Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-81
email: uzb@mf.worldathletics.org
Проспект. И.Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Коджи Мурофуши – Чемпион Олимпиады

Коджи Мурофуши – Чемпион Олимпиады

« Назад

01.06.2020 09:09

 

 

Первопроходцы: Мурофуши Коджи - «Понимание можно повысить, ставя более высокие цели»

ec2jc15k8zm44blazblr.jpg

В каждый день и век есть люди, которые являются первооткрывателями неизведанной территории. Их часто называют первопроходцами. Коджи Мурофуши проложил путь в Японии и принес беспрецедентный успех для нации,  выиграв золотую медаль в метании молота на Олимпийских играх в Афинах в 2004 году.

«Было бы неплохо получить мою золотую медаль на подиуме», - сказал МУРОФУШИ Коджи, упустив возможность подняться на вершину подиума за медаль, ради которой он и его отец так усердно трудились.

В финале в Афинах в 2004 году венгерский метатель молота Адриан Аннус, соперник Мурофуши в его заявке на золото, с третьей попытки показал 83,19. С личным рекордом в 84,86, Мурофуши знал, что у него есть шанс победить венгра.

В шестой попытке, сделав небольшую паузу, он послал молот - металлический шар, прикрепленный к рукоятке стальной проволокой, - изо всех сил, выпуская свой обычный рев.

Когда молот взорвался в воздухе, он казался довольным своим выступлением. Хотя результат 82,91 был лучшей в сезоне, она не достигла отметки Аннуса 28 см.

Мурофуши упал на колени, его голова разочарованно опустилась. Однако, когда японский метатель встал на подиум, он улыбнулся, когда серебряная медаль была надета на его шею.

Однако через семь дней обстоятельства приняли драматический оборот. Аннус был лишен титула по подозрению в допинг-нарушении, в результате которого Мурофуши была присуждена золотая медаль.

Выступая в последний день Игр, японский спортсмен прокомментировал: «Конечно, я в восторге, но усилия, приложенные к тому, чтобы получить главный приз, действительно важнее, чем сама золотая медаль».

Он был уверен в себе не столько за то, что заработал золото, сколько за то, что доказал себе, что его усилия были более чем полезными.

Мурофуши родился в 1974 году в префектуре Сидзуока в четырехкратном Олимпийском метании молота Шигенобу по прозвищу «Железный человек Азии».

Наблюдая за своим отцом в детстве, Мурофуши начал метать молот в возрасте 10 лет. Он начал идти по стопам отца летом первого года в старшей школе, бросив другие виды спорта, чтобы сосредоточиться на метании молота.

Благодаря тренерской работе своего отца он смог одержать последовательные победы на межшкольных чемпионатах, установив новый рекорд средней школы с молотом 6 кг. и рекорд средней школы со стандартным молотом (7,26 кг).

Избирательная метательная форма вращения Мурофуши, вращающегося четыре оборота на высокой скорости, была первоначально придумана его отцом после многих лет детального исследования того, как японские метатели могут выиграть, несмотря на их относительно небольшое телосложение.

Преследуя и оттачивая технику, Шигенобу установил японский рекорд 75,96 млн. В 1984 году. Коджи повезло, что в качестве образца для подражания был японский рекордсмен. Он следовал инструкциям отца к письму, учился и работал так же усердно, как и он.

Будучи студентом университета, Мурофуши установил новый рекорд для студентов в Японии и новый рекорд для юниоров в Японии и добился четырех побед подряд на межвузовских чемпионатах Японии. В 1998 году, после окончания колледжа, Мурофуши установил новый рекорд Японии в 76,65 м на соревновании в префектуре Гунма, превысив рекорд своего отца, который был его давней целью.

«Осведомленность может быть повышена путем установления более высоких целей».

В 2011 году Мурофуши завоевал золотую медаль на чемпионате мира по легкой атлетике, проходившем в Тэгу, Республика Корея, в возрасте 36 лет, став старейшим чемпионом мира среди мужчин.

Мурофуши сначала стремился достичь уровня своего отца, а затем, в сотрудничестве со своим отцом, поднялся на вершину мира.

Отец и сын соревновались в семи выпусках Олимпийских игр между ними. Подвиги Мурофуши свидетельствуют о том, что его достижения не могли быть достигнуты в одиночку. 

Источник: tokyo2020.org


Леонид Андреев Мастер спорта международного класса. Чемпион мира среди юниоров в 2002г. в десятиборье. Серебряный призер XVII Азиатских игр (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.) в десятиборье
Надия Дусанова Мастер Спорта Международного Класса в прыжках в высоту. Чемпионка Азиатских Игр в помещении 2009г. и 2017г. Чемпионка Исламиады 2017г. Чемпионка Азии 2013г., 2017г. и 2019г. Бронзовый призер Континентального Кубка Мира 2010г. Серебряный призер XVI-2010г. и XVIII-2018г. и бронзовый призер XVII-2014г. Азиатских Игр.
Юлия Тарасова Мастер спорта международного класса. Рекордсменка Узбекистана в прыжках в длину-6.81. Чемпионка Межконтинентального Кубка Мира в 2010г. в прыжках в длину-6.70 Чемпионка XVI (г.Гуанчжоу, Китай - 2010г.) и бронзовый призер XVII (г.Инчхон, Южная Корея - 2014г.) Азиатских игр в семиборье
Светлана Радзивил Заслуженная Спортсменка Республики Узбекистан. Чемпионка Мира среди юниоров в 2006г. Чемпионка XVI (г.Гуанчжоу, Китай-2010г.), XVII (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.) и XVIII (г.Джакарта, Индонезия-2018г.) Азиатских Игр в прыжках в высоту
Анастасия Свечникова Мастер Спорта Международного класса. Рекордсменка Узбекистана в метании копья-61.17. Чемпионка мира 2009 года среди юношей и девушек в городе Брессанонне (Италия)
Екатерина Воронина Мастер Спорта Международного Класса. Чемпионка XVII Азиатских игр (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.), Чемпионка Азии 2019г. в г.Доха (Катар) в семиборье. Рекордсменка Узбекистана в пятиборье в помещении - 4014 и в семиборье - 6212.
Иван Зайцев Мастер Спорта Международного Класса. Бронзовый призер XVII Азиатских игр (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.) в метании копья
Владислав Полюнин Рекордсмен Узбекистана в метании копья среди юношей в возрастной категории 16-17 лет - 79.11 (700гр.) Чемпион Азии и бронзовый призер Чемпионата Мира 2015 года среди юношей.
Сухроб Ходжаев Мастер Спорта Международного Класса. Бронзовый призер Чемпионата Мира 2012 года среди юниоров в Барселоне (Испания), бронзовый призер XVIII Азиатских Игр (г.Джакарта, Индонезия-2018г.) в метании молота.
Нигина Шарипова Мастер Спорта Международного Класса. Обладатель лучших результатов последних лет в Узбекистане в беге на 100 метров, 200 метров и 400 метров.
Анастасия Журавлева Мастер Спорта Международного Класса в тройном прыжке и прыжках в длину. Рекордсменка Узбекистана в тройном прыжке - 14.55 (в манеже-14.24). Серебряный призер XV Азиатских игр (г.Доха, Катар-2006г.). Чемпионка Азии 2013г. и 2014г.
Сафина Садуллаева Чемпионка Азии 2015 года среди юношей и девушек в прыжках в высоту. Серебряный призер Азиатских Игр в помещении в 2017 году. Победитель V Международных соревнований на призы Олимпийской Чемпионки Ольги Рыпаковой.
Руслан Курбанов Серебряный призер XVIII Азиатских Игр 2018 года в г.Джакарта (Индонезия), победитель Чемпионата Азии 2019 года в г.Доха (Катар) в тройном прыжке.
Ситора Хамидова Рекордсменка Узбекистана в беге на 10000 метров - 31:57.42 и в полумарафоне - 1:13:40
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5