Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-81
email: uzb@mf.worldathletics.org
Проспект. И.Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Инструкция тренировок в Греции

Инструкция тренировок в Греции

« Назад

13.05.2020 13:22

 

 

Федерация Греции выпустила специальные инструкции по подготовке к соревнованиям по легкой атлетике, по случаю возвращения спортсменов на стадионы по всей стране и рекомендует всегда руководствоваться их защитой и безопасностью для здоровья населения.

Руководящие принципы, которые также были направлены в Генеральный секретариат спорта, были разработаны в сотрудничестве с Комитетом здравоохранения Федерации, Комитетом по играм и развитию, а также под научным руководством пульмонолога Асимины Гага.

Инструкции, изданные Федерацией, являются дополнением к инструкциям, уже выпущенным Генеральным секретариатом спорта в предыдущие дни.

Специализированные инструкции по проведению тренировок по легкой атлетике

Дорожка : 

• Бегущие рядом бегуны безопасны только в том случае, если между бегунами сохраняется безопасное расстояние около 2 метров. 
• Запуск бегунов один за другим безопасен только при соблюдении дистанции не менее 10 метров. 
• Запуск бегунов в ступенчатой ​​формации (один впереди, а другой позади правого или левого) безопасен только в том случае, если сохраняется боковое расстояние около 2 метров между бегунами и расстоянием не менее 10 метров.

• На расстояниях, где можно проводить в коридорах, например, 100 метров или более длинные расстояния, 200, 300, 400 метров а также на промежуточных дистанциях, тренировка должна проводиться либо в промежуточных свободных дорожках (например, 2, 4, 6 и 8), либо на большом расстоянии между спортсменами в каждом коридоре.

• На расстоянии более 400 метров (800 метров  и т. д.) по кругу на трассе должны соблюдаться большие безопасные расстояния между спортсменами, а также более длинные интервалы между последовательными маршрутами. 
По этой причине спортсмен должен либо бежать самостоятельно, либо между спортсменами должно быть расстояние более 10 метров, которое, однако, должно поддерживаться на протяжении всей дороги. Также на используемых маршрутах желательно иметь небольшой промежуток времени до следующего использования. Наконец, эти расстояния также должны соблюдаться при выездной тренировке на дорогах общего пользования (например, на длинных дистанциях).

• Для удобства спортсменов тренерам предлагается использовать все коридоры, соблюдая зазор одного коридора согласно следующей таблице (общая длина коридоров для этапов с линиями 84,39 м., Поворот 115 6106 м. И радиус измерения 1-го коридора 36 800 м.):

Дорожка

Расстояние в м

Поворот в м

1

400,0012

115,6106

2

407,0384

119,1292

3

414,7039

122,9619

4

422,3693

126,7947

5

430,0348

130,6274

6

437,7003

134,4602

7

445,3658

138,2929

8

453,0313

142,1257

9

460,6968

145,9584

• Препятствия и пускатели должны транспортироваться, устанавливаться и регулироваться теми же людьми в одноразовых перчатках, которые будут заменяться после каждого использования. 

• Гонки на данный момент следует избегать. Упражнения на передачу эстафетной палочки следует выполнять, насколько это возможно, соблюдая меры социальной дистанции, и все спортсмены должны носить перчатки. 

• Тренеры должны держаться на безопасном расстоянии от спортсменов. Было бы хорошо наблюдать за тренировками со стендов. 

• Тренировочные группы, которые проводят одну и ту же программу в одной области, не должны превышать 6 человек.

Метание : 

• Метающие спортсмены используемые снаряды должны дезинфицировать до и после использования. 
• Спортсмен, который использует только свои личные инструменты: 
их нельзя дезинфицировать после каждого использования, но следует дезинфицировать до и после тренировки. 

• Спортсмены, которые используют обычные метательные инструменты: 
их следует дезинфицировать после каждого использования. 

• При использовании лент или другого оборудования пользователям рекомендуется надевать перчатки.

Вертикальные прыжки

• Только один спортсмен использует маты для приземления: 
когда слой посадки был продезинфицирован от объекта и до сих пор не использовался никаким другим спортсменом, никаких действий не требуется. Если он использовался, его следует продезинфицировать до того, как спортсмен начнет тренироваться или использовать личное покрытие поверхности матраса. 

• Если посадочную площадку одновременно используют более одного спортсмена: 
то после усилий каждого спортсмена ее следует дезинфицировать.

В качестве альтернативы, каждый спортсмен может использовать индивидуальный чехол для мата, например изготовленный из прочного и мягкого брезента или мягкой ткани размером примерно 3м. х 4м. для прыжка на высоту и 4м. х 5м. для прыжка с шестом, который он уберет после своей попытки, чтобы следующий атлет разместил его самостоятельно. 

• Если атлеты обычно используют копья, их следует дезинфицировать после каждого использования. 

• Использование оборудования должно осуществляться с использованием перчаток пользователями и оборудованием. Он должен быть продезинфицирован до, во время и в конце тренировки.

Горизонтальные прыжки:

• Как принято, песок не передает вирус. Однако, если спортсмен хочет этого, ему, возможно, придется отшлифовать лопату и грабли, прежде чем пытаться повторно отшлифовать его. 

• Никто не должен находиться рядом с песочницей, даже тренер. 

• Использование вспомогательного оборудования (лопаты, грабли, рулетка и т. д.) Должно производиться с использованием перчаток пользователями, и это оборудование следует дезинфицировать.

СПОРТИВНЫЕ УСТАНОВКИ

1. Шкафы, душевые, ванные комнаты и любые помещения с сауной должны быть закрыты. Спортсмены будут менять свою одежду, если они того пожелают, на стульях, которые им будут предоставлены. Рекомендуется размещать инструкции для COVID-19 на видных местах 6 спортивных сооружений (прилагается 4) и особенно на входе в спортивные сооружения.

2. На видных местах и ​​в местах тренировок должен быть 70% -ный спиртовой (или гелевый) антисептический раствор. Моющих средств следует избегать, в то время как раковины всегда должны быть оснащены жидким мылом для рук и одноразовыми полотенцами для рук. Желательно использование одноразовых бумажных или пластиковых крышек для раковин, а также наличие раствора хлора в соответствии с инструкциями EODY (домашний отбеливатель в разведении 1:10, если используется начальная концентрация 5%).

3. Все места общего пользования спортсменов необходимо каждую ночь дезинфицировать подходящим раствором в соответствии с инструкциями EODY после очистки нейтральным моющим средством. Растворы, рекомендованные EODY, - это 0,5% гипохлорит натрия (разведение 1:10, если используется домашний хлор с 5% начальной концентрации или эквивалентно 5000 ч / млн, если используются таблетки). Для поверхностей, которые могут быть повреждены при использовании гипохлорита натрия, можно использовать 70% этанол. Особое внимание следует уделять чистке поверхностей, которые часто касаются руками, таких как ручки, переключатели, ступени лестниц, раковины, спортивные принадлежности и поверхности мебели. 

4. Столовые должны быть закрыты.

5. При необходимости можно использовать пространство (например, раздевалку), чтобы временно изолировать человека с симптомами COVID-19. Рекомендуется удалить его из установки, изолировать его дома и связаться с врачом федерации или его личным врачом, в то время как EODY уведомляется в любом случае о подозрительном случае, и он осуществляет отслеживание и предоставление соответствующих инструкций. 

6. Спортсмены в спортивном комплексе будут периодически проходить тестирование на COVID-19 в соответствии с программой, подготовленной EODY. 


Леонид Андреев Мастер спорта международного класса. Чемпион мира среди юниоров в 2002г. в десятиборье. Серебряный призер XVII Азиатских игр (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.) в десятиборье
Надия Дусанова Мастер Спорта Международного Класса в прыжках в высоту. Чемпионка Азиатских Игр в помещении 2009г. и 2017г. Чемпионка Исламиады 2017г. Чемпионка Азии 2013г., 2017г. и 2019г. Бронзовый призер Континентального Кубка Мира 2010г. Серебряный призер XVI-2010г. и XVIII-2018г. и бронзовый призер XVII-2014г. Азиатских Игр.
Юлия Тарасова Мастер спорта международного класса. Рекордсменка Узбекистана в прыжках в длину-6.81. Чемпионка Межконтинентального Кубка Мира в 2010г. в прыжках в длину-6.70 Чемпионка XVI (г.Гуанчжоу, Китай - 2010г.) и бронзовый призер XVII (г.Инчхон, Южная Корея - 2014г.) Азиатских игр в семиборье
Светлана Радзивил Заслуженная Спортсменка Республики Узбекистан. Чемпионка Мира среди юниоров в 2006г. Чемпионка XVI (г.Гуанчжоу, Китай-2010г.), XVII (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.) и XVIII (г.Джакарта, Индонезия-2018г.) Азиатских Игр в прыжках в высоту
Анастасия Свечникова Мастер Спорта Международного класса. Рекордсменка Узбекистана в метании копья-61.17. Чемпионка мира 2009 года среди юношей и девушек в городе Брессанонне (Италия)
Екатерина Воронина Мастер Спорта Международного Класса. Чемпионка XVII Азиатских игр (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.), Чемпионка Азии 2019г. в г.Доха (Катар) в семиборье. Рекордсменка Узбекистана в пятиборье в помещении - 4014 и в семиборье - 6212.
Иван Зайцев Мастер Спорта Международного Класса. Бронзовый призер XVII Азиатских игр (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.) в метании копья
Владислав Полюнин Рекордсмен Узбекистана в метании копья среди юношей в возрастной категории 16-17 лет - 79.11 (700гр.) Чемпион Азии и бронзовый призер Чемпионата Мира 2015 года среди юношей.
Сухроб Ходжаев Мастер Спорта Международного Класса. Бронзовый призер Чемпионата Мира 2012 года среди юниоров в Барселоне (Испания), бронзовый призер XVIII Азиатских Игр (г.Джакарта, Индонезия-2018г.) в метании молота.
Нигина Шарипова Мастер Спорта Международного Класса. Обладатель лучших результатов последних лет в Узбекистане в беге на 100 метров, 200 метров и 400 метров.
Анастасия Журавлева Мастер Спорта Международного Класса в тройном прыжке и прыжках в длину. Рекордсменка Узбекистана в тройном прыжке - 14.55 (в манеже-14.24). Серебряный призер XV Азиатских игр (г.Доха, Катар-2006г.). Чемпионка Азии 2013г. и 2014г.
Сафина Садуллаева Чемпионка Азии 2015 года среди юношей и девушек в прыжках в высоту. Серебряный призер Азиатских Игр в помещении в 2017 году. Победитель V Международных соревнований на призы Олимпийской Чемпионки Ольги Рыпаковой.
Руслан Курбанов Серебряный призер XVIII Азиатских Игр 2018 года в г.Джакарта (Индонезия), победитель Чемпионата Азии 2019 года в г.Доха (Катар) в тройном прыжке.
Ситора Хамидова Рекордсменка Узбекистана в беге на 10000 метров - 31:57.42 и в полумарафоне - 1:13:40
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5