Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-81
email: uzb@mf.worldathletics.org
Проспект. И.Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Король спринта Лайлс остается позитивным

Король спринта Лайлс остается позитивным

« Назад

19.05.2020 11:25

 

 

АМЕРИКАНСКИЙ СПРИНТЕР НОА ЛАЙЛС – Чемпион ЮНОШЕСКих ОЛИМПИЙСКИХ ИГР И ЧЕМПИОН МИРА НА ДИСТАНЦИИ 200 МЕТРОВ - РАССКАЗЫВАЕТ О ТОМ, КАК ОН СОСРЕДОТОЧЕН НА ПОДДЕРЖАНИИ СВОЕЙ ФИЗИЧЕСКОЙ ФОРМЫ И СОХРАНЕНИИ ЗДОРОВЬЯ ПОСЛЕ ПЕРЕНОСА ОЛИМПИЙСКИХ ИГР В ТОКИО 2020

2020-05-18-Sprint-King-Lyles-inside-02

КАК ВЫ СЕБЯ ЧУВСТВОВАЛИ, КОГДА ОЛИМПИЙСКИЕ ИГРЫ В ТОКИО-2020 БЫЛИ ОТЛОЖЕНЫ?

Было немного радостно видеть, что было решение отложить Олимпийские игры, потому что моей первой заботой было будут ли все здоровы, и у каждого будет достойное место для соревнований. Фактическая задержка дает мне немного уверенности, зная, что организаторы Олимпиада беспокоится обо всех, а не просто стараются держать всех в добром здравии и хорошем настроении. А потом еще и то, что World Athletics поддерживает это, опять же, мне очень нравится мой спорт. Приятно видеть, что все пытаются внести свой вклад, чтобы просто преодолеть кризис, с которым мы имеем дело. 

КАК ВАМ ПРИШЛОСЬ СКОРРЕКТИРОВАТЬ СВОИ ЦЕЛИ НА 2020 ГОД, КОГДА ИГРЫ БЫЛИ ОТЛОЖЕНЫ?

Мои цели на 2020 год… Сейчас мы как раз находимся в той ситуации, когда пытаемся выяснить, будем ли мы просто поддерживать физическую форму. И затем, если Бриллиантовая лига или какое-либо из этих крупных соревнований решат, что они будут проводить соревнования, мы будем к этому готовиться. Конечно, выяснить, как мы собираемся подготовиться к Олимпиаде в следующем году, это наш самый большой план. Но мы все еще хотим поддерживать физическую форму, и мы все еще хотим иметь возможность проводить сезон. То, что Олимпиада ушла, не значит, что я не хочу бежать. Моя первая любовь, бегать, поэтому я хочу это сделать.

КАК ВАМ ПРИШЛОСЬ КОРРЕКТИРОВАТЬ СВОЮ ПОДГОТОВКУ ИЗ-ЗА МЕР ПО БЛОКИРОВКЕ, КОТОРЫЕ ПРИНЯТЫ?

Это определенно странно и по другому. Я спросил всех своих товарищей по команде: «Это самый авантюрный сезон, который у вас когда-либо был?» И большинство из них сказали: «Да». Мы можем делать немного. Это очень странно. Мы в группах по шесть, и мы все приезжаем в разное время и тренируемся в парке. Так что не так много мы можем сделать, просто немного бегаем по траве; это немного биометрии. Это все около часа или двух, а затем вы возвращаетесь на карантин. Но это немного чего-то, просто чтобы не сойти с ума.

Мы не можем действительно бежать, потому что мы на траве. Трава действительно уносит много вашей силы в землю. И это отчасти более мягкая трава, поэтому очень сложно что-то делать. И опять же, это парковая зона, и это действительно как тропа. Это не столько открытое поле. Это больше похоже на случайные пятна, которые просто открыты в лесу. Так что это было очень ограничено. Мы нашли для нас небольшое место для тренировок и, возможно, для разогрева, и просто для того, чтобы пробежать по тропинке около 300 метров. Но посреди этого есть холмы, поэтому он не плоский. Вы не собираетесь выходить на улицу и делать все возможное на этом пути, особенно если у вас есть люди, гуляющие с собаками и тому подобное.

КАК ЕЩЕ ВЫ БЫЛИ ЗАНЯТЫ В ЭТО ВРЕМЯ? ЕСТЬ ЛИ У ВАС ХОББИ?

В плане хобби, я действительно только удвоил свои видеоигры и немного музыки. Я и мой друг недавно работали над песней. Я действительно близок к тому, чтобы закончить EP, который я планировал выпустить в ближайшие несколько месяцев здесь, и у меня есть много времени, чтобы сосредоточиться на этом. Кроме этого, я просто играл в видеоигры со своими друзьями, пытался оставаться на связи, получить немного социальной коммуникации.

Кроме того, просто немного выхожу из дома. Не достаточно для того, чтобы что-то распространять, а просто немного вылезать за раз в день. Пребывание немного в своей физической форме, потому что мы не знаем, как долго это продлится, но оставаться в форме, не сходя с ума, продолжая тренироваться. Когда мы сможем тренироваться на полной скорости, мы будем готовы.

КАК ВЫ ДУМАЕТЕ, НАСКОЛЬКО ЗАДЕРЖКА НА ИГРАХ И ДРУГИЕ МЕРЫ БУДУТ ВЛИЯТЬ НА ВАС И ДРУГИХ СПОРТСМЕНОВ?

Я не могу говорить о других. Я могу говорить только за себя, но сейчас у меня действительно сильная команда. У меня есть отличный агент, много хороших медицинских людей вокруг меня, и мы сейчас просто пытаемся оставаться в форме, стараемся быть готовыми к тому времени, когда появится возможность так, что мы будем готовы идти вперед и двигаться вперед. Я уверен, что все в этой команде думают так же. Я просто очень надеюсь, что все делают правильные шаги, пытаясь изолировать себя, но при этом оставаться в здравом уме. Это может быть немного скучно в доме. Но я думаю, что все принимали действительно правильные решения в отношении безопасности в будущем с МОК и Всемирной легкой атлетикой и даже наблюдали USATF [США по легкой атлетике]: они были очень обеспокоены своими спортсменами, и это заставляет вас чувствовать себя хорошо, когда вы занимаетесь спортом, ваше руководство, действительно на вашей стороне. Пытаясь сделать так, чтобы все играли честно.

НАСКОЛЬКО ВЫ ЗАБОТИЛИСЬ О ТОМ, ЧТОБЫ ОСТАВАТЬСЯ ЗДОРОВЫМ В ЭТО ВРЕМЯ?

Я действительно следил за своим здоровьем, потому что я это имеет фактор риска, связанный с аллергией и астмой; это делает вашу иммунную систему слабой. Но я действительно внимательно следил за своей диетой и своим здоровьем в целом. Убедившись, что я поступаю правильно, мою руки постоянно. Потому что, просто вымывая руки, вы можете избавиться от множества микробов очень легко, очень быстро и очень просто. Но это немного страшно, потому что у меня был свиной грипп, поэтому я знаю, что мое тело может легко подхватить его, может быть, немного легче, чем другие, но именно поэтому мне просто приходится работать с ним усерднее.

МЫ ВИДЕЛИ, КАК ВЫ ВЫИГРАЛИ 200 МЕТРОВ НА ЮНОШЕСКИХ ОЛИМПИЙСКИХ ИГРАХ И ЧЕМПИОНАТАХ МИРА. ВЫ ВСЕ ЕЩЕ НАДЕЕТЕСЬ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В ЗАБЕГЕ НА 100 МЕТРОВ НА ИГРАХ СЛЕДУЮЩЕГО ГОДА В ТОКИО?

Да. Я все еще тренируюсь для двух дистанциях. Я все еще на 100 процентов собираюсь выступать на 100 и 200 метров в следующем году. 

Источник: olympic.org


Леонид Андреев Мастер спорта международного класса. Чемпион мира среди юниоров в 2002г. в десятиборье. Серебряный призер XVII Азиатских игр (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.) в десятиборье
Надия Дусанова Мастер Спорта Международного Класса в прыжках в высоту. Чемпионка Азиатских Игр в помещении 2009г. и 2017г. Чемпионка Исламиады 2017г. Чемпионка Азии 2013г., 2017г. и 2019г. Бронзовый призер Континентального Кубка Мира 2010г. Серебряный призер XVI-2010г. и XVIII-2018г. и бронзовый призер XVII-2014г. Азиатских Игр.
Юлия Тарасова Мастер спорта международного класса. Рекордсменка Узбекистана в прыжках в длину-6.81. Чемпионка Межконтинентального Кубка Мира в 2010г. в прыжках в длину-6.70 Чемпионка XVI (г.Гуанчжоу, Китай - 2010г.) и бронзовый призер XVII (г.Инчхон, Южная Корея - 2014г.) Азиатских игр в семиборье
Светлана Радзивил Заслуженная Спортсменка Республики Узбекистан. Чемпионка Мира среди юниоров в 2006г. Чемпионка XVI (г.Гуанчжоу, Китай-2010г.), XVII (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.) и XVIII (г.Джакарта, Индонезия-2018г.) Азиатских Игр в прыжках в высоту
Анастасия Свечникова Мастер Спорта Международного класса. Рекордсменка Узбекистана в метании копья-61.17. Чемпионка мира 2009 года среди юношей и девушек в городе Брессанонне (Италия)
Екатерина Воронина Мастер Спорта Международного Класса. Чемпионка XVII Азиатских игр (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.), Чемпионка Азии 2019г. в г.Доха (Катар) в семиборье. Рекордсменка Узбекистана в пятиборье в помещении - 4014 и в семиборье - 6212.
Иван Зайцев Мастер Спорта Международного Класса. Бронзовый призер XVII Азиатских игр (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.) в метании копья
Владислав Полюнин Рекордсмен Узбекистана в метании копья среди юношей в возрастной категории 16-17 лет - 79.11 (700гр.) Чемпион Азии и бронзовый призер Чемпионата Мира 2015 года среди юношей.
Сухроб Ходжаев Мастер Спорта Международного Класса. Бронзовый призер Чемпионата Мира 2012 года среди юниоров в Барселоне (Испания), бронзовый призер XVIII Азиатских Игр (г.Джакарта, Индонезия-2018г.) в метании молота.
Нигина Шарипова Мастер Спорта Международного Класса. Обладатель лучших результатов последних лет в Узбекистане в беге на 100 метров, 200 метров и 400 метров.
Анастасия Журавлева Мастер Спорта Международного Класса в тройном прыжке и прыжках в длину. Рекордсменка Узбекистана в тройном прыжке - 14.55 (в манеже-14.24). Серебряный призер XV Азиатских игр (г.Доха, Катар-2006г.). Чемпионка Азии 2013г. и 2014г.
Сафина Садуллаева Чемпионка Азии 2015 года среди юношей и девушек в прыжках в высоту. Серебряный призер Азиатских Игр в помещении в 2017 году. Победитель V Международных соревнований на призы Олимпийской Чемпионки Ольги Рыпаковой.
Руслан Курбанов Серебряный призер XVIII Азиатских Игр 2018 года в г.Джакарта (Индонезия), победитель Чемпионата Азии 2019 года в г.Доха (Катар) в тройном прыжке.
Ситора Хамидова Рекордсменка Узбекистана в беге на 10000 метров - 31:57.42 и в полумарафоне - 1:13:40
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5