Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-81
email: uzb@mf.worldathletics.org
Проспект. И.Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Чем я свободнее, тем дальше летит молот

Чем я свободнее, тем дальше летит молот

« Назад

08.06.2020 14:59

 

 

«Чем я свободнее, тем дальше летит молот», - говорит Дженни Далгрен, которая собирается поехать на свою пятую Олимпиаду в Токио. Аргентинский спортсмен нашел вдохновение в спорте для борьбы с издевательствами.

Далгрен

В этой роли Токио 2020 аргентинская метательница молота Дженнифер Дальгрен рассказала о мотивах, которые привели ее к четырем Олимпийским играм, семи чемпионатам мира и множеству региональных и континентальных соревнований. Она также рассказывает о том, как она использовала спорт для борьбы с издевательствами на ранних этапах жизни, позже преодолевала проблемы с низкой самооценкой и теперь стала образцом для подражания.

Вначале Дженни, до того, как она стала олимпийкой, была той, кто был потерян ... ранен собой и другими людьми. Над ней издевались. Неуверенность окружала ее все время, и она обвиняла свое собственное тело. Атлетика разорвала цикл. Когда она впервые взялась за молот, каким-то образом ухватилась и за свою собственную жизнь.

963536bc-0893-4587-81d4-9dc5d5d34f7d

"Я нашла свой щит как спортсменка. В 15 лет я страдала от издевательств. И я думала:«Мое тело будет ужасным, но, по крайней мере, это позволяет мне преуспеть в этом (метание молота)». И это был первый пластырь. Я начала прощать свое тело за то, что оно было таким, как сейчас".

«На поле я нашла группу метателей молота, которые были такими же, как я. Они все говорили о моем теле с точки зрения его спортивного преимущества. Это было как Инь и Янь. В школе все было негативно, а в спорте все было позитивно. Это было первое, что дал мне спорт. Позже я обнаружила свою большую страсть к метанию молота и образу жизни, которым я была очень увлечена: тренировка, вызов себе, путешествия, соревнования, победа… Мне действительно все это нравилось с раннего возраста».

И, по ее работе, чтобы помочь другим, кто имел дело с подобными болями:

«Для меня помощь другим людям вдохновляет, потому что я считаю, что многие девочки страдают от чувства изоляции. Если ваше мышление негативное, вы будете продолжать принимать негативные решения. Вот почему мы должны сделать шаг вперед и поговорить об этих вещах». Самое простое - сказать, что общество ужасно. Самое сложное - даже если вам не нравится социальный настрой, попытаться спровоцировать перемены. Книги и речи - мой способ внести свой вклад в изменения, которые я испытываю. хочу увидеть".

Однако эти сообщения не пришли вовремя для 15-летней Дженни, которая нуждалась в них. «Я хотела бы поговорить с ней, но я думаю, что 15-летняя Дженни не послушала бы меня. В частности, я бы сказала «люби себя». Все время, которое я провела, ненавидя свою жизнь, было потрачено впустую».

«Мы должны любить себя и отбросить нашу неуверенность и ожидания других людей. Мы должны быть честными с собой и работать над всем, что мы хотим получить от любви к себе».

На самом деле ее спорт - самая большая метафора ее жизни.

Вы берете что-то, что весит больше - тем более из-за дополнительной нестабильности и давления - и пытаетесь выбросить это как можно дальше.

«Да, довольно иронично, что всю свою жизнь у меня были проблемы с моим телом, но я выбрала карьеру, которая полностью зависела от него. И, конечно, метафора о том, чтобы выбросить все, просто изумительна - не молот, но также отбрасывающие ожидания, давление, вредные привычки ... В какой-то момент в моей жизни молот не пролетел достаточно далеко, потому что его отягощали ожидания или критика. Теперь, будучи взрослой, я знаю, что чем я свободнее, тем дальше летит молот».

worldathletics 


Леонид Андреев Мастер спорта международного класса. Чемпион мира среди юниоров в 2002г. в десятиборье. Серебряный призер XVII Азиатских игр (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.) в десятиборье
Надия Дусанова Мастер Спорта Международного Класса в прыжках в высоту. Чемпионка Азиатских Игр в помещении 2009г. и 2017г. Чемпионка Исламиады 2017г. Чемпионка Азии 2013г., 2017г. и 2019г. Бронзовый призер Континентального Кубка Мира 2010г. Серебряный призер XVI-2010г. и XVIII-2018г. и бронзовый призер XVII-2014г. Азиатских Игр.
Юлия Тарасова Мастер спорта международного класса. Рекордсменка Узбекистана в прыжках в длину-6.81. Чемпионка Межконтинентального Кубка Мира в 2010г. в прыжках в длину-6.70 Чемпионка XVI (г.Гуанчжоу, Китай - 2010г.) и бронзовый призер XVII (г.Инчхон, Южная Корея - 2014г.) Азиатских игр в семиборье
Светлана Радзивил Заслуженная Спортсменка Республики Узбекистан. Чемпионка Мира среди юниоров в 2006г. Чемпионка XVI (г.Гуанчжоу, Китай-2010г.), XVII (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.) и XVIII (г.Джакарта, Индонезия-2018г.) Азиатских Игр в прыжках в высоту
Анастасия Свечникова Мастер Спорта Международного класса. Рекордсменка Узбекистана в метании копья-61.17. Чемпионка мира 2009 года среди юношей и девушек в городе Брессанонне (Италия)
Екатерина Воронина Мастер Спорта Международного Класса. Чемпионка XVII Азиатских игр (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.), Чемпионка Азии 2019г. в г.Доха (Катар) в семиборье. Рекордсменка Узбекистана в пятиборье в помещении - 4014 и в семиборье - 6212.
Иван Зайцев Мастер Спорта Международного Класса. Бронзовый призер XVII Азиатских игр (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.) в метании копья
Владислав Полюнин Рекордсмен Узбекистана в метании копья среди юношей в возрастной категории 16-17 лет - 79.11 (700гр.) Чемпион Азии и бронзовый призер Чемпионата Мира 2015 года среди юношей.
Сухроб Ходжаев Мастер Спорта Международного Класса. Бронзовый призер Чемпионата Мира 2012 года среди юниоров в Барселоне (Испания), бронзовый призер XVIII Азиатских Игр (г.Джакарта, Индонезия-2018г.) в метании молота.
Нигина Шарипова Мастер Спорта Международного Класса. Обладатель лучших результатов последних лет в Узбекистане в беге на 100 метров, 200 метров и 400 метров.
Анастасия Журавлева Мастер Спорта Международного Класса в тройном прыжке и прыжках в длину. Рекордсменка Узбекистана в тройном прыжке - 14.55 (в манеже-14.24). Серебряный призер XV Азиатских игр (г.Доха, Катар-2006г.). Чемпионка Азии 2013г. и 2014г.
Сафина Садуллаева Чемпионка Азии 2015 года среди юношей и девушек в прыжках в высоту. Серебряный призер Азиатских Игр в помещении в 2017 году. Победитель V Международных соревнований на призы Олимпийской Чемпионки Ольги Рыпаковой.
Руслан Курбанов Серебряный призер XVIII Азиатских Игр 2018 года в г.Джакарта (Индонезия), победитель Чемпионата Азии 2019 года в г.Доха (Катар) в тройном прыжке.
Ситора Хамидова Рекордсменка Узбекистана в беге на 10000 метров - 31:57.42 и в полумарафоне - 1:13:40
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5