Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-81
email: uzb@mf.iaaf.org
Проспект. И.Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Система отбора на Чемпионаты Мира

Система отбора на Чемпионаты Мира

« Назад

12.11.2018 05:42

 

 

Чтобы совпасть с открытием продаж билетов на Чемпионате мира по легкой атлетике ИААФ Доха 2019, сегодня ИААФ объявляет об изменении квалификационной системы для чемпионатов.

Первоначально предполагалось, что новая система World Rankings будет использоваться в качестве системы атлетов для участия в чемпионатах мира IAAF в следующем году.

После тщательного прослушивания групп в мировом сообществе легкой атлетики, очевидно, что при широкой поддержке новой системы World Ranking все еще предстоит сделать, чтобы полностью убедиться в том, что система на основе очков одинаково справедлива для всех спортсменов и  всех регионов.

Основная проблема ИААФ, как всегда, касается спортсменов. Поэтому, пока неопределенность остается в процессе на основе точек, ИААФ будет продлевать период консультаций.

Чтобы сделать это, не влияя на режимы обучения и подготовку в преддверии чемпионата мира ИААФ в следующем году, Совет ИААФ согласился придерживаться существующей системы квалификаций.

Совет ИААФ также согласился внедрить новую систему World Rankings, как и планировалось на сезон 2019 года, чтобы все спортсмены и все федерации могли следить за мировой рейтинговой системой в режиме реального времени и более подробно ознакомиться с этим процессом, прежде чем они станут основным квалификационным маршрутом для основные чемпионаты.

Президент ИААФ Себастьян Коэ сказал: «Мы твердо убеждены в том, что мировые рейтинги - лучший способ для спортсменов в будущем претендовать на наши главные чемпионаты. Реализация изменений требует времени, так как важно, чтобы наши спортсмены и федерации полностью понимали, что такое сложная система. Мы хотим дать спорту возможность увидеть Мировой рейтинг в действии и понять, как они будут работать до того, как мы внесем новую систему.

«Мы считаем, что придерживаться существующей системы квалификаций является лучшим решением для Дохи, потому что это дает нашим спортсменам, тренерам и федерациям-членам уверенность, что им нужно в этот момент, чтобы подготовиться к чемпионатам мира. Мы верим, что, как только все поймут систему World Rankings, они будут уверены в ее внедрении в качестве системы квалификации для будущих чемпионатов».

ИААФ сегодня выпустила пересмотренную квалификационную систему для Чемпионата мира по легкой атлетике ИААФ Доха 2019, которая вернулась к существующему процессу вступления стандартов. Затем Совет ИААФ утвердит конкретные стандарты въезда на своем совещании в Монако 3-4 декабря.

В соответствии с системой въезда в Доху 2019 спортсмены смогут пройти квалификацию четырьмя способами:

 - Достигнув вступительного стандарта в течение квалификационного периода.

 - Победив в Чемпионате Района во всех индивидуальных соревнованиях, кроме марафона, спортсмен будет считаться достигшим стандарта входа (при условии одобрения Технического делегата, который будет оценивать уровень конкретных событий).

 - Дикой картой, как действующим чемпионом мира, победителей Бриллиантовой лиги IAAF 2019 года или лидер IAAF Hammer Throw Challenge, Race Walk Challenge и Combined Events Challenge (в конце квалификационного периода). Однако только один спортсмен может быть назначен в каждой стране по этому пункту, поскольку в каждой стране есть предел четырех спортсменов.

 - Будучи одним из лучших спортсменов, занявших первое место в списках лучших результатов IAAF в течение соответствующих квалификационных периодов (за исключением 10 000 м, марафона и гоночных прогулок).

В тех случаях, когда целевые номера не достигаются только стандартом входа, система rolldown, используемая для последних чемпионатов мира в Лондоне, будет использоваться для определения того, сколько спортсменов будет квалифицироваться в лучших списках.

Командные эстафеты будут проходить через IAAF World Relays Йокогама 2019 и через верхние списки.

Федерациям-членам, у которых нет спортсменов, достигших стандартов входа, сможет выставить одного неквалифицированного спортсмена.

Билеты на Чемпионат мира по легкой атлетике IAAF Доха 2019 выходят в продажу в режиме онлайн сегодня в 4 часа дня в Дохе (13:00 по Гринвичу, в воскресенье, 11 ноября) по принципу «первым пришел первый».

Существует множество инновационных возможностей, позволяющих фанатам выбирать лучшие билеты. К ним относятся финишные сиденья, традиционные арабские мягкие кресла для маджлиса, билеты, которые позволяют поклонникам следить за определенными чемпионами и вариантами дегустации по цене от 14 евро / 60 QAR.

Чемпионат мира по легкой атлетике ИААФ пройдет в Дохе, Катар, с 27 сентября по 6 октября 2019 года. 


Леонид Андреев Мастер спорта международного класса. Чемпион мира среди юниоров в 2002г. в десятиборье. Серебряный призер XVII Азиатских игр (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.) в десятиборье
Надия Дусанова Мастер Спорта Международного Класса в прыжках в высоту. Чемпионка Азиатских Игр в помещении 2009г. и 2017г. Чемпионка Исламиады 2017г. Чемпионка Азии 2013г., 2017г. и 2019г. Бронзовый призер Континентального Кубка Мира 2010г. Серебряный призер XVI-2010г. и XVIII-2018г. и бронзовый призер XVII-2014г. Азиатских Игр.
Юлия Тарасова Мастер спорта международного класса. Рекордсменка Узбекистана в прыжках в длину-6.81. Чемпионка Межконтинентального Кубка Мира в 2010г. в прыжках в длину-6.70 Чемпионка XVI (г.Гуанчжоу, Китай - 2010г.) и бронзовый призер XVII (г.Инчхон, Южная Корея - 2014г.) Азиатских игр в семиборье
Светлана Радзивил Мастер спорта международного класса. Чемпионка Мира среди юниоров в 2006г. Чемпионка XVI (г.Гуанчжоу, Китай-2010г.), XVII (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.) и XVIII (г.Джакарта, Индонезия-2018г.) Азиатских Игр в прыжках в высоту
Анастасия Свечникова Мастер Спорта Международного класса. Рекордсменка Узбекистана в метании копья-61.17. Чемпионка мира 2009 года среди юношей и девушек в городе Брессанонне (Италия)
Екатерина Воронина Мастер Спорта Международного Класса. Чемпионка XVII Азиатских игр (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.), Чемпионка Азии 2019г. в г.Доха (Катар) в семиборье. Рекордсменка Узбекистана в пятиборье в помещении - 4014 и в семиборье - 6212.
Иван Зайцев Мастер Спорта Международного Класса. Бронзовый призер XVII Азиатских игр (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.) в метании копья
Владислав Полюнин Рекордсмен Узбекистана в метании копья среди юношей в возрастной категории 16-17 лет - 79.11 (700гр.) Чемпион Азии и бронзовый призер Чемпионата Мира 2015 года среди юношей.
Сухроб Ходжаев Мастер Спорта Международного Класса. Бронзовый призер Чемпионата Мира 2012 года среди юниоров в Барселоне (Испания), бронзовый призер XVIII Азиатских Игр (г.Джакарта, Индонезия-2018г.) в метании молота.
Нигина Шарипова Мастер Спорта Международного Класса. Обладатель лучших результатов последних лет в Узбекистане в беге на 100 метров, 200 метров и 400 метров.
Анастасия Журавлева Мастер Спорта Международного Класса в тройном прыжке и прыжках в длину. Рекордсменка Узбекистана в тройном прыжке - 14.55 (в манеже-14.24). Серебряный призер XV Азиатских игр (г.Доха, Катар-2006г.). Чемпионка Азии 2013г. и 2014г.
Сафина Садуллаева Чемпионка Азии 2015 года среди юношей и девушек в прыжках в высоту. Серебряный призер Азиатских Игр в помещении в 2017 году. Победитель V Международных соревнований на призы Олимпийской Чемпионки Ольги Рыпаковой.
Руслан Курбанов Серебряный призер XVIII Азиатских Игр 2018 года в г.Джакарта (Индонезия), победитель Чемпионата Азии 2019 года в г.Доха (Катар) в тройном прыжке.
Ситора Хамидова Рекордсменка Узбекистана в беге на 10000 метров - 31:57.42 и в полумарафоне - 1:13:40
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5