Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-81
email: uzb@mf.worldathletics.org
Проспект. И.Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Гун Лицзяо об Олимпиаде в Токио

Гун Лицзяо об Олимпиаде в Токио

« Назад

18.05.2020 12:54

 

  

Гонг Лицзяо: «Я оставлю за собой лучшее место для Токио»

Будучи одним из любимых китайских атлетов, ожидающих выиграть золото, 31-летняя толкательница ядра Гун Лицзяо полна уверенности: «Если я смогу сохранить свое преимущество и избежать травм, я бы сказала, что у меня уже есть половина золотой медали», - сказала она о своем взгляде на Токио 2020.

Китайская метательница Гун Лицзяо провела памятный 2019 год.

Она выиграла 12 золотых медалей и одно серебро в 13 соревнованиях, в которых участвовала дома и за рубежом, включая защиту своего титула на чемпионате мира по легкой атлетике в Дохе и победу в Финале Бриллиантовой лиги третий год подряд.

Несмотря на победу с результатом 19,55, она не была довольна своим выступлением в Дохе. Быть чрезвычайно жестким к себе кажется одной из ее торговых марок.

«Это было так плохо, что я не могла принять это», - сказала она в интервью после соевнований.

Оглядываясь назад на ее предыдущие выступления, это может быть справедливо. Она достигла результата 19,89 уже в 2009 году, в то время как ее лучший результат - 20,43, который был достигнут в Галле, Германия, в 2016 году. Результат в Дохе в 19,55 не выделяется. 

Запоздалые олимпийские медали

Она сделала свой олимпийский дебют в Пекине 2008 года, когда ей было 19 лет и заняла пятое место в финале. Кстати, спустя 11 лет те спортсмены, которые заняли второе и третье места, были признаны виновными в допинге, в результате чего Гун получила бронзовую медаль в 2019 году.

«Справедливость может прийти поздно, но они обязательно придут», - написала она в своем аккаунте в социальных сетях.

История также повторилась в Лондоне 2012 года, когда она закончила с бронзовой медалью. Четыре года спустя она была награждена серебряной медалью после того, как первоначальный победитель был дисквалифицирован.

Хотя трехкратный олимпиец запоздало выиграл одно серебро и бронзу на предыдущих Играх, в ее сердце по-прежнему ощущается пустота.

Она уже выиграла шесть медалей - две золотые, одну серебряную и три бронзовые - из своих семи выступлений на чемпионате мира, но до сих пор в ее коллекции до сих пор отсутствует золотая олимпийская медаль.

Стремление к золоту

«Завоевать золотую медаль на Олимпийских играх - моя мечта», - сказала Гун.

«Теперь я ближе к мечте об олимпийской золотой медали, чем когда-либо. Я с нетерпением жду возможности показать свое лучшее», - сказала она в конце 2019 года, когда давала интервью.

«Если бы я могла сохранить свое преимущество и избежать травм, я бы сказала, что у меня есть половина золотой медали».

С тех пор она усердно тренировалась перед чемпионатом мира в помещении и Олимпийских играх в Токио-2020, надеясь сделать Shot Put Grand Slam - выиграв титулы чемпионатов мира в помещении и на открытом воздухе, финала Бриллиантовой лиги и Олимпийских игр.

С обоими событиями, перенесенными на следующий год, она теперь должна скорректировать свои планы.

«Отсрочка на один год повлияла на меня в некоторой степени, потому что мне уже за 30. Но влияние не так велико. У меня есть эта олимпийская мечта в моем сердце, поэтому я буду твердо придерживаться ее, когда будет проводиться Олимпиадак», - сказала она в видеообращении, размещенном в социальной сети сборной Китая по спорту.

«Мы скорректировали план тренировок соответственно. Мы должны были пройти довольно интенсивную подготовку, но мы изменили план на более легкий, просто намереваясь сохранить физическую форму».

«Хотя Токио-2020 было отложено, мы все время к нему готовимся».

«Я мечтаю стать олимпийским чемпионом, поэтому я всегда буду готова».

Она верит в то, что китайцы говорят, что дорога к счастью вымощена неудачами.

«У меня есть еще один год для подготовки. К тому времени я буду более подготовленная. Я буду стараться изо всех сил, чтобы сохранить резкость на следующий год. Там не будет так много различий, когда я буду на год старше. Эффект откладывания был не таким пессимистичным, как можно себе представить», - сказала она.

Помимо регулярных тренировок, Гун добавляет еще одну задачу в свой список подготовки - изучение английского языка, чтобы она могла хорошо справляться с интервью после матча. 

fpfvoscterywzlosx0nt

План на будущее

У Гонга есть четкий план на будущее.

В интервью китайским СМИ The Paper она сказала: «Даже если я получу золотую медаль в Токио 2020, я не уйду на пенсию в ближайшее время».

«Юным спортсменам нужно больше тренироваться, чтобы стабилизировать свои результаты, поэтому я уйду на пенсию только тогда, когда они будут готовы». 

Источник: tokyo2020.org


Леонид Андреев Мастер спорта международного класса. Чемпион мира среди юниоров в 2002г. в десятиборье. Серебряный призер XVII Азиатских игр (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.) в десятиборье
Надия Дусанова Мастер Спорта Международного Класса в прыжках в высоту. Чемпионка Азиатских Игр в помещении 2009г. и 2017г. Чемпионка Исламиады 2017г. Чемпионка Азии 2013г., 2017г. и 2019г. Бронзовый призер Континентального Кубка Мира 2010г. Серебряный призер XVI-2010г. и XVIII-2018г. и бронзовый призер XVII-2014г. Азиатских Игр.
Юлия Тарасова Мастер спорта международного класса. Рекордсменка Узбекистана в прыжках в длину-6.81. Чемпионка Межконтинентального Кубка Мира в 2010г. в прыжках в длину-6.70 Чемпионка XVI (г.Гуанчжоу, Китай - 2010г.) и бронзовый призер XVII (г.Инчхон, Южная Корея - 2014г.) Азиатских игр в семиборье
Светлана Радзивил Заслуженная Спортсменка Республики Узбекистан. Чемпионка Мира среди юниоров в 2006г. Чемпионка XVI (г.Гуанчжоу, Китай-2010г.), XVII (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.) и XVIII (г.Джакарта, Индонезия-2018г.) Азиатских Игр в прыжках в высоту
Анастасия Свечникова Мастер Спорта Международного класса. Рекордсменка Узбекистана в метании копья-61.17. Чемпионка мира 2009 года среди юношей и девушек в городе Брессанонне (Италия)
Екатерина Воронина Мастер Спорта Международного Класса. Чемпионка XVII Азиатских игр (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.), Чемпионка Азии 2019г. в г.Доха (Катар) в семиборье. Рекордсменка Узбекистана в пятиборье в помещении - 4014 и в семиборье - 6212.
Иван Зайцев Мастер Спорта Международного Класса. Бронзовый призер XVII Азиатских игр (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.) в метании копья
Владислав Полюнин Рекордсмен Узбекистана в метании копья среди юношей в возрастной категории 16-17 лет - 79.11 (700гр.) Чемпион Азии и бронзовый призер Чемпионата Мира 2015 года среди юношей.
Сухроб Ходжаев Мастер Спорта Международного Класса. Бронзовый призер Чемпионата Мира 2012 года среди юниоров в Барселоне (Испания), бронзовый призер XVIII Азиатских Игр (г.Джакарта, Индонезия-2018г.) в метании молота.
Нигина Шарипова Мастер Спорта Международного Класса. Обладатель лучших результатов последних лет в Узбекистане в беге на 100 метров, 200 метров и 400 метров.
Анастасия Журавлева Мастер Спорта Международного Класса в тройном прыжке и прыжках в длину. Рекордсменка Узбекистана в тройном прыжке - 14.55 (в манеже-14.24). Серебряный призер XV Азиатских игр (г.Доха, Катар-2006г.). Чемпионка Азии 2013г. и 2014г.
Сафина Садуллаева Чемпионка Азии 2015 года среди юношей и девушек в прыжках в высоту. Серебряный призер Азиатских Игр в помещении в 2017 году. Победитель V Международных соревнований на призы Олимпийской Чемпионки Ольги Рыпаковой.
Руслан Курбанов Серебряный призер XVIII Азиатских Игр 2018 года в г.Джакарта (Индонезия), победитель Чемпионата Азии 2019 года в г.Доха (Катар) в тройном прыжке.
Ситора Хамидова Рекордсменка Узбекистана в беге на 10000 метров - 31:57.42 и в полумарафоне - 1:13:40
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5