Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-81
email: uzb@mf.worldathletics.org
Проспект. И.Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Евгений Юрченко ушел в отставку

Евгений Юрченко ушел в отставку

« Назад

14.07.2020 06:31

 

 

Президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Евгений Юрченко объявил о своем уходе в отставку.

Юрченко проработал всего 4,5 месяца – он возглавил ВФЛА в конце февраля 2020 года. Предыдущий глава федерации Дмитрий Шляхтин был отстранен от должности в связи с расследованием World Athletics по допинговому делу Данила Лысенко.

Yevgeny+Yurchenko

«Сегодня я объявляю о своей отставке с поста президента Всероссийской федерации легкой атлетики, тем самым запуская процесс перевыборов руководства ВФЛА.

Я хотел бы поблагодарить всех неравнодушных к судьбе российской легкой атлетики специалистов, с которыми мне довелось работать в этот недолгий, но очень сложный период.

Особо хотел бы отметить работу членов Президиума и Комиссии спортсменов федерации, которым пришлось столкнуться с очень серьезными трудностями затянувшегося кризиса.

Надеюсь, что вновь избранный глава ВФЛА сможет продвинуться дальше в разрешении практически пятилетних трудностей во взаимоотношениях с World Athletics, а также обеспечит привлечение достаточного финансирования для развития Федерации», – заявил Юрченко.

«Первое впечатление от этой новости – шок. Остались как у разбитого корыта. Мы, конечно, давно у разбитого корыта, но этот поступок совсем уж неожиданный. Человек пообещал. Да, вроде не справился, но в самый тяжелый момент взять и уйти – это, по первому впечатлению, непонятно. Капитан всегда уходит с корабля последним, а здесь он... ушел и ушел», – прокомментировала уход в отставку главы Всероссийской федерации легкой атлетики Евгения Юрченко Татьяна Лебедева

«Я уже не знаю, кто может возглавить федерацию. На выборах же были Михаил Гусев, Михаил Бутов, Олег Курбатов, но их кандидатуры жестко отмели. Сказали, дескать, есть человек, который все сделает и при котором все будет.

Грустно от этого, но этот вопрос должен приниматься на уровне государства, оно должно понимать, что наш вид спорта не просто в пропасти, а на дне. На таком дне, что и снизу никто не постучит. А независимого человека я на пост главы ВФЛА сейчас не вижу.

Мы же понимаем, что 5 миллионов тоже надо откуда-то взять, не найти же такого бизнесмена, который возьмет и переведет эти деньги. Это из серии фантастики. И бизнесмены сейчас, особенно во время пандемии, не будут выбрасывать деньги.

Кто бы сейчас ни пришел, то все равно придется выискивать 5 миллионов через какие-то фонды. Здесь нужна государственная поддержка», – добавила спортсменка.

Высказал свое мнение тренер российского легкоатлета Сергея Шубенкова Сергей Клевцов:  «За пять лет все, что бы ни предпринималось, на пользу не пошло. Либо это были не конкретные дела, либо дела не в ту сторону. Перестановки в руководстве пойдут ли на пользу, я не знаю, пойдут на пользу конкретные дела.

По поводу Юрченко мне даже сложно что-то комментировать. Ситуация законсервирована в одном каком-то положении. Она должна решаться на более высоком уровне, потому что когда приходят такие люди, как Юрченко... Вообще, создается ощущение, что наш спорт никому не нужен.

Я в растерянности пребываю, зачем этот человек вообще приходил. Когда уже всем будет понятно, что ситуация настолько тяжелая, что к ее решению надо подходить серьезно», – сказал Клевцов.

Бывший вице-президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Эдуард Безуглов сказал:

«Уход Евгения Валерьевича с поста президента ВФЛА для меня является совершенно логичным ходом, который делает ему честь.

Что касается моего участия в будущих выборах президента ВФЛА, то я совершенно не думаю об этом сейчас. Мне важнее, чтобы российская легкая атлетика развивалась», – отметил Безуглов.

«Для меня, как и для всех, отставка стала неожиданной. Это можно назвать поступком сильного человека. Наверное, возникли нерешаемые трудности в ситуации»,  - цитирует Безуглова «Р-Спорт».

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (World Athletics) также прокомментировала решение главы Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Евгения Юрченко уйти в отставку.

«Мы знаем об этой новости, но это, очевидно, внутреннее дело, и мы будем ждать вестей от ВФЛА», – заявили в World Athletics.

Источник: sports.ru 


Леонид Андреев Мастер спорта международного класса. Чемпион мира среди юниоров в 2002г. в десятиборье. Серебряный призер XVII Азиатских игр (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.) в десятиборье
Надия Дусанова Мастер Спорта Международного Класса в прыжках в высоту. Чемпионка Азиатских Игр в помещении 2009г. и 2017г. Чемпионка Исламиады 2017г. Чемпионка Азии 2013г., 2017г. и 2019г. Бронзовый призер Континентального Кубка Мира 2010г. Серебряный призер XVI-2010г. и XVIII-2018г. и бронзовый призер XVII-2014г. Азиатских Игр.
Юлия Тарасова Мастер спорта международного класса. Рекордсменка Узбекистана в прыжках в длину-6.81. Чемпионка Межконтинентального Кубка Мира в 2010г. в прыжках в длину-6.70 Чемпионка XVI (г.Гуанчжоу, Китай - 2010г.) и бронзовый призер XVII (г.Инчхон, Южная Корея - 2014г.) Азиатских игр в семиборье
Светлана Радзивил Заслуженная Спортсменка Республики Узбекистан. Чемпионка Мира среди юниоров в 2006г. Чемпионка XVI (г.Гуанчжоу, Китай-2010г.), XVII (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.) и XVIII (г.Джакарта, Индонезия-2018г.) Азиатских Игр в прыжках в высоту
Анастасия Свечникова Мастер Спорта Международного класса. Рекордсменка Узбекистана в метании копья-61.17. Чемпионка мира 2009 года среди юношей и девушек в городе Брессанонне (Италия)
Екатерина Воронина Мастер Спорта Международного Класса. Чемпионка XVII Азиатских игр (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.), Чемпионка Азии 2019г. в г.Доха (Катар) в семиборье. Рекордсменка Узбекистана в пятиборье в помещении - 4014 и в семиборье - 6212.
Иван Зайцев Мастер Спорта Международного Класса. Бронзовый призер XVII Азиатских игр (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.) в метании копья
Владислав Полюнин Рекордсмен Узбекистана в метании копья среди юношей в возрастной категории 16-17 лет - 79.11 (700гр.) Чемпион Азии и бронзовый призер Чемпионата Мира 2015 года среди юношей.
Сухроб Ходжаев Мастер Спорта Международного Класса. Бронзовый призер Чемпионата Мира 2012 года среди юниоров в Барселоне (Испания), бронзовый призер XVIII Азиатских Игр (г.Джакарта, Индонезия-2018г.) в метании молота.
Нигина Шарипова Мастер Спорта Международного Класса. Обладатель лучших результатов последних лет в Узбекистане в беге на 100 метров, 200 метров и 400 метров.
Анастасия Журавлева Мастер Спорта Международного Класса в тройном прыжке и прыжках в длину. Рекордсменка Узбекистана в тройном прыжке - 14.55 (в манеже-14.24). Серебряный призер XV Азиатских игр (г.Доха, Катар-2006г.). Чемпионка Азии 2013г. и 2014г.
Сафина Садуллаева Чемпионка Азии 2015 года среди юношей и девушек в прыжках в высоту. Серебряный призер Азиатских Игр в помещении в 2017 году. Победитель V Международных соревнований на призы Олимпийской Чемпионки Ольги Рыпаковой.
Руслан Курбанов Серебряный призер XVIII Азиатских Игр 2018 года в г.Джакарта (Индонезия), победитель Чемпионата Азии 2019 года в г.Доха (Катар) в тройном прыжке.
Ситора Хамидова Рекордсменка Узбекистана в беге на 10000 метров - 31:57.42 и в полумарафоне - 1:13:40
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5