Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-81
email: uzb@mf.worldathletics.org
Проспект. И.Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Фонд поддержки спортсменам

Фонд поддержки спортсменам

« Назад

28.04.2020 13:43

 

 

World Athletics создает фонд поддержки спортсменов во время пандемии

World Athletics совместно с Международным фондом легкой атлетики (IAF) сегодня учредили фонд в размере 500 000 долларов США для поддержки профессиональных спортсменов, испытывающих финансовые трудности из-за пандемии коронавируса.

Президент мира по легкой атлетике Себастьян Коэ, который также является председателем IAF, заявил, что фонд будет использоваться для помощи спортсменам, которые потеряли большую часть своего дохода в последние несколько месяцев из-за приостановки международных соревнований, в то время как мир борется с чрезвычайной ситуацией в области здравоохранения.

Международный фонд легкой атлетики, созданный в 1986 году для поддержки благотворительных целей, связанных с легкой атлетикой, под почетным президентством Его Высочества принца Монако Альберта II, выделил ресурсы из своих бюджетов на 2020 и 2021 годы для оказания помощи нуждающимся спортсменам в этом процессе.

Коэ будет председательствовать в экспертной межрегиональной рабочей группе по оценке заявок на получение помощи, которые будут поданы через шесть региональных ассоциаций легкой атлетики.

В его состав войдут: олимпийская чемпионка и рекордсменка мира на 1500 м Хишам Эль Герруй, олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом Катерина Стефаниди (представляющая Комиссию спортсменов WA), члены Исполнительного совета WA Сунил Сабхарвал (Комитет по аудиту) и Эбби Хоффман, члены Совета WA Адилл Сумаривалла, Беатрис Айкору и Вилли Бэнкс, член Исполнительного комитета IAF и бывший казначей WA Хосе Мария Одриозола и команда легкой атлетики Сент-Винсент и президент Гренадин Кит Джозеф.

Рабочая группа встретится на этой неделе, чтобы установить процесс присуждения и распределения грантов для отдельных спортсменов и рассмотреть другие способы сбора дополнительных средств для фонда.

Коу сказал, что важно, чтобы этот вид спорта поддерживал своих спортсменов, наиболее нуждающихся в текущих обстоятельствах.

«Я хотел бы особенно поблагодарить Хичема за то, что он донес эту идею до нас, и принца Альберта за его решительную поддержку этого проекта. Я нахожусь в постоянном контакте со спортсменами по всему миру, и я знаю, что многие испытывают финансовые трудности из-за закрытия большинства международных спортивных соревнований в последние два месяца. Наши профессиональные спортсмены полагаются на призовые деньги как часть своего дохода, и мы помним, что пандемия серьезно влияет на наш соревновательный сезон, как на трассе, так и на трассе. Мы надеемся, что сможем устроить хоть какое-то соревнование в конце этого года, но в то же время мы также постараемся через этот фонд и дополнительные средства, которые мы намерены искать через друзей нашего вида спорта, помочь как можно большему количеству спортсменов. возможно.

Его Высочество принц Альберт II добавил: «Я создал более 35 лет назад Международный фонд легкой атлетики с покойным Примо Небиоло, чтобы поощрять и развивать легкую атлетику и оказывать финансовую помощь федерациям легкой атлетики и самым достойным спортсменам. С момента своего создания Фонд распределял эти средства. на цели более 30 млн. долл. Я рад, что мы можем направить свои ресурсы на эту инициативу, чтобы мы могли изменить жизнь спортсменов, страдающих в настоящее время в финансовом отношении. Мы надеемся, что эта помощь поможет тем спортсменам, которые готовятся к международным соревнования, включая Олимпийские игры в следующем году, для поддержания их подготовки, поддержки их семей и того, что это избавит их от некоторого стресса в эти неопределенные времена.

Эль Герруй сказал: «Пандемия причиняет экономическую боль людям из всех слоев общества, включая спортсменов, и это время, когда мы должны объединиться как глобальное сообщество, чтобы помогать друг другу. Я рад, что Seb и World Athletics так позитивно отреагировали на мое предложение о создании фонда для спортсменов и сделали это при поддержке Международного фонда легкой атлетики. Приостановка соревнований оказала огромное влияние на многих профессиональных спортсменов, потому что они не могут заработать призовые деньги, поэтому я очень рад, что мы нашли способ помочь им». 


Леонид Андреев Мастер спорта международного класса. Чемпион мира среди юниоров в 2002г. в десятиборье. Серебряный призер XVII Азиатских игр (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.) в десятиборье
Надия Дусанова Мастер Спорта Международного Класса в прыжках в высоту. Чемпионка Азиатских Игр в помещении 2009г. и 2017г. Чемпионка Исламиады 2017г. Чемпионка Азии 2013г., 2017г. и 2019г. Бронзовый призер Континентального Кубка Мира 2010г. Серебряный призер XVI-2010г. и XVIII-2018г. и бронзовый призер XVII-2014г. Азиатских Игр.
Юлия Тарасова Мастер спорта международного класса. Рекордсменка Узбекистана в прыжках в длину-6.81. Чемпионка Межконтинентального Кубка Мира в 2010г. в прыжках в длину-6.70 Чемпионка XVI (г.Гуанчжоу, Китай - 2010г.) и бронзовый призер XVII (г.Инчхон, Южная Корея - 2014г.) Азиатских игр в семиборье
Светлана Радзивил Заслуженная Спортсменка Республики Узбекистан. Чемпионка Мира среди юниоров в 2006г. Чемпионка XVI (г.Гуанчжоу, Китай-2010г.), XVII (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.) и XVIII (г.Джакарта, Индонезия-2018г.) Азиатских Игр в прыжках в высоту
Анастасия Свечникова Мастер Спорта Международного класса. Рекордсменка Узбекистана в метании копья-61.17. Чемпионка мира 2009 года среди юношей и девушек в городе Брессанонне (Италия)
Екатерина Воронина Мастер Спорта Международного Класса. Чемпионка XVII Азиатских игр (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.), Чемпионка Азии 2019г. в г.Доха (Катар) в семиборье. Рекордсменка Узбекистана в пятиборье в помещении - 4014 и в семиборье - 6212.
Иван Зайцев Мастер Спорта Международного Класса. Бронзовый призер XVII Азиатских игр (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.) в метании копья
Владислав Полюнин Рекордсмен Узбекистана в метании копья среди юношей в возрастной категории 16-17 лет - 79.11 (700гр.) Чемпион Азии и бронзовый призер Чемпионата Мира 2015 года среди юношей.
Сухроб Ходжаев Мастер Спорта Международного Класса. Бронзовый призер Чемпионата Мира 2012 года среди юниоров в Барселоне (Испания), бронзовый призер XVIII Азиатских Игр (г.Джакарта, Индонезия-2018г.) в метании молота.
Нигина Шарипова Мастер Спорта Международного Класса. Обладатель лучших результатов последних лет в Узбекистане в беге на 100 метров, 200 метров и 400 метров.
Анастасия Журавлева Мастер Спорта Международного Класса в тройном прыжке и прыжках в длину. Рекордсменка Узбекистана в тройном прыжке - 14.55 (в манеже-14.24). Серебряный призер XV Азиатских игр (г.Доха, Катар-2006г.). Чемпионка Азии 2013г. и 2014г.
Сафина Садуллаева Чемпионка Азии 2015 года среди юношей и девушек в прыжках в высоту. Серебряный призер Азиатских Игр в помещении в 2017 году. Победитель V Международных соревнований на призы Олимпийской Чемпионки Ольги Рыпаковой.
Руслан Курбанов Серебряный призер XVIII Азиатских Игр 2018 года в г.Джакарта (Индонезия), победитель Чемпионата Азии 2019 года в г.Доха (Катар) в тройном прыжке.
Ситора Хамидова Рекордсменка Узбекистана в беге на 10000 метров - 31:57.42 и в полумарафоне - 1:13:40
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5