Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-81
email: uzb@mf.worldathletics.org
Проспект. И.Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Легкая атлетика маяк оптимизма

Легкая атлетика маяк оптимизма

« Назад

17.05.2020 14:51

 

  

10 причин, почему легкая атлетика была маяком оптимизма и надежды во время пандемии коронавируса

 Мы все согласны, что жить с глобальной пандемией не было весело. Тем не менее, легкая атлетика показала, что она может и была маяком для оптимизма и надежды в эти сложные времена. Вот 10 причин, почему спорт и его спортсмены приняли вызов.

1. Большой доступ к нашим звездам

Было ли когда-нибудь в истории время, когда звезды легкой атлетики были так доступны?

Более продолжительные периоды простоя, которые испытывают спортсмены, создали гораздо больше возможностей для подключения через целый ряд средств, таких как Зал заседаний Бриллиатовой лиги Ванды и онлайн-сессии с атлетами.

Бесчисленные спортсмены, от чемпиона мира по прыжкам в длину Малайки Михамбо до великой бегуньи в марафоне на пенсии Паулы Рэдклифф, предоставили фитнес-видео, чтобы еще больше укрепить чувство связи. Кроме того, предлагая окно в их мир во время блокировки с их домашними видео, были такие, как чемпионка мира в семиборье Катарина Джонсон-Томпсон и суперзвезда марафона Элиуд Кипчоге. 

2. Виртуальные гонки

В отличие от многих видов спорта, легкая атлетика и, в частности, бегу, удалось поддерживать значимую конкуренцию с взрывом виртуальных гонок во время пандемии коронавируса.

Серия Rock n Roll Marathon представила виртуальный клуб бега Rock n Roll с первым мероприятием Rock n Roll VR1, в котором приняли участие 11 000 человек из более чем 80 стран. Целый ряд других виртуальных гонок и серий появился по всему миру от Великобритании до Новой Зеландии, помогая создать столь необходимую конкуренцию в мире, лишенном событий в его традиционной форме.

3. Импровизация и устойчивость

Так как многие спортсмены лишены доступа к традиционным средствам, они были вынуждены адаптироваться, как никогда раньше, предоставляя серию вдохновляющих историй.

С помощью своего отца, Гарри, чемпионка мира по прыжкам с шестом в помещении Сэнди Моррис построила яму для прыжков с шестом и беговую дорожку в своем родном городе Гринвилле, штат Южная Каролина.

Олимпийский чемпион в толкании ядра Райан Краузер построил круг для сектора на своем заднем дворе, в то время как греческий прыгун с шестом Эммануил Каралис прыгал прыжки с шестом на своей кровати!

Между тем, в Италии Mondo предоставила спортсменам часть беговых дорожек для споротсменов Италии.

4. Большее участие

Бег может стать великим спортивным победителем пандемии Covid-19. Миллионы людей по всему миру использовали свое «время тренировок» для бега - гораздо чаще, чем в прошлом, и многие другие впервые за много лет.

Такие мероприятия, как соревнование 2.6 в рамках Лондонского марафона и план Бриллиантовой лиги Weltklasse по запуску OneMillionRun, чтобы побудить людей в Швейцарии пробежать один миллион километров пробега за один уик-энд, будут способствовать дальнейшему участию в будущем. 

5. Щедрые поступки

Сообщество атлетов объединилось, чтобы предложить свою поддержку пандемии коронавируса различными способами.

Легенда эфиопской дистанции бега Хайле Гебрселасси пожертвовала 50 000 долларов США на инициативу Национального комитета по мобилизации ресурсов Covid-19, который был создан для борьбы с распространением коронавируса.

Мондо Дюплантис собрал 3000 долларов США через онлайн-аукцион за номер нагрудника, который был установлен при установлении мирового рекорда в 6,17 м в Торуне. Чешская метательница молотов Катерина Сафранкова сшила почти 700 масок для лица, в то время как рекордсмен бельгийского марафона Башир Абди организовал благотворительную акцию на свое имя, чтобы помочь оздоровительным работникам и улучшить их самочувствие путем строительства спортивных и развлекательных зон и приобретения спортивного инвентаря. 

6. Ретро легкая атлетика

Кому не нравится немного ностальгии? Что ж, в отсутствие такого большого количества соревнований у всех нас была возможность сделать паузу, чтобы перевести дух, и посмотреть старое видео на YouTube (или два, или 10) о прошедшем соревновании или гонке.

World Athletics также помогает с их регулярными повторными запусками YouTube и просмотром вечеринок волшебных моментов с прошлого Чемпионата мира по легкой атлетике - гарантированно удовлетворяющих ваш аппетит. 

7. Вдохновляющие действия

Бег давал надежду и вдохновение в эти смутные времена. Возьмем, к примеру, 32-летнего работника ресторана Фуллиджа Элишу Нохомовица, который преодолел дистанцию ​​полного марафона на своем 23-футовом балконе.

Тем временем бывший метатель копья и шотландский рекордсмен Джеймс Кэмпбелл пробежал марафон на своем заднем дворе по трассе длиной всего шесть метров и собрал более 27 000 долларов США для Национальной службы здравоохранения Великобритании.

8. Элитный конкурс

Несмотря на ограничения, связанные с социальным дистанцированием, легкая атлетика нашла способ провести значимую борьбу за элитных спортсменов.

Это потребовало гибкого и новаторского мышления, но такие события, как Ultimate Garden Clash между суперзвездами в прыжках с шестом Mondo Duplantis, Renaud Lavillenie и Сэмом Кендриксом в начале этого месяца, оказались огромным хитом. А вчера настала очередь женщин: олимпийская чемпионка Катерина Стефаниди вышла на первое место в соревновании с двукратной чемпионкой США в помещении Кэти Наготе и чемпионкой Содружества Алишей Ньюман.

Предстоящие «Невозможные игры» на стадионе Бислетт в Осло состоятся 11 июня, и в них примет участие чемпион мира по бегу на 400 метров с барьерами Карстен Уорхолм, который будет преследовать лучших в мире в беге на 300 метров с барьерами. Тем временем Чешская федерация легкой атлетики готовит серию «микро встреч» с 1 июня.  

9. Продолжение взаимодействия

Легкая атлетика также нашла способ поддержать участие во многих новых и забавных способах как на уровне элиты, так и на низовом уровне. Классные примеры разнообразны, но некоторые из них заслуживают упоминания - соревнования клубов и команд STAY-AT-HOME, организованные Федерацией легкой атлетики Дании и Roster Athletics, включающие такие мероприятия, как прыжки в длину с места, метание копья из бумажных полотенец и толкание ядра.

Embedded video

Другой - Кубок гостиной, в котором элитный спортсмен бросает вызов миру, побеждая их, создавая видеоролики. Спортсмены также проявили творческий подход в социальных сетях, и итальянский комбинированный вечер Симоне Кайроли «Десятиборье в комнате» доказал особый успех. 

10. Напоминание о том, как сильно мы все скучаем по легкой атлетике

Еще одним бонусом нашего времени при значительных ограничениях является то, что он служит здоровым напоминанием о том, как сильно мы пропускаем регулярные соревнования.

Когда спортивные соревнования снова вернутся к календарю в его более традиционном формате, мы будем уверены, что оценим каждый момент. И хорошая новость в том, что этот момент когда- нибудь вернется!

Стив Ланделлс для worldathletics 


Леонид Андреев Мастер спорта международного класса. Чемпион мира среди юниоров в 2002г. в десятиборье. Серебряный призер XVII Азиатских игр (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.) в десятиборье
Надия Дусанова Мастер Спорта Международного Класса в прыжках в высоту. Чемпионка Азиатских Игр в помещении 2009г. и 2017г. Чемпионка Исламиады 2017г. Чемпионка Азии 2013г., 2017г. и 2019г. Бронзовый призер Континентального Кубка Мира 2010г. Серебряный призер XVI-2010г. и XVIII-2018г. и бронзовый призер XVII-2014г. Азиатских Игр.
Юлия Тарасова Мастер спорта международного класса. Рекордсменка Узбекистана в прыжках в длину-6.81. Чемпионка Межконтинентального Кубка Мира в 2010г. в прыжках в длину-6.70 Чемпионка XVI (г.Гуанчжоу, Китай - 2010г.) и бронзовый призер XVII (г.Инчхон, Южная Корея - 2014г.) Азиатских игр в семиборье
Светлана Радзивил Заслуженная Спортсменка Республики Узбекистан. Чемпионка Мира среди юниоров в 2006г. Чемпионка XVI (г.Гуанчжоу, Китай-2010г.), XVII (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.) и XVIII (г.Джакарта, Индонезия-2018г.) Азиатских Игр в прыжках в высоту
Анастасия Свечникова Мастер Спорта Международного класса. Рекордсменка Узбекистана в метании копья-61.17. Чемпионка мира 2009 года среди юношей и девушек в городе Брессанонне (Италия)
Екатерина Воронина Мастер Спорта Международного Класса. Чемпионка XVII Азиатских игр (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.), Чемпионка Азии 2019г. в г.Доха (Катар) в семиборье. Рекордсменка Узбекистана в пятиборье в помещении - 4014 и в семиборье - 6212.
Иван Зайцев Мастер Спорта Международного Класса. Бронзовый призер XVII Азиатских игр (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.) в метании копья
Владислав Полюнин Рекордсмен Узбекистана в метании копья среди юношей в возрастной категории 16-17 лет - 79.11 (700гр.) Чемпион Азии и бронзовый призер Чемпионата Мира 2015 года среди юношей.
Сухроб Ходжаев Мастер Спорта Международного Класса. Бронзовый призер Чемпионата Мира 2012 года среди юниоров в Барселоне (Испания), бронзовый призер XVIII Азиатских Игр (г.Джакарта, Индонезия-2018г.) в метании молота.
Нигина Шарипова Мастер Спорта Международного Класса. Обладатель лучших результатов последних лет в Узбекистане в беге на 100 метров, 200 метров и 400 метров.
Анастасия Журавлева Мастер Спорта Международного Класса в тройном прыжке и прыжках в длину. Рекордсменка Узбекистана в тройном прыжке - 14.55 (в манеже-14.24). Серебряный призер XV Азиатских игр (г.Доха, Катар-2006г.). Чемпионка Азии 2013г. и 2014г.
Сафина Садуллаева Чемпионка Азии 2015 года среди юношей и девушек в прыжках в высоту. Серебряный призер Азиатских Игр в помещении в 2017 году. Победитель V Международных соревнований на призы Олимпийской Чемпионки Ольги Рыпаковой.
Руслан Курбанов Серебряный призер XVIII Азиатских Игр 2018 года в г.Джакарта (Индонезия), победитель Чемпионата Азии 2019 года в г.Доха (Катар) в тройном прыжке.
Ситора Хамидова Рекордсменка Узбекистана в беге на 10000 метров - 31:57.42 и в полумарафоне - 1:13:40
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5