Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-81
email: uzb@mf.worldathletics.org
Проспект. И.Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  До Чемпионат Мира по кроссу 300 дней

До Чемпионат Мира по кроссу 300 дней

« Назад

25.05.2020 07:03

 

 

bnoamnuq1derg2xd2

Через 300 дней лучшие в мире спортсмены примут участие в Новом Южном Уэльсе в Австралии в Чемпионате Мира по кроссу, который состоится в городе Батерст 20 марта 2021 года.

bfc30391-90e7-489a-8eae-fd25fd8ff5c7

В выходные дни пройдут гонки с массовым участием, которые будут отмечены золотым билетом, где спортсмены-любители будут соревноваться за возможность соревноваться с лучшими в миреспортсменами. Мероприятие также будет включать в себя соревнования австралийских кросс-кантри-клубов, в которых спортивные атлетические клубы со всей страны будут сражаться друг с другом в борьбе за права называться лучшим кросс-кантри-клуб в стране.

Бренда ЛаПорте, председатель местного организационного комитета, сказала, что организаторы прилагают все усилия, чтобы воплотить в жизнь концепцию мероприятия с выдающимся спортивным опытом, настоящим праздником спорта и австралийской культуры.

«Чемпионат 2019 года в Дании, безусловно, поднял планку, и в 2021 году мы стремимся поднять Чемпионат мира по легкой атлетике по пересеченной местности на еще более высокий уровень», - сказала ЛаПорте.

«Мы планируем, что каждый, кто посетит Батерст для участия в чемпионате, останется в памяти по-настоящему уникальным и горячо приветствуемым региональный опыт Австралии.

“Я также рада сообщить, что мы проведем приглашенную гонку para cross country, которая является первым случаем, когда para cross country был представлен на чемпионате мира по легкой атлетике”.

Технический и сложный курс чемпионата ждет участников с постоянными изменениями в местности, высоте и направлении, нарушая ритм бегуна. Курс начинается в гору и включает в себя уникальные особенности, такие как биллабонг и пробежка по винограднику и его потрясающей осенней листве. Гонки среди взрослых будут состоять из пяти петель двухкилометрового курса.

Президент мира по легкой атлетике Себастьян Коу с нетерпением ожидает участия в мероприятии.

«Я хочу выразить свою благодарность Athletics Australia, правительству NSW через Destination NSW и команде World Athletics за их усилия по созданию экстраординарного чемпионата», - сказал Коу.

«Это был исключительно сложный год для сообщества и для спорта во всем мире, поэтому я очень рад возможности вернуться на чемпионат мира в следующем году. Батерст обещает стать отличным праздником спорта, от элиты до уровня сообщества. Я действительно люблю кросс-кантри. На этих чемпионатах будут представлены не только лучшие бегуны на дистанции своего поколения, но, возможно, всех времен. Я призываю всех, у кого есть молодые люди в их семье, присутствовать, так как это действительно вдохновляющее событие».

Зрители на этом мероприятии могут ожидать насыщенных гонок по зацикленной трассе с легким доступом ко всем районам, а также разнообразных развлечений и мероприятий вне трассы, чтобы вся семья была занята. Для фанатов, которые не могут приехать в Батерст, чемпионат мира по легкой атлетике в Батерсте 2021 будет транслироваться в прямом эфире по международному телевидению и в прямом эфире с более чем 60 странами, которые, как ожидается, будут транслировать это событие.

«Это будет первое в мире соревнование по легкой атлетике, которое будет проводиться в Австралии за 25 лет, поэтому будет здорово пригласить 550 элитных бегунов из более чем 60 стран на знаменитую гоночную трассу Bathurst», - сказал Стюарт Айрес, Новый Южный Уэльс. Министр по вопросам занятости, инвестиций, туризма и западного Сиднея.

Легендарный австралийский бегун Роб де Кастелла, который является главой делегации австралийской команды сказал, что у спортсменов принимающей страны есть много мотивации для выступления.

«Имея всего одного победителя мероприятия, когда Бенита Уиллис ослепила мир в 2004 году, австралийской команде нужно будет преодолеть историю», - сказал он. «Но я знаю, что они рады участвовать в гонках перед большим количеством местных зрителей , которая подстегнет их. Команда также будет вдохновлена, чтобы запечатлеть их имена в спортивный фольклор Панорамы Батерста вместе с другими австралийскими спортивными великими людьми». 

LOC for World Athletics


Леонид Андреев Мастер спорта международного класса. Чемпион мира среди юниоров в 2002г. в десятиборье. Серебряный призер XVII Азиатских игр (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.) в десятиборье
Надия Дусанова Мастер Спорта Международного Класса в прыжках в высоту. Чемпионка Азиатских Игр в помещении 2009г. и 2017г. Чемпионка Исламиады 2017г. Чемпионка Азии 2013г., 2017г. и 2019г. Бронзовый призер Континентального Кубка Мира 2010г. Серебряный призер XVI-2010г. и XVIII-2018г. и бронзовый призер XVII-2014г. Азиатских Игр.
Юлия Тарасова Мастер спорта международного класса. Рекордсменка Узбекистана в прыжках в длину-6.81. Чемпионка Межконтинентального Кубка Мира в 2010г. в прыжках в длину-6.70 Чемпионка XVI (г.Гуанчжоу, Китай - 2010г.) и бронзовый призер XVII (г.Инчхон, Южная Корея - 2014г.) Азиатских игр в семиборье
Светлана Радзивил Заслуженная Спортсменка Республики Узбекистан. Чемпионка Мира среди юниоров в 2006г. Чемпионка XVI (г.Гуанчжоу, Китай-2010г.), XVII (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.) и XVIII (г.Джакарта, Индонезия-2018г.) Азиатских Игр в прыжках в высоту
Анастасия Свечникова Мастер Спорта Международного класса. Рекордсменка Узбекистана в метании копья-61.17. Чемпионка мира 2009 года среди юношей и девушек в городе Брессанонне (Италия)
Екатерина Воронина Мастер Спорта Международного Класса. Чемпионка XVII Азиатских игр (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.), Чемпионка Азии 2019г. в г.Доха (Катар) в семиборье. Рекордсменка Узбекистана в пятиборье в помещении - 4014 и в семиборье - 6212.
Иван Зайцев Мастер Спорта Международного Класса. Бронзовый призер XVII Азиатских игр (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.) в метании копья
Владислав Полюнин Рекордсмен Узбекистана в метании копья среди юношей в возрастной категории 16-17 лет - 79.11 (700гр.) Чемпион Азии и бронзовый призер Чемпионата Мира 2015 года среди юношей.
Сухроб Ходжаев Мастер Спорта Международного Класса. Бронзовый призер Чемпионата Мира 2012 года среди юниоров в Барселоне (Испания), бронзовый призер XVIII Азиатских Игр (г.Джакарта, Индонезия-2018г.) в метании молота.
Нигина Шарипова Мастер Спорта Международного Класса. Обладатель лучших результатов последних лет в Узбекистане в беге на 100 метров, 200 метров и 400 метров.
Анастасия Журавлева Мастер Спорта Международного Класса в тройном прыжке и прыжках в длину. Рекордсменка Узбекистана в тройном прыжке - 14.55 (в манеже-14.24). Серебряный призер XV Азиатских игр (г.Доха, Катар-2006г.). Чемпионка Азии 2013г. и 2014г.
Сафина Садуллаева Чемпионка Азии 2015 года среди юношей и девушек в прыжках в высоту. Серебряный призер Азиатских Игр в помещении в 2017 году. Победитель V Международных соревнований на призы Олимпийской Чемпионки Ольги Рыпаковой.
Руслан Курбанов Серебряный призер XVIII Азиатских Игр 2018 года в г.Джакарта (Индонезия), победитель Чемпионата Азии 2019 года в г.Доха (Катар) в тройном прыжке.
Ситора Хамидова Рекордсменка Узбекистана в беге на 10000 метров - 31:57.42 и в полумарафоне - 1:13:40
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5