Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 95) 198-03-44
198-03-45, 198-03-46
Проспект. И.Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  С. Коэ. Growing Athletics Into New Age

С. Коэ. Growing Athletics Into New Age

« Назад

14.08.2015 05:51

 

 

Коэ-3

Британец Себастьян Коэ (Sebastian Coe), на данный момент являющийся заместителем президента IAAF, будет участвовать в предстоящих выборах президента IAAF. 3 декабря, в Лондоне Себастьян Коэ официально представил свою кандидатуру на пост президента IAAF и в качестве предвыборной программы презентовал Манифест "Ввести легкую атлетику в новую эпоху" ("Growing Athletics Into New Age") - дорожную карту развития легкой атлетики.

Представляем вашему вниманию  всё самое важное из Манифеста Себастьяна Коэ и  как именно великий британский бегун на средние дистанции собирается изменить легкоатлетический мир, работая на посту президента IAAF:

1) Адаптация к изменениям, что является залогом устойчивого развития в будущем

Посредством полного и всеобъемлющего анализа необходимо понять, что более всего отвечает интересам легкой атлетики в новое время, и на основании этого принять безотлагательные меры для претворения результатов данного анализа в жизнь.

Коэ считает, что необходим пересмотр структуры календаря международных соревнований по легкой атлетике. Лорд Коэ считает, что необходимо обеспечить календарю соревнований смысловую последовательность, которая поможет четко отслеживать начало, середину и конец легкоатлетического сезона. После согласования ключевого календаря событий IAAF согласованием собственных календарей легкоатлетических мероприятий смогут заняться территориальные зоны и регионы, которым будет предоставлена возможность создать удобный для них график и, возможно, сконцентрироваться на отдельных дисциплинах, представляющих особый интерес в местном масштабе. Еще одной составляющей процесса должно стать предоставление странам-участникам IAAF финансовой поддержки со стороны IAAF в целях разработки структур их собственных соревнований, что будет способствовать развитию на местном уровне.

Также предлагается рассмотреть различные форматы проведения соревнований, которые позволят привлечь новых спонсоров. В качестве положительного примера Коэ приводит Чемпионат мира по легкоатлетическим эстафетам, отмечая, однако, что на реализацию подобного рода задумок должно уходить меньше времени (в случае с Чемпионатом мира по эстафетному бегу этот срок составил 10 лет). Кроме того предлагается развивать уличный формат соревнований, совмещая дисциплины, проводимые вне стадиона, с различными спортивными праздниками.

Легкая атлетика должна стремиться к первенству в том, что касается привлечения к спорту молодого поколения и создания для него источников вдохновения. Мы должны поставить себе целью превратить наших зрителей в болельщиков и сформировать новые и привлекательные предложения для потенциальных спонсоров.

2) Оптимизация внутренней структуры ИААФ и более тесное взаимодействие с университетами

Коэ считает, что необходимо развивать партнёрские программы с университетами и сделать лёгкую атлетику более привлекательной для молодёжи, - "Мы должны показать молодому поколению, что легкая атлетика – это достойный и интересный выбор спортивной карьеры; они должны знать, что, выбрав наш спорт, вне всяких сомнений могут рассчитывать на достойное финансовое вознаграждение. По окончании состязательной карьеры это также позволит им внести свой вклад в вид спорта, которому они служили".

Кроме того, по мнению Коэ, необходимо дать большее право голоса самим спортсменам, для того чтобы они могли непосредственно влиять на развитие нашего вида спорта.

Также, Лорд Коэ предлагает оптимизировать расходы на содержание корпоративных структур ИААФ — предложено сместить акценты с административных расходов в пользу развития лёгкой атлетики и проведения соревнований.

3) Максимизация коммерческого роста

Коэ предлагает проводить более плотную работу со спонсорами и увеличить призовые фонды соревнований. По словам вице-президента ИААФ «с 1997 года не проводилось никаких существенных изменений в структуре распределения призового фонда», а именно возможность преуспеть в денежном плане привлекает молодёжь.

Отмечается, что огромный коммерческий потенциал лёгкой атлетики остаётся нереализованным и Коэ хочет исправить эту ситуацию.

4) Деятельность на основе принципов профессиональной этики и доверия

Предлагается усилить меры по борьбе с допингом, в том числе, изучив опыт других международных федераций. Кроме того, Коэ предлагает разработать собственные процедуры для Независимого трибунала, занимающегося допинг-нарушениями непосредственно во время соревнований, по его мнению «это не только упростит сам процесс, но и облегчит задачу национальных федераций ИААФ, а также приведет к уменьшению количества апелляций, замедляющих процесс принятия санкций».

Также предлагается направить усилия на поддержку независимого функционирования национальных федераций, сделав их независимыми от политического влияния.

В случае победы на выборах на пост президента Международной легкоатлетической ассоциации (ИААФ) Себастьян Коэ обещал в течении ста дней реализовать новую антидопинговую программу, включающую создание отдельного антидопингового органа.

«Мой стодневный план преследует целью провести важные реформы, которые обеспечат легкой атлетике светлое будущее», – цитирует КоэBBC. «Я убежден, что легкая атлетика может вступить в новый золотой век. Но для этого нам необходимо провести реорганизацию структур ИААФ, в том числе, создать новый международный антидопинговый орган».

Упор на антидопинговый вопрос – один из краеугольных камней предвыборной программы Себастьяна Коэ. Кроме того, программа включает пункты, касающиеся детальной проработки легкоатлетического календаря и акцента на работе по привлечению молодежи. 


Леонид Андреев Мастер спорта международного класса. Чемпион мира среди юниоров в 2002г. в десятиборье. Серебряный призер XVII Азиатских игр (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.) в десятиборье
Надия Дусанова Мастер спорта международного класса. Чемпионка Зимних Азиатских игр (г.Ханой, Вьетнам - 2009г.) Бронзовый призер Континентального Кубка мира в 2010г. Чемпионка Азии в 2013г. Серебряный призер XVI (г.Гуанчжоу, Китай-2010г.) и бронзовый призер XVII (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.) Азиатских игр в прыжках в высоту
Юлия Тарасова Мастер спорта международного класса. Рекордсменка Узбекистана в прыжках в длину-6.81 Чемпионка Межконтинентального Кубка Мира в 2010г. в прыжках в длину-6.70 Чемпионка XVI (г.Гуанчжоу, Китай - 2010г.) и бронзовый призер XVII (г.Инчхон, Южная Корея - 2014г.) Азиатских игр в семиборье
Светлана Радзивил Мастер спорта международного класса. Чемпионка Мира среди юниоров в 2006г. Чемпионка XVI (г.Гуанчжоу, Китай-2010г.) и XVII (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.) Азиатских Игр в прыжках в высоту
Анастасия Свечникова Мастер Спорта Международного класса. Рекордсменка Узбекистана в метании копья-61.17. Чемпионка мира 2009 года среди юношей и девушек в городе Брессанонне (Италия)
Екатерина Воронина Мастер Спорта Международного Класса. Чемпионка XVII Азиатских игр (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.) в семиборье. Рекордсменка Узбекистана в пятиборье в помещении.
Иван Зайцев Мастер Спорта Международного Класса. Бронзовый призер XVII Азиатских игр (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.) в метании копья
Владислав Полюнин Рекордсмен Узбекистана в метании копья среди юношей в возрастной категории 16-17 лет - 79.11 (700гр.) Чемпион Азии и бронзовый призер Чемпионата Мира 2015 года среди юношей.
Александра Котлярова Мастер Спорта Международного Класса. Серебряный призер XVII Азиатских игр (г.Инчхоне, Южная Корея-2014г.) в тройном прыжке
Сухроб Ходжаев Мастер Спорта Международного Класса. Бронзовый призер Чемпионата Мира 2012 года среди юниоров в Барселоне (Испания) в метании молота (6кг.) - 76.16
Гузель Хуббиева Заслуженный Мастер Спорта. Рекордсменка Узбекистана в беге на 60м. в помещении-7,19. Чемпионка XV Азиатских игр в беге на 100м. и серебряный призер в беге на 200м. (г.Доха, Катар-2006г.), призер Азиатских Игр 2002 и 2010 годов и зимних Азиатских игр 2009 года. Участница четырех олимпиад.
Нигина Шарипова Мастер Спорта Международного Класса. Обладатель лучших результатов последних лет в Узбекистане в беге на 100 метров и 200 метров.
Наталья Асанова Мастер Спорта Международного Класса. Бронзовый призер Чемпионата Азии в беге на 400 метров с/б.
Анастасия Журавлева Мастер Спорта Международного Класса в тройном прыжке и прыжках в длину. Рекордсменка Узбекистана в тройном прыжке - 14.55 (в манеже-14.24). Серебряный призер XV Азиатских игр (г.Доха, Катар-2006г.). Чемпионка Азии 2013 и 2014 года.
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5