Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-81
email: uzb@mf.worldathletics.org
Проспект. И.Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Новые правила обувной технологии

Новые правила обувной технологии

« Назад

28.07.2020 15:22

  

 

Worldathletics вносит изменения в правила обувной технологии 

Сегодня World Athletics объявляет о дальнейших изменениях в своих правилах, регулирующих обувную технологию, которые призваны придать уверенность спортсменам, готовящимся к перенесенным в Токио Олимпийским играм 2020 года, и сохранить целостность соревнований элиты.

Эти поправки, одобренные Всемирным советом по легкой атлетике на прошлой неделе, основаны на постоянных дискуссиях с Рабочей группой по спортивной обуви, созданной в этом году с производителями обуви.

Они включают в себя изменения максимальной высоты ботинок с шипами для соревнований по легкой атлетике и создание «Схемы доступности спортивной обуви» для не спонсируемых элитных спортсменов. Максимальная высота дорожной обуви (40 мм) остается неизменной.

Цель этих поправок состоит в том, чтобы сохранить текущий технологический статус-кво до Олимпийских игр в Токио по всем событиям до вновь созданной Рабочей группы по спортивной обуви, в которую входят представители производителей обуви и Всемирной федерации индустрии спортивных товаров (WFSGI), чтобы они имели возможность установить параметры для достижения правильного баланса между инновациями, конкурентным преимуществом, универсальностью и доступностью.

Поправки включают в себя:

  1. Разъяснение позиции для новой обуви, которая была утверждена на сегодняшний день;
  2. В качестве постоянного обязательства спортсмены, их уполномоченный представитель или производитель обуви должны продолжать представлять спецификации обуви и, если требуется, новую обувь для проверки нашим независимым экспертам;
  3. Одобренная обувь должна быть предоставлена ​​до международного соревнования для распространения среди любого ненаписанного элитного спортсмена по схеме доступности спортивной обуви. Рабочая группа по спортивной обуви разработает эту схему, включающую временные рамки, критерии для элитных спортсменов, количество необходимых пар обуви и метод распределения.
  4. Подтверждение того, что производитель обязуется сделать новую обувь доступной по схеме, предусматривающей бесплатную доставку или покупку обуви неспонсируемым элитным спортсменам в зависимости от того, являются ли они квалифицированными или неквалифицированными спортсменами, которые получают выгоду от места на соревнованиях World Athletics Series или Олимпийских Играх;
  5. Предоставление информации о наличии обуви для других не спонсируемых элитных спортсменов, которые нуждаются в паре обуви перед соревнованиями. Это соответствует принципу разумной доступности обуви для спортсменов. В качестве первоочередной задачи на предстоящей встрече мы будем работать с рабочей группой и Всемирной федерацией индустрии спортивных товаров над разработкой «Схемы доступности спортивной обуви» для достижения этой цели. Схема будет охватывать процесс, критерии, количество требуемых пар обуви, метод распределения и когда необходимо получить обувь (наша позиция, которая была общепринята производителями, рассчитана на один месяц до международного конкурса). 

Максимальная высота  шиповок была изменена, как указано в таблице ниже:

Мероприятие

Максимальная толщина подошвы (в соответствии с правилом 5.5, примечаниями (I), (II), (III) и рисунками (a) и (b) к правилу 5.5 и правилу 5.13.3).

Дальнейшее требование правила

Виды на стадионе (кроме тройного прыжка)

20мм

Применяется ко всем событиям броска, а также событиям вертикального и горизонтального прыжков, кроме тройного прыжка. Для всех полевых соревнований подошва в центре передней части ноги спортсмена не должна быть выше подошвы в центре пятки спортсмена.

Тройной прыжок

25мм

Подошва в центре передней части спортсмена не должна быть выше подошвы в центре пятки спортсмена.

Виды (включая барьеры) до 800 метров

20мм

Для эстафет это правило относится к дистанции, которую пробегает каждый спортсмен. 

Виды от 800 м и выше (включая соревнования с препятствиями)

25мм

Для эстафет это касается к дистанции, которую пробегает каждый спортсмен. Для соревнований по спортивной ходьбе максимальная толщина подошвы такая же, как и для дорожных соревнований.

Кросс

25мм

 

Бег по шоссе

40мм

 

Виды в соответствии с техническими правилами 57

Любой толщины

 

Генеральный директор World Athletics Джон Риджон (Jon Ridgeon) сказал, что предыдущие изменения правил, объявленные в конце января, были призваны дать спортсменам ясность перед Олимпийскими играми в Токио, которые первоначально должны были состояться в июле-августе этого года.

Однако более поздняя отсрочка Олимпийских игр на целый год из-за глобальной пандемии дала руководящему органу больше времени для проведения консультаций с заинтересованными сторонами и экспертами и разработки измененных правил, которые будут вести спорт до конца 2021 года.

«Теперь мы лучше понимаем, какие технологии уже есть на рынке и где нам нужно провести черту, чтобы сохранить статус-кво до Олимпийских игр в Токио», - сказал Риджон. 

«Разрабатывая эти правила, мы учитывали принципы честной игры и универсальности, поддерживали здоровье и безопасность спортсменов, отражали существующий рынок обуви в эти сложные экономические времена и достигали широкого консенсуса с производителями обуви, которые являются основными инвесторами в нашем спорте.

«Эти переходные правила дают нам больше времени для разработки набора рабочих правил на долгосрочную перспективу, которые будут введены после Олимпийских игр в следующем году, с целью достижения правильного баланса между инновациями, конкурентными преимуществами и универсальностью».

Рабочая группа по спортивной обуви

Новая рабочая группа по спортивной обуви (WGAS) провела свое первое совещание в прошлую среду (22 июля). Ей поручено проводить обзорные и надзорные исследования в области обувных технологий, изучать определения, чтобы дать спортсменам ясность в отношении обуви, в которой они могут соревноваться, создавать надежный процесс сертификации и контроля, а также предоставлять экспертные рекомендации и рекомендации Всемирной комиссии по соревнованиям по легкой атлетике, будущее направление Правил и правил World Athletics в отношении обуви для элитных спортсменов на долгосрочную перспективу, которая может отличаться или не отличаться от действующих правил. Структуру и состав WGAS можно найти здесь.  


Леонид Андреев Мастер спорта международного класса. Чемпион мира среди юниоров в 2002г. в десятиборье. Серебряный призер XVII Азиатских игр (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.) в десятиборье
Надия Дусанова Мастер Спорта Международного Класса в прыжках в высоту. Чемпионка Азиатских Игр в помещении 2009г. и 2017г. Чемпионка Исламиады 2017г. Чемпионка Азии 2013г., 2017г. и 2019г. Бронзовый призер Континентального Кубка Мира 2010г. Серебряный призер XVI-2010г. и XVIII-2018г. и бронзовый призер XVII-2014г. Азиатских Игр.
Юлия Тарасова Мастер спорта международного класса. Рекордсменка Узбекистана в прыжках в длину-6.81. Чемпионка Межконтинентального Кубка Мира в 2010г. в прыжках в длину-6.70 Чемпионка XVI (г.Гуанчжоу, Китай - 2010г.) и бронзовый призер XVII (г.Инчхон, Южная Корея - 2014г.) Азиатских игр в семиборье
Светлана Радзивил Заслуженная Спортсменка Республики Узбекистан. Чемпионка Мира среди юниоров в 2006г. Чемпионка XVI (г.Гуанчжоу, Китай-2010г.), XVII (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.) и XVIII (г.Джакарта, Индонезия-2018г.) Азиатских Игр в прыжках в высоту
Анастасия Свечникова Мастер Спорта Международного класса. Рекордсменка Узбекистана в метании копья-61.17. Чемпионка мира 2009 года среди юношей и девушек в городе Брессанонне (Италия)
Екатерина Воронина Мастер Спорта Международного Класса. Чемпионка XVII Азиатских игр (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.), Чемпионка Азии 2019г. в г.Доха (Катар) в семиборье. Рекордсменка Узбекистана в пятиборье в помещении - 4014 и в семиборье - 6212.
Иван Зайцев Мастер Спорта Международного Класса. Бронзовый призер XVII Азиатских игр (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.) в метании копья
Владислав Полюнин Рекордсмен Узбекистана в метании копья среди юношей в возрастной категории 16-17 лет - 79.11 (700гр.) Чемпион Азии и бронзовый призер Чемпионата Мира 2015 года среди юношей.
Сухроб Ходжаев Мастер Спорта Международного Класса. Бронзовый призер Чемпионата Мира 2012 года среди юниоров в Барселоне (Испания), бронзовый призер XVIII Азиатских Игр (г.Джакарта, Индонезия-2018г.) в метании молота.
Нигина Шарипова Мастер Спорта Международного Класса. Обладатель лучших результатов последних лет в Узбекистане в беге на 100 метров, 200 метров и 400 метров.
Анастасия Журавлева Мастер Спорта Международного Класса в тройном прыжке и прыжках в длину. Рекордсменка Узбекистана в тройном прыжке - 14.55 (в манеже-14.24). Серебряный призер XV Азиатских игр (г.Доха, Катар-2006г.). Чемпионка Азии 2013г. и 2014г.
Сафина Садуллаева Чемпионка Азии 2015 года среди юношей и девушек в прыжках в высоту. Серебряный призер Азиатских Игр в помещении в 2017 году. Победитель V Международных соревнований на призы Олимпийской Чемпионки Ольги Рыпаковой.
Руслан Курбанов Серебряный призер XVIII Азиатских Игр 2018 года в г.Джакарта (Индонезия), победитель Чемпионата Азии 2019 года в г.Доха (Катар) в тройном прыжке.
Ситора Хамидова Рекордсменка Узбекистана в беге на 10000 метров - 31:57.42 и в полумарафоне - 1:13:40
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5