Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-81
email: uzb@mf.worldathletics.org
Проспект. И.Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Физические упражнения

Физические упражнения

« Назад

11.05.2020 12:08

 

 

Физические упражнения и здоровье во время пандемии короны

Наша повседневная жизнь внезапно изменилась. Многие люди воспринимают эту сложную и неопределенную ситуацию как стресс, который сопровождается страхом, например, по поводу дохода, родственников или риска заражения. Кроме того, нынешняя ситуация означает значительную множественную нагрузку для многих людей, поскольку правила домашнего офиса не допускают сознательного разделения работы, семьи и школы - отключение затруднительно! Кроме того, мы двигаемся меньше из-за этой высокой нагрузки. В результате мы испытываем физический и умственный стресс, и существует высокий риск для нашего здоровья. Ожидается рост числа психических заболеваний (например, депрессии) и ухудшение заболеваний, связанных с образом жизни, таких как высокое кровяное давление, диабет и т. Д. Эксперты предполагают, что что в нынешней ситуации особенно дети и подростки страдают от все большей нехватки упражнений. У детей есть естественное желание двигаться, которое в настоящее время не может развиваться адекватно.

Почему мы должны заниматься спортом прямо сейчас?

Мы все заражены "вирусом движения". Нам пришлось переехать на тысячи лет, чтобы обеспечить наше выживание. Ежедневные марафоны в погоне за едой были совершенно нормальными. Мы должны особенно получить доступ к этой генетической программе сейчас и активно противостоять пандемии короны! Сейчас особенно важно разработать процедуры движения, чтобы держать ваше тело и разум в равновесии. Любой, кто двигается, укрепляет сердечно-сосудистую систему и мышцы, способствует хорошему самочувствию и оказывает положительное влияние на иммунную систему. Упражнения - это просто лучшее лекарство от множества болезней и лучшая «забота души».

Творчество это ключ!

Наш девиз? «Ваша тренировочная площадка теперь может быть где угодно!» Наш собственный вес тела, предметы быта и природные пространства предлагают нам разнообразный портфель спортивного инвентаря и упражнений. Теперь мы должны больше осознавать свое окружение и искать эти возможности. Для творчества нет абсолютно никаких ограничений - бутылки с водой и стволы деревьев становятся дополнительными весами, бег по пересеченной местности становится координационным курсом. Мы не должны ставить ограничения на обучение на передний план, но также должны интерпретировать это время как «разрыв травмы». Сколько раз мы видели, как спортсмены возвращаются после травмы? Это часто потому, что это время используется сознательно для работы над индивидуальными сильными сторонами, Компенсировать дисбалансы и устранить слабости. Важно, особенно сейчас, работать над основами и техническими деталями, чтобы выйти из сложившейся ситуации сильнее.

Спорт в цифровую эпоху: каждый для себя - все вместе!

Фитнес-трекеры, приложения для здоровья и социальные сети дают нам возможность соединять реальные и цифровые миры. Мы особенно осознаем их важность на данный момент. Они, конечно, не заменяют тренировки в спортивной группе, но дают нам возможность поделиться своим индивидуальным прогрессом в тренировках и мотивировать друг друга. Эти приложения интересны для всех возрастов и областей производительности, поскольку тренировка может контролироваться индивидуально (например, частота сердечных сокращений, поведение во время сна) и документироваться. Цифровые спортивные инструменты, особенно для начинающих, могут помочь увеличить физическую активность и устойчиво поддерживать изменения в поведении. Но также важно: побалуйте себя цифровыми перерывами и создайте осознанную свободу для занятий спортом и семьи!

Спортивные советы во время пандемии Короны

Для спортсменов-любителей и спортсменов на данный момент есть одна общая черта: пожалуйста, не переусердствуйте! Потому что тот, кто тренируется слишком усердно, меняет положительный эффект спортивной деятельности на иммунную систему и особенно подвержен инфекции в период после занятий спортом. Поэтому в настоящее время важно тренироваться базовым образом, избегать высокой интенсивности и двигаться в природе. Правило 10 распространяется на начинающих. Объем и интенсивность тренировок не должны увеличиваться более чем на 10% в неделю. Целью должны быть ежедневные 30-минутные упражнения, которые должны продолжаться после пандемии короны. Особенно важно побаловать себя отдыхом на природе, ведь настроение улучшается уже после 5 минут упражнений в зеленой среде.

Независимо от пандемии короны, регулярные физические нагрузки должны быть частью повседневной жизни, но не менее 150 минут в неделю. Всегда стоит двигаться! В частности, неактивные люди могут извлечь выгоду из положительного воздействия спортивной деятельности. Каждый маленький шаг от недостатка упражнений важен, потому что каждое упражнение полезно для здоровья!

Источник: leichtathletik.de


Леонид Андреев Мастер спорта международного класса. Чемпион мира среди юниоров в 2002г. в десятиборье. Серебряный призер XVII Азиатских игр (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.) в десятиборье
Надия Дусанова Мастер Спорта Международного Класса в прыжках в высоту. Чемпионка Азиатских Игр в помещении 2009г. и 2017г. Чемпионка Исламиады 2017г. Чемпионка Азии 2013г., 2017г. и 2019г. Бронзовый призер Континентального Кубка Мира 2010г. Серебряный призер XVI-2010г. и XVIII-2018г. и бронзовый призер XVII-2014г. Азиатских Игр.
Юлия Тарасова Мастер спорта международного класса. Рекордсменка Узбекистана в прыжках в длину-6.81. Чемпионка Межконтинентального Кубка Мира в 2010г. в прыжках в длину-6.70 Чемпионка XVI (г.Гуанчжоу, Китай - 2010г.) и бронзовый призер XVII (г.Инчхон, Южная Корея - 2014г.) Азиатских игр в семиборье
Светлана Радзивил Заслуженная Спортсменка Республики Узбекистан. Чемпионка Мира среди юниоров в 2006г. Чемпионка XVI (г.Гуанчжоу, Китай-2010г.), XVII (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.) и XVIII (г.Джакарта, Индонезия-2018г.) Азиатских Игр в прыжках в высоту
Анастасия Свечникова Мастер Спорта Международного класса. Рекордсменка Узбекистана в метании копья-61.17. Чемпионка мира 2009 года среди юношей и девушек в городе Брессанонне (Италия)
Екатерина Воронина Мастер Спорта Международного Класса. Чемпионка XVII Азиатских игр (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.), Чемпионка Азии 2019г. в г.Доха (Катар) в семиборье. Рекордсменка Узбекистана в пятиборье в помещении - 4014 и в семиборье - 6212.
Иван Зайцев Мастер Спорта Международного Класса. Бронзовый призер XVII Азиатских игр (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.) в метании копья
Владислав Полюнин Рекордсмен Узбекистана в метании копья среди юношей в возрастной категории 16-17 лет - 79.11 (700гр.) Чемпион Азии и бронзовый призер Чемпионата Мира 2015 года среди юношей.
Сухроб Ходжаев Мастер Спорта Международного Класса. Бронзовый призер Чемпионата Мира 2012 года среди юниоров в Барселоне (Испания), бронзовый призер XVIII Азиатских Игр (г.Джакарта, Индонезия-2018г.) в метании молота.
Нигина Шарипова Мастер Спорта Международного Класса. Обладатель лучших результатов последних лет в Узбекистане в беге на 100 метров, 200 метров и 400 метров.
Анастасия Журавлева Мастер Спорта Международного Класса в тройном прыжке и прыжках в длину. Рекордсменка Узбекистана в тройном прыжке - 14.55 (в манеже-14.24). Серебряный призер XV Азиатских игр (г.Доха, Катар-2006г.). Чемпионка Азии 2013г. и 2014г.
Сафина Садуллаева Чемпионка Азии 2015 года среди юношей и девушек в прыжках в высоту. Серебряный призер Азиатских Игр в помещении в 2017 году. Победитель V Международных соревнований на призы Олимпийской Чемпионки Ольги Рыпаковой.
Руслан Курбанов Серебряный призер XVIII Азиатских Игр 2018 года в г.Джакарта (Индонезия), победитель Чемпионата Азии 2019 года в г.Доха (Катар) в тройном прыжке.
Ситора Хамидова Рекордсменка Узбекистана в беге на 10000 метров - 31:57.42 и в полумарафоне - 1:13:40
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5