Юлия Тарасова Мастер спорта международного класса. Рекордсменка Узбекистана в прыжках в длину-6.81. Чемпионка Межконтинентального Кубка Мира в 2010г. в прыжках в длину-6.70 Чемпионка XVI (г.Гуанчжоу, Китай - 2010г.) и бронзовый призер XVII (г.Инчхон, Южная Корея - 2014г.) Азиатских игр в семиборье
Светлана Радзивил Заслуженная Спортсменка Республики Узбекистан. Чемпионка Мира среди юниоров в 2006г. Чемпионка XVI (г.Гуанчжоу, Китай-2010г.), XVII (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.) и XVIII (г.Джакарта, Индонезия-2018г.) Азиатских Игр в прыжках в высоту
Анастасия Свечникова Мастер Спорта Международного класса. Рекордсменка Узбекистана в метании копья-61.17. Чемпионка мира 2009 года среди юношей и девушек в городе Брессанонне (Италия)
Екатерина Воронина Мастер Спорта Международного Класса. Чемпионка XVII Азиатских игр (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.), Чемпионка Азии 2019г. в г.Доха (Катар) в семиборье. Рекордсменка Узбекистана в пятиборье в помещении - 4014 и в семиборье - 6212.
Иван Зайцев Мастер Спорта Международного Класса. Бронзовый призер XVII Азиатских игр (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.) в метании копья
Владислав Полюнин Рекордсмен Узбекистана в метании копья среди юношей в возрастной категории 16-17 лет - 79.11 (700гр.) Чемпион Азии и бронзовый призер Чемпионата Мира 2015 года среди юношей.
Сухроб Ходжаев Мастер Спорта Международного Класса. Бронзовый призер Чемпионата Мира 2012 года среди юниоров в Барселоне (Испания), бронзовый призер XVIII Азиатских Игр (г.Джакарта, Индонезия-2018г.) в метании молота.
Нигина Шарипова Мастер Спорта Международного Класса. Обладатель лучших результатов последних лет в Узбекистане в беге на 100 метров, 200 метров и 400 метров.
Анастасия Журавлева Мастер Спорта Международного Класса в тройном прыжке и прыжках в длину. Рекордсменка Узбекистана в тройном прыжке - 14.55 (в манеже-14.24). Серебряный призер XV Азиатских игр (г.Доха, Катар-2006г.). Чемпионка Азии 2013г. и 2014г.
Сафина Садуллаева Чемпионка Азии 2015 года среди юношей и девушек в прыжках в высоту. Серебряный призер Азиатских Игр в помещении в 2017 году. Победитель V Международных соревнований на призы Олимпийской Чемпионки Ольги Рыпаковой.
Руслан Курбанов Серебряный призер XVIII Азиатских Игр 2018 года в г.Джакарта (Индонезия), победитель Чемпионата Азии 2019 года в г.Доха (Катар) в тройном прыжке.
Ситора Хамидова Рекордсменка Узбекистана в беге на 10000 метров - 31:57.42 и в полумарафоне - 1:13:40
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5