Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-81
email: uzb@mf.worldathletics.org
Проспект. И.Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Как вести себя в самоизоляции

Как вести себя в самоизоляции

« Назад

30.04.2020 14:21

 

 

Режим дня: 4 совета, как вести себя в самоизоляции

Самоизоляция застала всех нас врасплох, и многие из тех, кто работал удалённо, оказался не готов к таким изменениям. Сегодня мы дадим несколько советов, как грамотно подойти к организации своего времени, чтобы не тратить его впустую.

1. Вставайте и ложитесь как можно раньше

Не позволяйте себе спать до полудня или даже больше. Это как на школьных каникулах, помните, как каждый раз сбивали себе режим? Так вот: рано или поздно самоизоляция закончится, и будет необходимо восстанавливаться, но вы уже привыкнете к другому распорядку, что вызовет огромные сложности. Заставляйте себя вставать и ложиться так же, как встаёте обычно. Можете дать себе небольшое послабление, но не больше, чем на час.

2. Заведите себе утренние и вечерние ритуалы

Когда никуда ходить не надо (или нельзя), очень просто потеряться во времени. Это раньше было так: пришёл с работы – наступил вечер, а сейчас можно часами листать ленту и не заметить, что наступила глубокая ночь. Чтобы ориентироваться в нём, поддерживайте привычки, которые будут отделять части суток друг от друга. Встали – дайте телу сигнал, что наступило утро, сделайте зарядку, чтобы быть бодрыми. Полдень – пообедайте. Вечер – сделайте что-то приятное для вас. Ближе к ночи – прочитайте хотя бы несколько страниц.

3. Разделяйте работу и личное время

Не написали отчёт, не сделали тренировку потому что весь день откладывали – что ж, придётся делать  вечером. Запомните: вечер – ваш законный отдых (если вы, конечно, не работаете всегда именно вечером), и ничто не должно нарушать эти границы. Так вы только попадёте в ловушку, и у вас 24/7 будет работа.

4. Включайте в расписание то, чем вы давно хотели заниматься

Никаких «но», сейчас самое время. Когда у вас ещё выпадет такой шанс? Хотели изучать английский – вперёд, 5-10 минут в день – и к концу самоизоляции вы уже сильно продвинетесь в навыках. Вместо того, чтобы бесцельно просматривать соцсети, выберите несколько таких занятий и выделяйте им хотя бы несколько минут в день. Это не так сложно, зато потом вы будете себе благодарны.

Хотим вам предложить простое упражнение для снятие стресса

РЕЛАКСАЦИЯ

Есть простой физиологический факт: после напряжения любой мышцы происходит ее автоматическое расслабление.

Чтобы добиться глубокой расслабленности тела, нужно сначала на 10-15 сек сильно напрячь мышцы, а затем в течение 15-20 сек сконцентрироваться на возникшем чувстве расслабления в них.

Техника

Дышите медленно и спокойно.

Руки. Максимально плотно и сильно сожмите руки. Почувствуйте напряжение.

Шея. Притяните плечевые суставы высоко к ушам.

Лицо. Поднимите брови как можно выше, широко откройте рот (удивитесь).

Грудь. Сделайте глубокий вдох и задержите дыхание.

Спина и живот. Напрягите мышцы пресса, сведите лопатки.

Ноги. Напрягите мышцы бедра, колени напрягите.

Расслабьтесь, концентрируясь на возникающем чувстве облегчения.

Внимание на то, как это приятно и как вы хорошо себя чувствуете расслабленным.

Запускаем естественную реакцию релаксации организма:

Снимаем стресс

Быстрее отходим ко сну

Ббираем тревогу

Контролируем гнев

Облегчаем психосоматические состояния


Леонид Андреев Мастер спорта международного класса. Чемпион мира среди юниоров в 2002г. в десятиборье. Серебряный призер XVII Азиатских игр (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.) в десятиборье
Надия Дусанова Мастер Спорта Международного Класса в прыжках в высоту. Чемпионка Азиатских Игр в помещении 2009г. и 2017г. Чемпионка Исламиады 2017г. Чемпионка Азии 2013г., 2017г. и 2019г. Бронзовый призер Континентального Кубка Мира 2010г. Серебряный призер XVI-2010г. и XVIII-2018г. и бронзовый призер XVII-2014г. Азиатских Игр.
Юлия Тарасова Мастер спорта международного класса. Рекордсменка Узбекистана в прыжках в длину-6.81. Чемпионка Межконтинентального Кубка Мира в 2010г. в прыжках в длину-6.70 Чемпионка XVI (г.Гуанчжоу, Китай - 2010г.) и бронзовый призер XVII (г.Инчхон, Южная Корея - 2014г.) Азиатских игр в семиборье
Светлана Радзивил Заслуженная Спортсменка Республики Узбекистан. Чемпионка Мира среди юниоров в 2006г. Чемпионка XVI (г.Гуанчжоу, Китай-2010г.), XVII (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.) и XVIII (г.Джакарта, Индонезия-2018г.) Азиатских Игр в прыжках в высоту
Анастасия Свечникова Мастер Спорта Международного класса. Рекордсменка Узбекистана в метании копья-61.17. Чемпионка мира 2009 года среди юношей и девушек в городе Брессанонне (Италия)
Екатерина Воронина Мастер Спорта Международного Класса. Чемпионка XVII Азиатских игр (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.), Чемпионка Азии 2019г. в г.Доха (Катар) в семиборье. Рекордсменка Узбекистана в пятиборье в помещении - 4014 и в семиборье - 6212.
Иван Зайцев Мастер Спорта Международного Класса. Бронзовый призер XVII Азиатских игр (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.) в метании копья
Владислав Полюнин Рекордсмен Узбекистана в метании копья среди юношей в возрастной категории 16-17 лет - 79.11 (700гр.) Чемпион Азии и бронзовый призер Чемпионата Мира 2015 года среди юношей.
Сухроб Ходжаев Мастер Спорта Международного Класса. Бронзовый призер Чемпионата Мира 2012 года среди юниоров в Барселоне (Испания), бронзовый призер XVIII Азиатских Игр (г.Джакарта, Индонезия-2018г.) в метании молота.
Нигина Шарипова Мастер Спорта Международного Класса. Обладатель лучших результатов последних лет в Узбекистане в беге на 100 метров, 200 метров и 400 метров.
Анастасия Журавлева Мастер Спорта Международного Класса в тройном прыжке и прыжках в длину. Рекордсменка Узбекистана в тройном прыжке - 14.55 (в манеже-14.24). Серебряный призер XV Азиатских игр (г.Доха, Катар-2006г.). Чемпионка Азии 2013г. и 2014г.
Сафина Садуллаева Чемпионка Азии 2015 года среди юношей и девушек в прыжках в высоту. Серебряный призер Азиатских Игр в помещении в 2017 году. Победитель V Международных соревнований на призы Олимпийской Чемпионки Ольги Рыпаковой.
Руслан Курбанов Серебряный призер XVIII Азиатских Игр 2018 года в г.Джакарта (Индонезия), победитель Чемпионата Азии 2019 года в г.Доха (Катар) в тройном прыжке.
Ситора Хамидова Рекордсменка Узбекистана в беге на 10000 метров - 31:57.42 и в полумарафоне - 1:13:40
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5