Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-81
email: uzb@mf.worldathletics.org
Проспект. И.Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Дмитрий Губерниев поделился мнением

Дмитрий Губерниев поделился мнением

« Назад

25.04.2020 14:11

 

 

Российский комментатор Дмитрий Губерниев поделился мнением о решении Министерства спорта не открывать тренировочные базы для спортсменов из-за пандемии коронавируса. Решение Минспорта вызвало недовольство многих спортсменов. Сам Губерниев поспорил с некоторыми из них в «инстаграме» организации.

«Позиция спортсменов и их представителей по поводу открытия баз и тренировок в маленьких группах выглядит неразумно. В стране больше нет других дел? За этим процессом кто-то же должен следить. Даже если предположить, что у спортсменов сильный организм и будут какие-то заражения, не дай бог — можно распрощаться со своими карьерами. К тому же можно быть обычным распространителем, потому что сильному организму спортсмена, возможно, ничего не будет, но в этот момент могут заразиться слабые люди, близкие и родные. Не нужно идти на поводу у тех, кто призывает открывать базы и ссылается на международный опыт.

Вы посмотрите, кто сейчас тренируется в Европе и мире: в НХЛ на закрытых базах? О Китае и говорить нечего, у них своя история и дисциплина. Повторюсь, нельзя идти на поводу эгоизма спортсменов, нам нужно всем запастись терпением. Вчера за одно утро в областной больнице умерло три человека, двое из которых мои знакомые. Люди умирают, всем очень тяжело, а мы в этой ситуации будем заботиться об открытии дворцов? Это всё может быть биологической бомбой замедленного действия. Призываю спортсменов сконцентрироваться на домашней работе: на практической, по мере сил теоретической и дождаться момента, когда пандемия будет угасать.

Люди, которые предлагают это делать, плюют не только на своё собственное здоровье, но и здоровье окружающих. Сейчас спортсмены защищены значительно лучше, чем многие другие слои населения. Спортсменам продолжают выплачивать стипендии. Я понимаю, что раньше кормили на базах, а теперь приходится покупать продукты за свои деньги, но такова жизнь. В значительно более тяжёлых условиях пребывают представители малого и среднего бизнеса, те люди, которые теряют работу и им нечем кормить своих детей. Об этих людях надо думать, а спортсмены могут подождать.

Я полностью поддерживаю позицию министерства и министра спорта. Сейчас нужно обращать самое пристальное внимание на то, что происходит вокруг. До Олимпиады год, до зимнего сезона время есть. Мир не перевернётся если месяц другой спортсмены посидят дома, как и мы все», — сказал Губерниев корреспонденту «Чемпионата» Павлу Левковичу.

Источник: championat.com


Леонид Андреев Мастер спорта международного класса. Чемпион мира среди юниоров в 2002г. в десятиборье. Серебряный призер XVII Азиатских игр (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.) в десятиборье
Надия Дусанова Мастер Спорта Международного Класса в прыжках в высоту. Чемпионка Азиатских Игр в помещении 2009г. и 2017г. Чемпионка Исламиады 2017г. Чемпионка Азии 2013г., 2017г. и 2019г. Бронзовый призер Континентального Кубка Мира 2010г. Серебряный призер XVI-2010г. и XVIII-2018г. и бронзовый призер XVII-2014г. Азиатских Игр.
Юлия Тарасова Мастер спорта международного класса. Рекордсменка Узбекистана в прыжках в длину-6.81. Чемпионка Межконтинентального Кубка Мира в 2010г. в прыжках в длину-6.70 Чемпионка XVI (г.Гуанчжоу, Китай - 2010г.) и бронзовый призер XVII (г.Инчхон, Южная Корея - 2014г.) Азиатских игр в семиборье
Светлана Радзивил Заслуженная Спортсменка Республики Узбекистан. Чемпионка Мира среди юниоров в 2006г. Чемпионка XVI (г.Гуанчжоу, Китай-2010г.), XVII (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.) и XVIII (г.Джакарта, Индонезия-2018г.) Азиатских Игр в прыжках в высоту
Анастасия Свечникова Мастер Спорта Международного класса. Рекордсменка Узбекистана в метании копья-61.17. Чемпионка мира 2009 года среди юношей и девушек в городе Брессанонне (Италия)
Екатерина Воронина Мастер Спорта Международного Класса. Чемпионка XVII Азиатских игр (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.), Чемпионка Азии 2019г. в г.Доха (Катар) в семиборье. Рекордсменка Узбекистана в пятиборье в помещении - 4014 и в семиборье - 6212.
Иван Зайцев Мастер Спорта Международного Класса. Бронзовый призер XVII Азиатских игр (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.) в метании копья
Владислав Полюнин Рекордсмен Узбекистана в метании копья среди юношей в возрастной категории 16-17 лет - 79.11 (700гр.) Чемпион Азии и бронзовый призер Чемпионата Мира 2015 года среди юношей.
Сухроб Ходжаев Мастер Спорта Международного Класса. Бронзовый призер Чемпионата Мира 2012 года среди юниоров в Барселоне (Испания), бронзовый призер XVIII Азиатских Игр (г.Джакарта, Индонезия-2018г.) в метании молота.
Нигина Шарипова Мастер Спорта Международного Класса. Обладатель лучших результатов последних лет в Узбекистане в беге на 100 метров, 200 метров и 400 метров.
Анастасия Журавлева Мастер Спорта Международного Класса в тройном прыжке и прыжках в длину. Рекордсменка Узбекистана в тройном прыжке - 14.55 (в манеже-14.24). Серебряный призер XV Азиатских игр (г.Доха, Катар-2006г.). Чемпионка Азии 2013г. и 2014г.
Сафина Садуллаева Чемпионка Азии 2015 года среди юношей и девушек в прыжках в высоту. Серебряный призер Азиатских Игр в помещении в 2017 году. Победитель V Международных соревнований на призы Олимпийской Чемпионки Ольги Рыпаковой.
Руслан Курбанов Серебряный призер XVIII Азиатских Игр 2018 года в г.Джакарта (Индонезия), победитель Чемпионата Азии 2019 года в г.Доха (Катар) в тройном прыжке.
Ситора Хамидова Рекордсменка Узбекистана в беге на 10000 метров - 31:57.42 и в полумарафоне - 1:13:40
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5