Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-81
email: uzb@mf.worldathletics.org
Проспект. И.Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Когда Миром правит пандемия

Когда Миром правит пандемия

« Назад

06.05.2020 10:04

 

  

Когда миром правит пандемия вируса COVID-19, нами правит интернет

 p1.jpg

Наверно никто себя уже не может представить без гаджетов, которые нас окружает. Смартфоны, планшеты, ноутбуки, компьютеры, фотоаппараты, смарт-браслеты, телевизоры, холодильники, кондиционеры и т.д. Bсе эти гаджеты подключены к одной огромной сети - ИНТЕРНЕТ, которая охватывает практически весь мир.

Интересные факты:

  • INTERNET – глобальная компьютерная сеть, охватывающая более 95% всего земного шара;
  • Более 6 млрд. человек имеют доступ к интернету;
  • Самые продвинутые страны, где интернетизация близка к 100% - Катар, Кувейт, Исландия;
  • Страны, где самое меньшее количество пользователей сети – Сомали (2%), Эритрея (1%);
  • В КНДР – интернет запрещен;
  • Ежедневное среднее время, проводимое пользователями в сети интернет – около 7 часов (40-45% от времени вне сна);
  • Самые посещаемые Интернет-ресурсы – социальная сеть «Facebook», поисковая система «Google», и видеохостинг «YouTube».

Недаром говорят, 21 век – век высоких компьютерных и информационных технологий. Ведь именно благодаря интернету, мы узнаем новости со всех уголков нашего земного шара; мы держим связь со своими близкими и друзьями, которые могут находится за тысячу километров от нас; мы делимся своей радостью, бедой, победами и поражениями в социальных сетях; мы советуем и советуемся, снимая и просматривая видео, размещенное на видеохостингах; да и конечно же, мы работаем по средству сети интернет.

Сегодня в условиях жесткого карантина, связанного с пандемией вируса COVID-19, многие спортсмены перешли в онлайн режим тренировок. Каждый день интернет связывает спортсмена с тренером и помогает в тренировочном процессе. Видео-конференции, видео-звонки, видео-чаты являются неотъемлемой частью тренировочного процесса в условиях карантина. Интернет-поисковики предлагают разнообразные приложения для проведения онлайн тренировок.

  п2

Сегодня в нашей стране очень популярно приложение «Zoom Cloud Meetings». Каждый день тренеры проводят свои тренировки благодаря этому приложению. Но в связи с массовым переходом на удаленную работу, приложение для видеоконференций «Zoom Cloud Meetings» стало очень популярным и широко используемым, в связи с чем идет большая нагрузка на сервер, что дает ухудшение качества связи и частому срыву видеозвонка. Но к счастью, просторы интернета безграничны и каждый может найти удобные для себя приложения для проведения онлайн-тренировок. Вот несколько из них:«Jitsi Meet» - это простой и бесплатный способ видеосвязи. Для использования приложения не требуется регистрация аккаунта. Существует встроенный чат для обмена текстовыми сообщениями, а также функция записи текущего видеочата. Само приложение очень просто в управлении и не требует много ресурсов.

p3.jpg

«Hangsouts» - еще один мощный инструмент для общения людей по средству видеозвонка от корпорации Google. В Hangouts вы можете организовать видео-чат для группы до 10 человек бесплатно. Отличается от конкурентов тем, что сразу видно кто прочитал сообщение в чате, а кто уже пишет ответ.

  п4

«Cisco Webex Meetings» - можно рассматривать как одно из альтернативных приложений «Zoom Cloud Meetings». Бесплатная версия позволит вам организовать видеоконференцию с большим количеством участников, и участникам не нужно создавать учетную запись, чтобы присоединится к  конференции.

  п5

«Join.Me» - бесплатная версия «Join.me» позволяет проводить неограниченное число онлайн встреч до 10 участников одновременно, используя до пяти видеопотоков. Вы можете записывать чат, общаться с участниками, передавать файлы. Требуется только веб-камера и интернет.

p6.png

 

«GoToMeeting» - один из старейших и очень популярный в англоязычных странах сервис для видеоконференций. Имеете бесплатную версию, с помощью которой по видеосвязи можно связаться пяти участникам. К недостаткам можно отнести: неумение записывать видеоконференции, и к большому сожалению нет поддержки русского языка.

  п7

Сегодня спортсмены должны приспосабливаться к новым условиям тренировок и интернет приходит к ним на помощь. В интернете всегда можно найти интересный комплекс новых упражнений, видео с прошлых соревнований, советы и подсказки от олимпийских чемпионов. А также поможет провести онлайн тренировку. Следуйте советам своего тренера и ждите следующую онлайн тренировку. 

Анна Валерьевна Казакова


Леонид Андреев Мастер спорта международного класса. Чемпион мира среди юниоров в 2002г. в десятиборье. Серебряный призер XVII Азиатских игр (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.) в десятиборье
Надия Дусанова Мастер Спорта Международного Класса в прыжках в высоту. Чемпионка Азиатских Игр в помещении 2009г. и 2017г. Чемпионка Исламиады 2017г. Чемпионка Азии 2013г., 2017г. и 2019г. Бронзовый призер Континентального Кубка Мира 2010г. Серебряный призер XVI-2010г. и XVIII-2018г. и бронзовый призер XVII-2014г. Азиатских Игр.
Юлия Тарасова Мастер спорта международного класса. Рекордсменка Узбекистана в прыжках в длину-6.81. Чемпионка Межконтинентального Кубка Мира в 2010г. в прыжках в длину-6.70 Чемпионка XVI (г.Гуанчжоу, Китай - 2010г.) и бронзовый призер XVII (г.Инчхон, Южная Корея - 2014г.) Азиатских игр в семиборье
Светлана Радзивил Заслуженная Спортсменка Республики Узбекистан. Чемпионка Мира среди юниоров в 2006г. Чемпионка XVI (г.Гуанчжоу, Китай-2010г.), XVII (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.) и XVIII (г.Джакарта, Индонезия-2018г.) Азиатских Игр в прыжках в высоту
Анастасия Свечникова Мастер Спорта Международного класса. Рекордсменка Узбекистана в метании копья-61.17. Чемпионка мира 2009 года среди юношей и девушек в городе Брессанонне (Италия)
Екатерина Воронина Мастер Спорта Международного Класса. Чемпионка XVII Азиатских игр (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.), Чемпионка Азии 2019г. в г.Доха (Катар) в семиборье. Рекордсменка Узбекистана в пятиборье в помещении - 4014 и в семиборье - 6212.
Иван Зайцев Мастер Спорта Международного Класса. Бронзовый призер XVII Азиатских игр (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.) в метании копья
Владислав Полюнин Рекордсмен Узбекистана в метании копья среди юношей в возрастной категории 16-17 лет - 79.11 (700гр.) Чемпион Азии и бронзовый призер Чемпионата Мира 2015 года среди юношей.
Сухроб Ходжаев Мастер Спорта Международного Класса. Бронзовый призер Чемпионата Мира 2012 года среди юниоров в Барселоне (Испания), бронзовый призер XVIII Азиатских Игр (г.Джакарта, Индонезия-2018г.) в метании молота.
Нигина Шарипова Мастер Спорта Международного Класса. Обладатель лучших результатов последних лет в Узбекистане в беге на 100 метров, 200 метров и 400 метров.
Анастасия Журавлева Мастер Спорта Международного Класса в тройном прыжке и прыжках в длину. Рекордсменка Узбекистана в тройном прыжке - 14.55 (в манеже-14.24). Серебряный призер XV Азиатских игр (г.Доха, Катар-2006г.). Чемпионка Азии 2013г. и 2014г.
Сафина Садуллаева Чемпионка Азии 2015 года среди юношей и девушек в прыжках в высоту. Серебряный призер Азиатских Игр в помещении в 2017 году. Победитель V Международных соревнований на призы Олимпийской Чемпионки Ольги Рыпаковой.
Руслан Курбанов Серебряный призер XVIII Азиатских Игр 2018 года в г.Джакарта (Индонезия), победитель Чемпионата Азии 2019 года в г.Доха (Катар) в тройном прыжке.
Ситора Хамидова Рекордсменка Узбекистана в беге на 10000 метров - 31:57.42 и в полумарафоне - 1:13:40
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5